Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть родителей мужа

Сразу скажу, что у меня есть своя квартира (там живут мама и бабушка), но изначально решили жить (еще тогда в ГБ) у мужа с его родителями и сестрой, т.к. у него квартира больше, да и хотелось мне …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рубиновая ЕВА
Издевка

Сообщение было удалено

+1000!!!

Автор
Алсу

Сообщение было удалено

Ну да вот в этом вы правы...так помогаешь помогаешь а потом разводятся, да и невестка внука видеть не дает ( У меня многие мои подружки так развелись, а детей мужу не дают, и его родителям тем более. Дико конечно...

Издевка
Ируська

Сообщение было удалено

вот видите..

Как сами, так не получается.

А Автору все советуют забить. Это не так просто

не смешно

а сами на , что-то заработали? или только от родни все ожидаете?

47/ а надо было возвращаться к своей маме.

что-то правда вы слишком ноете и завидуете что у сестры мужа слишком все легко - и беременность, и дача и квартира. в наше время невесте квартира нужнее чем мужчине. уже сто раз это обсуждалось и доказывалось жизненными историями.

для моей сестры родители брали отпуск на время ее сессии (на заочном), чтобы помочь ей с ребенком - отца ребенка не было. а когда я в этом году предложила им провести отпуск (мама вообще на пенсии) на даче, которую мы снимем специально для ребенка. т.е. это не квартира тесная, там не будет моего мужа (бывают терки), да и я могла бы походить по врачам-консультациям (я второго ребенка жду). а они едут всего на 4 дня. 3 из которых выходные. т.е. разумеется я никуда не попаду по врачам. зато они в конце лета едут на море. от этого моя мама не может отказаться. хотя ныла - давай рожай, пока мы не старые мы поможем. а сейчас я попросила сходить за меня в собес, она уже дуется - чего два раза ходить? давай я схожу через полгода когда второй ребенок родится. все своим огородом прикрывается. но блин море есть море - огород подождет.

Рубиновая ЕВА

Ну да вот в этом вы правы...так помогаешь помогаешь а потом разводятся, да и невестка внука видеть не дает ( У меня многие мои подружки так развелись, а детей мужу не дают, и его родителям тем более. Дико конечно...

Так а на что родители мужа потом могут расчитывать то????

С мужем ясно, всякое бывает, измена, не смогли ужиться, ... И если у секров были ХОРОШИЕ, заботливые и внимательные отношения к внукам и невестке, не думаю, что она не позволит им видеть внука.

А в ситуации когда секрам похеру как живет сын, невестка, внук... Че обижаться то?? Что после развода их знать не хотят.

Вы их при жизни семейной знать не хотели, вас не хотят после развода, все по чеснаку.

Рубиновая ЕВА
не смешно

Сообщение было удалено

А знаете, так же им в старости скажут- Нам помогали???? Вот и подыхайте водиночестве, или пусть дочь вас смотрит.

Издевка
Алсу

Сообщение было удалено

потому что дело не в деньгах, а в отношении.

Алиса

Автор, я так понимаю вы не из Москвы раз за пару миллионов могли купить 2 квартиры, а доходы у вас неплохие - значит все шансы купить свое у вас есть. А насчет старшинства - можно иначе на ситуацию посмотреть - сестра родила первой, в этом она "старше" вас. Хоть и грубо звучит, но вы могли вобще не родить от мужа ребенка, раз причина была в нем и уйти от него.

Рубиновая ЕВА
Издевка

Сообщение было удалено

+1000!!!

Ируська
Издевка

Сообщение было удалено

Так я и не говорю что забудется. Пытаться погрузиться в свое, сначала меньше думать будете потом иногда вспоминать :) знаете своих делов полно чтобы всю жизнь в обиженках ходить :)

Но когда вспомнишь то бббб..л.яяяя така обида :) выговоришься и опять забудешь, круговорот короче. Но я девочка, а вот как там у мужчин в сознании фиг знает.

поле

ну так видно сын действительно ни к чему не стремился, раз взрослым людям постоянно приходилось с деньгами помогать? А по теме, я автора понимаю, то что она пишет про материальную помощь- это просто та мерка, по которой она мерит любовь к их семье и семье дочери. И ей обидно, что они на втором плане. Кто не хотел бы, чтобы его все любили больше всех? Все. Но жизнь есть жизнь, у вас хоть мама заботливая. Уже плюс.

Издевка
Ируська

Сообщение было удалено

конечно Автору с этим жить и ничего не изменится.

Муж вон тоже обижен, но внешне не покажет. Плохая ситуация.

И не посоветуешь ничего реально.

Гость

Ну не знаю. Мы свадьбу вообще организовывали на свои деньги. И нам никто не помогал. Да и сами не хотели. Денег никто не дает ни с одной из сторон. Квартиру купили моему брату, я с шишом. Ну и что?

Рубиновая ЕВА
Гость

Сообщение было удалено

Ну так правильно, МУДРЫЕ родители.

Брату жилье нужно, чтобы жену привести, детей родить.

А вам МЧ с квартирой должен достаться по той же схеме.

У сына должно быть жилье. А то так прикольно- Доче квартирку , зятек, ладно, ну без жилья оказался, а СЫН ПУСТЬ САМ ЗАРАБОТАЕТ, или невесту с жилплощадью ищет:-))) И НЕ ОБИДНО ГЛАВНОЕ-НИ РАЗУ!!!

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

эко вас тема затронула)))

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

дело не в дочках и сыночках, а кто сильнее, тот и везет... кто слабее кажется, над тем трясутся..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не ну если вас это не парит, тогда ничего конечно ) я бы лично спросила: а почему брату а не мне???

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

ХЫ, но чот мене другое заясняют :). А так даж понравилось :)

Рубиновая ЕВА

Гость

Ну не знаю. Мы свадьбу вообще организовывали на свои деньги. И нам никто не помогал. Да и сами не хотели. Денег никто не дает ни с одной из сторон. Квартиру купили моему брату, я с шишом. Ну и что?

не ну если вас это не парит, тогда ничего конечно ) я бы лично спросила: а почему брату а не мне???

Не, не Автор, там все правильно родители сделали.

Если бы ваши свекры так же поступили, квартиру не дочери а сыну, вы сейчас в обиде бы небыли!

Автор
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

Я вот тут думаю, неужели они не понимают, чт о с таким отношением они далеко не уедут??? Мне то плевать! Я еще свое заработаю, и уеду от них. Но они то дураки разве не соображают, что я потом не дам ни мужу ни ребенку с ними общаться и видеть они их не будут даже по праздникам. И не то что уход в старости а вообще ничего им не достанется. Или им это и не надо. На дочь только рассчитывают? Вполне возможно, тогда им поведение объяснимо. Т.е они уже заранее думают, что мы с мудем не будем им помогать и вкладываются в дочь. А мы глядя на такое отношение и действительно не будем помогать

Ируська

Ой, автор не кидайтесь словами н"не дам видеть ни мужу ни ребенку", очень не хорошо так!!!

Рубиновая ЕВА

Я вот тут думаю, неужели они не понимают, чт о с таким отношением они далеко не уедут??? Мне то плевать! Я еще свое заработаю, и уеду от них. Но они то дураки разве не соображают, что я потом не дам ни мужу ни ребенку с ними общаться и видеть они их не будут даже по праздникам. И не то что уход в старости а вообще ничего им не достанется. Или им это и не надо. На дочь только рассчитывают? Вполне возможно, тогда им поведение объяснимо. Т.е они уже заранее думают, что мы с мудем не будем им помогать и вкладываются в дочь. А мы глядя на такое отношение и действительно не будем помогать

+100! Я вас понимаю прекрасно!!!

И самое то обидное, когда доче они не нужны потом, доча скинет их на брата:

- У тебя условия лучше, вы и смотрите за ними...

Дай вам Бог, все же вместе быть, и самим добиться материального блага, БОГ ИМ СУДЬЯ!

Морриконе

ну типа вам никто ничего не должен. а квартиру отдали дочери для того чтобы вы туда своих детей не прописали и после развода (а вдруг) квартиру не оттяпали. и помймите вы это, его родители вам ниииииичего не должны! вообще! ни на свадьбу ни по жизни. ваше мама вам помогает,это ее желание. она молодец и умица. а они, считаеют,что их сын - мужик и сам все и всех обеспечит, а им дочке помогать надо, она слабее, она девочка.и внуки им от дочки всегда ближе будут..не надо от них ничего требовать даже в мыслях. тут вы не правы. тем более, что сами говорите, что относятся они к вам совсем неплохо. вы чот перегнули. они вам ничего не должны!

Автор
Ируська

Сообщение было удалено

какое отношение, такое и получат в ответ...разве это неправильно?

НО: я знаю что не хорошо с моей стороны. Это меня и бесит!!! Я была спокойным человеком. А сейчас стала неврастеничкой!!!

Вот сейчас свекровь принесла распечатки из инета с мебелью которую НАМ надо купить в прихожую, т.к. надо заменить мебель, чтобы освободить место для коляски. Меня опять всю трясет! Даже за 4 тыщи рублей сами тумбочку с зеркалом не могут купить!!!

Как вот успокоится????

Июньская

Автор, а им тем более на Вас наплевать. Думаете они будут долго о Вас горевать. Нужны Вы им очень! У них дочка есть. И потом долго Ваш муж не будет Вас ждать и женится на другой. А уход в старости им дочь обеспечит..

Рубиновая ЕВА

какое отношение, такое и получат в ответ...разве это неправильно?

НО: я знаю что не хорошо с моей стороны. Это меня и бесит!!! Я была спокойным человеком. А сейчас стала неврастеничкой!!!

Вот сейчас свекровь принесла распечатки из инета с мебелью которую НАМ надо купить в прихожую, т.к. надо заменить мебель, чтобы освободить место для коляски. Меня опять всю трясет! Даже за 4 тыщи рублей сами тумбочку с зеркалом не могут купить!!!

Как вот успокоится????

Нда... валить надо.

Июньская

Автор, Вы из какого города? Вы единственная дочь? Поговорите с мамой и разменяйте квартиру на 2 однушки.

Автор
Июньская

Сообщение было удалено

мой муж женится на другой????????????? вы чего-то перепутали...)

Рубиновая ЕВА
Июньская

Сообщение было удалено

Ой- не ФАААКТ!!!

Алсу

Автор, не надо так нервничать по любому поводу, вам наоборот надо больше думать о хорошем. А про тумбочку надо мечтательно так сказать :вот будет у нас своя квартира, мы её туда заберём, ведь на наши деньги покупается!

Автор
Июньская

Сообщение было удалено

зачем уменьшать единственную жилплощадь которая у меня есть? тем более у меня еще бабушка. Не могу же я их с мамой в одну комнату запихнуть

Рубиновая ЕВА
Июньская

Сообщение было удалено

Так у нас так и получается последнее время!! Дочерям родители жилье обеспечивают, и Мч пошли-почитайте форум: "У нее НЕТ ЖИЛ ПЛОЩАДИ СВОЕЙ!!!"

Рубиновая ЕВА
Автор

Сообщение было удалено

Даже не вздумайте! Маме дай Бог Здоровья!

Мужик пусть суетится!

Автор
Алсу

Сообщение было удалено

да как-то не к месту это говорить...Тем более мы ничего не сможем забрать. Мы в квартиру много чего купили: стиральную, холодильник, двери поставили, кондей, свою комнату полностью заново обставили, ремонт сделали, пластик.окно у себя в комнате. И что говорить о чайниках, тостерах и свч. Естественно если мы уедем, то мы НИЧЕГО не заберем. Не сможем же мы родителей мужа оставить без стиральной или там без холодильника

Рубиновая ЕВА

да как-то не к месту это говорить...Тем более мы ничего не сможем забрать. Мы в квартиру много чего купили: стиральную, холодильник, двери поставили, кондей, свою комнату полностью заново обставили, ремонт сделали, пластик.окно у себя в комнате. И что говорить о чайниках, тостерах и свч. Естественно если мы уедем, то мы НИЧЕГО не заберем. Не сможем же мы родителей мужа оставить без стиральной или там без холодильника

Нда... умные заразы... знают кого рядом с собой держать, а кого подальше.......

Июньская
Автор

Сообщение было удалено

Ну, тогда живите со своей мамой и терпите ее характер и бабушку. Или покупайте квартиру!

Июньская

А как так получилось, что Ваш муж нигде не прописан?

Ируська

Автор а скажите что ваш муж планирует в будущем? Сам то он не хочет переезжать? и как он видит для себя всю эту ситуацию. Обидно понятно, но надо же менять как то все.

Анастасия

Автр сын отрезанный ломоть, почти всегда если в семье есть ещё и дочь всё будет отлаваться мамой ей и её детям а вашему мужу вам и вашим деткам фигушкам.примите это как данность.а чтоб не переживать запомните что вообще то ваши свекры ничего вам недолжны, у вас своя семья и никто не обязан вам помогать а то что ваша мама помогает так это ваша мама и её желания и возможности, как ваша мама заботится о вас так и мать мужа заботится освоей дочери.

Алсу

Автор, какая вы впечатлительная! Правда, если вы уедете ещё не скоро и к тому времени у вас появятся лишние деньги, то технику будет иметь смысл себе и новую купить. Жена нашего сына , например, не постеснялась вывезти всё то, что я ИМ покупала. Ну да бог с ней, у неё ребёнок.. Единственное, что мне очень не понравилась, что перед отъездом она меня же и обвинила, что у неё в этой квартире угла своего нет. Позвольте, мне что, надо было свою долю ей подарить? Я могла её никому не дарить совсем, как тут умные люди советуют. Её родители почему-то живут в неприватизированной квартире и с радостью её выписали к мужу. Ой,что-то я увлеклась.

Морриконе

вот это вообще трындец! вы не только жадная,но еще и глупая женщина. даже жаль,что столько выше накатала. удачи.

Ируська
Алсу

Сообщение было удалено

Квартирный вопрос тяжелый конечно, и про угол не красиво, но почему она не должна была брать то что вы им подарили то? и сын ваш я думаю то же не против подарков ваших подаренных.

Автор
Июньская

Сообщение было удалено

он прописан в этой квартире, но у него нет доли в приватизации. Его могут выписать в любой момент по закону который действует каждется с 2005г И оставить все дочери

Алсу

Конечно сын не против, это я к тому, что автор с мужем всего накупили в квартиру его родителей, а если переезжать придётся, то ничего с собой не возьмут. К чему такая щепетильность.

Июньская

92. угу, а я не понимаю, что свекров обвинять, когда Ваш муж слово не может им сказать. Какой-то подкаблучник и маменькин сыночек. Автор, идите к маме жить. Как Вы писали, что " А моя мама просто ураган в плане эмоций, мне с ней уже через несколько часов становиться тяжело, хотя я ее очень люблю. Поэтому мне с ними даже легче жить." Так что, автор к маме идите!

Июньская
Автор

Сообщение было удалено

Почему этой доли нет у него? Почему он молчит? Он что не понимает, что по сути он Бомж. Автор, с Вашим мужем поступают так, как он позволяет поступать с собой...

Автор
Ируська

Сообщение было удалено

Он хочет снять квартиру уже пару лет. У нас раньше как только они нам не отдали бабушкину квартиру я буянила и хотела уйти на съемную а он был против. Ну и денег тогда было не особо много. Вобщем остались жить. А теперь я уже из принципе никуда не уйду, столько в эту хату вложила. да и денег сейчас нет на нормальную съемную, а в бомжатник опять вкладываться придется. А муж сейчас наоборот уже не хочет жить с родителями и хочет снимать уже за любые деньги нормальную однушку с евроремонтом и техникой. А мне денег жалко, да и не густо сейчас с ними, я же не работаю

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы тему вообще не поняли. Речь о детях любимых (сестра мужа) и не очень (муж). А как к ним отношения выражают, отношением или деньгами, дело десятое.

Гость

Все дело в отдельном жилье.

Кто живет отдельно, тот не знает проблем с родственниками(или они все же гораааздо меньше). Сужу по себе.

Родители мужа вам ничего не должны и не обязаны. Надо принять это за аксиому.

И вообще...прежде чем семью создавать, надо было продумать жилищный вопрос, а не надеется на туманные перспективы и обещания. И не надо было начинать жить с родителями.

Им с вами может быть тоже несладко,знаете ли...Пришли в ИХ квартиру с мужем, сейчас еще и ребенка рожать опять же у них будете(в смысле уже вас трое будет)

Не понимаю тех, кто припирается,пардон, к родителям(свекрам), а потом еще и претензии предъявляет...