Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает …
Сообщение было удалено
Вот эти слова рефреном повторяются у всех невесток,сын у них рос как трава-сорняк и без воспитания,никто им бедным не занимался..
Я как Станиславский сразу могу сказать-НЕ ВЕРЮ!!!)))
Сообщение было удалено
Знаете, да, и квартиру делить, по возможности (никто не выгоняет в комуналку, а предлагают те же 2 комнаты в которых они сейчас живут) и полочку в холодильнике, но лучше конечно если у молодых будет свой холодильник и своя сушилка. Поэтому я говорю, нужно разделяться, да в одной квартире, но разные семьи. об этом надо знать мамам сыновей!
Сообщение было удалено
ваше право не верить, но я говорю что видела на протяжении 12 лет (я его знаю с 13ти) и есть с чем сравнивать, как моя семья вместе (родители мои, брат и потом мой МЧ, в будущем муж) и на рыбалку вместе и в кино и на концерт и в деревню и на день города. вот это я считаю семья, а не когда папа после работы в пивнуху, а мама в аську со студентами говорить....
Сообщение было удалено
)) свекрови конечно нужнее! кому же, не невестке же. удастся отношения с невесткой в самом начале установить, договориться - будет у нее сын в любое нужное ей время, внук! а нет - ну значит у сына будет Отдельная семья с его женой.
Сколько вашим мужьям лет? До тридцати где-то?
Время вспомните какое было тогда,когда они росли,я костьми ложилась просто после перестройки,чтобы у него все было,денег не хватало катастрофически,приходила и падала без ног,времени иногда на ребенка не хватало действительно.. Только не из-за моих капризов,закрывались работы и надо было крутиться и зарабатывать,устраивались куда могли.
Сейчас просто курортное время по сравнению с тем,начало 90-ых как вспомню,так вздрогну. Но выстояли и детей воспитали,образование им дали,поэтому имею право сейчас пожить для себя и в комфортных условиях
Сообщение было удалено
Значит, родители не привили сыну любовь к родным. А он с возрастом сам этому не научился. У меня по глупой юности тоже на маму обида была. А потом поняла, что её просто не долюбили её же родители, вот она и не умеет обращаться с детьми. Меня тоже не доласкала, а брата, наоборот, пере... И у мамы ко мне более потребительское отношение. Ну что ж поделать, если она слабее меня оказалась? Не осуждаю её - это не её вина.
Сообщение было удалено
Рено, я Вам ещё вчера сказала - У Вас проблема не с роднёй мужа, а с МУЖЕМ.
Которого Вы САМИ себе выбрали в спутники жизни.
Конечно, проще возмущаться мужниной роднёй и злиться на нас, чем либо мужа в чувство привести, либо развестись с ним наконец )
ах да, и еще у неё внук в соседней комнате живет 3 года а она меня 3 раза за последний месяц спрашивала когда у него ДР, на 4й я уже грубовато сказала что б она записала куда то. а еще как куда то собираемся, видит и испуганно спрашивает: а сына вы мне что ли оставляете, говорю нет. как же она этого боится, хотя повода не давала )))))) если и надо было с ним сидеть, то моя мама приходила к нам домой и сидела с ним пока мы с мужем дела делали
Сообщение было удалено
вот с точностью наоборот, сына недолюбили а дочь перелюбили ))))
Сообщение было удалено
Так тут невестка никому не мешает. В чём подстраиваться? Позволять врываться к ним в комнату и корчить гримасы великой любви к новоявленным родственникам, которые таковыми и не являются? Я против невесток, которые приходят в чужой монастурь со своим уставом, но и против свекровей, которые воспитывают некое подобие мужчины, не способного позаботиться о СВОЕЙ семье, и отбирающие личное пространство у невестки.
Сообщение было удалено
Мне кажется мы должны дружить )))
Кэтрин, да что толку быть хорошей, если ты изначально плохая для человека! сын в 37 лет первый раз женился!!!! какие были рыдания мамы, дрожь в голосе "мы тебе протягиваем руку, ну уж и ты нам протяни" "мы", ага! она с сыном, сразу отгородив меня. внук родился - уехала отдыхать специально в день родов, второй день рождения внука - посылает сына везти бабушку загород. я тут впервой не выдержала, он и так ее весь год возит, даже если я с температурой с двумя детьми одна остаюсь. границы же должны быть. то презервативы принесет сыночке в подарок, а потом рыдает, что ее видите ли не так поооонялиии, она хорошоооая, с хорошими намерениями. не могу уже больше))
Сообщение было удалено
Кэтрин, да что толку быть хорошей, если ты изначально плохая для человека! сын в 37 лет первый раз женился!!!! какие были рыдания мамы, дрожь в голосе ъмы тебе протягиваем руку, ну уж и ты нам протяниъ ъмыъ, ага! она с сыном, сразу отгородив меня. внук родился - уехала отдыхать специально в день родов, второй день рождения внука - посылает сына везти бабушку загород. я тут впервой не выдержала, он и так ее весь год возит, даже если я с температурой с двумя детьми одна остаюсь. границы же должны быть. то презервативы принесет сыночке в подарок, а потом рыдает, что ее видите ли не так поооонялиии, она хорошоооая, с хорошими намерениями. не могу уже больше))[/яуоте]
проблема - в Вашем муже. Вы этого не видите?
Сообщение было удалено
да понятно все с ним, но я хочу, чтоб у сына был папа. мужа уволили, но он сидит с детьми, кормит поит одевает моет возит везде, пока я работаю, меня в принципе это устраивает, осенью пойдет работать. все равно он меньше меня получал бы, если б я дома села. но это же не повод для его мамы хозяйничать в моей квартире, идешь домой, там ты сидишь как говорится. при чем ей на детей наших пофиг, это только прикрытие, они маленькго из коляски роняла и пр. она сидит на сыночку любуется своейного) в таком случае сорри, но только по договоренности со мной, что в каждый день не превратилось
рено, я думаю что не надо быть хорошей, раз другие думают что ты плохая. я вот была хорошей, со всеми дружила, всех любила а потом узнала что я такая вот сякая бедного внучка под каблюк загнала... ах так думаю, ну значит такой и буду. Хотите стерву-нате
Сообщение было удалено
он на моей стороне, уже прячется от мамы, не берет трубку - она названивает мне на работу. вот мне это ..зачем?)
а муж у меня молодец, раньше у всех на поводу был, сейчас на место поставил, сказал что я его семья и он глава ))) а я тихо стояла в сторонке ))
Сообщение было удалено
и вы не берите, позвонят позвонят и перестанут )))))
Сообщение было удалено
о чем и речь, я только тоже сглатывала. ну не дам я над собой издеваться больше. муж просит маму оставить меня в покое, та сразу в слезы, но все равно мне названивает. мне вот думаю - может психиатра вызвать уже, такой недюжий натиск
Сообщение было удалено
Кэтрин))) я не беру...перезванивает...с анонимного)))))) меня уже от нее качает
какая продвинутая мама )))) с анонимного звонит )))))
Сообщение было удалено
Мы про 6-летнего ребёнка или про сорокалетнего отца семейства говорим? )
рено, а она одна живет? может ей подарить собачку, болонку, у нас в доме живет женщина и я так понимаю она одна, не видела её с детьми или внуками и у неё 4 болонки было, она с ними гуляет кушать им готовит, заботится. Вашей свекрови не хватает этого, заботы о ком то. подарите ей головную боль (собачку) думаю это должно уталить её желание о ком то заботится
если кто мне скажет, как по-другому можно поступить, я с радостью услышу.
Сообщение было удалено
Станиславский, ваша правда, ну вот такая обратная сторона доброго мягкого мужика - телочек
Сообщение было удалено
уух, Кэтрин, она очень брезгливо к нашему коту отнеслась сразу. у нее дома ни одного растения, ни животных. при том что по сути деревенская баба, из Хубернии))но с замахом космополитичной снобки. живет в центре, квартиру ей с ее мужем освободила свекровь в свое время, купив себе отдельную и съехав.
ну тогда компьютер и инет может помоч, моя тока так по контактам и по аськам шныряет ))) и время забито, даже с внуком не общается
нищая жена без квартиры и наследства только у дурака и урода.
Сообщение было удалено
да-да, не вылезает, + соц сети
Сообщение было удалено
И правильно делает. Нечего пожилому человеку дергаться с насиженного места ради непутевого внука и невестки. Непутевыx в том плане, что женятся они не имея ни кола, ни двора, ни денег даже на самую паршивенькую комнату в общаге. Пусть крутятся и съезжают.
Сообщение было удалено
да-да. но он будет вдвойне урод, простите, если даст своей маме издеваться над молодой девушкой. автор не оставляет еды своей невестке, а посуду хочет, чтоб та мыла за всех. рабство что ли?)
Сообщение было удалено
О_о сколько ей лет? это около 60 видимо, да? неужели в инете лазиет? моей чуть 45 перевалило, не вылазиет с инета ))) муж ушел от неё, сказал что мало времени уделяет, в последний год он себе по вечерам супчик готовил сам а она всё в контакте. и чесно теперь удивляется почему он ушел к другой
Сообщение было удалено
а она потом со своими суднами к любимому коту или соседке обращается, так?
Сообщение было удалено
за 60, но моя одинокая. 20 лет назад муж умер, она решила - никакой личной жизни
Рено и Катрин нашли друг друга. Остальные вроде как на ветке и не нужны.
ПЫСЫ, почитала я вас, товарищи и что-то подумала, что надо бы свекрови позвонить, узнать, как у нее дела, давно уже не созванивались.
у меня бабушка, сейчас ей 85, в свое время, лет 20 назад оставила квартиру папе моему и брату его и уехала в деревню жить (её муж умер когда папе было 18) и до сих пор живет в деревне мы к ней ездим раз в месяц, чаще не выходит но хотелось бы, она очень рада что дети её при жилье и она довольная живет там еще и с огорода нам продукты дает. Вот какая молодец, для мамы она свекровь, так помоему это идеальная свекровь, они когда жили вместе, она к ним не лезла, хоть и жила тогда уже без мужа, когда разъехались тоже никогда не приходила если не звали, сидела с бабульками на лавочке сериалы обсуждала. Так мы её сами постоянно звали и ходили к ней а вот когда в деревню уехала, тоже много раз предлагали забрать к себе, она не в какую.
Сообщение было удалено
вот и я так же хочу, что б давно не созваниваться, и приятно в таких случаях звонить))) Гость, вам повезло )))
Сообщение было удалено
Гость, правильно. но я честно лучше маме своей позвоню, положа руку на сердце, нужна-то только ей и своим детям) надеюсь и верю, что вы нужны своей свекрови и она также Искренне вами интересуется, я этим похвастаться не могу.
Сообщение было удалено
я если честно мечтаю как разменяю свою квартиру детям и уеду, есть на волге большая квартира. в москве давно уже можно только работать
Сообщение было удалено
Нет, я своей свекрови даром не сдалась, как и она мне впрочем. Но она уже человек в годах, да и мне уже в невестках не долго прыгать осталось, вполне могу понять ее негатив ко мне))))))))) А вот позвоню - всяко ей приятно будет, типа как дань уважения отдам.
А с мамой своей я не то что созваниваюсь, вижусь каждый день, хотя живу отдельно уже 11 лет.
Сообщение было удалено
А дети в Москве останутся? Тогда всё правильно, вам заодно еще и с внуками помогать не придется.
Сообщение было удалено
"не придется", это можно отнести к моей свекрови, вот и предлагаем разъехаться, а она- я люблю когда в квартире много народу, я привыкла жить табаром)))) хотя закроется в своей комнате внук под дверью плачет к бабушке просится, увожу, пытаюсь что то придумать почему бабушка не хочет его видеть.... да твою мать, надеюсь когда сынуля выростит не придется обманывать что бабушка занимается очень важным делом и ей не нужно мешать (контактом) а сам будет понимать что она просто не хочет его видеть, а вот моя мама абажает своего внука и если не видит его каждый день, начинает звонить и болтать с ним )))))
Сообщение было удалено
А ребенок не смотря ни на что всё-равно любит свою бабушку (вашу свекровь), раз хочет к ней? Вот у меня свекровь вела себя подобным образом, так внуки не особо к ней стремятся тоже. Дети ведь чутко чувствуют отношение к себе. А у вас всё наоборот, даже странно.
Сообщение было удалено
да я к тому, что можно их этим припугнуть и они вам отдадут вашу 1/4 часть, но вот Станиславский говорит, что это чушь...
ну во первых он маленький, ему 3 года, под дверью стоял 2-2,5 было, а во вторых не всегда она закрывается а в комнате много интересных вещей старых и компьютер на котором она ему показывает всякое, вот за этим и рвется, думаю постарше станет поймет (у меня вторая бабушка такая, мы с братом с ней редко общаемся, хотя после 60ти она начала к нам тянуться, а тогда когда она нам нужна была от неё участия не было)
Сообщение было удалено
Оспади, вы совсем не понимаете что ли? Если 1/4 УЖЕ в собственности мужа, каким образом родители могут завещать ее кому-то другому? Они могут распоряжаться только своими долями. И завещание, соответственно, только на них составлять.
Сообщение было удалено
их даже не пугает то что муж пообещалл продать третьим лица, он сказал просто вы вынуждаете, на что они ответили, продавай. т.е. вместо того что б сыну помоч они согласны жить с нерусскими эмигрантами )))))
Сообщение было удалено
нее) дань уважения человеку, у которого ко мне негатив (по любым причинам) я бы отдавать все же не стала
Сообщение было удалено
а вы попробуйте эту 1/4 часть забрать)
Сообщение было удалено
Моей младшей еще нет трех, но ей объяснять не надо, кто ее любит, а кто - нет. Сейчас бабушка ее иногда звонит ей по телефону и говорит, мол приходи внучка в гости, я тебе что-то интересное купила. Она мерзким голосом отвечает: не пойду, приноси сюда. И мои объяснения, что с бабушкой так нельзя, пока ни к чему не приводят. Любовь-то я ей понятное дело не привью, но надеюсь хотя бы уважение.
Сообщение было удалено
имеется в виду части родителей, по идее по ровну должно быть половина брату половина сестре, а они всё сестре и дачу и гараж и машину еще в придачу, отец ушел к другой, обручальное кольцо оставил и то дочери ))))))))))))))) да говорю же мне не надо этого всего пусть только 1/4 отдадут и живут сами с собой