Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Интересно,а за что вам должны деньги платить,за то что вы В СССР тунеядкой были,и еше пропогандировали западный образ жизни.Эх вы.люди работали тогда в поте лица,а живут хуже чем вы...Точно вам про одно говорят,а вы про другое.Все только материальные ценности на уме.И как за палку колбасу в то время ,кого-то и не убили?

Вчерашний Гость

Я нашла Россию спустя 10 лет отсутствия очень изменившейся в лучшую сторону, люди стали приветливее, вежливее, добрее. Сервис лучше, чем в США, социалка тоже намного лучше. Пугает наличие миллиардеров и нищих пенсионеров. Вот это огромная разница в уровне жизни очень настораживает.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Были у военных.и у особой категории работников

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы вас понимали, надо писать понятно. Вы вначале жаловались на низкую пенсию и на невозможность на нее прожить, сейчас показания изменили) Выясняется, что вы лет 10 не работали, если ваш стаж составляет менее 20 лет, но поныть не забыли.

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

БЫЛА ТАКАЯ ПЕНСИЯ У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ УЧИТЕЛЕЙ

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вполне или вы ничего не знаете а?

Стебуля
ам

Сообщение было удалено

И что вы хотите этим сказать? Почему одним давали такие возможности, а другим, нет?

Гость

Стебуля сколько вам лет,20?

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Стебуля, вы хоть можете мозги включить? Я не единственная, кто получает такую пенсию. Нас много, нас большинство. И тунеядкой я не была никогда. Я в свои 60 все еще работаю!

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Я специально сделала поправку на только простых смертных и отделила професскорский состав и пенсионеров госзначения. Но вы почему-то это не прочитали.

Гость
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

У меня мама столько получает или чуть побольше,да и то потому что в военном городе работала,где-то 6500.

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас в каждом посте есть очень нелицеприятная добавка в виде "включить мозги" и прочее. Это отрыжка совкового хамства или вы просто человек такой?

Вы же писали, что вы не можете работать и задавали вопрос как вам заработать будучи пенсионеркой. Теперь вы пишите другое. Вы уж определитесь.

Гость

ей чуть больше 500 рублей набавили

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вам что СССР плохого сделал а? Что вы на всех кидаетесь то?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть вопросы или ответы по-существу.

Кем вы работали в 1985 году и какая у вас была зарплата?

Вчерашний Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на сколько ей хватает этой пенсии?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

С вами понятно. Мадам хочет пособачиться. Это не ко мне, я троллям не подаю. Желаю вам жить при СССР. Спасибо вам за внимание, можете больше не утруждаться.

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Я совсем еще недавно работала в Штатах, там я востребована, получала очень даже приличично - хватало на трехкомнатную квартиру, машину и прочее. В России женщина после 40 никому не нужна. Разве не так?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Я кстати не тролль.Вам задали конкретный вопрос,собачитесь вы здесь,и все пытаетесь доказать что ой как раньше плохо было.Но вам не решать за всех,это ваша частная жизнь

Вчерашний Гость

Я готова работать, у меня отличная квалификация, но в России нет такой возможности, поэтому-то я и перестала работать в России

Гость
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Да ни насколько,она работает,да еще и квартиру сдает.

Гость
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Так положили бы трудовую в детский сад какой-нибудь ли больницу фиктивно. Там людям доплата к зарплате нужна, а вам стаж бы шел.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вы уже вопросом на вопрос.Браво.

Стебуля

А выехали вы в Штаты, потому что вас СССР послал или потому что возможности появились?)

Я вашу историю наизусть знаю Оледи. Пожалуйста не затрудняйтесь ее пересказывать. Вам везде плохо и в Штатах и в России. Есть такие люди. Им везде нендодали.

Вчерашний Гость

\\Я кстати не тролль.Вам задали конкретный вопрос,собачитесь вы здесь,и все пытаетесь доказать что ой как раньше плохо было.Но вам не решать за всех,это ваша частная жизнь..\\

Мне тоже смешно, как наивные деыочки пытаются обсуждать жизнь при социализме по каким-то личным высказываниям "обиженных", кому не досталась лишняя палка колбасы

Вчерашний Гость

\\Так положили бы трудовую в детский сад какой-нибудь ли больницу фиктивно. Там людям доплата к зарплате нужна, а вам стаж бы шел. \\

Не поняла. А зачем мне стаж? Я принципиально не работала. Мне не нужны "лищние" 100 рублей к моей пенсии

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Если в вашем понимании вот эти ваши вопросы конкретные "Вам что СССР плохого сделал а? Что вы на всех кидаетесь то?", то ответа на такие вопросы я не даю.

Я не люблю вести диалоги с троллями.

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Я говорю не о себе, а о многих пенсионерах, которые не могут прожить на свою пенсию, неужели непонятно?

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Странная у вас логика, точнее ее полное отсутствие.

Сначала вы ноете, что у вас нет

1. Возможности прожить на 6 тыров

2. Нет возможности работать.

Далее вы написали о своем стаже. Теперь вы говорите, что стаж вас не волнует и вы не работали - принципиально.

Так и не жалуйстесь "принципиально", что у вас маленькая пенсия.

Хотя на других ветках вы утверждали, что работали аж на трех работах))

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Нет, непонятно. Может они тоже "принципиально" не работали, а теперь "принципиально" строят из себя жертву.

Вчерашний Гость

Это так страшно, когда не знаешь хватит ли денег до следующей пенсии, когда не хватает денег на творог и хлеб. Совсем недавно был сюжет, когда бабушка умерла от инфаркта, украв несколько творожных сырков. Я пережила такое во врмя перестройки и не дай Бог кому-либо почувствовать такую беспомощность. Это вам не в ресторан схожить, чтобы посуду потом не мыть за гостями(

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Перестройка длилась не один год, девушка, вас это удивляет? Все так и было

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Стебуля, вы, похоже, очень молодая, к тому же москвичка. Вам нас не понять

Стебуля

Всего доброго. Мне не везет)) никак не попаду в одно и то же время с адекватными женщинами.

Оставляю вас пропеть хвалебные оды СССРу. Интересно будет почитать о том, как все как сыры в масле катались и жили на халяву в выданном им жилье, ездили в отпуск по путевкам на юга и носили тапочки по-талонам. Вот радости-то - талон получить и человеком себя почувствовать выше Петьки бесталонного)

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Оледи, если бы вы потрудились почитать чуть пораньше, то не писали бы сейчас этих строк. И умоляю вас не пишите больше вашу хвалебную биографию, известную всему вуману. Уже тошнит от вас на каждой второй ветке. До сих пор не отвыкли разговаривать совковыми лозунгами.

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?

Что было?

Так вы работали или ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ РАБОТАЛИ?

У вас в ваши 60 хоть какая-то логика сохранилась?

Кстати, на других ветках вы писали, что вашу пенсию получал ваш сын, а не вы. А 10 лет стажа, которые вам "якобы" не хватило, вы работали в Америке, тоже видимо принципиально. Так какого, извините, рожна, Россия вам должна доплачивать за то, что вы работали в Америке?

То вы ноете, что 6000 руб не деньги, то вам доплата 100 руб не нужна.

А кому-то эти 100 рублей 10 буханок хлеба.

Хильда

Вот интересную вещь заметила. Как только начинают писать о том, как плохо живется, так потом выясняется, что лично у них все хорошо, а переживают они за народ в целом.В СССР помню тоже все о страдающих от голода детях в Африке переживали.

яхОр
Стебуля

Сообщение было удалено

Стебуля, можно было заработать, даже в стройотряде в Подмосковье. Правда, для этого надо хорошо работать (с 7 утра до 10 вечера) + умелый менеджмент.

ЗЫ. Было это у меня после второго курса. Многие тоже не верили, поскольку обычно из Подмосковья привозили по 300 рублей.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Еще за бедных итальянский рабочих )

Марине
Гость

Сообщение было удалено

Крыши и фундамент - самые высооплачиваемые работы. Мечта шабашника!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Я ее все утро убеждала на примерах из личной жизни. Не верит и все тут. Муж ейный так не зарабатывал, значит нельзя было )

Хильда

А шабашили-то во время отпуска, правильно?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Во время отпуска, отгулы , в выходные, на праздники, кто как. Отгулы, кстати, за дежурство в вытрезвителе можно было заработать или в ДНД )

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Не могло частное лицо при Андропове в 1984 году платить 1000 руб в день за строительство крыши.

Не выдумывайте.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Так если во время отпуска шабашили, то когда же все (как здесь пишут) на юга ездили по бесплатной путевке?

Стебуля
яхОр

Сообщение было удалено

Так и работали, но не на частное лицо. В основном колхозные крыши строили. Бюджетные.

Как правильно Хильда заметила шабашка вместо отпуска.

Сройотряду студенческому платили в разы меньше, чем шабашнику.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Легко могло.

А хотите я вам еще про продавца мясного отдела расскажу? Я так понимаю, что в жизни при коммунизме очень многое прошло мимо вас. Еще могу про свою двоюродную тетку-официантку в ресторане Прага рассказать, как у нее в квартире по два импортных ковра лежали один на другом во всех комнатах, потому что НЕКУДА было больше класть. У нее интересная биография была, но правда, убили ее потом.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это не я писала. Мы не ездили, пока за кооператив не расплатились. А потом все больше дикарем ездили, без путевок. Но побывали много где. В союзе и бывшем союзе, конечно. На ленских столбах даже были.

Сейчас вот по-стариковски курорты осваиваем )))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А то все пишут, что они на море каждый год и обязательно по бесплатной путевке в санаторий, в крайнем случае в пансионат. И как вам современные курорты в сравнении с поездками дикарем?