Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …
если молодая девушка хочет иметь свое пространство, пусть на трех метрах, я ее прекрасно пойму, у меня с малых лет врезан был замок на моей двери, и сейчас я свою территорию с удовольствием отгараживаю от всех желающих открывать дверь ногой. обычно это только один человек - моя свекровь, при том что квартира моя и она никак не хочет согласовывать со мной свои приезды. что ж пришлось жестко попросить. Если невестке не оставляют еды на общем столе, конечно я не буду ждать, что она будет мыть за нами посуду, рабство отменили. у меня много черт, которые могут не понравиться жене моего сына, но о них она будет честно знать с самого начала, главное - дистанция и взаимное уважение
и отношения у нас были хорошие, конечно не всё устраивало (как писала выше, пьянки ежедневные, драки семейные по пьяне и друзья сестры, с ночными посиделками) но мы ничего им не говорили, вернее говорили что вот было бы хорошо если бы этого не было, а у них в одно ухо влетало-да да и потом вылетало и всё по новой, пока не предложили разъехаться ))))) вот тут то и началась как сказала свекровь-война
Сообщение было удалено
Маришель, если понадобится, готовы провести безвоздмездно часть своей жизни в помощи немощным старикам? как будете выбирать, если она понадобится одновременно свекрови и вашей маме? и что будете делать, если в этот период, Не дай бог, подхватят насморк ваши дети. детей на кого оставите? и уж если родители нам ничего, как оказывается, не должны, вы же еще наверное работать должны, работу бросите ради этого?
Ой, ну я не знаю прямо, девушки. Ну какая ревность к молодости свежести. Не смешите меня. Молодость - это недостаток, который очень быстро проходит. Не успеете оглянуться - сами станете свекровями и может будете смотреть на данную ситуацию несколько по-иному. Я вот крайне ревностно отношусь к своему жилью-хозяйству и всё, что с этим связано. И вот представляю, как придет какая-то сика и будет в моей квартире замки врезать, права свои качать и тыды. Ну сами-то подумайте, вам бы понравилось?
Сообщение было удалено
А вы не готовы? Будете выбирать между членами семьи, да?
)) у меня просто сейчас такая ситуация. у меня двое детей, работаю, мужа уволили, занимается детьми. его бабушка старенькая считает, что именно я должна в ее немощи за ней сейчас ухаживать, звонит мне с обидой и претензией. ей за 80, вот что мне ей сказать? мужу говорила, он не может ей сказать, чтобы она мне на работу не названивала, а ему она не звонит, семья моего мужа его просьбами не беспокоит, в основном меня. и вот..некогда мне, честно. и если они ничего для меня и нашей семьи не сделали ни разу, я лучше с детьми своими побуду лишний выходной, честно. а то мне внушают, что я всем должна, потому что я..невестка)) по старой закалке
Сообщение было удалено
сика?) точно ревность)
Гость, а ваши предложения какие?
Вот придет к вам Сын, у вас кстати есть сын? и придет он к вам и скажет, мамуль, вот эта девушка, люблю, не могу, жениться хочу, и семью создать, как нам быть?
А вы-так вот идите куда хотите и живите как хотите, а меня не трогайте, так?
или всё же поселятся они у вас, а вы скажите, так, руками не трогать ничего, всё моё и будет девушка сидеть на диване боясь пошевелиться, а потом ей это надоест, и она уйдет к другому, возможно к тому у кого своё жилье, где она почувствует себя хозяйкой и родит ему детей, а кто виноват в этом будет? в разбитом сердце своего ребенка... Скажите, если любит не уйдет? а что такое любовь-это когда тебе комфортно с человеком, когда хочется о нем заботится, хочется сварить ему супчик, пожарить котлетку, именно ему, а не еще 3м людям его родни.
Сообщение было удалено
так мож тогда не стоило рожать если сыну ничего дать не готовы или рожают себе для удовольствия только, а он там пусть сам барахтается как может?
Сообщение было удалено
Как ты к людям отнесешься, что ты им хорошего сделаешь до старости, так и к тебе потом будут относиться в старосте!
Сообщение было удалено
вот и я о том же. поиграли потютюшкали а дальше всё, вырос, плыви сам.
Лиза, а почему она не имеет права обсуждать вас, по возрастному признаку? т. е. что бы вы ни сделали, ей надо молчать? Почему вы так относитесь к выбору сына? Ревнуете к ее молодости и свежести? Квартира - единственное средство манипуляции сыном или вы ему как добрая мудрая мать все же в том числе?[/quote]
Рено, не все Ваши вопросы ко мне поняла...но попробую ответить...
Я Катрин к молодости и свежести не ревную. У меня как-то с интеллектом все нормально:)))У меня был этап молодости, сейчас мне 40 - и этот возраст тоже нравиться, поверьте. Свой возраст я назвала со ссылкой о знании 90-х годов.
И Катрин лично меня не обсуждала, а свекровь. Имеет право, конечно, И я внимательно ее осуждения прочитала и высказала СВОЮ точку зрения. Надеюсь, тоже имею право? :)))
"Почему вы так относитесь к выбору сына?" - этот вопрос не поняла...какого сына? У меня сына нет.....
А если бы сын был, то, конечно, я бы была ему доброй матерью, но диктовать мне условия по разделу иммущества не позволила :)
а по поводу "вот будете свекровью" - мне не страшно, повторяю. на место свою я уже поставила и поживу в спокойствии - сколько поживется. но класть всю жизнь на алтарь ее прихотей, привычек ее семьи - зачем, у нас своя семья, свои законы и привычки. я пару лет ждала, пока она придет в себя, но ситуация все хуже и хуже.
и жильем постараюсь сына обеспечить с дочкой, разменяю свою кв и уеду, есть сл богу куда
Рено, думаю, доброта матери - это не выделение квадратных метров ребенку ? В случаи с Катрин, там не мать манипулирует квартирой, а сын пытается манипулировать и матерью, и отцом, и сестрой квартирой. А мать не хочет поддаваться таким действиям.
Рено, была бы не против, если бы Вы прокомментировали мой пост о "будущей" совместной квартире Катрин при разводе....
Лиза, а добрая мать, это та, которая и цветы польет, и котенка накормит?) шучу, сорри. выот те сын сосиски с макаронами, но в 10 я спать ложусь, пока-одевайся теплее, и палатку возьми)
Лиза а что по вашему добрая мать, хорошая, что должна мать сделать для своего ребенка и до скольки лет? и тогда 663й пост и вам тоже адресую и жду ответа
Катрин и Рено, я сочувствую вам, но вы не правы. Свекрови ВАМ ничего не должны, не нравится - идите жить к своим мамам, мужчинам с тещей легче ужиться. И взрослым сыновьям свекрови НИЧЕГО не должны, еще и помогать родителям пора, те уже пожилые. А вы просто эгоистки. Вы хотите все и сразу, и не заработать, а получить на халяву, да и еще от посторонних людей. Пусть ваши мужья работают, а не мам из дома выживают да родительские квартиры разменивают. А если мужчине не может содержать семью САМ (включая съемное жилье, если нет своего), то не следовало ему жениться, а вам ДО того, как выходили замуж, стоило подумать, как и где вы собираетесь жить и рожать. Свекроь в вашем случае хозяйка в своем доме. И она имеет право жить как ей нравится. Свой материнский долг она уже выполнила, раз у вас есть мужья. А до смерти отрывать от себя все во имя великовозрастного дитятки - это глупо, "дитятко" окончательно обнаглеет и будет требовать при поддержке жены все больше....что ваш пример и демонстрирует. Идет жить в другое место, раз не нравится у свекрови. И не надо сказок "пришла жить к мужу". У мужа в старой семье (мать-отец-сын) главой были мать и отец, раз вы пришли к НИМ, а не к нему, то и подчиняйтесь тогда свекрам (как раньше на Руси) или живите отдельно ! Силком в брак вас никто не тащил ! Свекровям вы не нужны. А выросшие дети забыли, что родителей не за квартиры любят, а просто за то, что те родители...ваши мужья своих мам готовы любить лишь при условии предоставления квартиры ? Сколько сейчас стоит сыновняя любовь ? В евро, в долларах ? Сколько ? Что б на однушку хватило ? Или за однушку не любят, только двухкмнатная гарантирует любовь сынули, снохи и внуков ? Не, двушки ма-а-ало, за "любовь" внуков надо больше комнат.....
ну если говорить о разводе то конечно понимаю свекровь, от неё самой пол года назад муж ушел. Моему мужу тоже такой вопрос задавали родня и он сказал что сам решит этот вопрос если уж он возникнет тьфу тьфу тьфу (по этому поводу ничего не могу сказать, всё же мечтаю жить долго и счастливо с ним)
Сообщение было удалено
МАТЬ дала вашему мужу жизнь и образование. но забыла дать совесть....выросла неблагодарная скотина, выживающая мать из дома, притащил в дом матери наглую жену, вместо того, что бы СНАЧАЛА заработать хоть на съем жилья, а потом уже жениться/плодиться. муж ваш - СКО-ТИ-НА, кроме жрачки и стойла ему ничего не надо, человеческая любовь и элементарная благодарность родителям в его систему ценностей не входит. если что я не свекровь, и со своей у меня не очень хорошие отнощения, но мне в голову не приходит от нее что-то требовать, и мужу тоже. Совсем люди с ума сошли, родителей заставляют дома продавать.....
Сообщение было удалено
Тогда расскажите как вы видите ситуацию с Вашим сыном, вот рос он рос и дальше что опять же возвращяясь к посту 663
Сообщение было удалено
нет, давайте сотнями рожать, дело то не хитрое бац бац и ляля, а там уж как в природе, выживет сильнейший, так что ли?
!Маришель, если понадобится, готовы провести безвоздмездно часть своей жизни в помощи немощным старикам? как будете выбирать, если она понадобится одновременно свекрови и вашей маме? и что будете делать, если в этот период, Не дай бог, подхватят насморк ваши дети. детей на кого оставите? и уж если родители нам ничего, как оказывается, не должны, вы же еще наверное работать должны, работу бросите ради этого?[/quote]
Извините Рено, мне не понятен Ваш вопрос - ГОТОВА ЛИ???!!! И как можно сказать - ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ...?!!! Мне 30 лет, я не скажу что с богатым жизненным багажом, но могу кое-чему поучить, и всё же то что Вы пишите для меня не понятно и извините, не по-взрослому!.. И если, не дай Бог все разом заболеют (как Вы говорите) помогу всем, я "разорвусь на-пятеро": и свекрови, и маме, и с детьми найду кого оставить, и мужа успокою... А работу то зачем бросать?! Вам на "блюдичке ни кто не принесёт"! И лекарства для всех с небес не свалятся! Я понимаю, что у Вас была тяжелейшая ситуация в жизни и поэтому Вы к нам обращаетесь так с высока, что вот, если бы вас так.....мы бы так не рассуждали!.. А уж поверьте, какие у меня ситуации были ещё в юности да и позже не мало, из любой ситуации ЕСТЬ ВЫХОД! Нужно только не терять себя, головы и обращаться к родственникам и друзьям, а если таковых нет, то верить, что всё будет ОК, потому что после чёрной полосы всегда идёт белая!!! Я желаю Вам всего самого наилучшего в жизни и главное, будьте счастливы!!! ))))))))
Сообщение было удалено
Тут уж как советсть позволит. Судна за детьми родители не один год таскают пока вырастят.
Да и с огородика детки тоже питаются.
Сообщение было удалено
совесть есть такое писать?))))) у меня и жилье свое, и сына ее в данный момент кормлю, это ей от меня все что-то нужно.
Сообщение было удалено
так дети не просят, чтобы за ними таскали, их рожали. и огородик этот ваш мифический - нужен только вам, детки сами себя кормят, за год не увидели ничего с этого огородика. должны все только вам - рожаете себе рабов, детям ничего не даете, а потом от них только и требуете
Маришель, спасибо, взаимно!))) у меня такая ситуация сейчас, удивительная вещь, женская солидарность в нашем обществе! пишу про конкретную ситуацию-жилье - мое, деньги - мои, двое детей, мужа уволили, свекровь лезет, бабушка мужа требует от меня ухода. и пишут - сама виновата, или - а вот я бы помогла бабушке и пр))))))) это вы как представляете, когда с работы приползаешь, два часа на детей и спать, в выходной субботу в себя бы прийти. И ЭТО ПРИ том, что я все сама, НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ)))))))) умереть ради них? если я все равно для них плохая невестка с первого дня? нееее)) я лучше с детьми побуду, больше отдачи и радости.
это о чем говорит - невестка всем должна, даже если она независима и самостоятельна?))) да ни в жизь. удастся вам, милые свекрови, так прикрутить бедную девушку - флаг вам в руки, не так скучно уже будет. но сл богу с возрастом понимаешь, что давать интересней тем, от кого получаешь, я не гейша-альтруист
Сообщение было удалено
Катрин, можно я напримере своей мамы, преподавателя, как и Ваша свекровь.
Моя мама также обожала свою профессию, дома мы видели ее только вечером.
С утра на холодильнике висел список, что мы с братом должны сделать по хозяйству. И это нормально, в моем понятии. Но я ВСЕГДА знала и чувствовала любовь матери, могла с ней поделиться своими проблемами.
В 16 лет после окончания школы я уехала в институт и была благодарна родителям. что они мне материально помогли учиться первых три курса, а потом пошли 90-е. Все!
У меня сына нет, но на примере моего брата и моих друзей-мужчин: НИКТО не жил с родителями после окончания институтов, а тем более, когда собирались жениться. Почему? Думаю, потому что элементарно ОТВЕТСТВЕННЫЕ мужчины по отношению к жизни и к своей семье (жены и ребенка).
Катрин, ну, скажите честно, если будет развод, Вы же останитесь в квартире? Вы будете ссылаться, что Вы с ребенком и прочее. Ваш муж сказал родственникам, что в таком случае сам решит проблему жилья...Угу, он СЕЙЧАС не может решить проблему жилья своей семьи хотя бы, взяв в ипотеку квартиру.
Поверьте, может после развода, он снимет себе квартиру, НО потом добрая мама все-таки приютит его у себя, причем в своей комнате, т.к. в другой будет жить дочь, возможно, к тому времени с семьей.
Вы не оцениваете доброту своей свекрови именно, как матери. Она изначально хочет защитить своего ребенка от такой ситуации.
"Вот Ваш сын рос, рос и что дальше?" Да, ничего....пусть живет в своей комнате, но пока не женат, решил жениться пусть ДАЖЕ по огромной любви, подумай, можешь ли ты это счастье позволить. Если сейчас нет, то давай старайся, а не сиди на той работе, где мало платят, как Ваш муж, Катрин. Это я высказываю свою точку зрения о том, как себя ведет мужчина, которым я симпатизирую. Конечно, не только мужчина должен пахать на совместную квартиру.
Вы же, Катрин, знали за кого выходили замуж, знали человека с 13 лет!!! Знали, что он- сын обычных небогатых родителей.
Я бы их выгнала жить отдельно
а на соседней ветке очередная свекровушка плачет, что невестка ее к себе на день рождения не пригласила, МОЛ как посмела. так дорогие мои - хотите жить своей жизнью, не помогаете ни чем - вот и живите, нет тогда у вас права лезть в семью сына! будьте готовы к такому
Лиза, порой мамы сыновей Все делают для того, чтобы сына был с ними до седых, пардон. ссорят с невестками, не разменивают жилье, похмелят, пьяного/разного еще и поголовке погладят, намеренно не дают развиться самостоятельности. а зачем ему жениться, там работать надо, а тут любой сгодится
Сообщение было удалено
причем она не Огорчается, а в Гневе, как это ее не позвали!
Сообщение было удалено
Не, общее мнение - это то, что сбрендили старые тетки - свекрови и тещи.
Сообщение было удалено
Барышни жгут - это они о своих благоверных щебечут - дети, дети, дети )))
Ходили бы за мужчин замуж, не несли бы такую ахинею )
вашему сорокалетнему ребёнку давно пора перейти в разряд тех, кто сам заботится о немощных родителях )
Сообщение было удалено
Ну да, она хочет входить к молодям в любое время суток без предупреждения. И удивляется, почему ей это не позволяют.
Сообщение было удалено
Вот это в яблочко!
Чужими руками все горазды жар загребать )
Сообщение было удалено
А хозяйка дома - только Автор? Квартира только ее или сын там тоже площадь имеет?
Сообщение было удалено
Рено, Вашу раннюю ветку я не читала, но из этой поняла, что Ваш муж уже мой ровесник. Скажите, а Вы понимаете, что проблема-то больше не в свекрови, а в Вашем муже. И, честно, Вас под пытками замуж за него выдавали? Вы сделали , мягко говоря, неудачный выбор мужа. Что мешает Вам изменить эту ситуацию? Возможно, Вы его любите даже при таком слабом характере, простите, я не в курсе Вашей темы?
694, меня тоже изумляет позиция свекрови-я, мне, мое. а то что она в свое время получала кквариру вместе с мужем с учетом на детей это так ерунда пустяковая. и то что ребенку принадлежит 1/3 тоже не важно. Слать их всех в сад!
Сообщение было удалено
Лиса, если я не ошибаюсь, Автор эту квартиру с мужем покупала, а не получила. Кажется, недавно выплатили кредит, до этого мотались по каким-то комнатам.....
Пардон, я кажись ситуацию автора чуть перепутала с другой темой. Но если по теме я считаю, что невестка абсолютно правильно поступает и мне непонятны возмущения автора.
Сообщение было удалено
мой муж это мое личное дело, всех остальных чужих мне людей со своим уставом из моего дома - вон)))))))))))))
Сообщение было удалено
А вот этот пост все пропустили от несчастной невестки, а я прочитала и медленно офигела))
Вы только вчитайтесь, она к маме ехать не хочет и отношения с ними боится испортить, две хозяйки в доме и маму она жалеет... а свекровь что-чужая тетка, ее можно и подвинуть и задвинуть в ее же замечу квартире и метры поделить за спиной свекрови, ничего и переживет ... на кухне у нас данная девушка у свекрови сама себе хозяйка, видать свекровь ночью к холодильнику подползает и кусок взять, там невестка теперь хозяйничает
М-да и акулка еще та, вот такую невестку заиметь-не дай бог
[quote=" "]А вот этот пост все пропустили от несчастной невестки, а я прочитала и медленно офигела))
Вы только вчитайтесь, она к маме ехать не хочет и отношения с ними боится испортить, две хозяйки в доме и маму она жалеет... а свекровь что-чужая тетка, ее можно и подвинуть и задвинуть в ее же замечу квартире и метры поделить за спиной свекрови, ничего и переживет ... на кухне у нас данная девушка у свекрови сама себе хозяйка, видать свекровь ночью к холодильнику подползает и кусок взять, там невестка теперь хозяйничает
М-да и акулка еще та, вот такую невестку заиметь-не дай бог[/quot
Я тоже со своей мамой жить не хочу, с ее характером-лучше сразу удавиться и не для того я в 19 от нее сбежала.
Если коротко- в чужой монастырь со своим уставом не лезут, старая народная мудрость. Все эти браки обречены с самого начала, за редким исключением. Ибо жить с предками- полный пи"ец, мама будет жалеть свое дитятко и гнобить
чужое. Нафик вобще так жениться, чтоб жить в коммуналке? и не надо мне про любовь загонять! она проходит((
Мы с мужем в выхи ездим в деревню, к его предкам, ночуем в отдельной спальне наверху. Мама его раз пришла нас будить, а то мы чет долго спали по ее меркам(10 утра все-таки), ну а мы не спали, очень активно. Вылетела значит она из комнаты, как ошпареная, НО если вы думаете, что это ее научило, ни разу вы не угадали. Только с третьего волшебного раза больше не приходит нас будить, снизу орет.
701.
Что вы мне объясняете, я точно в таком же положении...Я вообще не в своей тарелке, когда сын с женой у нас дома ночуют, какая-то тоже неловкость и лишний раз постучать боишься.. Но мы вообще-то с мужем точно в таком же положении)) Мы еще не лишили себя всех радостей жизни, как думают многие молодые люди)) Наш сыночек раз так вот тоже зашел не постучавшись, типа мама где ты там что-то положила, а мы с мужем как пионеры стали одеялами закрываться)) Сам уж женат, а мозги не включает, что и к маме с папой надо постучаться вообще-то и мало ли чего))
Не и на фиг, отдельно и только отдельно жить, мне также некомфортно, как и невестке
а я считаю,что должна своей дочке отдать квартиру,когда она вырастет.правильнее сказать, должна всей ее семье.потому что нашу квартиру нам отдала свекровь,а сама ушла жить к сестре. она сказала,что эту квартиру ей подарили родители,теперь она так же должна своему сыну.тем самым она, как бы отдала долг родителям.моим родителям тоже квартиру сделали мамины родители.сделали-получили.раньше квартиры получали,а не покупали.а тете квартиру отдали папины родители.да и та квартира в которой живут свекровь с сестрой тоже подарок сестре свекрови родителями.наверное о том,что ничего не должны детям, говорят люди,которые сами квартиру купили.их конечно можно понять.работали,зарабатывали,ничего отдавать не хочется.
Капец.живут за ваш счет,едят и пьют тоже,ни за что не платят,убирают в своей комнате только(туалет,ванная,кухня-места общего пользования.или они не какают?) ,еще и выкабениваются,живя на полном пансионе. Пусть к ее мамаше валят.если что мне 22 и я не замужем.
аленка, уйдёшь в бомжи?