Гость
Статьи
Сноха не признает …

Сноха не признает меня? Разделила семьи

Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …

Ирина
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

парней, т е мужскополых младше 30 лет то как раз больше чем их ровестниц)))

stella

Ирина - выгонять не пробовали? Прямо вместе с сыном пусть катятся на съемное жилье, а нечем платить - их проблемы. Они, конечно, уйдут к ее маме, а оттуда благополучно вернется ваш сын, уже разведенным мальчиком.

Ну и не жалко потерять такую сноху. Правильно тут написали - девок незамужних полно, а хороших ребят - пойди найди. Одна алкашня, бездельники, наркоманы да еще и жениться не хотят.

Может быть, вашему сыну в следующий раз повезет и он найдет девочку с хорошим характером, воспитанную и сдержанную. С этой он живет, пока еще страсть не поутихла. Но все страсти-любови быстро проходят, все это знают, кроме молодежи наивной.

Так-что, помогите сыну - гоните сноху вместе с ним из квартиры

Гость
stella

Сообщение было удалено

парней сейчас статистически больше чем девушек, как бы вы не бесились. да и взрослые обеспеченые мужики с вами разведясь к молодым сватаются. так что нормальных молодых девушек согласных на проживание колхозом с малозарабатывающим парнем оч мало)

stella

708 гость, милый тролль, с чего вы взяли. что я развелась с обеспеченным мужиком и бешусь? Мой малозарабатывающий посапывает на диване после вчерашнего пивка. Жизнь доказывает, что это парни не соглашаются, а девушки согласны на все, лишь бы выйти замуж за нормального парня.

Многие живут колхозом, используя ваше выражение, но дома у девушки...

И там пылинки с зятя сдувают.

аленка
Арина

Сообщение было удалено

почему в бомжи. мы живем в квартире свекрови,но ведь у моих родителей тоже есть квартира.сейчас они ее сдают.или наоборот,можно квартиру моих родителей детям отдать.

аленка
stella

Сообщение было удалено

у меня есть один знакомый.его тоже мать из квартиры выгнала с женой.а жена была беременная.вот уже 10 лет они с ней не общаются-пошли жить к ее родителям.жили сначала все в однокомнатной,а потом ее дедушка каким-то образом у государства трешку выбил.правда,не знаю как. сейчас до сих пор живут в этой трехкомнатной с ее родителями.двое детей у них.а его мать сколько ни пыталась,сколько не звонила,плакала,обмороки изображала.все равно они не общаются внуков она никогда не видела.живет совсем одна.правда,у нее еще дочь есть,но живет в другом городе.с ней отношений не поддерживает,не знаю почему. так что не обязательно,если они уйдут к ее родителям,то разведутся.если сын так из-за ванной и подружек на своих родных наезжает,то значит он ее действительно любит.

аленка
stella

Сообщение было удалено

и у свекровей многие колхозом живут,хотя,я не понимаю таких людей.

stella

Аленка 711 - я не знаю историю вашей знакомой, я более менее поняла Автора, так вот Автор - хорошая женщина, он терпит у себя дома неуживчивую замкнутую истеричку, которая не считается ни с кем, а живет как в коммуналке с чужими людьми. Я бы не дожидаясь очередного скандала вызвала бы на разговор - постучала в дверь, зашла и объяснила - мне хозяйке этого дома не нравится как ведет себя твоя, сыночек, молодая жена. Хотелось бы, чтобы вы от нас съехали, даю вам сроку 2 месяца.

Есть надежда, что девушка за это время одумается и начнет себя вести скромнее.

аленка
stella

Сообщение было удалено

а что на ваш взгляд девушка делает не правильно.лично я считаю,что она не правильно поступает относительно ванной,когда сын всех из ванной выгоняет.так же она не права в отношении подружек дочери.она обязана мыть места общего пользования.но она во многом и права,в том,что она разделила семьи.если даже квартира и не ее,то все равно она имеет право есть только со своим мужем,иметь свои личные вещи и просить,чтобы в ее комнату не входили без стука.просто свекровь думала,что они будут жить все одной семьей.а по сути живут две семьи в одной квартире.вы все время пишете,что девушка скандальная,но я поняла,что у них скандалов не было.свекровь раздражает именно то,что девушка всегда молчит. вы говорите,что вы бы вошли в комнату и все высказали.а что конкретно-хочу сидеть с вами за столом,когда вы едите и входить в вашу комнату без стука.и мне плевать,чем вы там занимаетесь.я в своей квартире.так что ли.

Станиславский
аленка

Сообщение было удалено

Ваших родителей куда при этом денете? В: деревню свезёте и раз в месяц навещать станете, как выше здесь нам живописали? : )

stella

Аленка смотрите - Автор убрала с сушилки ее вещи, нужно было свои повесить.

Какое право имела эта девушка открывать рот и орать, что ее вещи трогали?

Относительно уборки. сколько в доме женщин, столько рабочих смен грубо говоря должно быть. То есть, сегодня убирает Мама, завтра, Дочка, послезавтра Сноха. Все места общего пользования: туалет, ванная, кухня, прихожая. Свою комнату пусть каждый сам метет, а то, что я перечислила все посещают. Эта же девушка не хочет убирать нигде, кроме своей комнаты и ванной. Ну не бить же ее?

То, что она врезала ключ и хочет чтобы к ней стучались - это вполне понятно.

А вот раздельное питание для нормальной дружной семьи вещь тяжелая. терпеть можно, но мучительно для Автора. Неприятно, как в коммуналке.

А выгонять людей из ванной - то есть он хочет секса, а она говорит, не могу, мне нужно подмыться, и этот сын идет гнать всех из ванной. Извините, интимные подробности я дофантазировала. Это вообще - девушка явно хочет досадить всей семье. Она ненавидит их за то, что они есть.

Если бы они вдруг умерли, она бы хохотала и прыгала от радости.

Вот так мне кажется.

А про подружек дочери, это вообще ни в какие ворота. Она относится к этим людям как к мусору.

Станиславский

Умиляют рассуждения молодушек - вот они станут взрослыми и всё-всё отдадут, что сейчас у бесполезного старичья отнимут.

И ни слова о том, как собственными усилиями себе жильё заработать и детей вырастить с идеей на попе ровно не сидеть )

Станиславский

Рено, я знаю, почему родня вашего мужа звонит Вам, а не ему, да ещё и врабочее время.

Они точно знают, кто генерал в вашей ячейке общества, и попросту соблюдают субординацию. Это раз.

Надеются, что при коллективе, желая выглядеть благопристойно, Вы не сможете отказать в нижайшей просьбе и не отклоните челобитную ) Это два.

Ещё вопросы имеются? )

аленка
Станиславский

Сообщение было удалено

я ничего подобного не описывала,вы меня с кем-то путаете. вы не внимательно читаете мои посты.у моих родителей 2 квартиры.одну они сдают.

аленка
Станиславский

Сообщение было удалено

никто ничего отбирать не собирается.речь идет о родителях,которые сами отдают,потому что им дали в свое время.если бы не хотели отдавать,никто бы даже не возникал.на попе ровно никто не сидит.моему мужу 26 лет.я сижу с дочкой,а он уже заработал на машину,дачу и содержит нас.но на все это заработать реально.а квартиру в москве купить просто нереально,поэтому родители помогают.иначе бы не помогали.

аленка
stella

Сообщение было удалено

я согласна со всем,что вы описали.вот здесь действительно нужно высказать-про сушилку,уборку,подружек.думаю,что если свекровь все выскажет,ее услышат.но есть молодые имеют право отдельно.

Алла

Автор,она хочет стать хозяйкой в Вашем доме.на равных не получится,ее это не устроит.Думайте.

Арина

Есть они имеют право, конечно, но я так понимаю, на еду у них своих денег нет, их кормят родители. Пусть зарабатывают себе на жизнь и живут по своим правилам в своём жилье. Много бы можно сказать, но не вижу смысла, автора-то нет.

Станиславский
аленка

Сообщение было удалено

а я вовсе и не имела ввиду, что это вы про деревню писали. Ваши родители очень скоро будут пенсионерами, если ещё не таковы. И сдавать квартиру, чтобы выжить на отечественные горькие пенсии будет для них жизненной необходимостью. Ваша дивное намерение всё-всё сделать для своих детей (вовсе не за свой счёт, а за счёт родителей), приведёт к тому, что они будут жить нищенски. И только.

Станиславский
аленка

Сообщение было удалено

Ну и славно. Значит, Вы напрасно под мою раздачу попали, если отнимать не будете, да ещё и сами действуете.

Однако вчера тут зажигали барышни, которые именно что отнимают, вплоть до идеи продать долю в квартире "тёмным силам", если Вы не заметили.

Про них речь и была.

Станиславский
аленка

Сообщение было удалено

ИМХО, Автор-свекровь точно такая же манипуляторша, как и её невестка. И ведёт себя ничуть не достойней её.

всё всегда можно порпытаться обсудить, всегда можно так или иначе договориться, и уж точно не надо лезть к кому бы то ни было без стука, и раздельное питание тоже не стоит воспринимать, как трагедию и личное оскорбление. Равно как и идея считать общие сушилку и ванну своей единоличной собственностью, а гостей родственников - личными врагами.

Это всё такие азы взаимоотношений, что странно сообщать их взрослым гражданам )

Станиславский

к 726 Равно как ОШИБОЧНА идея...

аленка
Станиславский

Сообщение было удалено

вы считаете,что все пенсионеры нищие.это не так.мои родители люди очень обеспеченные.и из окружения нет ни одной бедной семьи. а ведь они уже давно все пенсионеры.наша семья намного беднее,чем семья моих родителей.эта квартира не единственный источник их дохода. вообще,общее заблуждение,что если пенсионер,то значит нищий.

аленка
Станиславский

Сообщение было удалено

значит, мы с вами не поняли друг друга.еще раз,мои родители-пенсионеры раз в 100 богаче нас. но мне бы и в голову не пришло не то,что отбирать,а даже просить у них что-то.но если они сами предлагают помощь,то мы не отказываемся.

аленка
Станиславский

Сообщение было удалено

дело здесь вообще не в деньгах,а в том,что свекровь никак не может смириться с тем,что теперь у сына другая семья.здесь многие советуют выгнать,но она не будет этого делать.ей нужен сын.ей нужно,чтобы он жил с ней.

Какая-то

Если бы ко мне в дом поселилась девица и стала устанавливать свои порядки, то пошла бы в сад, вместе с сыном. На вольные хлеба, в общагу-куда угодно. Сами мы никогда не жили ни с чьими родителями , и мне бы и в страшном сне такое бы не приснилось. У наших родителей не было никакой возможности помочь нам с жилье, мы снимали 15 лет разные квартиры (в зависимости от возможностей), потом купили. Но и детей своих мы сразу настроили на то, что поможем со съемом, поможем со стартовым капиталом (мы сами хлебнули из-за отсутствия малейших накоплений, так что своим детям старались помочь в этом деле), но в нашем доме жены-мужья детей-только в гости. Еще не хватало, чтобы в доме, на который мы смогли заработать только к 35 годам и за который до сих пор платим кредит , я с мужем начнем ходить на цыпочках. Сын с 18-ти лет живет отдельно, женился 2 года назад, снимают жилье, скоро берут ипотеку. с невесткой прекрасные отношения, мы вообще не вмешиваемся в их жизнь, я сама невестка, и знаю, как это бесит. Видимся по праздникам, перезваниваемся с сыном раз в несколько дней. никаких советов, только если просят. Помощь им не нужна, со стартовым капиталом мы поможем, как и родители невестки.

Вывод- отселять любыми способами. Лучше платить им за съем, чем стать гостем в собственном доме. Все эти рассказы про порошки, чай, и прочая *** мне просто не понятны.

stella

Отселять любым способом +100

Гость
stella

Сообщение было удалено

это только ваша мать с вашего малозарабатывающего сдувает, боится что он от такой красоты сбежит

женщина

Автор, расскажу, как у меня была эта сказочная жизнь))): после свадьбы мы поехали жить в бабушке мужа в двушку (к матери свекрови). Врезали замок в дверь комнаты - муж, конечно, спросил: "зачем", я ему ответила: "скоро увидишь". Действительно, не прошло и месяца, как к нам в комнату стали ломиться всякие "гости". Пример: я сплю в отпуске дома (10 часов утра) - ломятся, стучат. Как есть, в ночнухе, нечесаная, открываю дверь - "а мы познакомиться хотим и посмотреть как вы живете" (к бабушке подруга в гости пришла). Была послана эта подруга. Потом муж сам радовался - можно хоть из дома уйти и не переживать за барахло. А если что-то забыли в комнату занести - трындец, тут же запрятывалось. Дальше: подарили нам на свадьбу сковороду тефлоновую (раньше они дорогие поначалу были). Приходит муж как-то на кухню, а бабушка на этой сковороде готовит и НОЖОМ шурует по покрытию))) вот визгу-то было))) Хорошо, что я спокойная как танк - потому что знала, что мы потом переедем ко мне, в отдельную квартиру, но родне мужа не говорила, чтобы они себя во всей красе проявили)))) Продукты: всегда спрашивала, что купить - ничего не надо, говорит. Купим соответственно предполагаемому меню, потом окажется, что чего-то съедено - сложно сразу сказать было? И дочку свою так научу: про свое жилье молчать, а то понавыращивают таких примаков и еще из себя строят)))

женщина

по Вашей теме: девочку мне жаль - наверное, она думала, что обрела половину и сильное плечо - а тут какой-то мальчик - ничего не может: ни заработать, ни вопросы разрулить. И меня удивили некоторые комменты, что девочка должна идти работать - тут же на каждой ветке вопли, что мужик должен содержать, а тут вдруг студентка должна идти работать. Странно..

женщина

И. кстати, меня постоянно спрашивают: почему вы не поменяете квартиры на трешку и более. Я всегда отвечаю: "сейчас мы живем с детьми, но пройдет время - и дети должны жить отдельно. Какой смысл меняться?" Ваша тема подтверждает мои принципы: какой смысл в трешке, если в итоге там коммуналка? А так, кто в однушке, кто в двушке - зато все раздельно))))

Гость
Аян

Сообщение было удалено

Эбанашка!

Ира

Я сама невестка. Уже 27 лет. И свекровь потенциальная (2 взрослых сына). А младший уже сделал меня свекровью де-факто (студент и привел девушку, живут со мной в двушке). Я ВСЕГДА свои действия по отношению к молодым соизмеряю со своим статусом невестки. Ну не могут они сейчас снимать отдельное жилье - заканчивают институт, хотя и подрабатывают. В свое время нас, студентов, моя свекровь приняла жить к себе, кормила и НИ СЛОВОМ не попрекнула за нашу безголовость. Подружками мы с ней никогда и не были, как и я не стремлюсь к девочке в душу лезть. Она умница - отношения со мной строит добрососедские. А я вижу, как сын с облегчением вздыхает, когда видит, что мы о чем-то хихикаем с ней на кухне за чаем, рассказываем друг другу о чем-то. Ему хорошо, и мне славно. В память о своей свекрови я никогда не обижу ее. Она это прекрасно понимает и меня тоже бережет от недопонимания. Почаще надо себя в роли невестки вспоминать, тогда и свекровь нормальная будет.

stella
Гость

Сообщение было удалено

Вот тупенький подкол - да откель вы про мою красоту дознались, болезный вы фантазер?

думаю вам стоит пройтись по психологическим тестам и успокоиться.

Например тест от нивеа, минуты чувственной красоты кажется.

Вот ссылка - http://www.nivea.ru/Products/dlya-dusha?nvem=/modules-compon​ents/ext/ru-RU/expertise-modules/NBC%20Spring

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Пока не можешь заработать хотя бы на самостоятельный съем квартиры, жениться тебе, сынок, явно рано. Раз люблюнемогу - иди впахивай как хочешь, хоть в ночную смену. Вот и весь сказ.

аленка
Гость

Сообщение было удалено

а спать когда.это же ваш сын. нам свекровь отдала квартиру именно потому,что муж впахивал в ночную смену и мы снимали квартиру. днем он работал на своей основной работе,а ночью на другой.вам не жалко сына.моей свекрови стало жалко.и потом,снимать они всю жизнь должны что-ли.вот так ваш сын навпахивается и будет ожидать смерти матери,чтобы стать наследником.

Гость
аленка

Сообщение было удалено

Вы знаете, я очень жалею, что мне раньше попадались слишком добрые свекрови. Живите с нами, квартиры большие, все дела. Сыночки радовались, приводили меня к родителям жить, а дальше начинааались все неприятные моменты, связанные с двумя семьями в одной квартире. В общем, я обплевалась и бросала этих маменькиных сынков. Дважды я на эти грабли наступила, больше ни ногой. Сколько я ни уговаривала снимать, меня парни не слушали, им в родительской привычнее и комфортнее. А все потому что свекрови слишком добрые, не пускали ли бы к себе - парни бы хоть шевелиться бы начали, зарабатывать, что-то делать, а не садиться на родительскую шею и не париться.

рено
Станиславский

Сообщение было удалено

Станиславский, нет, вы не знаете ничего, но из ваших постов, в том числе и ко мне ясно, что вы гораздо больше любите бабушек чем молодых женщин, такое бывает, лечится в кабинете психолога, тема лекций "уверенность в себе". и купите себе немного воспитания, раз бесплатно получить не удалось, тон, с которым вы обращаетесь к посторонним незнакомым вам людям вызывает вопросы.

а по теме - бабушки/мамы впервые стали видеть сына/внука как раз когда женился. просто в их понятии невестка для того и создана, чтобы ухаживать зи ними, привозить им внука. я его уговаривала два с половиной года к ним ехать, но после того как в мае им он понадобился в день рождения нашего сына, я уже посчитала, что это перебор. звонят мне - потому что он им говорит - не хочу. или просто выключает телефон. потому что его родня хочет жить колхозом. чтоб мы спали вповалку в деревне 400 км от москвы без туалета, мне прямо говорят сколько денег я должна скинуть на др какой-нибудь тетя его или дяди. да, я устаю сейчас, у меня важная для меня и моих детей работа и скорее всего на др его восемнадцатой тети не поеду.

а то, что мой муж не работает в данный момент - ну дай вам бог чтоб вашего никогда не уволили, и....я люблю не за деньги и не за обеспечение меня.

у рено муж из деревни и не работает? а она его защищает? пошла читать, а то я что-то пропустила

Гость
рено

Сообщение было удалено

Если вы не сможете жить колхозом, то у вас самой колхоза никогда не будет, потому что дети безвозвратно уйдут.

Гость

Жизнь делится на семейные отношения, рабочие отношения и дружеские отношения. В семейные отношения включают и ближайшие отношения с родственниками, т.е. бабушками и дедушками. Внуки не могут вполне ощущать себя уверенными и обрести корни без старшего поколения. Поэтому нельзя так ограничиваться своей семьей.

Гость

Сноха и свекровь - обе матери и жены, поэтому имеет смысл жить отдельно. Но если так получается и нужно жить вместе, то сноха превращается в ребенка, потому что нет своего хозяйства. Она должна помогать своей свекрови и складывать деньги в общий бюджет или откладывать деньги на свое жилье. Но в доме у свекрови ее место второе.

Гость

Если есть свой дом и семья, то сноха должна поставить свекровь на место, но не должна портить отношения. Потому что нарушается связь поколений. А также нужно уважать родителей.

рено
Гость

Сообщение было удалено

я когда рожала не рассматривала детей как развлечение себе на пенсию, полно других планов. а колхоз со стороны родственников мужа, которые ничего не дают, только берут - я без такого обойдусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если и к 40 не сможет, так и останется без семьи а родители без внука... детям нужно помогать!

Гость
аленка

Сообщение было удалено

вот вот. как сказала одна умная женщина, лучше дать сейчас детям, что б они жили и плодились и радовали бабушек, чем они будут подсознательно ждать моей смерти.

Катрин
Лиса

Сообщение было удалено

Вот вот, не было бы сына, не досталось бы жилье (сейчас квартира их состоит из малосемейки, которую выдали на жену мужа и СЫНА и чести квартиры матери свекрови)

Станиславский
рено

Сообщение было удалено

Рено, Вы - прелесть )))

Катрин

Сообщение было удалено

Нет, на кухне я стала хозяйкой т.к: начали мы жить мирно и дружно, влилась я к ним как дочка, работала и на кухне хозяйничала свекровь, но хозяйничала как, заходит ко мне и говорит, что сегодня приготовить, я говорю как скажете )) может помоч? она- нет, я тогда приготовлю то-то (каждый раз разные блюда) ну хорошо сидим, я как молчаливая невестка не лезу на кухню, час два три, заходим а там лапшарика 2 на столе и так не один раз и не два, а несколько месяцев, потом я начала потихоньку выползать из комнаты и пока никого нет говтоить и это всё съедалось за считаные минуты, потом пару лет спустя настала точка кипения (с шашлыком, выше писала) когда мы купили себе холодильник и я сказала свекрови что готовить буду я на свою семью отдельно и вот тут то кухня опустела. готовила я себе, а свекровь приносила с работы булки и кормила ими семью (так проще) убиралась там и в коридоре тоже только Я.

я не захватывала кухню, просто они такие, не готовят. сейчас муж от неё ушел (он иногда сам себе готовил) так мать с сестрой вообще питаются только готовыми салатами из магазина. ну не хотят готовить они. Поэтому хозяйничаю на кухне я одна. (надеюсь я разъеснила тем кто думает что я пришла и всех подвинула, нет я этого не делала, просто я забочусь о здоровье моей семьи)

Предыдущая тема