Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …
Сообщение было удалено
Если вы не знаете способов, это вовсе не значит, что никто не знает.
Сообщение было удалено
так никто и не купит 1/4 и они это знают
Сообщение было удалено
ну вот Катрин не знает, раскажите ей)
Сообщение было удалено
да и если продавать частями, то цена гораздно ниже, нежели продавать всю
Сообщение было удалено
1/4 у мужа уже. Они не могут ее "отдать", так как она не их. Если совсем хотите испортить отношения, но добиться своего, то дарите 1/100000 часть от 1/4 каким-нибудь товарищам из дружественного Таджикистана, а остальную часть уже им продавайте им же. Иначе никак.
Сообщение было удалено
ну и мой поймет когда переедем и бабушкиной комнаты не будет рядом )) он даже когда перечисляет свою семью кому то говорит только про 1 бабушку и дедушку, а к той рвался только когда она дома была, а сейчас он в саду днем, а вечером мы гуляем потом купаться и спать, мы её не видим практически
Сообщение было удалено
В зависимости от метража и привлекательности самой квартиры. Понятное дело, что если 1/4 - это каких-нибудь 10 метров в районе Задрищенска, то не купят.
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос. У них варианты что ли есть?
1/4 у мужа уже. Они не могут ее "отдать", так как она не их. Если совсем хотите испортить отношения, но добиться своего, то дарите 1/100000 часть от 1/4 каким-нибудь товарищам из дружественного Таджикистана, а остальную часть уже им продавайте им же. Иначе никак.[/quote]
ну отдать, всмысле по мирному, разменяться на квартиру меньшей на 1 комнату и разницу нам отдать ))) вот не получается, уже с нового года бъемся. а товарищам.... да жалко их ((( но что удивительно их это не пугает. но думаю скоро наступит точка кипения и именно так и сделаем, т.к. нам уже ипотеку одобрили, надо решать этот вопрос
Сообщение было удалено
А если я в деревню не хочу ехать не при каких раскладках?))) Все равно что ли уезжать?
Я сугубо городской житель и из Москвы не тронусь никуда
Сообщение было удалено
ну отдать, всмысле по мирному, разменяться на квартиру меньшей на 1 комнату и разницу нам отдать ))) вот не получается, уже с нового года бъемся. а товарищам.... да жалко их ((( но что удивительно их это не пугает. но думаю скоро наступит точка кипения и именно так и сделаем, т.к. нам уже ипотеку одобрили, надо решать этот вопрос
Они может думают, что продать вы всё-равно не сможете без согласия всех собственников, по-этому и спокойны. Но вот через дарение это сделать можно.
Сообщение было удалено
Вас никто спрашивать не будет. Езжайте в деревку, привыкайте к земле, гы-гы.
Сообщение было удалено
продавайте, если другого выхода нет, правда нервотрепка у вас ещё та будет...
пост приклеился -
продавайте, если другого выхода нет, правда нервотрепка у вас ещё та будет...
Сообщение было удалено
И будьте готовы к тому, что обратной дороги не будет уже. От сына отрекутся, и от внуков тоже. И будут потом дверь у вас омном приходить-мазать. Это совсем крайний вариант.
Сообщение было удалено
ну почему уезжать, разменяться (по уму) если есть 2ка то на 1ку а доплата на детей, вот моя мама из 3ки в 1ку с папой переезжают а доплату нам с братом пополам, нусть дальше ищут доплаты, но если конечно родители одни. Если в 2ке живут еще кто то помимо родителей это уже другой вопрос. или есть всего 1ка, конечно на неё и счета нету
Сообщение было удалено
продать можно и без согласия, только право первого покупателя они должны предоставить остальным собственникам, но если те отказываются выкупать часть, то можно продавать сторонним людям
Сообщение было удалено
Сын когда предложил размен, они объявили что у нас война и она ему сказала что я умерла. так что не больно то и потеряем ))) и так уже отношений нет. муж тоже сильно разозлился на них, им всегда что то было нужно от него, с работы прямиком к маме в комнату принтер чинить без ужина и даже не поздоровавшись с семьёй, а как он попросил помощи, сказали- придешь к моей могиле просить свою долю-не отдам ))))))
Сообщение было удалено
Да, кстати.
Сообщение было удалено
Да и без права сейчас возможно, придумали люди когда попали в тупик с письмами от натариусов, когда остальные члены просто напросто не принимали письма с уведомлением о продажи )))) всё уже изучено нами, но ждём все таки вдруг пойдут навстречу
Насчет собственности вопрос тоже спорный.. Первую квартиру мы покупали от предприятия мужв в 95-ом году,не получали,а именно покупали и с ними кто-то расплатился за долги,это было собственность предприятия и они ее продали сотрудникам. Потом мы ее приватизировали в трех равных долях,я,муж и сын,сын был подростком тогда. А в прошлом году мы эту квартиру продали,купили новую и там уже собственник один муж,ну и что?
Это он в свое время вкладывался в ту квартиру и на работе крутился и ему и решать. Сын наш тоже так считает и это в порядке вещей.
да да и дарения и есть еще залоговая схема, когда берешь деньги под залог доли и потом пишется бумага что расщитались )))
Сообщение было удалено
Катрин, ну неужели вообще нет других вариантов? Мы выплатили ипотеку с мужем вообще без привлечения родительских средств-наследств-и т.п. За 3 года. Да, было очень тяжело, но зато никто нас не может упрекнуть за то, что мы кому-то что-то там должны. Таким образом сами в своих глазах нахороше поднялись.
Сообщение было удалено
Я еще раз вам повторяю,я не собираюсь жить на старости лет в однокомнатной с мужем и размениваться,мне мало этой площади и в одной комнате с мужем будет сложно и некомфортно,это многие понимают в возрасте,нужно большее личное пространство.
Сообщение было удалено
Ну так сами всё знаете.
Сообщение было удалено
Ну и что, что собственник один муж, нажитое в браке уже считается, с приватизацией разные вещи.
Сообщение было удалено
ууух)))))
Так сложно некоторым объяснять все.. ну вот я свекровь,но у меня моя мама жива еще и живет одна в трешке. Мы с братом никогда даже не думали ее трогать,это невозможно чисто психологически и для мамы будет крайне тяжело уезжать из этого дома и квартиры.. Там они жили с папой и папа умер там,какие-то полочки им сколоченные и дорогие маме,там все знакомо вокруг и всякие мелочи типа поликлиники и магазинов,соседей и много чего еще.. вроде несущественно для молодежи,но крайне важно для человека в возрасте
Сообщение было удалено
Я не про себя,про меня-то понятно,что в браке куплено,я про сына и вроде как у него была часть после приватизации,а в этой квартире нет
короче, впечатление такое, что института брака уже нет, каждый выдергивает из контекста Домостроя, Корана и пр то, что ему лично удобно. сын у нас - это несчастное существо, рожденное прозябать и приживаться к женщинам с квартирами, потому что не может в советсткой России каждый желающий приобресть, по очереди получить, как получали раньше. а свекрови, которым в свое время квартиры еще давали на производствах, всячески хотят сына лишь на своих огородиках вспахивать, к себе жить его с женой (ах ах как смел) не пускают особо, молодых невесток глумливо морят как могут согласно мусульманским заповедям (видимо)
снимать еще можно - вот наверное выход...
Сообщение было удалено
вот этого не знала, интересно, а банк с этой долей что будет делать
Сообщение было удалено
нуууу не знаааааю, мои родители живут в одной комнате, 2 пустуют, там наши деткие вещи )))) они и рады разменять её
Сообщение было удалено
не у банка, у человека
Сообщение было удалено
Нет, мы не потянем, потянем только 1/3ю часть от квартиры платить, 1/3-мои родители отдают и вот остается 1/3 это доля мужа. Знаете, может конечно со стороны я и выгляжу не оч хорошо, но оставлять сестре 3кк которую свекрови подарили и самой корячится 21 год в ипотеке... увольте
если бы родители сами корячились это одно, а то им она свалилась как говорится на голову
Сообщение было удалено
ну молодцы)
а если посмотреть из далека, то получается, что сначала семейная пара хочет иметь детей, нянчится с ними, а потом, когда дети подрастают грят им - идите вон, нам самим тесно-)
Сообщение было удалено
Забудьте про Советскую Россию,сейчас вступает в брак поколение молодежи чьи родители уже никаких квартир ни от кого не получали,сами все покупали. У нас сын женился в 22 года,нам с мужем по 47 лет,ни одной квартиры мы от государства не получили и все сами с мужем купили... мало того,даже моя мама живет в кооперативной квартире,которую они с отцом покупали в 70-ом году. Даже мысл ей никаких не было просить в свое время своих родителей разменять,они заработали эту квартиру и пусть мама там живет,мы с братом все сами себе купили
Сообщение было удалено
а, теперь ясно
Сообщение было удалено
Рено, вот я уже лет через 10 буду наверное свекровью. Но поверьте, мне никто ничего не давал от государства и я очень благодарна своей свекрови за то, что она воспитала своего сына не "несчастным существом", как вы изволили выразиться, а настоящим мужиком, который умеет зарабатывать деньги и не ждет, что ему что-то на блюдечке принесут. Своего сына воспитываем так же.
Сообщение было удалено
И ни слова о том, что корячится будет муж.)))))))))
Сообщение было удалено
Гость а квартиру вы купили себе?
Сообщение было удалено
я пишу от своего лица поэтому и говорю Я ))) конечно мы с мужем )) Зоркий глаз )))
Сообщение было удалено
Я ранее писала, что купили в ипотеку сами без посторонней помощи. Но, еще раз повторюсь, муж у меня дааалеко не тюфяк, да и я целеустремленностью отличаюсь неплохой.
У меня вот брат так же рассуждает: мы ничего не можем, квартиру не купить сроду, это не реально. Вам просто повезло, у вас работа хорошая, высокооплачиваемая. Только он не в курсе, как это нам всё дается и дело тут не в везении. А сидеть, в носу ковырять и рассуждать, какие все гады - проще простого.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно... моего мужа также воспитали,ты мужик и семью создал,значит должен ее обеспечить. Мой приехал в Москву в институте учится,даже прописки не было,все сам заработал.. сына также воспитывает
Сообщение было удалено
Вы молодцы, но не у всех такие мужья, мой бы до сих пор сидет бы на минимальной з/п если бы я его не подпинывала слегка ))) но ниче, главное есть кому пинать, но с такой силой что б самим всю ипотеку выплатить увы не могу ))
Сообщение было удалено
ну, у всех по-разному, а мои деда с бабушкой получили трехкомнатную, у отчима родители тоже получили. повезло вам с мужем!
у моих подруг мужья не все могут купить, многие снимают, и мамы конечно никого не приглашали) хотя большинству квартиры достались по наследству, никто спину за них не гнул. в моем случае - квартиру свекрови освободила сразу ее свекровь, та сидит в огромной трешке пустой радостно. два года молчала, сейчас стала звать к себе жить)) ну не, спасибо. такого нам и с деньгам не нать.
Сообщение было удалено
Вот и нашим родителям досталось все по наслудству, при живых родителях, тоже бабушки получали, потом разменивались и делали детям квартиру, не доплачивая, мои тоже на такое согласны, при том что мы готовы доплачивать, а свевровь сама на халяву получила и делиться не хочет, по крайней мере с сыном.. с дочкой пожалуйста ))
ну, у всех по-разному, а мои деда с бабушкой получили трехкомнатную, у отчима родители тоже получили. повезло вам с мужем!
у моих подруг мужья не все могут купить, многие снимают, и мамы конечно никого не приглашали) хотя большинству квартиры достались по наследству, никто спину за них не гнул. в моем случае - квартиру свекрови освободила сразу ее свекровь, та сидит в огромной трешке пустой радостно. два года молчала, сейчас стала звать к себе жить)) ну не, спасибо. такого нам и с деньгам не нать.[/quote]
Так вы не переживайте, вам тоже когда-нибудь что-нибудь достанется по наследству. Катрин наверное уже нет, она хочет таджиков в квартиру к свекрови подселить)))))))))
А вообще, не хочу хвастаться, но даже если бы я была одна, то поднапрягшись, смогла бы одна купить квартиру, правда меньшую и выплачивала бы подольше, но тем не менее. А так да, с мужем повезло, но тоже не с первого раза))))))) Первый муж был как раз таким же увальнем, которому нифига не надо было. Но, на долго меня не хватило.
Сообщение было удалено
А вы какую квартиру-то хотите по количеству комнат в ипотеку брать?