Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …
Сообщение было удалено
если с долей мужа то 2ку хру, если без нее или с половиной от неё то 1ку тоже хру
Сообщение было удалено
Так вы не переживайте, вам тоже когда-нибудь что-нибудь достанется по наследству. Катрин наверное уже нет, она хочет таджиков в квартиру к свекрови подселить))))))))) А вообще, не хочу хвастаться, но даже если бы я была одна, то поднапрягшись, смогла бы одна купить квартиру, правда меньшую и выплачивала бы подольше, но тем не менее. А так да, с мужем повезло, но тоже не с первого раза))))))) Первый муж был как раз таким же увальнем, которому нифига не надо было. Но, на долго меня не хватило.
вот я сама и купила, когда это можно было сделать раз в пять дешевле чем сейчас. если честно даже не допускаю мысли о квартирах от наследств, пусть все живут и радуются, будут-будут, не будут - уеду и свою разменяю обоим детям. тем более девочек надо защищать вдвойне как я уже поняла. и сына в обиду не дам, мою можно наверное неплохо разменять, пусть не в центре конечно
Сообщение было удалено
Так вы не переживайте, вам тоже когда-нибудь что-нибудь достанется по наследству. Катрин наверное уже нет, она хочет таджиков в квартиру к свекрови подселить))))))))) А вообще, не хочу хвастаться, но даже если бы я была одна, то поднапрягшись, смогла бы одна купить квартиру, правда меньшую и выплачивала бы подольше, но тем не менее. А так да, с мужем повезло, но тоже не с первого раза))))))) Первый муж был как раз таким же увальнем, которому нифига не надо было. Но, на долго меня не хватило.
В том то и дело что я не хочу, а она говорит идите продавайте таджикам )))) да и изначально нам ничего не светило, еще до разговора о размене ушел отец к другой и хотел долю дочери подарить ))) вроде убедили что по правильному надо с женой делить имущество при уходе... так что родители доч боготворят, она их на Х посылает а они все равно боготворят ))))))
Да и как мама моя сказала, я сейчас лучше вам дам, при жизни, что б молодыми счастливо жили, а не ждали (в глудине души, где то очень глубоко) наследства поскорее ))))
Сообщение было удалено
Так вот и представьте, купили вы 1-ку (ну так получилось, не смогли долю эту выудить), выплачивали ее до морковкиного заговенья, ребенок вырос. Должны ведь детям помогать родители всегда. Чем вы поможете? Если 2-ку купите, а вдруг еще один ребенок будет, разменяете эту двушку? Как детям поможете? Об этом тоже пора задумываться наверное. Я не в укор, но просто вы сами-то об этом не думали, что вскоре и вас эта участь ждет?
Сообщение было удалено
Кэтрин, ладно, пусть живут как хотят конечно, крепче будем) я почему на ветку эту зашла - убила формулировка - сноха разделила семьи. как в таком случае их не делить-то?? живите как хотите, тогда и от нас не ждите ничего
рено а сколько вам лет? (в моё осознаное время уже не реально было по дешовке взять квартиру ))) )
Сообщение было удалено
Меня тоже тема задела, что значит разделила.... Штамп в паспорте разделил, а не невестка.
Сообщение было удалено
Кэтрин, мне за 30, я в прошлом манекенщица, в юности получала больше чем сейчас гораздо, все равно копила тогда.
Сообщение было удалено
Ну и скотина ваш муж....честно. У меня со своей свекровью не лучшие отношения, но НИКОГДА не пришло бы в голову заставлять ее продавать ее квартиру, хотя в ее квартире треть принадлежить мужу, ну и что ? Пожилые люди с трудом меняют место жительства, им сложнее привыкать к другим условиям и т.д.. Ваш муж вырос неблагодарным эгоистом, и рано или поздно эти его качества ударят и по вам самой. Сейчас ему наплевать на родителей, он готов разрушить их привычную жизнь, потом так же поступит со своим ребенком или с вами, нет для него родных людей, нсть тольоко ЕГО интересы, ЕГО удобство, ЕГо желания...Угожать собственной маме что заселит к ней таджиков, уму не постижимо, это ШАНТАЖ, жаль вашу свекровь, очень жаль.
Ирина, оставьте девушку в покое. Вы думайте больше о сыне, а не об Ирине. Ведь если Вы "расшатаете" своими придирками девочка запрется не в шкаф, а уйдет, а Ваш сынок - в загул! Побывав 1 раз в браке, столкнувшись со всеми "брачными" проблемами в следующий раз его на "аркане" не заташишь в брак. Его друзья то скорее в большинстве холостые и будет "кутить" до 40-45 лет. Вам это надо? Волноваться за него - где он и с кем он? Лучше содействуйте "молодому браку" пока у них любовь, пока он ее защищает. Пусть детей рожают, а так проразбираются с вами 3-5 лет и разбегутся (а сынок - снова в загул). То, что девочка ВСЕ строго разделила - правильно делает, не тыкайте ее этим, а наоборот в этом "поддержите" - увидите как у нее начнет меняться к Вам отношение и у сына тоже.У меня подруга с мужем живет у собственной мамы и то в итоге они "всю поляну" разделили - и теперь у них МИР и все счастливы! А вообще, молодым конечно лучше отдельно жить. Ваша проблема "многовековая"...но Вы же старше, вот и "содействуйте браку", пока они под Вашим крылом, будете "хорошо содействовать" еще уходить не захотят. Удачи Вам и понимания!
Она живет там, где прячут семейные скелеты...
Где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи
И это только начало...
Оне уйдет, пока не получит то, за чем явилась
Тайные желания
Станут реальностью
Но цена, которую придется заплатить - хуже смерти.
Смотрите на экранах страны новый триллер -
НЕВЕСТКА ИЗ ШКАФА!!!
Извините, не удержалась.
У меня муж конечно все эти ситуации спрогнозировал еще в подростковом возрастесына и в жилье для него вложились на спаде цен...
Но даже не в этом дело, вот я точно знаю, что он наотрез откажется уезжать из той, квартиры где мы живем, это его детище и спланированное под нас6 он вообще у меня по жизни такой влок-одиночка и мой дом-моя крепость, чужих не будет... наши живут отдельно, но даже при наших хороших отношениях с невесткой, я же вижу как муж напрягается при долгом ее пребывании у нас, пара дней и все
Сообщение было удалено
Если бы родители мужа в кредит взяли бы однушку, то точно не посмотрели бы даже в её сторону, а когда им она досталась на халяву, причем заслуга мужа тоже есть (малосемейку комнату дали на родителей и ребенка, моего мужа и плюс родители 2 комнаты добавили) то я считаю что они обязаны ему хоть чем то помочь с жильем. А своим я буду стараться сделать жилье,
3ка
Сообщение было удалено
мой муж-молодец! думает о своей семье, а скатиной можно назвать того человека которому на халяву что то досталось а он не делится этим с ребенком. к примеру идете вы с ребенком своим, а встречается знакомый/бабушка ну или еще кто, даёт вам наивкуснейшее мороженое, вы идете дальше, кушаете его, а ребенок идет рядом и облизывается! Лично я рожала для того что бы последние трусы отдать своему ребеночку, что я и делаю, не помню когда последний раз себе одежду покупала, всё ему. так что с такими выводами поосторожнее. Если бы его родители сами кровно заработали пахали бы, это одно, а когда получают просто так и зажимают для своих детей мне этого не понять! мои родители считают по другому и поэтому дают нам с братом наши части что бы мы со своими семьями купили себе жильё.
Сообщение было удалено
Ну и глупо, растите форменного эгоиста просто, отдайте ему все вплоть до трусов и забудьте про себя, он потом тоже про вас забудет... про себя забывать нельзя никогда, это я вам говорю, как мать взрослого сына
А мне так нравится... вот наглые девки пошли, приходит в чужую семью жить, она уже посчитала и просчитала, кто и когда что получил и что ей причитается из жилья, считает получше мужа, который собственно и должен разговоры разговаривать со своими родителями... но на авансцену выходит невестка и начинает делить чужое. Делите квадратные метры своих родителей пожалуйста и не лезьте не на свою территорию, это не ВАША квартира в принципе и не получали ее и не зарабатывали, родители мужа может вкалывали на вредном производстве лет 15 на эту квартиру и здоровье там оставили.. тут знаете ли тоже вопрос, бесплатно досталась она или нет
А уж если квартиру родители мужа покупали, то вообще рот надо закрыть
Мы лично сыну маленькую однокомнатную квартирку купили и еще давно, он и не женат был, просто была возможность, у многих ее нет. Все и дальше сам, пусть копит и улучшает, думает как детей рожать. Да и мы с мужем живем в намного лучших условиях, чем они и вдвоем живем, у нас большая квартира, но это все наш труд и только наш, разменивать ее не собираюсь и даже ради внуков. Старт дан был ему и надо уже голову подключать самому
15. *Луноликая* | 17.05.2011, 11:26:26 [3507265521] Судя по тому что вам не нравится что они повесили замок,без стука к ним нельзя,убирается только у себя,а не во всей квартире,посуду моет ТОЛЬКО за собой(вообще смешно читать),вы сами не подарок. А она всё правильно делает,а плачет наверно не просто так,видимо,достала.
Какие все "вумные"! Интересно будет вас послушать через 20-25 лет, когда вы сами станете тещами и свекровями. Это сейчас вы представляете себя только невестками.
Уважаемая автор именно по этой причине Вы ничего хорошего здесь о себе не услышите! Ну не могут представить себе эти люди, что не всегда им будет 20-30 лет и они тоже когда-нибудь окажутся в Вашем положении.
Теперь, что касается Вашей темы, если это, конечно не разводка. У Вас есть только один выход - отселить молодых. Иначе Ваши отношения только будут все время ухудшаться. Пусть валят к ее маме или на съемную квартиру. Иначе у Вас до поножовщины дойдет. Сын у Вас, как большинство мужиков, залез под юбку к своей жене и она над ним довлеет. Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
Сообщение было удалено
Если бы они вкалывали это один разговор ))) а им её подарила мама свекрови, тоже свекровь, с родителями ведет разговор муж, квартиру моих родителей тоже делим и мои не против, мало того они сами и предложили, потому что в свое время не было возможности купить детям квартиру (как вы купили своему реденку-вы молодцы) и мои родители прекрасно понимают что детям нужен старт, вот вы своему дали старт. поэтому я считаю что всё по чесному. при том что получится всем хорошо при размене, каждый останется при своей комнате, только плюс еще-минус три человека в туалете, кухне и ванной ))) и плюс помогут ребенку своему, как в своё время им же помогли тоже родители. Вот этого я не понимаю, почему ИМ помогли родители, а нам не хотят... еще смешное свекровь сказала, как то в разговоре я вставила- ну почему же мои хотят отдать нам долю мою а вы нет? она- потому что они родители ваши.... вот так вот, а она значит не считает себя родителем моего мужа ))
Сообщение было удалено
хотите сказать, что когда сын приведет ко мне невестку в дом я буду ждать от нее мытья за мной посуды и буду входить в комнату без стука??? или не дождавшись ответа??? нет.
Вот мы тоже замок повесили, так извиняюсь, занимаемся.... стук в дверь, мы молчим, ну не до того, второй раз, на третий дверку дерг дерг, хорошо хоть замок был... ну а что нам, кричать через всю комнату-мы заняты????
С этой стороны я понимаю невестку, Но свекрови хочется общения, тоже понятно. Надо им просто разделится, отдельно готовить, отдельно стирать, у нас отношения наладились когда мы разделились, до поры, до времени, пока нам не надоели пьянки ежедневные, драки и ночующие друзья у сестры (встаешь в 4 часа утра, идешь в туалет, сами понимаете не в лучшем виде, а тебе в коридоре, ой привет Кать, один из друзей сестры со стаканом пива)
для меня это урок жизни, как не надо себя вести )))
я думаю (конечно время покажет) Что перед свадьбой нужно собраться родителям и молодым и всё обсудить, на что жить, где жить, как жить, как питаться и всё такое.
Видимо этого не было сделано в этой ситуации, женились не думая как всё будет, вернее думали но каждый о своем, кто то уже писал, что свекровь думала что примет еще одного ребенка, а пара думала что поженившись создали свою отдельную от родителей семью.
Им просто нужно сесть и поговорить, расставить все точки (своей я как то объяснила что не надо заходить в комнату когда я не отвечаю) потом вешала объявления на дверь, не стучать, я сплю (была берем), вот это помогло )))
Слушайте, а вам не кажется, что вы лезете в принципе не свое дело и кому кто и когда подарил... Это им подарили, не вам, им и решать. Если бы бабушка внуку подарила, вашему сыну, то еще понимаю разговор, а тут вы вообще ни с какого бока. Это внутреннее дело той семьи. Вот вашим бы родителям в свое время что-то подарили их родители и потом вы заявляете, ну-ка давайте делитесь со мной. Не надо тут говорить, а вот мои бы родители и так далее... Это было отдано именно им, им и решать.
У меня знаете ли тоже моя бабушка оставила моей маме квартиру свою, потом мама отдала ее моему младшему брату, я вообще без претензий, это мамино имущество и ей и решать. Мы уже жили семьей и снимали квартиру, а брат моложе меня на 10 лет и только-только женился, они жили как раз с моей мамой.. Мне так вот маму было больше жалко, я не хотела, чтобы она с невесткой жила и правильно она отдала квартиру брату, все маме спокойнее и чтобы вот таких постов похожих не было. Мне лично не досталось ничего, сами потом заработали, брат тоже продал ту бабушкину квартиру впоследствии, она была маленькая и в старом доме, доложил денег и купил уже большую
Да, история классическая! Я невестка второй раз, и всегда одно и то же... В-первом случае, свекровь тоже показывала мне кто в доме "хозяйка"! Даже врезанный замок в дверь нашей комнаты её не останавливал, приноровилась и открывала!!! в самый интимный момент (как поджидала...)! А потом бежала к моей матери (она жила в соседнем подъезде) и выговаривала какая у неё дочь бесстыдница - днём, когда все дома ТАКОЕ вытворять! Вообщем после рождения дочки мы вынуждены были уйти к моей маме из трёшки в однокомнатную. И весело прожили впятером на 18 кв.м. почти год!!! Потом моя мама помогла нам чуть деньгами, взяли кредит и купили общую кухню 12 метров. И ни чего жили, пусть тесно, зато своей семьей и могли выкладывать уже "очаг" тот который захотим сами! А ревность матери к сыну это закономерность, просто женщина которая умнее-она более гибкая в этом отношении....
ну это тоже не правильно, я считаю что родители должны поровну делить, ну и что, что у меня брат сам может себе квартиру сделать, все равно мы с ним делимся на пополам.
и моим родителям не БЫ досталась бы, а досталась тоже квартира и она сейчас её нам с братом делят, себе поменьше а разницу нам пополам. Так что не одна свекровь жертвует
Сообщение было удалено
вот и получается почему то что умнее тёщи )))))))) нет, конечно есть исключения, к примеру моя бабушка, папина мама, которая помогла моим родителям с квартирой
Но наверное если бы на сайте сидели бы в основном мужчины, то про тёщщщщ тоже много чего интересного написали бы )))
и она же не лезла никогда к молодым, когда они жили вместе ))) никогда не врывалась в комнату, жила потихоньку как и до свадьбы
и сейчас от нас не требует ничего, звоним ей говорим бабушка мы в субботу приедем к тебе сажать картошку, она-хорошо, приезжаем все такие готовые к труду и обороне, а там 2 рядка осталось (поле огромное в деревне) говорит а я вот потихонечку капаюсь капаюсь )))) и всё поле посадила, тоже с выкапываением или с луком )))) в отличие от другой бабушки, мамина мама, та звонит только тогда когда ей что то нужно, отвезти перетащить, причем даже вот приедешь перетащить какой нить огромный бак, папа с мужем тащут а бабушка говорит в одну сторону тащить, а дедушка в другую и вот так из одного конца дачи в другой (у них дача как 3 обычных) таскают, пока папа не психанет не поставит по середине, со словани, сначала между собой договоритесь))) а то что день рождения у зятя или правнука, ну хоть бы позвонила бы...
Сообщение было удалено
а на 18кв.м ты "ТАКОЕ" при маме прям днем вытворяла?
И как?
Мама тихонько вязала в углу?
может мамы дома не было ))))
Сообщение было удалено
Нет и не согласна, это личное дело каждой семьи, кому и как и что отдавать, родительское имущество могут поделить только они сами и неважно это их собственное или от их родителей им досталось.
У меня есть тоже сейчас еще одна пустая квартира, вернее даже не у меня, это собственность мужа, он эту квартиру матери своей покупал и перетащил ее из другого города, она умерла.Это не подарок, это именно собственность мужа и квартира купленная на него, свекровь была там только прописана. Так у меня муж не собирается эту квартиру сыну отдавать и помогать ему на большую размениваться.У сына старт есть и пора уже самому начинать крутиться, а то так и вырастают мальчики, глядящие родителям в рот всю жизнь и надеющиеся на их помощь... а ты уже не мальчик и у тебя семья есть. Это наш пенсионный фонд и мы не молодеем, чтобы в старости не сидеть у сына на шее и прибавка к пенсии.Сын понимает и не обижается
Сообщение было удалено
есть же нормальные люди!
Сообщение было удалено
Пошлить можно сколько Вашей душе угодно......... Но если Вам интересно для себя узнать (Вы спрашиваете КАК? - в каких позициях что ли?!), то всё банально просто - жена просит из душа потереть мужа спинку (это не аморально!); снимали квартиру по часам (кстати советую - романтика, восторг! ощущали себя любовниками, которые прячутся... ощущения безумные!), да и по выходным мама с ребенком гуляет, старая бабушка спит - а уж место найти не проблема... Вот так! ))))))))
когда люди живут вместе,надо договариваться. решите мирно,как пользоваться сушилкой и ванной,чтобы все было оговорено и не возникало проблем. а вот в комнату молодых без стука заходить не стоит,даже если бы замка не было.они молодые,мало ли чем там занимаются.да и зачем вам есть всем вместе.может,им удобнее и приятнее именно вдвоем. семьи сноха разделяет,потому что они теперь раздельные.и она в вашу семью не приходила,она создала свою.
Сообщение было удалено
в тот то и фишка: У сына старт есть! Вы-родитель, дали ему этот старт, а дальше он сам, но если и не сможет расшириться, есть угол!
(не в обиду) Странная вы, сами дали старт сыну, а пишете что не надо этого делать :)) (не обижайтесь) Вот я и говорю-дайте старт, дальше мы сами, помоему родитель должен (может громко сказано) дать старт ребенку, которого родили.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
проддерживаю
Мир перевернулся с ног на голову. Лет 20-30 назад придя в дом к родителям мужа не мыслимо было устанавливать свои порядки. Девушку на самом деле приняли в семью со своим многолетним укладом и привычками. Неужели 4-ро членов семей должны подстраиваться под нового жильца, причем финансово не обеспеченного, а только потребляющего.
Замки в двери, отдельные кружки, порошки , чаи и пр. все понятно. Но почему глава семейства должен в СВОЕЙ квартире, находясь на больничном, беспокоится о времени принятия ванны, почему сестра мужа должна изменить своим привычкам и перестать водить к себе друзей??
Своего ничего нет, пользуется благами, заработанными старшими членами семьи и еще воротит нос. Не малолетка - все должна была за ранее предусмотреть, а если не сложилось как мечталось - нужно самой (самим) шевелиться.
И как не стыдно молодым (в этой теме) несколько раз писать о климаксе автора, возрастных проблемах и пр. Все там будете и как вас переклинит еще не известно.
Люди, читаю посты Катрин и волосы дыбом стоят !!!! :))))))))) Хамство и непорядочность!!! Ну, что Вы, Катрин, не договариваете-то???!!!!!
Посмотрим на ситуацию под другим углом: и Ваши, и родители мужа меняют квартиры на меньшие, Вы с мужем покупаете себе жилье. Например, происходит развод у Вас. КУДА ВАШ МУЖ, ТЮФЯК, ПЕРЕЕДЕТ ЖИТЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА? Правильно, к своим родителям. Даже, если он будет иметь долю в вашей семейной квартире, Вы со своим стервозным характером не дадите ему там жить, не будете выкупать себе долю !!!!!
Ваша свекровь, тетка - не дура, т.к. это хорошо понимает. Также это понимают Ваши родители!!!!
Продолжу, Катрин!!!!! Как Вы собираетесь в том возрасте, как Ваша свекровь сейчас, помогать своим деткам в будущем???? ...со своей-то потребительской натурой???? Если Вы, сейчас, рассуждаете, что мы ничего не сможем купить, и Вы, и Ваш муж не из категории людей, которые напрягуться зарабатывать :)))
[quote="Катрин"]ну это тоже не правильно, я считаю что родители должны поровну делить
Катрин, родители ничего НЕ ДОЛЖНЫ взрослым семейным детям
Вашей свекрови ВСЕГО 45 лет, Вы у них живете лет 5. Я представляю, вот, мне 40, приходит какая-то малолетняя сопля, которая сама ничего в жизни не добилась, и начинает обсуждать мои семейные отношения с мужем, мою работу и прочее. Вам сейчас около 25 лет, столько же, сколько было Вашей свекрови, когда наступили 90-е годы. Вы сейчас, в золотое время, по сравнению с теми годами, ноете, что на квартиру не накопите, зато обсуждаете свекровь. Поверьте, я знаю, что такое 90-е, самой 40 лет.
Правильно говорят, мужчина таков, какая рядом с ним женщина. Ну, это , как правило, про слабого мужчину, как Ваш муж.
Ваши родители хотят дать Вам материальный старт, но они , к сожалению, не дали Вам старта в голове своей супер заботой!!!!
Катрин, поверьте, я впервые на этом форуме высказываюсь ТАК категорично.
Но с любом случае, спасибо Вам за посты, т.к. заново оценила и свою невестку (жену брата), и своего мужа и т.д. :)))
Сообщение было удалено
а взрослые семейные дети должны пахать на родительских огородиках и судна таскать иногда десятилетиями?
Лиза, для этого и существуют форумы, все высказывают мнения, кто то поддерживает, кто то наоборот )) у каждого свои тараканы в голове и взгляды на жизнь, отношения с родственниками и в семье. посмотрев на других пересматриваем свою жизнь ))
Вот скажите своё мнение на тему автора
Сообщение было удалено
в яблочко ))))
Сообщение было удалено
Лиза, а почему она не имеет права обсуждать вас, по возрастному признаку? т. е. что бы вы ни сделали, ей надо молчать? Почему вы так относитесь к выбору сына? Ревнуете к ее молодости и свежести? Квартира - единственное средство манипуляции сыном или вы ему как добрая мудрая мать все же в том числе?
Катрин, у Вас плохие отношения с родственниками мужа и Вы имеете прекрасных и добрых родителей, имеющие комнату в своей квартиры, которой не пользуются. Скажите, у Вас никогда не возникало желания переехать к своим родителям? Мой вопрос без иронии.....
Сообщение было удалено
и в то время ДАВАЛИ жильё. мы стоим на очереди на сертификат молодой семье уже 4 года и по списку мы 6000 какие то там, в год дают 100 семьям ))) вот дали бы его, вопросов не было.
Сообщение было удалено
вопрос возникал, но там этаж высокий а лифты по несколько раз в день ломаются, с мал. ребенком не вариант. это-раз, во второых родственники все хорошие-на расстоянии, так что живя у них в конце концов с ними испортились бы отношения, т.к. 2 хозяйки на кухне и т.п. (у свекрови проще с этим было я одна на кухне была, они готовят пару раз в месяц всего)
Сообщение было удалено
Точно сказанно!!! И потом ни кто ни кого не упрекнёт... мы вам помогаем, а вы... (в этом духе!). Моя свекровь ополчилась против моей матери на тему что свекора работают- деньги нам на будущее откладывают (хотя ни кто не просит, мы и сами хорошо зарабатываем), но это их личное желание как родителей; а моя мама безработная по состоянию здоровья и не может вносить помощь на будущее нашей семьи в общий котёл! Это было решение свекрови чтобы создать такой "фонд", мы благодарны конечно, но нельзя же так жестоко показывать на немощность человека у которого дотации 5000 руб.?! Если 2 взрослых человека готовы создать семью, то они уже планируют и где будут жить, и на что кушать, и как детей своих поднимать; а не рассчитывать на родителей, которым скоро НАША помощь потребуется!!!