Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть родителей мужа

Сразу скажу, что у меня есть своя квартира (там живут мама и бабушка), но изначально решили жить (еще тогда в ГБ) у мужа с его родителями и сестрой, т.к. у него квартира больше, да и хотелось мне …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ируська
Июньская

Сообщение было удалено

Я не сильна в квартирных вопросах, НО может потому что боятся что автор будет являться претенденткой "если что произойдет"

Рубиновая ЕВА

Он хочет снять квартиру уже пару лет. У нас раньше как только они нам не отдали бабушкину квартиру я буянила и хотела уйти на съемную а он был против. Ну и денег тогда было не особо много. Вобщем остались жить. А теперь я уже из принципе никуда не уйду, столько в эту хату вложила. да и денег сейчас нет на нормальную съемную, а в бомжатник опять вкладываться придется. А муж сейчас наоборот уже не хочет жить с родителями и хочет снимать уже за любые деньги нормальную однушку с евроремонтом и техникой. А мне денег жалко, да и не густо сейчас с ними, я же не работаю

Вы на хорошую однушку, с евро и с техникой, будите тратить столько, сколько выплачивать ипотеку. Мож есть смысл купить?

Алсу

Настраиваться, что если что не так, то не будут они видеть ни сына своего, ни внуков- не тот вариант. Вот мы сейчас не видим внучку, и что? Кому от этого лучше? Говорят, в суд надо подавать, по закону мы имеем право видеться. А я ,честно говоря, не хочу. Ребёнок маленький ещё, забыл нас уже, 4 месяца прошло. Ещё бы лет 7 было, а так 2 года. Ничего, мы переживём, пусть её совесть мучает ,если есть. Оставила ребёнка без отца, не говоря про бабушку с дедушкой. Ах, да! У неё же есть мама и папа! Вот и вопрос с бабой-дедом решён. А папе можно и замену поискать. Так?

Автор
Июньская

Сообщение было удалено

у сестры тоже доли нет. Квартира была приватизирована без учета детей, хотя это незаконно. оспорить можно было в течении 10 лет после приватизации. Но они уже прошли, да муж и не стал бы. Но в итоге ситуация такова что родители могут завещать свои доли только одному из детей, и думаю так они и сделают

Автор
Ируська

Сообщение было удалено

да нет ))))))))) они так сделали еще когда муж маленький был. В 92 году )))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам жалко денег???

О чем же вы думали раньше,когда замуж выходили, семью планировали??

Нда...

Или деньги и комфорт в СВОЕЙ квартире(где Вы хозяйка, пусть квартира и съемная), или трепка нервов с родственниками

Выбор всегда за Вами...

Рубиновая ЕВА

у сестры тоже доли нет. Квартира была приватизирована без учета детей, хотя это незаконно. оспорить можно было в течении 10 лет после приватизации. Но они уже прошли, да муж и не стал бы. Но в итоге ситуация такова что родители могут завещать свои доли только одному из детей, и думаю так они и сделают

А могут и внукам.

А еще ЛЮБОЕ завещание оспаривается в суде.

А вот если они ВЛАДЕЛЬЦЕМ сделают дочь,при жизни, то братцу ниче не светит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

БЛИН!!! НАКОНЕЦ--ТО ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ВЫРАЗИЛ МОЮ МЫСЛЬ !!! И ПОНЯЛ МЕНЯ!!!

а то все - идите на съемное...да не хочу я на съемное! мне бы понять почему моего мужа не любят а его сестру любят

а со мной проблем нет ) меня мама любит и мне этого достаточно )

Ируська
Автор

Сообщение было удалено

Так вот и думали раньше не дай бог кто там попадется .... одному и другой. Кто их знает там, зачем то же сделали...

Июньская

Бред какой-то! Автор, извините, но муж у Вас ЛОХ настоящий. Или, они что-то от Вас скрывают, чтобы Вы не урвали какой-нибудь кусок. А на самом деле, у него есть доля...Как можно жить спокойно, зная, что ты БОМЖ?

Автор
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

ну да, я поэтому и не хочу снимать. совершенно невыгодно сейчас. лучше уж в свое вкладываться

Морриконе
Света

Сообщение было удалено

с каждым словом соглашусь! читать противно,гадкая бабец.

Рубиновая ЕВА
Июньская

Сообщение было удалено

Да вы вчера родились чтоли??? В наше время и не такое бывает.

Гость
поле

Сообщение было удалено

То, что он заработал на несколько ЭКО - это уже могла бы быть квартира. Так что, не надо, что тут не стремился. Не каждый муж так будет стараться заработать ради шанса иметь ребенка, скорее обвинит жену и пойдет шляться, чем влючит мозг и будет исправлять ситуацию.

Ируська
Автор

Сообщение было удалено

Ну и зря так думаете что никто не понял. Жить отдельно это решение многих проблем, может они и переоценят ситуацию когда сына не будет рядом ....

Рубиновая ЕВА

Я б такую невестушку даааавно к маменьке или на съемную хату отправила. Вам явно на *** лет идет, а все на чью-то матпомощь надеетесь.

Ну вы то свекруха-ОЧЕВИДНО.

Читайте вы внимательнее тему и комментарии автора.

НЕ НАДО ЕЙ материального блага, она не бедствует, сама вкладывается в квартиру свекров, а те в свою очередь все для дочери, а сын похеру, у него ЖЕНА ЗАБОТЛИВАЯ он за ней не пропадет.

Здесь кому угодно обидно станет.

Не в материальной стороне дело, а в МОРАЛЬНОЙ.

Рубиновая ЕВА

Ну и зря так думаете что никто не понял. Жить отдельно это решение многих проблем, может они и переоценят ситуацию когда сына не будет рядом

Я об этом тоже писала.

Рубиновая ЕВА

То, что он заработал на несколько ЭКО - это уже могла бы быть квартира. Так что, не надо, что тут не стремился. Не каждый муж так будет стараться заработать ради шанса иметь ребенка, скорее обвинит жену и пойдет шляться, чем влючит мозг и будет исправлять ситуацию

Вы тему то читали? В НЕМ ПРОБЛЕМА БЫЛА?? в чем ему обвинять жену то? В том, что не бросила, не ушла??

Понятное дело ОН И СУЕТИЛСЯ МАТЕРИАЛЬНО -еще бы!!!!!!!!

Рубиновая ЕВА

То, что он заработал на несколько ЭКО - это уже могла бы быть квартира. Так что, не надо, что тут не стремился. Не каждый муж так будет стараться заработать ради шанса иметь ребенка, скорее обвинит жену и пойдет шляться, чем влючит мозг и будет исправлять ситуацию

Вы тему то читали? В НЕМ ПРОБЛЕМА БЫЛА!!

В чем ему обвинять жену то? В том, что не бросила, не ушла??

Понятное дело ОН И СУЕТИЛСЯ МАТЕРИАЛЬНО -еще бы!!!!!!!!

Беллиссима

Может, автор как-то примитивно выражает свою точку зрения, но суть то действительно в разном отношении к детям, в двойных стандартах. Одной все - другому ничего. понимаю, что автору обидно, хотя никто никому ничего не должен.

Но автор немного категорична в своих суждениях - не думаю, что в будущем стоит полностью прекращать общение со свекрами. Все-таки они неплохие люди, вы с ними жили столько лет. Но опять таки - досада и раздражение автора мне понятны...

Автор
Июньская

Сообщение было удалено

Хаха! да смотрите если он даже сейчас поднимет этот вопрос они ему скажут: сынок ты чего??? мы тебя что выгоняем чтоли? ты тут прописан, мы тебя выписывать не собираемся, все ок! И никак он с этим не поспорит. А потом через 20 лет они помрут и завещают всю квартиру внуку от сестры. А потом он женится, приведет жену, нарожает детей и выпишет моего мужа нафиг

Вот как все и будет. Но если сейчас заикнутся об этом родителям, они подумают что у моего мужа бред

Автор
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

ну да я поняла что вы поняли ))))))))))))) просто такую фразу написали прям четко моя мысль, которая у меня в голове крутится

Рубиновая ЕВА

Хаха! да смотрите если он даже сейчас поднимет этот вопрос они ему скажут: сынок ты чего??? мы тебя что выгоняем чтоли? ты тут прописан, мы тебя выписывать не собираемся, все ок! И никак он с этим не поспорит. А потом через 20 лет они помрут и завещают всю квартиру внуку от сестры. А потом он женится, приведет жену, нарожает детей и выпишет моего мужа нафиг

Вот как все и будет. Но если сейчас заикнутся об этом родителям, они подумают что у моего мужа бред

Ну вам то остается на сознательность мужа уповать.

Моего тоже наследства лишили :-((

Правда он сам всего и МНОГОГО добился, решили, что ему не нужно, и так хорошо живет.

А ему просто ОБИДНО.

Июньская
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а так и будет через 20 лет! (((

Автор
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

ваш то хоть добился!!! а мой нет ((( И все равно родители почему-то считают что мы миллионеры и нам ничего не надо, а вот сестре все надо. Хотя они неплохо живут, машину щас новую покупают. А нам еще бабушка сказала, чтобы мы им на машину добавили!!!! ну так в полушутку конечно но все равно

Кук

Автор, квартиры родителей мужа и бабушкина на кого оформлены? Кому достанутся потом?

ведите себя хорошо;)))

Вам обидно за несправедливость, тут всё понятно. Родители скорее всего считают, что сын самостоятельнее дочери, что вам ваша мама помогает, а ей её мама..такой расклад.

Рубиновая ЕВА

Вы не заводитесь сйчас, раз уж в положении, то потерпите, ради ребенка (его здоровья) И потом, вашему мужу сколько? Все в переди еще у него. Главное он ЛЮБИТ вас. А уж отношение его родителей к вам, на ИХ СОВЕСТИ останется.

Ируська
Автор

Сообщение было удалено

Будете смеяться автор, но мне так и сказали. Еще говорят что тебе и наша квартира останется, но переоформлять не хотят. Все оформлено на брата и них :).

А раньше говорила мужу квартиру точно не будем продавать сами заработаем а эта ребенку останется (у нас однокомнатная оформленная на брата :)) А муж "это квартира не наша сами себе заработаем". Вот так. Много ситуаций всяких и вспоминать не хочется, единственно что сейчас мне ничего и не надо от них. Пусть что хотят то и делают.

Автор

Кук - бабушкина на бабушку, достанется свекрови. А большая на свекра и свекровь, если завещания не будет то достанутся в равных долях мужу и сестре

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогой автор, вы- дочка! так же как и сестра мужа им ДОЧКА! такое почти в каждой семье. ваша мама за вас душу отдаст, а родители мужа нет. зря вы все эти ситуации замалчивали! я как что не так -скандалю, поэтому меня уважают.

Рубиновая ЕВА

Автор

Будете смеяться автор, но мне так и сказали. Еще говорят что тебе и наша квартира останется, но переоформлять не хотят. Все оформлено на брата и них :).

А раньше говорила мужу квартиру точно не будем продавать сами заработаем а эта ребенку останется (у нас однокомнатная оформленная на брата :)) А муж "это квартира не наша сами себе заработаем". Вот так. Много ситуаций всяких и вспоминать не хочется, единственно что сейчас мне ничего и не надо от них. Пусть что хотят то и делают.

Блин, сколько нас тут обиженных то оказалось :-)) Ну ладно, мы ведь все равно ИХ любим, и в обиду не дадим :-)) (мужей)))))))))

Ируська

Да любим конечно :) но почему так непонятна

Автор
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

да вот я стараюсь, но сегодня день какой-то прям....Не выдержала даже тему завела, т.к. с этой мебелью они меня достали в прихожую. А нам еще все ребенку покупать. Мужу 33 а мне 30, не такие уж мы и молодые

И самое обидное если б не эко, у нас была бы и квартира своя (наверное) и ребенок бы в золотой люльке бы спал!!! А они все думают что у нас на все денег хватит! А нам как раз на забеременеть хватило а вот на покупки сейчас не очень хватает. А декретные все которые мне дадут я вообще хочу отложить, мало ли что...

Автор
Ируська

Сообщение было удалено

А я вот так не могу ((( мне надо чтобы все мне, мне, мне!!! ну или мужу....не могу я видеть такую несправедливость. Ну вот смотрите а в старости придут ваши родители к вам за помощью..вы им поможете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой нет, я скандалить не могу. У нас тут все такие интллигенты, вообще голос друг на друга не повышают. Тем более что скандалить: что не хотят ребенку будущему подарок сделать? Что квартиру дочери отдали? Это все их право, они мне не обязаны ничего давать и дарить

Рубиновая ЕВА

А я вот так не могу ((( мне надо чтобы все мне, мне, мне!!! ну или мужу....не могу я видеть такую несправедливость. Ну вот смотрите а в старости придут ваши родители к вам за помощью..вы им поможете?

У меня даже вопроса такого не стоит-ПОМОГУ ЛИ МАМЕ??

Это мой долг. Я никогда ее не брошу, помогаю ей всю свою самостоятельную жизнь.

Муж родителям тоже помогал, пока не кинули, теперь не общается с ними... обидно за него....

Ируська

Да автор помогу, не смотря ни на что помогу!!!!!!!!!!!!!! Говорю действительно искренне.

Рубиновая ЕВА

ой нет, я скандалить не могу. У нас тут все такие интллигенты, вообще голос друг на друга не повышают. Тем более что скандалить: что не хотят ребенку будущему подарок сделать? Что квартиру дочери отдали? Это все их право, они мне не обязаны ничего давать и дар

Не вам а сыну, внукам. У вас есть своё. За мужа вашего обидно......

звезда мишлен

да забейте вы на них, считайте, что за сироту замуж вышли.

у меня вон муж вообще единственный ребенок в семье, вы думаете, его родители нам хоть чем помогали по молодости? они ему даже на откос от армии денег не предложили, покудахтали, корвалола попили, вот и все участие. хотя они не знали, что у нас были на тот момент кое-какие сбережения, которые собственно все на это благое дело и ушли. а мои родители сразу же спросили, не надо ли денег, берите не стесняйтесь.

щас родите, ребенок подрастет немного, вы на работу выйдете и берите ипотеку. все хорошо будет, надо только от родителей сваливать поскорей.

Уля

Вот я-свекровь.Старший сын женился,сноха совершенно нам не понравилась,мы не сказали ни слова против,отдали техкомнатную квартиру и денег дали на иномарку,потому что сами долго мыкались без жилья,тяжело растили детей без помощи.Что я имею-только смотрят,как бы еще что-то получить от нас и побольше,сноха вечно приходит с постным лицом-чем-то недовольна.Т.е. вошла в семью и теперь мы должны жить так как она себе представляет-мы должны брать их на отдых с собой за границу,давать деньги на все их нужды (хотя сын нормально зарабатывает) и т.д.А мы только стали жить свободнее-дети выросли,возможности тоже.Но все что ли дети считают,что родители существуют только для того,чтобы детям жизнь облегчать?

звезда мишлен
Уля

Сообщение было удалено

так не давайте, и с собой не приглашайте. скажите, что у вас вторая молодость и вам не до них.

звезда мишлен

нам вон свекры ничего не дают, так мне и по барабану, лишь бы у нас не просили подольше.

Сойка

Автор, пусть вас успокоит история, которая случилась с моим мужем и его матерью. Живем не в России, а в благополучной европейской стране, муж местный у меня. Мы вместе почти 10 лет. У него есть младшая сестра, для которой мама делала с детства ВСЕ. Как-то даже нетипично для европейцев такое отношение. Ну да ладно. Это ВСЕ выражалось в том, что с детства сестре было больше внимания (мама очень хотела девочку, а первым появился мой муж, фи), потом на все ее капризы и прихоти тратились все свободные деньги, а с моего мужа изымались. Под разными предлогами причем, при том, что семья мужа не бедная. Да, сестра, это от второго мужа мамы. Может, мама надеялась, что дочка ей принесет внуков, но та решила по своему, убежденная чайлдфри. Муж тоже детей не нажил в прежнем браке, и мы без детей с ним живем пока что. Было время муж с мамой не общался. Он вообще как можно раньше от нее уехал, тогда как сестра живем с мамой на одной улице. И вот мама щас на пенсии (муж у меня намного старше, если что), муж ее заболел болезнью Альцгеймера, жену не узнает, близких друзей мало, а любимая дочь не хочет даже лишний раз брать трубку. Задушила мама за всю жизнь своей любовью, наверное. А недавно дочка заявила, чтобы мама продавала дом (что невозможно, ибо там есть доля мужа) и шла в дом престарелых. Ну, тут конечно, дома престарелых не такие как в России, но сам факт. И вот теперь эта пожилая женщина вспомнила, что у нее есть сын, которого она всю жизнь пинала и который с рождения ей мешал. А большой уже и не мешал, ибо никогда проблем не доставлял, только помогал решать. Сколько она всего поняла в своей жизни под конец - не передать. Надеюсь, у вас однажды тоже произойдет что-то подобное. Не огорчайтесь. Вы не виноваты в таком отношении ваших свекров к их детям. Сами однажды все осознают, да будет поздно.

Сойка

Да, муж с мамой общается, не отфутболивает. Маме от этого еще тяжелее и больнее. Главное, же поняла, хоть и под старость лет.

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

живите с мамой своей. или разменяйте мамину трешку на двушку маме с бабушкой + однушку с оплатой себе. Вот у людей проблемы-то, не в общеге же живете с одним душем на 3 этажа

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

а вы давнг узнавали? по нынешним законом вроде все, кто на момент приватизации был прописан, имеет равные права на собственность. этот закон относительно недавно введи, раньше - да, нельзя было опротестовать

не смотрите НТВ

ну в общем-то понять родителей мужа можно. вот так пустишь пожить чужую тетку, а она тебя будет тихо ненавидеть. Лучше уж и вправду родной дочке все отдать.

звезда мишлен

да не пойдет муж автора приватизация оспаривать, его эта ситуация похоже не парит нисколько, это автор в обидах.

Гость

а с чего эт овообще такая постанавка вопроса -мама то свекры се... Да вам не мама ни свекры НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ вы что дети пятилетнии что ли? если ваша мама помогает то спасибо эей - но эт оее инициатива и ее волеизъявление, у свекров значит нет возможности. Вот и все.

звезда мишлен
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

так и не надо было пускать, надо было наследство справедливо между детями поделить - квартиру продать и каждому деньги на первоначальный взнос. и все бы жили в отдельном жилье, мир-дружба-жевачка.