Гость
Статьи
Начинаю ненавидеть …

Начинаю ненавидеть родителей мужа

Сразу скажу, что у меня есть своя квартира (там живут мама и бабушка), но изначально решили жить (еще тогда в ГБ) у мужа с его родителями и сестрой, т.к. у него квартира больше, да и хотелось мне …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну ты ж сама все написала, что непонятного-то?Для дочки мамы порвутся, но все сделают, а сноха - чужая и никогда родной не станет и не стоит этого ожидать.

Алсу

Вот у вас, автор, брата нет, а то бы зеркальная ситуация вышла. Родители моего мужа в своё время забрали у своей дочери её новорожденную дочь и воспитывали её до 12 лет. Просто их дочь вышла замуж в 18 лет по залёту, оба с мужем были как родители никакие. При этом, они через 6 лет родили ещё одного ребёнка, а старшая так и продолжала жить у бабушки-дедушки. Ну и что мне было им своего одного ребёнка сдавать на воспитание, чтобы не обидно было? И да, дочери они помогали, а мы сами крутились, как могли. Может и были какие-то обиды, но уже не помню. Не надо так уж считать, кто ,кому и сколько. Это муж может обижаться или нет на своих родителей, а вы своих любите и этого достаточно

Гость

Автор, прочитала вас, как-будто про меня написано. Понимаю вас и поддерживаю. Я старше вас и могу рассказать, что будет с вами дальше)). Потом родится ребёнок, который будет второго сорта. Успехи вашего малыша вечно будут сравниваться в успехами ребёнка сестры мужа. До тех пор пока вы не разъедитесь, у вас будет тяжёлая жизнь в моральном плане.

Мне совершенно не обидно за себя, у меня есть свои любящие родители, а вот у моего любимого мужа... Я считаю, что он не заслуживает такого отношения. Как только дела у нас пошли в гору, стали хорошо зарабатывать, купили квартиру и прочее, отношение к нам в корне "поменялось", с нас стали тянуть деньги

звезда мишлен

вот я и говорю, чем раньше автор забьет на них и съедет, тем лучше будет для семьи.

звезда мишлен

а ненавидеть их - ну совершенно не конструктивно. они вам чужие люди, так и относитесь к ним. равнодушно. они вам ничего не должны. вы им ничем не обязаны. считайте, что вас бесплатно пожить пустили. тем самым уменьшили ваши расходы на жилье. муж ваш нормально зарабатывает, затраты на эко позади, новая квартира впереди.

Алсу

Ненависть разрушает нас.

Гость

Обидно, что тут поделаешь. Так само бабушка не любила моего отца, родители своего сына (моего МЧ). Мне тоже за них всех обидно.

Выход у вас один: жить отдельно от свекров, к внуку не подпускать на пушечный выстрел из принципа, ничего у них не просить и вообще забыть об их существовании.

Такое отношение свекров оно им аукнется, когда некому будет приглядеть за стариками. А сестра мужа в благодарность за квартиру будет заниматься своей семьей, а все хлопоты лягут вашему мужу на плечи, тоесть вам. Мои родители тому пример.

Asia
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну Вы же сама, как видно, все прекрасно понимаете. Инвестиции в невестку рискованнее, чем инвестиции в дочку. Сегодня Вы здесь, а завтра (не дай бог, конечно, но все может быть) подаете на развод, и - поминай как звали, и внука, считай, нет. Лично я считаю такое поведение родителей недальновидным прежде всего потому, что оно сеет обиды между братом и сестрой, но.. таковы сознательные (или неосознанные) убеждения многих людей, что поделаешь. По-моему, Вы пытаетесь понять то, что и понимать-то нечего. Так сложилось. И вы можете выдумать себе какую-нибудь объяснялку, почему свекры больше любят дочку, но это вам ничем не поможет.

Кстати, а родители единодушны, или кто-то из них гнет свою линию, а другой уступает?

Гость

родители моего мужа никогда в жизни ничем нам не помогали, все только мои родители, мне до них вообще нет дела, они для меня чужие люди. Им кстати абсолютно плевать и на детей сына - своих родных внуков.

Гость

автор, а вы чем думали, когда спускали все деньга на эко, не имея своего отдельного жилья? не проще было бы взять ипотеку, вкладываться в СВОЮ квартиру, а потом уже думать о детях? я вас поздравляю с малышом, конечно, но поступили вы странно

Натс

У меня бывшие свекры были такие же один в один: для моего мужа ничего, для нашего сына по большим праздникам только. Ни разу не взяли его к себе понянчиться, а пото когда постарше стал, куда-нить сводить. Люди тихие, интеллигентные. Я это воспринимала нормально, думала, что вот такие они люди. А потом золовка родила и их как подменили: и с ребенком нянчатся и везде ее возят и в цирк и в зоопарк. Так мне обидно за своего сына стало...значит обычные они люди, просто на моего сына им было плевать. А с дочкиной дочкой они готовы возиться и день и ночь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете кому как а мне ребенок важнее жилья. Тем более у мужа ухудшается спермограмма с каждым годом и потом я вообще могу не родить никогда

Автор
Asia

Сообщение было удалено

Отвечу вам и тут еще тоже кто то писал про вложения в дочь и в невестку. А разве так стоит вопрос? При чем тут я??? Вкладываются пусть в своего сына. В меня не надо. И в будущего внука

Да родители единодушны, они до сих пор очень близки и все решают вместе

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да давно, года 4 назад. Но сейчас мне уже и не интересно. Пусть будет как будет. Мужа я к себе естественно никогда прописывать не буду, да и не за чем это делать. Пусть остается прописанным у себя. А как поступят с ним родители это их дело, я влезать не собираюсь. Другое дело я конечно думаю об этом, т.к. если мужу ничего не достанется, то это означает что и наш ребенок останется не с чем

Гость

Автор, я вот все понимаю. Я часто такое наблюдаю, когда одному - все, другому - ничего. И все больше и больше восхищаюсь своей бабулей, для которой разницы никогда не было моя тетя или мой отец. Заботилась больше конечно об отце, потому что бедовый он, характер разгильдяйский, но давала всегда всего поровну.. и нас внучек - мою двоюродную сестру, и меня любит одинаково, тоже все по-ровну, хотя со мной да, было больше возни, потому как не от хорошей жизни /родители разгильдяи/. Но неравенство - да, такое бывает. Бывает часто. Что поделать, это можно либо принять как факт либо не принять. Изменить что-то получиться вряд ли. Но у меня есть вопрос: зачем вы не решив проблемы с жильем кинулись в проблему потомства? Вам по 40? Вы вполне могли сначала решить с жильем, тем более говорите, что ушли приличные деньги на попытки ЭКО. Ну так сначала бы квартиру бы себе купили, а потом бы и лечились.. Зачем было спешить?

Гость

Да и насчет приватизации. Здесь все такие наивные? Все делают вид, что не знают, почему родители сыновей очень часто не включают этих самых сыновей в приватизацию? Потому что велика вероятность, что сын приведет бесприданницу /автор это не столько к вам, сколько вообще для обзора темы/, которая очень быстро родит ребенка, а то и детей и начнеться веселая жизнь.. для всех.. Обычно эти дамочки, в любой обстановке будут жить и никуда не уйдут.. и еще будут орать, что дети и все такое.. Плюс, сегодня закон один о добрачной собственности, а завтра он другой.. тоже никто не хочет рисковать..

Гость

А главное автор, извините за прямоту /я может быть не права, но жизнь и примеры убеждают в обратном/ если у Вас, дай вам Бог будет все хорошо, вторых попыток не надо.. Вы уже поняли, наверное, что самые счастливые и безпроблемные - это единственные дети..

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна. я сама мама мальчика и вот давно решила, что никаую недвижимость (если бог ее даст) на сына записывать не буду. Пусть на мне будет. Так спокойнее. пусть сколько хочет со своей женой живет, но вот детить то, что заработала и получила я, - нет, фиг ей.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

нет, к сожалению. тем более, как я поняла, автор- единственный ребенок, однако пошла жить к ненавистным свекрам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я выше написала - потом могла бы вообще не забеременеть

Гость

170. Понимаете, как бы так сказать - а это ваши проблемы, и ваша головная боль.. окружающие совсе не должны в них вникать. Никто, по большему счету, не обязан вам создавать условия, их могут создать добровольно, по велению души, но это не обязанность, а скорее приятное одолжение..

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Блин все многие неверно воспринимают то что я пишу..или я плохо объясняю. Первое: когда мы поженились у нас доход на двоих составлял наверное тысяч 40, т.е. ни о какой покупке квартиры и речи даже не шло вообще. Потом когда доходы наши выросли, все наши деньги были направлены на лечение и попытки эко, это было и у меня и у мужа на первом месте и сейчас на первом месте. Те кто пишут - решите сначала проблемы с жильем - не смешите меня! Когда вам ставят диагноз бесплодие, вам уже просто начхать на все квартиры мира и вы озабочены только одним - как забеременеть и родить ребенка.

Второе: почему мы решили жить у мужа? Потому что в 23 года я особо не заморачивалась проблемами со свекровью и т.д, была молода и наивна. Квартира у мужа НАМНОГО больше чем у меня + мы же собирались потом жить отдельно в бабушкиной однушке. Т.е. вопрос стоял о том чтобы до брака пожить в ГБ у мужа (тогда еще не мужа) и проверить свои чувства. Ну вот и пожили так что застряли на 5 лет. Повторюсь свекры мои нормальные люди - не лезут, меня ничего делать не заставляют, не грузят, ну вобщем нормальные. И мне с ними легче, т.к. я человек молчаливый и мне их привет-пока за целый день очень нравится. Т.е. если выбирать жить с мамой или со свекрами - лучше уж жить с ними. Про съем я вообще не хочу даже говорить - это утопия

Ну а почему я завела эту тему - только потому что уже устала от контрастов которые я вижу по отношению к нашей семье и семье сестры. Хотя мы живем то вместе и помогаем им больше - куда-то отвезти, привезти, купить что-то и т.д. А благодарности 0

Гость

А вообще почему-то /я может быть ошибаюсь, так просто мнение/ жалко мужа автора. В моем браке - вина моя.. И я спокойно к этому отношусь, и даже нахожу массу плюсов жить для себя, для мужа. И я женщина. У мужчин изначально нет оголтелого стремления иметь детей во что бы то не стало.. А тут такая активная жена.. и ЭКО, и спермограммы, и обиды на родителей.. Я бы сбежала.. честно.. куда глаза глядят.. от такой активности.. Может быть как раз свекровь это и видит..

Гость

172. Автор, да это так, к сыну всегда будет больше требований, чем к дочери. У меня муж на данный момент один сын /брат его погиб шесть лет назад/, и тоже отвези-привези, сделай-договорись, так уж жизнь устроена.. и тоже никакой благодарности, а знаете почему, когда мой муж от усталости, брякнул при свекре "пап, ну хоть спасибо уже скажите..", свекр просто тихо сказало "милый, ты не подарки делаешь, а долги отдаешь" т.е. поняли. Долги. За то, что вырастили, за то, что выучили.. за то, что отказывали себе во многом.. и это нормально.. Так и воспитываются мужчины, а не размазни ничего не могующие в этой жизни.

звезда мишлен

блин, какие нафиг долги, нормальные люди детей не в качестве инвестиций рожают, а для собственного удовольствия. и дети одним своим фактом наличия дают родителям гораздо больше, чем родители детям всеми своими стараниями.

я рада, что у меня нормальные родители и ни о каких долгах речи нет. и за любую помощь мы говорим друг другу спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну слава богу, автору и мужу есть что его маме-папе в старости сказать.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и скотина же этот свекр, редкостная.

А от спасибо язык бы не отвалился, хотя что от таких ждать. Родили сына и сразу открыли ему кредит по выращиванию под грабительские проценты.

Светоносный Скриптодел

По-моему, автор, вы охренели, уж извините. Родители вашего мужа подкинули деньжат на свадьбу, оплатили путешествие, пустили вас жить в свою квартиру, а вам всё мало. К вам нормально относятся, а свою квартиру имеют право отдать тому, кому нужнее. Вы уже взрослые люди, раз трахаетесь и детей заводите - значит, и своей головой нужно думать, самим зарабатывать. Вы вроде как писали, что у вас есть квартира - почему бы туда и не свалить, раз вам не нравится у родителей мужа жить.

Сойка

Сообщение было удалено

Идиот ваш свекр, я бы на месте вашего мужа его давно послала. Долги я буду отдавать тому, у кого брала взаймы. А родителей дети не просят рожать ,учить и воспитывать.

Фи..
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Аналогично. два сына. для каждого есть квартира и гараж.. Но все на мне. На фиг на фиг -невесток может быть сколько угодно, а сыновья у меня одни..Тут все о внуках пишут. Раньше бабушки по внукам убивались, в сегодняшних реалиях такого почти нет: есть внуки -Слава Богу . нет - тоже нестрашно.. Тут у знакомой сын развелся -бывшая невестка в позу встала - "Внучку не покажу . ит д.". а кому хуже то? Пусть сидит надутая как мышь.

Фи..
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000. Нужно надеяться в этой жизни только на себя, а не заглядывать кому какую квартиру отдали.

Гость
Фи..

Сообщение было удалено

Вот только при этом с сына, как правило, не забывают драть три шкуры, под вышеуказанным девизом "долги отдаешь".

Миа

Автор. мне знакомы Ваши проблемы, но у моих свекра и свекрови муж единственный, когда стало понятно, что с детьми проблемы, свекровь предложила дать денег на ЭКО, через год отказалась от своих слов, сказала продавайте ипотечную квартиру. я ее покупала для себя на всякий случай. Еще раз подчеркну: муж единственный сын, а в моей семье трое детей и моим родителям для меня ничего не жалко. Что такое ЭКО знаю на собственной шкуре, сколько это съедает денег тоже. В нашей семье деньги зарабатываю я, у мужа дохо в 2-3раза меньше. Что касается родителей мужа - перестала на них напрягаться, внутренне отстранилась. не звоню почти, был период из-за того, что они советовались с соседями по гаражу о моих гинекологических проблемах вообще полгода не разговаривала. Живу свою жизнь, решаю свои проблемы

Гость

179. А что собственно такого? Я вот не понимаю, как здесь половина форума воспитывалось, по каким-таким принципам? Знаете, что мои родители, что мой свекр, забивали на свои интересы во имя детей, потому что детям будет то или иное решение родителей - удар по их комфорту, и до 18 лет, и после, пока мы окончательно не встали на ноги. Нам помогали в очень серьезных жизненный передрягах, а мы оба, по-отдельности в этих передрягах побывали, и большинство из них, по крайней мере самые серьезные, были по нашей глупости. Родители нас не бросили. Что моему мужа спасали, что меня. И деньгами и вниманием. Мы стали "взрослые" не по паспорту, а по мозгам, а они превратились в "детей", да капризные, да требовательные - а что не имеют права? Вот это и подразумевается под словом "долги". Вот простой пример. Мы работаем, сегодня были дела. В квартире - лучше промолчать, бардак - это слишком мягкое определение. Но мой папа хочет меня увидеть. Значит вот приедет мой муж с работы /у него ненормированный график/, на ночь глядя поедем - а выбора все равно нет. Да мы должны. Как были должны были нам родители, когда нас воспитывали. Сегодняшних волчих законов, судя по этому форуму, где все орут - 18 лет и пинка под зад - мы не понимаем.. Да, мы по старинке, сначала друг друга показали родителям, получили одобрямс, а только потом шли жениться.. И это правильно. Это оба уже проверили на себе. Практически. По первому разу мы родителей не спросили, я думаю не надо говорить, что вышло все через одно место на "жэ"? Поэтому, что я, что мой муж, чтобы второй раз в этом же органе не оказаться, решили все-таки посоветоваться с родителями, как с людьми пожившими на 25-30 дольше нас..

Гость

к. 184. Я уже не говорю о том, что мой например отец в свое время 30 слишним лет назад, мог вообще подписать бумажку, которую ему активно подсовывали, и не "губить свою молодость", он послал куда-то далеко всех подсовывающих, и вместе с матерью "бился", мало того, что работал с утра до ночи, так еще и мотался по врачам вместе с мамой, потому у мамы начинались истерики после общения с ними /они особых надежд не давали/.. Вытащили.. Я взрослый человек и понимаю сколько стоит сил, нервов, денег вытащить недоношенного ребенка с пороками развития.. Я взрослая, умная, красивая, образованная. А могла бы быть умственноотсталой после дома ребенка и детского дома, подпиши мои родители отказ.. И чтобы сейчас папа не сделал, какую бы звезду с неба ему не приспичило - буду материться, ворчать что "привет старческий маразм" но попытаюсь эту звезду добыть..

Я хренею от вас, автор. То, что вам свекры не отдали бабушкину квартиру-это еще не повод их ненавидеть. И вообще, какие претензии у вас к ним могут быть? Ваша мама вам помогает? Помогает. В чем проблемы?

Автор

Сообщение было удалено

может быть у вашего мужа и нет желания иметь детей, а вот у моего есть и еще больше чем у меня

Автор
Светоносный Скриптодел

Сообщение было удалено

внимательнее читайте, это не родители мужа а моя мама

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И при всем этом автор свекров ненавидит.

Вы злобная неблагодарная с*ука, автор.

Вас пустили жить в свой дом, терпят, ничего вы по дому не делаете, слова плохого вам никто там не сказал, а вы этих людей ненавидите только за то, что они любят свою дочь.

Валите к своей матери или на улицу нафиг из чужого дома, не гневите Бога.

гость199

Ужас какой-то.Автор,почитать вас вам все должны!!!!во первых вам не стыдно с мамы деньги тянуть?вам уже давно ей помогать надо!!!вам и квартиру в наследство оставили и половину свадьбы оплатили!че за бред свадьба ваша и платить вам!

вот честно говоря у вас все проблемы из-за того,что у вас сидит вечное потребительское отношение,что вам все должны!вот вы и подсчитываете,что тем дали,а вам ...вы вообще должны быть благодарными,что вас жить с родителями пустили,а что?вы небось думали ,что вам опять должны?миллионы семей крутятся снимают,родителям помогают,а вы только брать готовы с других. Может его родители чувствуют,что от вас благодарности не дождуться,вот и не тратятся на вас. А сестра наверное добрый человек и ей хотят помогать.Вы для начала сделайте что-нибудь хорошее для его родителей, искреннее,хоть бы чем-нибудь сами помогите....Они вам столько уже сделали,что пустили жить к ним.Будьте благодарны. А квартиру кстати муж с сестрой могут поделить,если она в собственности сестры и брата.

гость199

Автор типичная инфантильная особа.Сколько вам лет? Явно не 20.Чего вы достигли сами в своей жизни?чего добились?Почитайте,сколько людей пишут вам что вы обнаглели и неблагодарны,пора бы задуматься. НАдеюсь совесть у вас проснется..

Автор

3 последних гостя - вы идиоты или читать не умеете???

сначала прочитайте все что я написала а потом отпускайте свои комментарии

Автор

ладно, нормальных советов были единицы, но они мне помогли, я немного успокоилась, ради этого я тему и заводила. Так что спасибо тем кто понял ситуацию и ответил по существу или рассказал свою историю

Рубиновая ЕВА

Ну как вы сегодня автор?

Не обращайте внимания на ВСЕХ.

Вообще рекомендую не читать комментарии под никами-Граф, Лисенок, НЕ смотрите НТВ. Никогда этого не делаю.

Вишня

Автор, ну вы бессовестная. Вы у мамы единственная, ненаглядная дочка, для которой она в лепёшку расшибётся. Почему для сестры мужа вам не хочется того же? "Мама оплатила нам почти половину свадьбы, и подарила свадебное путешествие" А муж что сделал? Или как бычок на верёвочке пришёл в новом костюме женихом и ушёл мужем? Ещё не могу понять, если вам так плохо, почему вы не переехали уже к маме? Вы эту тему замалчиваете, а я понимаю - просто у вас очень конфликтные отношения с матерью и если вы туда переедете, то жаловаться уже будет некому. Свёкры сейчас не дают ходу скандалам, но вас так и тянет к выяснению отношений - привычка, наверное ещё и мама подзуживает. А то что они не пустили вас в однушку, видимо тоже неспроста, просто посмотрели, что вы из себя представляете и решили, что не стоит. Я сама будущая свекровь и тёща и конечно буду помогать больше дочери, ведь воспитание детей, особенно маленьких, в основном приходится на маму. А вы силой хотите заставить свёкров полюбить вас больше, чем дочь. Поверьте мне, это абсолютно проигрышный вариант. Вам не приходит в голову, что они пожертвовали многим, пустив вас жить к себе? Поезжайте к маме и не будет этого неравенства перед глазами. Только сценарий в этом случае наверняка будет такой: через пару месяцев вы с мамой поругаетесь и будет злой на весь мир.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Типичный пример отключки мозгов у классической овуляшки. Лишь бы размножиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред.

Гость

Автор, а вам молодым и здоровым не стыдно сидеть и ждать денежной поддержки пожилых людей? Мало того, что свекровь потеснилась и взяла вас к себе на квартиру( могла этого не делать) так вы еще и недовольны. Вот зачем свекрови пускают к себе невесток, свекрови сплошные неудобства, а от невестки благодарности 0 Вас здесь еще и поддерживают, видимо, такие ленивые и инфантильные, как будто пожилые люди вам должны, это вы уже должны пожилым родителям помогать. Бог миловал меня от таких невесток, которые только и глядят, чтобы сесть на шею пожилым людям. дай квартиру, денег и пр. Автор, стыдитесь.

Asia

Знаете, Автор, какое-то двойственное впечатление ваши посты оставляют. С одной стороны - да, возможно, обидно видеть, что родители неравномерно распределяют ресурсы между мужем и его сестрой. С другой стороны.... а неравномерно ли? Вы думаете, что ваше проживание в квартире свекров - манна небесная для них? Разве они не поддержали вас, дав вам возможность отложить решение жилищного вопроса и заняться детским вопросом? Вообще-то ЭКО - это не жизненная необходимость, а исключительно ваши хотелки, вы уж извините. Так вот, свекры дали вам возможность эти хотелки реализовать. Разве это так уж мало?

Гость

Автор, придуриваетесь, или правда не понимаете? Забудьте глупости, что у вас с мужем есть квартиры и дачи. Это не так. Они есть у ваших родителей, но не у Вас. Теперь, если сестра Вшего мужа разведется, ее муж просто уйдет и все. А если бы вы въехали в эту квартиру и развелись? Совершенно очевидно. что с вашим характером и увернностью, что Вам все должны, Вы попросили бы мужа вернуться к родителям. и эта квартира была бы для семьи мужа потеряна навсегда. Кроме того, Вы удивительно неприятный человек, как можно считать, что свекры ничего для Вас не сделали? Они позволяют вам с ними жить. На мой взгляд, это самая большая жертва, которую родители могут принести своим детям - это согласиться жить колхозом с чужим человеком. И потом, у вас какие-то нестыковочки, то говорите, что ваша мама все для вас делает, то что вы все ей покупаете и денег даете. Хм... Вы свекрам холодильники-телевизоры тоже покупаете и по 100 тысяч на ремонт дачи безвозмесдно даете? или только Вашей маме? И потом, вам обязательно ехать тусмоваться на дачу со свекрами. золовкой и ее семьей???? не хотите порадоваться, что остались на выходные вдвоем с мужем? Или поехать на дачу к своей маме???? нет? Обязательно всем колхозом на дачу свекров? Не понимаю!