Гость
Статьи
Будущая свекровь идет …

Будущая свекровь идет на принцип? Что с ней происходит? Объясните...

Добрый день. Никогда раньше я не обращалась за помощью на форум, но ситуация настолько странная, что я уже на грани истерики! Я не могу понять, чего добивается эта женщина???В ноябре я выхожу замуж. …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я
Эх...

Сообщение было удалено

+мильён раз!

Автор
Эх...

Сообщение было удалено

Спасибо вам за комментарий, но если так рассуждать, то получается начинать с "нуля" надо и мне тоже, чтобы еще раз накопить на 50% будущей общей квартиры с мужем.

Я приветствую в отношениях равноправие и считаю, что жилье должно быть общим, т.е. заработанным обеими супругами. Чтобы потом не возникало прецедентов "ты живешь в моем доме и т.д.". Т.е. если я буду знать, что жилье в котором я живу с мужем и мое тоже, мне психологически так будет проще. Чем иметь пустующую 2К квартиру в городе моих родителей, в которой мы бываем один раз в месяц.

Олеся
Эх...

Сообщение было удалено

+1000! Именно, и я об этом же.

Я
Автор

Сообщение было удалено

А может, у Вас будет такая идеальная на мой взгляд модель семейного бюджета мои деньги - это мои деньги (на булавки), а его деньги - наши))))) - так что не переживайте, что начнете с нуля, у Вас сразу появятся 50%)))). Всё будет хорошо, если не будете регистрировать недвижимость на третьх лиц.

Эх...

Я Вам уже писала, не занаете, сколько Вы проживете с мужем и такой свекровью, дай Бог-родите ребенка, опять же Ваше жилье-это Ваша гарантия, что есть куда уйти, конечно, лучше всего всю жизнь счастливо прожить с одним мужем, но так все непредсказуемо в этом мире,и болезнь, и смерть, Ваше жилье-гарантия и для Вашего ребенка,да, психологичеки Вам будет легче,что жилье пополам с мужем Ваше, но вот Ваш муж тоже думал, что дом его, а родители быстренько сообразили, что делать, а ведь роднее всех родных Вашему мужу, правильно рассчитали, что Ваши денежки все сейчас вложат, а Вы живите с мыслью, что сделали вклад, нет уж , лучше жить в квартире мужа и иметь свое, во всяком случае, муж будет думать, когда начнет выкидывать кренделя с молодыми девочками, что Вам есть куда уйти... Подумайте , выскажите своему мужчине, что не хотите продавать свое жилье, посмотрите на его реакцию...

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Я полностью с вами согласна, что мама именно из-за этого не соглашается продать дом, так как деньги от расширенного на эти деньги бизнеса мужа шли бы в мою семью. Я это прекрасно понимаю. И с её стороны это очень здравое рассуждение. Но я не понимаю, почему она отказывается продать свою 2К. Ведь предварительно она осгласилась.

А в итоге муж оказался на съемной квартире, так как он теперь с ней принципиально общаться не хочет.

А еще я теперь не понимаю, как теперь относиться к его маме. И к их отношениям с мужем. Муж сейчас настроен полностью порвать с ней все отношения. Я могу его поддержать, мы выберемся через несколько лет, но мать тогда навсегда потеряет и сына, и будущего внука....

Сама я с ней говорить не хочу, так как это его отношения с ней, а не мои.....

Гость

Хоть вы и говорите, что он не мямля, но всё в свое время - я в этом 100% уверена - именно мама убедила его записывать собственность на нее с отцом. Так делают многие бизнесмены, дабы будущие (возможно ушлые) жёны не делили его заработанное имущество. Так что сколь угодно можно говорить, что ваш муж не маменькин сынок, но тем неменее к ее словам он прислушивался и прислушивается. И воткрытую против нее не пойдет, а вот вы можете оказаться не удел. Короче, не продавайте свою квартиру! По крайней мере пока вся эта ситуация не разрешится таким образом, который бы устроил вас саму.

Я полностью с вами согласна, что мама именно из-за этого не соглашается продать дом, так как деньги от расширенного на эти деньги бизнеса мужа шли бы в мою семью. Я это прекрасно понимаю. И с её стороны это очень здравое рассуждение. Но я не понимаю, почему она отказывается продать свою 2К. Ведь предварительно она осгласилась.

А в итоге муж оказался на съемной квартире, так как он теперь с ней принципиально общаться не хочет.

А еще я теперь не понимаю, как теперь относиться к его маме. И к их отношениям с мужем. Муж сейчас настроен полностью порвать с ней все отношения. Я могу его поддержать, мы выберемся через несколько лет, но мать тогда навсегда потеряет и сына, и будущего внука....

Сама я с ней говорить не хочу, так как это его отношения с ней, а не мои.....[/quote]

Автор, по-моему вы тут больше разыгрываете драму. Судя по вашим рассуждениям, вы начали шантаж. Плюс вы своих родителей противопоставляете его родителям. Поэтому уже к вам нет доверия. Начали вы рассказ не с того места, с которого надо было начать . А надо было начать с того, что ваш МЧ алиментщик и у него есть сын. С такой точки зрения сразу понятны ваши намерения и заинтересованность. Вот поэтому все так и происходит.

Гость

Вы решили оторвать МЧ от своих корней полностью.

Гость

Если не получится оторвать, то возьмете его имуществом в случае развода.

Эх...

Не советую Вам поддерживать своего мужчину в его желании порвать навсегда с родителями, это его мама и папа, лучше пусть он решает все мирным путем,по согласию,и все-таки общается хоть иногда, даже если разругался в пух и прах....

Гость

Если МЧ адекватен, то он не сможет отказаться от родителей и сына. Судя по всему это так. Но я понимаю, что вам нужен весь МЧ. Зря вы питаете иллюзии на этот счет. У вас всегда будет только его половина. И надо с этим жить. Лучше оставьте его пока не поздно.

Гость

Свекровь то уже все раскусила.

Гость

автор, очень внимательно присмотритесь к семье и не ждите сказки. Вы же видите, что всем в итоге распоряжается свекровь, а она никогда ничего не уступит вам с вашим мужем. Это надо понять. Не совсем понятно, почему муж не записал хотя бы часть дома на себя, раз отлично знал какая у него мать и как раз от ее влияния хотел уйти - значит недалеко ушел..

Я вам очень советую не вкладываться в общее жилье односторонне. Или покупайте квартиру на себя пока вы не в браке, используя свое жилье, тогда вы с мужем будете жить в вашей квартире, пусть и маленькой, но вашей, по возможности потом муж заработает и вы улучшите условия. Или вкладывайте свое жилье в общее только при условии, что муж добавит равную половину (или пусть как хочет долю у родителей отсуживает, или пусть деньгами вносит) - но с этим "или" у вас как раз проблемнее всего. Или оставляйте все как есть, свое жилье не трогайти, живите пока в сьемной и за какое-то время думайте, как найти выход. Не страшно, если рождение детей немного отложите.

Сташнее всего будет, если вы продадите свою квартиру, купите с мужем на двоих в браке другую, меньшую, часть денег еще и в бизнес отдадите. А потом формально вы будете иметь такой мизер, что даже на комнату не наскребете. При разводе по закону вам присудят только половину нового жилья. Полагаться на то, что муж откажется не стоит. А представьте только (на дай бог), что если с мужем что случится, то на его часть жилья начнет претендовать свекровь как на наследство (а она не упустит это, что очевидно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О господи, да кто же говорит об отказе от сына. Я вообще предложила снять двушку вместо однушки, чтобы его сын мог иногда у нас ночевать... (Дом и та квартира, которую мы сняли рядом находятся).

Я наоборот считаю что правильнее решать все мирным путем, просто моего мч настолько обидел поступок матери, что он не хочет с ней общаться. Т.е. сейчас в его глазах она его предала.

А так как я понимаю, что из-за этого и наши общие планы идут под откос, но хорошего отношения у меня его мама сейчас не вызывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы невзлюбили свекровь, то любая вещь может приносить раздражение. Тем более понятно, что она воспринимает своего внука серьезно. И старается, чтобы ему тоже что-то досталось. Это я думаю, бессознательно вас выводит из себя, именно имущественный вопрос. Раз ваш МЧ снял квартиру, а не подал в суд, то может отойти от этого. А вы не можете этого простить никому. Поэтому возмущаетесь.

Гость

Если только он нужен вам, то живите на квартире или оставьте его. Если он бизнесмен, то заработает еще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае я не хочу отрывать мч от его корней. У меня очень хорошие отношения с его сыном. Мы часто ходим куда-нибудь втроем.

Сейчас мч хочет прекратить общение с мамой - а я могу его или поддержать или пытаться переубедить...

Но если я буду его переубеждать, что с мамой отношения рвать не надо, то получается сделаю этой женщине услугу, живя при этом какое-то время на съемной квартире с мужем и отказавшись от будущего ребенка....

Сейчас я очень злая, и не хочу этого делать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я её не невзлюбила - я к ней ровно относилась как к маме моего будущего мужа. Снять квартиру мы решили с мч вместе. Так как я каждые выходные к нему приезжаю... И одно дело пожить на съемной квартире пол года, пока "рождается" наше общее жилье, а другое дело 3-5 лет.

У сына в доме есть комната своя, и у нас с мужем была. Сын ни в коем случае не обделен. А теперь, когда муж забрад свои вещи - у сына теперь две комнаты.

Хотя это в общем-то и не важно....

Просто я видимо так сильно восприняла факт, что к нашей семье с ребенком мы еще будем идти очень долго...

Сырничек с повидлом

Автор, две вещи:

1. Ваш муж дико лоханулся, отдав собственность родителям.

2. Подумайте, может, все происходящее это вам знак, что это не ваш мужчина? Честно, когда столько препятсвий, может, судьба вам знак подает, что за него не стоит выходить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы настройтесь на то, что вы вторая семья и что он не свободен. Поэтому планировать сильно его деньги не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ваше дело. В этом ведь только вы заинтересованы больше всего.

Гость
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Думаю, когда он это делал, он как раз обезопасивал себя, потому что знал, что не может за себя отвечать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы осуждаете свекорвь именно из-за имущества, которое не принадлежит вам, можно сделать вывод о расчете с вашей стороны. Мне кажется расчет должен идти с того момента, когда у вас появится совместно нажитое имущество, а не имущество из другой жизни.

Автор
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Я его очень люблю. И препятствий на нашем пути было уже очень много, и все они успешно преодолевались. Надеюсь как-нибудь разрешиться и эта ситуация...

Гость

Тем более, что в другой жизни была другая семья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот если любите, то берите его половину и живите с ней по новой.

Автор

Судя по тому, что вы осуждаете свекорвь именно из-за имущества, которое не принадлежит вам, можно сделать вывод о расчете с вашей стороны. Мне кажется расчет должен идти с того момента, когда у вас появится совместно нажитое имущество, а не имущество из другой жизни.[/quote]

Знаете, если бы я была меркантильная барышня первым делом я бы вселилась в этот дом, прописала бы ребенка в этом доме. И жила бы там припеваючи. И про меня бы говорили - она пришла на все готовое! Но я этого не хочу.

У меня есть половина денег на новую совместную квартиру с мужем. И я хотела чтобы мы её купили. И муж хотел. И квартиру эту мы хотели оформлять на меня и на него. Т.е. на те деньги, которые он в эту квартиру вложил - он бы стал собственником 50% этой квартиры. Все было бы по честному.

В чем хоть моя меркантильность я не могу понять?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, если бы я была меркантильная барышня первым делом я бы вселилась в этот дом, прописала бы ребенка в этом доме. И жила бы там припеваючи. И про меня бы говорили - она пришла на все готовое! Но я этого не хочу.

У меня есть половина денег на новую совместную квартиру с мужем. И я хотела чтобы мы её купили. И муж хотел. И квартиру эту мы хотели оформлять на меня и на него. Т.е. на те деньги, которые он в эту квартиру вложил - он бы стал собственником 50% этой квартиры. Все было бы по честному.

В чем хоть моя меркантильность я не могу понять?

Так у вас тоже ребенок есть?

Гость
Таша

Сообщение было удалено

+1000000000000

ни в коем случае не продавайте свою квартиру

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какую "его половину" даже не мне надо брать - у меня есть своя половина. Ему половину чего и откуда надо взять, если дом на отца, а кварира на отца и мать оформлены?

Гость

Тогда о какой вы справедливости говорите? Тогда МЧ должен только 30 процентов , а не 50 процентов вносить.

Автор

у меня детей нет. мы планировали в следующем году родить ребенка. но как тут рожать, если жить получается негде.

я не хочу рожать и жить в этом доме! хотя кстати в одном из разговоров его мама это и предложила. чтобы мы все вместе жили в этом доме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы опять имеете в виду его имущество, а я имела в виду, что только духовная половина его может быть с вами и половина его доходов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему 30?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем в таком случае дом оформил на родителей?непонятно...

Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, речь шла о будущем. Да, не торопитесь ли вы?

ГостьZ

А вселиться в дом свекра не получится. так же, как и в квартиру свекровь/свекр. Где они собственники, только с их письменного разрешения оформление на регистрацию. Да, родичи любят сына лютой любовью...

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Автор говорила о ребенке, которого бы прописала бы, если была бы меркантильной.

Автор

Сообщение было удалено

была жизненная ситуация, которая этого требовала.

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

То, что они меня бы не прописали - это 100%. Но жить там я бы могла спокойно. Я и сейчас там провожу каждые выходные.... Вернее проводила, так как с сегодняшнего дня мой мч живет на съемной.

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

На самом деле, любят, поэтому и защищают его имущество. Если один раз развелся, то может и второй раз ,но уже заплатит имуществом.

Гость

Думаю, что дом стоит больше , чем квартира автора. Если он с не разведется, то уже получит с развода только половину цены этого дома, потому что все поделит.

ха-ха

Автор почему вы изначально не стали жить в этом доме? и пускай свекровь живет у себя в квартире и не фиг приезжать ей в домик... Пускай забирает обои свои и чешет назад раз не собирается квартиру свою отдавать, а вы будете жить там. Если уж и здесь откажется , все общение прекратить 100% и вообще ничем не помогать, пусть живет...год поживет одна с мужем может че надумает...мозги поправит..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин - да чем хоть он рискует. Вот покупаем мы с ним квартиру 50 на 50. Разводимся. Мои 50 остаются мне - его 50 - ему. Так у него еще и сын , который по закону претендует на собственность отца, а не бабушки с дедушкой!

Гость

Нормальный расчет, да?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При этом "семейный" дом у бабушки. Я к нему вообще никаким боком.

Гость

Бизнес то тоже нужно делить.

удивленная

А мне вот все рано не понятно, почему вы, пока он не решил вопрос со своими 50-ю процентами не хотите жить в 2-шке его родителей.

ха-ха

Между прочим автор и так может прописать ребенка к отцу, в независимости где живет муж. Главное где муж прописан. Гы может его уже выписали побыстрому, а то действительно испугаются что к ним и ребенка пропишут...Так что чего свекровь добивается не понятно. Наверно развод первый сына подвел к мысли, что вдруг и вторая все отымет. Но автор же не с пустыми руками идет....предлагает сложиться...