Гость
Статьи
Будущая свекровь идет …

Будущая свекровь идет на принцип? Что с ней происходит? Объясните...

Добрый день. Никогда раньше я не обращалась за помощью на форум, но ситуация настолько странная, что я уже на грани истерики! Я не могу понять, чего добивается эта женщина???В ноябре я выхожу замуж. …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

эх.Слишком свекровь много хочет денежков,нельзя быть такой жадной и иметь хорошие отношения в семье при этом....Автору и её будущему мужу сочувствую.Судиться вам бесполезно...Может со временем свекровь как-то сможет зажатое вернуть,кто знает.Но это время, а жить хочется сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

при чем тут свекровь...у него есть сын - наследник. Поэтому и дом записали на маму. Чтобы внуку и бывшей жене в случае чего ничего не досталось. Теперь выстраивают защиту от второй акулы. Политика родителей вполне понятна. Каждой жене дарить по жилью - никаких жильев не напасешься. Автор еще не жена, но уже все поделила, как надо все продать-купить, чтобы ей было выгодно. Конечно, победит в этой ситуации разум, а не алчность .

Гость

у меня будущая свекровь тоже все кв оформила на себя. Но муж в их покупке не участвовал. 2 сдает, в одной сама живет. И речи не идет о том, чтобы мы жили в одной из тех квартир. Только если он ей будет коммпенсировать потерю дохода от сдачи. Я в шоке от таких отношений.

удивленная

А вообще автор, вам грех жаловать, вам обоим есть где жить и есть возможность не платить за съем. Многие о таком мечтают только. Мы с мужем каждый месяц выкидываем 30 тыс.и о таких условиях как у вас только мечтать можем и ребенка родили на съемной, своя квартира надеемся будет только года через 3. И ничего, не умираем.

Гость

живем мы в моей кв. Его родители нам не помогают никак. А если иногда он просит дать денег в долг, то даже о мелких суммах мама не забывает. И мне при случае говорит, что вот он отдолжил и не вернул. Мда(

Автор
ха-ха

Сообщение было удалено

Потому что я не хочу жить в доме, который оформлен на свекров. Потому что это формально их дом, хотя фактически там 6 лет жил муж (так как строил для себя). Я хочу жить в жилье, которое было бы общим - моим и мужа. А этот дом сейчас даже к нему не относится....

И вообще - почему здесь речь перешла на дом? Мне он не нужен. Муж отдал его родителям для постоянного проживания. Пусть живут и наслаждаются - хотя они даже на второй этаж не поднимаются когда приходят, так как им тяжело...

Я пытаюсь понять - почему его мама воспротивилась продаже их с отцом квартиры, как они договаривались, чтобы мч пог решить свой жилищный вопрос?

ГостьZ
ха-ха

Сообщение было удалено

Регистрация сына и внука не дает автоматическую регистрацию невестке. И если собственники не захотят ее там видеть - суд будет на их стороне. Автор, ну раз мужу все равно все придется начинать заново, может Вам в вашу квартиру вселиться?

при чем тут свекровь...у него есть сын - наследник. Поэтому и дом записали на маму. Чтобы внуку и бывшей жене в случае чего ничего не досталось. Теперь выстраивают защиту от второй акулы. Политика родителей вполне понятна. Каждой жене дарить по жилью - никаких жильев не напасешься. Автор еще не жена, но уже все поделила, как надо все продать-купить, чтобы ей было выгодно. Конечно, победит в этой ситуации разум, а не алчность .[/quote]

а вы считаете ка правильно? раз у мальчика( с точки зрения свекровушки) первый брак не сложился,теперь следующая жена должна ему всю недвижимость подкупить,содержать, а то вдруг оберёт ещё одна мальчика бедного! чем плох вариант 50 на 50? по совести,честно .

ха-ха

ну да я родила в сарае и ничего не умерла ...я такой пример ...я вот ем колбасу за 20 руб и не умерла, а вы кто есть по 100 зажравшиеся людишки...поражает просто. Когда у автора есть квартира и у мужа ее есть дом\квартира. и Можно сложиться и по справедливости жить в совем жилье, а у вас просто отбирают под благими намерениями эту квартиру (куда дорога ведет все знают кстати) я бы посмотрела как удивленная еще больше удивилась, когда ты пашешь заработал, а потом тебе говорят вали на съемную все же живут и ниче

Автор
ха-ха

Сообщение было удалено

с первой женой муж жыл пока молодой в квартире этой жены и с её родителями. т.е. при разводе первая жена никаких преференций не получала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чтобы первой жене ничего не досталось?

Автор
удивленная

Сообщение было удалено

А в чем вообще смысл? С таким успехом можно было продолжать жить в этом доме. Ни я , ни мой будущий муж не хотим жить на чужой жилплощади. Так как после закидонов мамы этот дом стал для него чужим.

чо за мyйня?
Автор

Сообщение было удалено

слово преференции она знает, а жИшИ правило - не слышала чтоле??

ха-ха

автор про дом вот и не понятно...там могли бы родить и жить а в это время муж бы пока в декрете зароботал вам на совместное ваше жилье , верне свои 50% и то потом бы съехали или же решили уже что делать.

А не продает свое потому что боится что вы обманете сыночка...может она плохо знает законы что типа если вы покупаете вместе и вкладываетесь поровну и поделите при разводе поровну?

ха-ха

Еще есть мысль как свекровь думает,что вы вложитесь поровну. Потом вы родите, и в случае развода вряд ли вы съедете с ребенком вы скорее всего останетесь с ребенком в этой квартире, а вот муж съедит куда-нибудь. Т.е останется ни с чем. Поэтому и не хочет отдавать свою квартиру типа внуку. Думает что если вы родите и разведетесь, то вы как первая жена свалите к себе , а они опять при всем своем.

Автор
чо за мyйня?

Сообщение было удалено

господи, ну описалась. я многоошибок по тексту делаю, так как печатаю быстро....

Автор
ха-ха

Сообщение было удалено

Да, наверно это самое разумное объяснение. только то, что при этом она фактическитеряет сына - она не думает.

Интересно, если бабушка уже сначала так настроена по отношению к будущему внуку (при этом первого внука как мы выяснили в ходе беседы, она очень даже старается обезопасить от безжалостной акулы (т.е. меня)) сохранив все имущество семьи в своих руках) - как мне вообще относиться к этой женщине?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что жилищный вопрос МЧ решен. У них жить везде можно, Нельзя распоряжаться. Вопрос вашей независимости не решен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никого они не теряют. Поругаются- помирятся. Теряете вы в таком раскладе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сначала родите, потом будете рассуждать. Судя по всему , бабушка именно к внукам настроена хорошо. Не настроена она на невесток.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам ведь дают место жительства, это вы не берете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка просто очень любит по жизгни "рулить", а единственный человек с которым это прокатывает - это её муж.

Над сыном видимо может удержать контроль только таким вот способом, поставив его в зависимое от себя положение относительно "распоряжения" любым имуществом.

Да и внук уже потихоньку начинает ей зубки показывать, когда она пытается его жизни учить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что значит дают - мы что два половозрелых студента, которым с барского плеча "разрешили пожить"? Мужу 37 лет! Он отказаться от своей матери собирается, так как она поставила его в такое унизительное положение.

А согласиться - это значит признать её власть над собой.

Я уже прихожу к выводу, что её интересует только укрепление собственной власти, а не защита сына от пронырливых невесток....

Т.е. доказать себе - что все будут жить по её правилам....

Гость

Автор, если вы сами не пересмотрите свое отношение к окружающим и правильно не оцените ситуацию, то вы все время будете ходить обиженной и неудовлетворенной. У вашего МЧ есть имущество, у него есть родители и сын, у него есть бизнес. Он не свободный человек. Вы хотите, чтобы он вел себя , как свободный от родни человек, хотите , чтобы он оттуда все взял и сделал это вашим с ним. Никто вам не даст сделать это. С какой стати вы обижаетесь на то, на что не имеете права. Вы можете претендовать на совместно нажитое имущество. Как вы этого не понимаете. На прошлое вы не имеете право претендовать, поэтому ваш МЧ это на родителей записал, чтобы они не дали ему сделать ошибок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В той жизни и в своей семье она имеет право устанавливать правила. Когда у вас будет совместно нажитое имущество, тогда будете там устанавливать свои правила.

Гость

Так что думаю, вы необоснованно предъявляете претензии к родне МЧ. Подумайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было так, МЧ всеми правдами и неправдами убеждал бы меня жить в этом доме! Как вы этого не поймете. Зачем ему платить за съем квартиры, если ему есть где жить???

А еще я писала выше - на территории этого дома есть большой гараж, где у моего МЧ работают люди (это часть его бизнеса...). Так вот он собирается искать базу, чтобы переносить туда все всое оборудование из этого гаража и платить за это 30000 (а дело не забывайте, происходит в провинции, а не в Москве). И делать он это собирается для того, чтобы свою мать вообще не видеть!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

никогд и ни при каких обстоятельствах нельзя оформлять своыу собственность на других лыудей... заплалтите налоги и живите спокойно

Гость
Таша

Сообщение было удалено

это точно.... не продавайте ни в коем случае!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он уходит от нее к вам. Вот и все. Или вы все таки переживаете за его деньги?

Гость

Пусть у вас поживет. Или это плохо? Соберете его доход и купите квартиру побольше. Делов то.

Гость

Кстати , можно вашу квартиру сдать и снять там, где вам удобнее жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не переживаю за его деньги. Я сама нормально зарабатываю, и между прочим последние три месяца каждый месяц плачу кредит (20К), который я взяла для МЧ, так как ему нужны были дополнительные деньги на бизнес!

Я переживаю за то, что мы еще много времени будет рассчитываться с кредитами, потом вместе с МЧ будем копить на "его 50% нашего общего жилья". И мне не денег жалко, а ВРЕМЕНИ, которое на это уйдет!

Потому что не быть в зависимости от его матери не хотим ни он, ни я.

Гость

Автор, вам не надо брать чью-то сторону в этом конфликте. Скажите мужу, что поддержите любое его решение. И поддерживайте, но спокойно, без собственных инициатив. И не зацикливайтесь на том, что ребенок только после жилья. Изменились обстоятельства, придется подкорректировать планы. дети, они капризные - сейчас ВЫ хотите подождать, а потом ОН не захочет родится по заказу. Ну родите в съемном жилье, потом переедете, тем более, что материальная база и настрой у вас есть. Вполне возможно, что через полгода-год мамаша пойдет на попятный с квартирой или отец с мужем договорится, а чтоб со своей женой не видеться съедет в ту самую их двухкомнатную.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если человек не хочет быть зависимым, то он становится независимым. Все бросает и начинает по новой. Вы ведь ничего не получите, причем обоснованно, так что вы нервничаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

аренда моей квартиры очень маленькая. её можно использовать только как половину стоимости нормальной квартиры в городе моего МЧ. А квартира у меня в городе моих родителей. А я вообще в Москве работаю :) И к МЧ приезжаю каждые выходные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, так у вас мало что есть.

Гость

А вы замахиваетесь , видимо , серьезно.

Гость

с ребенком просто задолбали....

Леска
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сбрендила чтоли. В браке покупать недвижимость за свои деньги. Представте, что муж захочет при разводе разделить ее.

Или что то с ним случится и его родители могут претендовать на часть его супружеской доли в этой квартире.

Либо квартиру пополам брать ( что тоже не советую), либо ничего не брать вообще.

Гость

Автор, в общем , у вас есть все условия, чтобы нормально жить, но вы еще больше хотите.

Все, я пошла.

удивленная
ха-ха

Сообщение было удалено

так почему же вали на съемную. я как раз и пишу, что им предложили жить в квартире - они не хотят. Одно дело не хотеть жить со свекровью совместно. то и понятно, любой нормальный человек бы не захотел, другое - жить отдельно, только юридически не в их собственности, хотя все равно им потом останется. Я вот этого не понимаю. Называется, назло папе отморожу уши и уйду на съемную и буду отдавать чужому дяди кучу денег и рожать пока не буду, а то ребенок родится, а на бумажках в сейфе написано, что квартира не мамина с папой, а бабушки, вот ужас-то у ребенка будет, стресс просто.

Леска
Автор

Сообщение было удалено

Тогда она может ему квартиру и не оставить.

Гость
Леска

Сообщение было удалено

ЕЕ же МЧ бизнесмен. Если сам купил дом, то на квартиру как -нибудь наскребут.

ГостьZ

Расклад такой:

1.вы уже взяли кредит на развитие его бизнеса и его (кредит) выплачиваете;

2. собираетесь продавать свою квартиру и потом еще 50% добирать с МЧ;

3. и пока Вы с ним не расписаны...

Да, есть жертвенные женщины в русских селеньях.

Автор
Леска

Сообщение было удалено

Так почему же тогда половина форума обвиняет меня в меркантильности и желании отбрать все имущество МЧ, если я готова даже больше вложить наше общее жилье, только чтобы оно было "наше"?!?!

Одна я его не потяну :(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас есть где жить, а вы там какие-то бредни говорите.

Гость

вам 40 лет, что вы так кудахчете? сначала вы вроде цочувствие вызвали, а сейчас просто расдражаете... и как на таких занудах женятся? вам до свадьбы полгида, а вы муж, муж... фу, даже первуыу страницу недочитала....

Гость

Вы и только вы не идете на компромисс.

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

Я его люблю. И я вижу как он старается расширить свой бизнес, чтобы потом когда я в декрете нам было не тяжело...).

И я осознанно ему помогую - взяла кредит и вложила в его бизнес - чтобы когда я буду в декрете не испытывать муки совести, что я не могу работать....

Хотя если бы мои родители узнали об этом кредите - они бы этот поступок не одобрили....

Причем и его мать тоже об этом кредите не знает!