Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
Вы знаете сбегали и уезжали некоторые,тот же Солженицин,а потом кляли на чем свет этот Запад,и то что там не так оказалось как они считали)
Сообщение было удалено
Не надо говорить про частности, отца и на свете уж нет как 15 лет
А сейчас кто хочет, тот карьеры делает и не ноет на весь свет, что при Союзе лучше жилось, мы с мужем чего хотели, того добились и не жалуемся... сын уже взрослый, закончил с красным дипломом институт, работает в крупной фирме , им довольны и сейчас готовится на MBA
Да сбегали но единицы ,да еще подленько так ,Мостовой хоккеист на матче заграницей ,Годунов,Нуриев
Сообщение было удалено
Вы как раз и ноете,что ваша отца в Германию не выпустили,видимо такой работник был.Лучший работников выпускали,все-таки не дураки были.понимали что надо лучшие умы показывать..
Сообщение было удалено
Вы моего отца не знали и не вам судить.. а дураков при Союзе хватало и бюрократии тоже
Сообщение было удалено
Вам рассказать отчего другие не сбегали?
Они просто понимали, что их семьям тут оставшимся житья уже не будет, сгноят просто и заклеймят типа семья предателя Родины, оттого и не выпускали ни артистов, ни спортсменов за границу с семьями и детьми, прекрасно понимали, что есть такой мощный рычаг и которым можно будет человеком управлять
Сообщение было удалено
Ну дураки тогда не чета сегодняшним,не правда ли?.Что же вы молчали если вас тогда жизнь не устраивала,вышли бы на улицы ,бастовали,али страшно,как сейчас,за свою шкуру?
Сообщение было удалено
Лада, нынешнее благополучие - нефтяное. Кончится нефть и благополучие разлетится в пыль. Страна почти ничего не производит. Промышленность и сельское хозяйство развалены. На этом фоне относительные успехи вашего сына - это практически единственный повод для оптимизма :)
Сообщение было удалено
А вы не думаете,что просто любили свою Родину и не хотели подло сбегать и уезжать отсюда.Или вы все прошлое грязью только поливаете.
Сообщение было удалено
Да она ничего не понимает,живет в своем изолированном мирке и другой жизни не видит,а вот кончится такая благополучная жизнь,и все будет ныть,как и тогда.
Да Лада и скажите спасибо СССР,без него вы не жили бы в этом эфемерном благополучии,и ваш сын бы точно не учился бесплатно)))
Как вообще кто-то может открывать свой вонючий рот на СССР? Я недолго пожила при СССР, мне 30 лет. Но сравнивать нечего. Я мечтала бы жить в то время, маме дали в 21 год 3-ку, отдохнуть на море можно было за копейки, безопасность на улицах и дорогах, я бегала в школу и на секции одна, и меня пальцем никто не тронул никогда. Приезжих и черных не было столько, и дань им никто из наших кошельков не платил. Работа была у всех, распределение после ВУЗов. Я бы мечтала чтобы меня гос-во на работу устроило, хоть в регион. Нафиг не надо. Еда хорошая, не ГМО это с соей, от которых тараканы уже сбежали. Наши фильмы, мультики, песни. Во всем был смысл и мораль. И главное отличная, лучшая в мире медицина и образование, бесплатное обучение. Такую страну развалили(((. И кто на нее вякает тот предатель или слабоумный. Живите в своей грязи, скоро вас черные вырежут или сами от ГМО жрачки перемрете.
Сообщение было удалено
Да вся эта Советская власть была одним большим и сплошным недоразумением, утопическая идея построения коммунизма в отдельно взятой стране
Ошибка еще в 17-ом году была сделана, сейчас вы видите итоги этой большой ошибки
Я много слышала что сейчас в интернет запускают Путинских орлов). Типа наших и т.д. Которые за бабки на форумах пытаются переломить общественное мнение. Ведь ясно что только в интернете есть еще свобода слова, зомбоящик умные люди давно не смотрят и не верят. Так что этаЛада яркий пример путлеровской пропоганды. Бабок хоть нормально платят?
Вот собрались нытики, даже читать скучно всех.. Ну вспоминайте как раньше жилось, если вам больше делать нечего, так вся жизнь и пройдет в воспоминаниях
Все, прошлого уже не вернуть, это нужно себе зарубить на носу
Счастливо оставаться со своими воспоминаниями
Сообщение было удалено
Это ты большая ошибка ЛАДА)
Сообщение было удалено
Да и именно Вуман.ру-это идеальное место для пропаганды))Прямо разбавить надо тематику,он меня бросил, потому что у меня лишних 5 кг и как убрать прыщи)))
А они и хотят чтобы мы все забыли)). Когда сравнивать будет не с чем, то и эта ужасная Раша покажется нормальной. Для них СССР как бельмо на глазу, столько сделано и достигнуто, уже 20 лет пилят не распилят, вот радости-то. Еще и оболгать надо. Не выйдет. я своему ребенку всегда хорошее проССсР рассказываю, чтобы понимал что так как сейчас мы живем - Жить нельзя! Хуже быдла(((.
Сообщение было удалено
Ну может я и ошибка, а вы так вообще -одно большое и огромное недоразумение))
На маевку-то сходили с красными флагами?
Конечно, Лада. Здесь много социальных тем поднимается, пишут сюда со всей страны, а также Украина, Белорусь, Литва, Латвия, заграница. Где еще бабки отрабатывать? Это самый популярный женский ресурс, факт.
Автор. Вы правду так думаете? Начсчет жилья? В 92 году я помогала своей соседке перехать в новую квартиру которую она ждала 45 лет. Такой у нее был стаж работы на одном заводе. Так вот она получив квартиру не могла переехать потому что у нее не было денег доделать ремонт в той квартире. Мы с мужем ездили помогать ей. Всю свою жизнь прожила в коммуналке 9 метров.
А я вот спросить хочу, а как вас таких идейных занесло на данный сайт?
Тут же сплошной стеб.. есть сайты специально для ностальгирующих, вот вам туда надо, бойцы вспоминают минувшие дни))
Сообщение было удалено
Социальных тем?)))) А как похудеть-это социальная тема? Или как увести любовника из семьи?))
2914. А сейчас ей бы дали даже эти 9 метров? Смешно читать просто. Почему моему дедушке тоже за работу на заводе дали двушку? Может вашей соседке работать лучше надо было? 9 метров сейчас в Москве стоят 1.350.000р. Бесплатного жилья у нас нет больше.
Мы тут пишем про СССР, и люди тут пишут неравнодушные к нашему славному прошлому. Также, помимо прокладок полно тем про введение платного образования (только сейчас 2), и по разным законам тоже. Не надо ля-ля.
Зато купить можно. Вы в СССр могли купить квартиру?
Сейчас глянула... в топовой десятке тем, как вернуть мужчину Льва, далее подставляете все знаки Зодиака)) На редкость социальная тематика))
И потом Ладочка, какие бойцы? Мне 30 только стукнуло, могу и про прокладки поболтать, но обсирать свое детство, жизнь своих дедов и страны всяким проплаченным троллям не дам.
Ну раз вам так смешно -смейтесь. Почему не посмеяться:))?
Конечно в ССсР были кооперативы и люди покупали квартиры)). Какие-то люди с амнезией пишут или малолетки прозомбированные))).
ЛАДА,какое недоразумение,вы что.Просто слышать такую гниль,и гадость не хочется.Неужели ничего светлого в вас нет) Какая же вы ошибка для нашей страны великая.Я вот историю уважаю нашу,какая бы она не была.Если все плохое помнить,ведь ничего хорошего не останется
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что все должны мыслить как вы? Привет из вашего детства? С совковой уравниловкой?Все должны мыслить как один и инакомыслие преследовалось. У меня есть свое мнение на этот счет и я имею право его высказывать, ностальгии по Союзу не испытываю
ЛАДА ,а вы ветеранам на ( мая тоже скажите зачем они воевали,может просто не надо было воевать ,а сдать страну немцам без боя,жили бы сейчас в оккупации Германией как мечтали?
Народ который плюет и забывает свое прошлое гибнет. Такие как Лада этому способствуют(((. Все обхаять, а посмотреть и сравнить мозгов не дано. Я говорю проплаченный элемент, или тоже у трубы сосет))).
Сообщение было удалено
А у вас детство смотрю тяжелое было и юность.За колючей проволокой в лагере?
Сообщение было удалено
Я тоже уважаю историю, но говорить сусальные речи на тему, как при Союзе было хорошо не собираюсь, не было все хорошо
Ностальгию испытываю исключительно по молодости и всем6 что с этим связано, а вот ностальгировать по той системе совершенно не хочу
Конечно она будет сейчас орать что надо было Германии сдаться, сейчас бы пиво пили))).Хотя то, что делает эта хунта с нами, еще хуже чем Гитлер хотел. Умираем по 2.000.000 в год, осталось 89.000.000 русских. И это в мирное время. Геноцид идет, а она на костях пляшет.
Сообщение было удалено
Вы в то время как раз и были малолеткой. Поэтому не знаете что в кооперативы можно было буквально влезть только по боооольшому блату. Ну да вам наверное не знакомо такое слово. Что с вас взять:)
Сообщение было удалено
Это точно, моя мама покупала кооператив, пролезть туда было очень сложно и постоянно влезал нужный народ со стороны, если кооператив строился от предприятия
А блат-это любимое и первое слово было при Союзе,без него никуда
Эх ,ЛАДА ,ЛАДА,исчадие ада)))Не скажите это ветеранам только на 9 мая,а мне будет стыдно за вас)
Сообщение было удалено
Странно, а у меня знакомые ,без блата купили,деньги были)
Сообщение было удалено
Что-то вы напридумывали сами про меня,какие-то слова приписали мне, ветеранов зачем-то приплели.. бурная у вас фантазия.
Кстати у меня дед всю войну прошел до Берлина, знаете ли не за советский строй воевали, а за страну и за людей, так сам дед говорил
Да, ужасно)). 99% населения давали квартиры, и кто-то не мог купить)). А сейчас сколько не могут? Дают сейчас квартиры бесплатно? Сколько они стоят? В курсе что никто их не может купить, только кабала ипотека? Знаешь сколько народу выкинули из ипотечных квартир, потому что кризис и люди не могут расплатиться? И все туда же, ах, в СССР квартиры не продавади. Зато сейчас хоть жопой жую квартир этих, да все пустые стоят - денег нет купить(((. И живут все в ССсРовских, которые нашим мамам и папам бесплатно дали)). Это я про большинство, а не про нефтяников сейчас говорю.
Ха, Лада, сама себе противоречишь - мама покупала кооперативную квартиру, но было Очччень тяжело))). Смех просто. Купила маманя-то? А сейчас 70-80.000р. в мес. за ипотеку не тяжело платить?
Сообщение было удалено
При Союзе без блата никуда было не влезть, хорошая школа, институт приличный, хороший врач, даже банальный парикмахер и все по знакомству
Купить что-то приличное, нужен знакомый продавец или зав. складом, путевку достать, хорошие отношения с профкомом
Я вот вспоминаю институты, если мама иили папа в торговле, то идешь в Плешку, туда со стороны было не попасть, если родители дипломаты, то МГИМО, тоже только для своих
Сообщение было удалено
А что такого-то? Покупала и ей помогли тогда бабушки с дедушками, маме было 28 лет, отцу 33 года, денег не хватало на кооператив, помогали родители, до этого мы жили в коммуналке
Лада, ты с пещеры вещаешь?)). Сейчас без блата тебя близко никуда не пустят, в советское время еще работали социальные лифты, сейчас Только все по родству и блату)).Хуже чем в ССсР в 100 раз, сами чинуши это признают. А уж как тебя полечат или обучат без взятки это отдельный разговор, явно не для вумена)). Сейчас тебя на пушечный выстрел к МГИМО не подпустят)). Ты в адеквате вообще?
Разговор был что нельзя было купить квартиру. Твои родители купили? Значит опять необосновано пытались нагадить на СссР.
Сообщение было удалено
В МГИМО поступали и без блата,умненькие ребята...Ну если ума нет ,то с блатом конечно.А сейчас навряд ли только деньги,и блат колоссальный
Сообщение было удалено
В адеквате, у меня ребенок Горный заканчивал, бюджет, экономический факультет
В МГИМО и не собирались, да и не котируется он сейчас, не нужен никому особо