Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 61
Хильда

А не заморачиваться дома с готовкой-посудой-уборкой и т.д.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А что все с Запада то слизывать.если у нас это не работает? Резюме это бумажка,где все можно написать и рекомендации.главное знания в голове ).Да раньше все-таки все по совести было,а сейчас куча блатников.тупых

Гость

ЕГЭ слизали,а оно у нас не работает.На западе уже отказываются,а мы все берем,что плохо работает.Дети в придурков с тестами превращаются

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас или для вас не работает,это не значит, что не работает в принципе. Зачем изобретать велосипед,если его давно придумали?

гость

А дети в советское время гуляли с утра до ночи и никто не боялся, что их украдут и изнасилуют, или на почки продадут. А сейчас на детских площадках, каждый ребенок от 0 до 12 с родителем гуляет, потому что страшно!!!

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Изменилось в худшую сторону,раньше люди были добрее ,отзывчивей.А сейчас жаднее,злобнее,эгоистичней.Тоскуешь даже не по власти той,а по отношению к людям.Это все говорят.

гостья

И как всегда схлестнулись мещане с интеллигентами, и не поймут они друг друга никогда. Одним раньше не хватало хавчика, духов и тряпок, а теперь завались и вот оно, мещанское рабское счастье, а другим теперь не хватает душевного общения и умных образованных добрых душевных людей. Но мещанам этого не понять...

ам

450, нищеты с СССР не было, во всяком случае такой, как есть сейчас. В конце 70-х я устроилась на завод, обед - первое-второе-третье стоил около 50копеек, чай бесплатно, молодым специалистам давали жилье, если его не было, обычно общежитие или комнату в комуналке практически сразу, за квартиру надо было поработать, я не дождалась, проработала там только 3 года, а сестриному мужу дали квартиру через 5 лет работы, но он был передовик производства, квартиру дали вне очереди, до этого жили в комнате в коммуналке, которую дали почти сразу, как они начали работать на заводе, завод имел собственное хозяйство, теплицы, продавали мясо по дешевой цене,правда 1-2раза в месяц, овощи с теплиц - круглый год по ценам ниже магазинных. иногда давали талоны на импортную одежду, которой не было в обычных магазинах - дефицит так сказать, естественно тем, кто лучше работал. А какой дом культуры был у завода, спортивные секции, танцевальные, художественные кружки, ВИА, библиотека, музыкальная студия и пр. и все это было для детей бесплатно... а еще кино по 5коп. билет

ам
Хильда

Сообщение было удалено

реально бесплатного проезда нет и с коммуналкой все очень не просто, дотация только на 18 м,за остальные метры - по полному тарифу, справок куча, за всеми ними очереди

Хильда

Ам,знаете, мне мама как-то сказала в шутку, но в каждой шутке есть доля правды,не так ли? так вот. Раньше-то бывало на работе в заказе банку горошка консервированного к празднику дадут, идешь домой-счастливая,не надо думать где достать, а сейчас в магазине из десяти наименований выбираешь-никакой радости.

Вот и вы вспоминаете,какую радость доставляли талоны на импортную одежду, мясо 1-2 раза в месяц,дефицит так сказать. Сейчас мы этого просто не замечаем. Покупка чего-либо самая обыденная вещь, и глупо даже радоваться удачной покупке,допустим,сырокопченой колбасы.

Алёна

Вот вы рассуждаете, когда было лучше тогда или сейчас. А меня волнует человеческая жестокость. Посмотрела и ужаснулась, оказывается вот где ужас, в нашей стране хотя бы нет такой жестокости. А в Дании каждый год море становится красного цвета из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!! И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища - молодые подростки. Этим они хотят доказать, что они взрослые и "крутые". И никакое правительство им не мешает. вот полюбуйтесь: http://www.ulhosting.ru/gallery.php?id=2957_4DC3B0A0

Гость

Ой ,люди если бы реально стало лучше,а то хуже стало.А скольок наркоманов сейчас среди молодежи.а раньше не было.А сколько самоубийц,видимо от очень хорошей жизни

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Глупая,в нашей стране как раз и жестокость.Вон показывали как двое подростков(скинхедов) людей убивали и обезглавливали,и еще в инет выкладывали.Я много что могу рассказать про сегодняшнюю русскую жестокость)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Интерсно где вы так жили,у нас и болгарские перцы были,и консервы всех мастей,и шпроты,и колбаса сервелат,и конфеты.Даже помню копченые бананы в пакетиках,импортные,ешь не хочу,вино ,шампанское.Вы в лагере что-ли жили тогда ?

Хильда
ам

Сообщение было удалено

За 18 квадратных метров на человека, если в семье больше двух. Т.е. если в семье трое, то,соответственно 54 метра. На одного норма-33 метра, на двоих 42. Не сочтите за назойливость, просто реально знаю, о чем говорю.

Гость

Талоны на импортную одежду,странно,заходишь в магазин и покупаешь.Помню немецкое платье было любимое.все девчата завидовали.а сапожки финские.Да и шили тогда ,а гофрированные банты,красота...и фартук в плиссировку,тогда в форме ходили...

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я недавно о том же думала, покупка ново обуви делала меня счастливо на какое-то время, ну первые выходы в новых туфлях, новое платье, заколка какая нибудь... А сечас, выгребаю из багажника пакеты и нахожу коробку с туфлями, несколько дней как купила и забыла. Принесла домой, убрала, а тогда с каждой тряпочкой перемерила бы

Гость

Зажрались вы...

ам
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, возможно в Москве вы и не замечаете, а я замечаю, как большинству людей все это просто не на что купить и как пустеют полки в магазинах перед праздниками,когда народ позволяет себе "пошиковать". реально год назад послала мужа часов 6 вечера перед новым годом за банкой кукурузы, вернулся - нету, разобрали))

ам

Изобилие обманчивое, достаточно приглядеться - советский лозунг "одну палку(колбасы) в одни руки", сейчас палку почти никто не берет, хотя и ее размер стал гораздо меньше

ЗЫ. мясо 1-2р в месяц ПО ЦЕНЕ ВДВОЕ НИЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАГАЗИННОЙ

Гость

И зачем кто-то додумался проводить такой эксперимент над людьми,с провальными реформами.Ведь понятно,что уже с Горбачевым к власти пришли.нечистоплотные на руки люди.,и уже плевали они на все.Воруй,грабь,делай что хочешь,свобода ведь,перестройка.А как вы всему этому поверили то?

Хильда
ам

Сообщение было удалено

Я вам другую историю расскажу. Всем рассказываю,все со смеху покатываются, не верят. но реально со мной было в этот Новый год. Заходим 2 января в магазин, торт надо было купить.Фирменный "У Палыча". НИ ОДНОГО нет,НИКАКОГО. У продавщицы спрашиваю "Что случилось-то?" Отвечает " В 14 часов привезут" и телефон дает, чтобы мы позвонили узнали,привезли или нет. Позвонили-привезли, заходим в магазин. Вокруг продавщицы стоит одиннадцать человек полукругом, она вытаскивает из коробки очередной торт,называет название и говорит "кому?", кто-то вызывается,берет. Все ржут, советское время вспоминают, прям покатываются со смеху. Веселуха полная.

Но это так,по приколу просто.

А где вы живете? Ей-богу, возникает чувство что я не России живу. Москва-это государство в государстве?

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Мама ушла на пенсию в середине 70-х, и заработала именно такую пенсию, так что если не в курсе, лучше помолчите

Хильда
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Извините, а сейчас вы знаете размер маминой пенсии?

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Ну и ни че, жили - не тужили. Все нормально было)

Гостья

К тому строю не вернемся ,а жаль.Люди тогда хорошие были.А жили нормально стабильно

Гостья
Хильда

Сообщение было удалено

Ой фантазерки просто)))что одна Стебуля,что Хильда.

Хильда

Гостья, а что я написала фантазийного?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да про полукруг за тортом.Смешно.первый раз такое слышу

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Так и я первый раз с таким столкнулась. Но это реально было. 2 января 2011 года в Москве.

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Не сравнивайте Москву и провинцию. У меня платный проезд в общественном транспорте, пенсия 6100, 3000 уходит на коммуналку.

Хильда
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не оформляете субсидию?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Какую субсидию,у многих такая пенсия,этож не ваши повышенные Лужковым

Хильда

Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вы мещанка и обывательница. Простые человеческие радости вам не доступны. Вы все измеряете вещами, покупками. Мы разговариваем на разных языках. Мы вам про Фому. а вы нам про Ерему

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Именно так. А вы не знали?

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я знаю разиер своей пенсии 6000 рублей

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Какую субсидию? Я не люблю ничего ни у кого просить, стоять в очередях, унижаться. Видела бесконечные очереди в пенсионных фондах, где бедные, старые, беспомощгые люди сидят, а то и стоят в бесконечных очережях за какой-нибудь голшовой надбавкой. Мне например сказали, когда я оформляла пенсию, что если бы стаж был 20 лет, а не 19,5, то я получала бы бы АЖ на 100 (!!!) рублей больше пенсию

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Мне не дадут, у меня нет никаких заслуг перед государством

Гость
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Стаж у вас маленький, кстати.

Вчерашний Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, потому что во время перестройки я 4 раза теряла работу из-за расформирования производств, в последний раз сильно обиделась на государство (не на СССР), а именно на Горбачева с Ельциным и сказала себе. что больше никогда ни на кого работать не буду. С тех пор работала только на себя. Ни о чем не жалею

Хильда
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

так здесь как раз про ту радость,которую испытывли от покупки ВЕЩЕЙ при советском времени мне в основном и говорят. Какое это имеет отношение к простым человеческим радостям? Радость, испытанная от улыбки ребенка одинакова во все времена.

PS^ а обыватели-это просто жители городов. Учите мат.часть.

Хильда
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

А не надо никаких заслуг иметь. Ее дают в зависимости от дохода и только.

А стаж,кстати, у вас и правда маленький.

Стебуля
Вчерашний Гость

Сообщение было удалено

Странная вы дама, а злющая, жесть! Какие-то идиотские ярлыки налепили. В каждом посте обязательно грубость и претензии к окружающим за то что у вас пенсия маленькая. Вот это и есть советский человек. У совка всегда виноваты другие, а не он сам.

Такая тупая "гордость" - мне дают мало, но в очереди стоять не буду. Не стойте, не жалуйтесь и не канючьте. Опять вам ДОЛЖНЫ дать.

Вчерашний Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, я не о себе, мне, кстати, повезло, у меня есть дети. Я о тех, кому некому помочь

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Стебуля, вы опять ничего не поняли. У меня в жизни все в порядке, я не жалуюсь, я про моих соседей и моих подруг

Стебуля
Гостья

Сообщение было удалено

Детка, вам ж вроде и 20 нет. Научитесь любое утверждение сопровождать аргументами и фактами.

Вчерашний Гость

Мне, кстати, очень удачно удалось пожить в Штатах, поработать тами благополучно вернуться назад. О чем совершенно не жалею

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Да уж далеко за 30.Вам аргументов здесь кучу привели,а вы все не довольны...

Стебуля

Не было пенсий в 120 рублей в 70-еы годы у простых смертных не включая известных профессоров и пенсионеров государственного значения.

Инженерная ставка в те годы была 120 - 140 руб. Если в ящике, то чуть повыше. (Москва), про регионы не знаю.