Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
У вас машина есть? Импортная? Ездит на бензине? Скажите спасибо реальной нефти и тому, что она пока в россии есть
Сообщение было удалено
Кто такие БЫВШИЕ крестьяне?
Сообщение было удалено
А вы не отдавайте! Кушать, что будете?
Сообщение было удалено
Может мне еще ОПЕКу спасибо сказать?
Я лучше скажу спасибо тем, кто перестанет лоббировать нефтепромышленность и займется электромобилями.
Сообщение было удалено
вы в тех очередях не стояли. А жаль. На своей шкуре бы почувствовали, узнали бы народное мнение из первых рук, что называется
Были бы магазины наполнены товарами, купленными у буржуев за нефтебаксы (как сейчас), СССР никогда бы не развалился
Вот слова М.Тетчер."Советский Союз ≈ это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было. Я имею в виду угрозу экономическую.
Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков╩
И кто там говорил,о неэффективности экономики СССР а,если сами иностранцы утверждают обратное?
Сообщение было удалено
При царях 90 с лишним процентов населения были крестьянами. Тотальное раскрестьянивание началось при СССР. Вот эти бывшие крестьяне и построили великую державу
Сообщение было удалено
Да у нее уже маразм старческий)) у вашей Тэтчер,все угрозы видит какие-то))
Вот еще слова
льфред Рубикс, депутат Европарламента, председатель Социалистической партии Латвии, в 1991 году первый секретарь ЦК Компартии Латвии.
Сегодня я однозначно говорю "да". И я уверен: страна не развалилась сама, ее развалили. Так называемая доктрина Даллеса заключалась в том, чтобы не победить СССР в войне, а разрушить изнутри. Поэтому с середины 1980-х годов в СССР начали культивировать разврат и пьянство, советские люди были очень искусно обработаны. Все это не могло происходить без участия или указаний руководителей государства и в первую очередь Горбачева. Так что Союз развалили люди с Запада и из Кремля.
Сообщение было удалено
Это случится еще нескоро. Вы до этого точно не доживете. А до исчерпания нефти в россии доживете
Сообщение было удалено
Какой маразм,упаси боже.Неужели было не очевидно.что даже иностранцы признавали силу СССР,а русские граждане ругали...тьфу просто
Сообщение было удалено
Точно,а сегодняшние олигархи и богачи ее разрушают,Насмешка)
Сообщение было удалено
Ругали и еще как.. а то не помните, как все костерили советский строй и эту уравниловку, я и сейчас все это повторю, безликое общество, где убивали любое проявление индивидуальности, где нужно было быть такими как все и ни в коем случае не высовываться. У вас по этому ностальгия? У меня лично нет
Сообщение было удалено
уравниловки и не было. Тот, кто работал лучше, зачастую получал больше, поощрялся руководством. Какая же это уравниловка?
Сообщение было удалено
А сейчас какая индивидуальность приведите пример а?
я жил при СССР. Не помню, чтобы убивали проявление индивидуальности. Товаров было мало в магазинах, поскольку импорт был несравним с нынешним. Были бы товары - была бы и индивидуальность
Сообщение было удалено
Да уж зато сейчас .не уравниловка,а черти знает что.Наворовал получил больше.))Милиция-полиция,ну уроды.
Мне сейчас кажется что у нас безликое общество,то ли люди,то ли звери,то ли тени)))
Ой а какие таланты были,сейчас нет таких.
Сообщение было удалено
и то и другое и третье, одним словом - электорат :)
Сообщение было удалено
Ага,как же... мы все должны были жить только по планам, которые нам партии спускала сверху, пионеры6 комсомол6 попробуй не вступи... а хочешь пробиться повыше, так это бех партбилета никак, у нас на работе даже планка была такая, заместитель начальника отдела может быть беспартийным, а начальник отдела ну никак не может, по барабану какие него мозги, главное заветная красная книжица
Поэтому и было столько тупых руководителей при совке
Сообщение было удалено
Тупых,странно,весьма умные ,хорошие люди были.где вы тупых встречали то? А сейчас все умные?
Сообщение было удалено
По мне лучше тупой но честный руководитель, чем вор. Сейчас одно ворье. Нашей страной управляют воры снизу доверху
Сообщение было удалено
Встречала и еще сколько, идиоты начальники, зато с партбилетами
Отца жалко своего,талантливейший конструктор от бога, всю жизнь проработал заместителем, хотя был на голову сильнее многих, но вот незадача, не партийный и он принципиально в партию не хотел вступать,за что его и гнобили постоянно
и кстати я не понял, как это вы сходу определили, что совковые руководители были тупыми, а щас нет. Щас что, наблюдаются большие успехи в экономике, промышленности и сельском хозяйстве?
А сколько талантливых артистов,музыкантов,ученых,изобретателей было.Порой такие индивидуальности,что сейчас даже в пример никого нельзя привести.
Сообщение было удалено
вы сделали вывод по выборке из 1 человека?
Какой из нынешних руководителей нетупой? Каких успехов и где он достиг?
Сообщение было удалено
Ага, помню Плисецкая писала, как ее доставали все эти партийные функционеры, что как это так и вы представляете нашу страну за рубежом и не член партии6 но она была известна и могла внаглую сказать-не хочу и все, а скольким людям просто перекрыли карьеру из-за этой гребаной партии. Сплошное лицемерие было, сами с трибуны лозунги толкали, а дочка Брежнева бриллианты скупала у всех вместе с Зыкиной, они всех бабок обежали и у которых оставались фамильные драгоценности еще с дореволюционных времен, за копейки скупали
Сообщение было удалено
А я не встречала.хотя много знакомых начальников было.Умные веселые позитивные.Не чета сегодняшним тупорылым
Сообщение было удалено
Но именно при СССР она стала звездой.Кстати в Большом театре и сейчас большой стебеж и конкуренция..
Сообщение было удалено
Сколько людей хотели сбежать из этой клетки под названием СССР, да следили за всеми хорошо, за границу даже работать не отпускали семьей с детьми, кто-то должен был оставаться привязкой на случай, если сбежать захотят
Родители ехали, а с детьми не выпускали
Сообщение было удалено
бриллианты Брежневой это и нищета по сравнению с тем, что имеют нынешние. Найдите в инете список сотни самых богатых миллиардеров россии и сравните их с Брежневой :))
Сообщение было удалено
Сколько хотели сбежать? Думаю, немного. Мои родители и вообще все, кого я тогда знал, точно не хотели. А это сотни человек
видимо, не так уж плоха была эта клетка, даже без импортных шмоток и еды
Сбегали как раз в 90-е годы и в годы перестройки ,когда есть нечего было и работать негде было
Сообщение было удалено
Да не будьте наивными, многие бы сбежали бы из Союза на Запад при малейшей возможности, только возможностей таких не было
Сообщение было удалено
откуда такое наивное мнение? Они вам это сами сказали или вы за них придали?ум
придумали, сорри
У меня нет ни одного чела знакомых, который мечтал бы в то время свалить на запад. Все отлично жили при тоталитаризме, рожали детей намного больше, чем теперь и никаких подобных настроений даже близко не наблюдалось
Сообщение было удалено
Лада, а Вы думаете, в нынешнем строе Ваш отец стал бы директором или хозяином фирмы? Думаю, что замами были бы родственники директора, а Ваш отец - только исполнителем.
Второе. А кто мешал Вашему отцу уйти на другое предприятие?
У меня есть пример: крупное учреждение разделили в советское время надвое, чтобы во главе каждого стоял мастодонт: один партийный, другой беспартийный. Так что не надо слёзы лить про партию, если надо было - шли на многое ради дела.
Мои родители ненавидели всю эту советскую систему с ее лицемерием, всю эту партийную бюрократию с ее фальшью
Отца не выпустили работать в Германию, его приглашали по контракту , не член партии и иди гуляй, немцы очень были удивлены, приглашали конкретно отца, поехал другой и совершенно не владеющий данной темой, зато партийный
Сообщение было удалено
Мои знакомые ,и родители и я,не сбегали и сотни других тоже.
Сообщение было удалено
Да и может, мой муж тому пример, теперь один из руководителей своего предприятия,плевать партийный или нет, прошел в руководители с нижайших должностей и постепенно делал карьеру
Сообщение было удалено
Поехал тот, у кого была возможность (вес в системе). Сейчас всё тоже самое.
Сообщение было удалено
Я, наконец, понял. Вы из семьи обиженных. Вашего отца не пустили в германию и поэтому надо сломать СССР. Чтобы ваш отец, наконец, смог поехать в германию. Вам не кажется, что цель и способ ее достижения несколько неадекватны друг другу?
Сообщение было удалено
Вариантов не было-оттого и не сбегали
А здесь как раз и отписываются против СССР обиженные соевтской властью,кому-то колбасы не хватало,кого-то не выпускали заграницу,кто-то не мог быть начальником тогда,из-за своей лени...Ну вообщем понятно,
Сообщение было удалено
Как это не было? Многие артисты и спортсмены выезжали. Невозвращенцев практически не было
А тратил бы СССР все ресурсы на импортное барахло, вообще была бы для народа лафа