Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 57
Гость

ЛАДА ,сейчас взятки в открытую дают,и еще за эти взятки правительство штрафы наконец-то взимает.А надо бы как раньше ,конфискацию имущества,и заключение под стражу.Или смертную казнь)

Гость

А поработать не пробовали, чтобы заработать на квартиру? Про 90% которым давали квартиры никогда больше не говорите никому, особенно пенсионерам-засмеют. Бедным ветеранам, которых вы так уважаете, до сих пор еще не всем дали жилье. А вы не знали, что некоторые ветераны стоят на очереди еще со времен СССР?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А кто тебе бесплатное образование то сделал СССР.Спасибо скажи.,что сынок бесплатно поступил,многие сейчас еще и платят,спасибо российской власти

Лада

Сообщение было удалено

Вот и теперь мне скажите ( я уже выше писала об этом), кто дал большую 4-ех комнатную квартиру моим соседям алкоголикам сверху? Которые пьяные дебоши постоянно устраивают и мне приходится милицию вызывать. Дом сдавался 6 лет назад, более половины квартир от города

Гость

ЛАДА ,сейчас взятки в открытую дают,и еще за эти взятки правительство штрафы наконец-то взимает.А надо бы как раньше ,конфискацию имущества,и заключение под стражу.Или смертную казнь)

Никогда не видела чтобы вор сам с собой боролся)). Система Раши коррупция, откаты и роспил. А то что вам толкают про борьбу это бла-бла-бла)). Че они. дураки чтоли себе конфискацию принимать?))

Лада

Вот на моем этаже 4 квартиры люди покупали сами,нормальный этаж и чистота, над нами весь этаж люди квартиры получали от города, такого свинарника я не видела никогда... окурки и бутылки, а чего там и бесплатно жилье досталось

Знала бы заранее, сроду бы не купила тут квартиру, затапливают нас регулярно, кондинционер бутылкой пробили сверху сброшенной и много других радостей жизни

Сегодня ночью они дрались опять в 3 ночи и не спали все

Гость

Да, а над моим этаэом ара приезжий купил. Каждый день вопли, восточная музыка, жену бьет. А что? Это в СССР в Москву ехали самые лучшие кадры, а сейчас любой ара аулом скинется на квартиру, живут по 15 человек - москвичи зато.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Лада езжайте на Запад,купите дом,и будете жить там,и никто вам мешать не будет.А сейчас В России увы,пьянки гулянки,наркота.Езжайте,там и воздух чище.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне Запад? Я и тут неплохо живу, у меня хорошая работа и зарплата, квартиру мы с мужем и себе купили и сыну на будущее, все покупали на спаде цен в начале 2000-ых, вполне реально было купить, не влезая в дичайшие кредиты и ипотеки, сейчас конечно цены нереальные

Гость

Ну и живи и радуйся, как все прекрасненько)). А СССР не тронь!

Алка

Не читала все, хочу обратиться к Лире. Про рассуждения об институтах и как легко туда поступить. Я поступала в 2001, как понимаю вы тогда как раз провалились. О моем поступлении - медалисткой не была, но математику, русский знала на ура. И олимпиады, и места - все это было. Училась на подготовительных курсах, многие из ребят были блатными, курили в туалете и пиво пили вместо или после занятий. Поступала на очное - математика 5, русский - 4, после аппеляции поставили 5 и по нему. Но. Как объяснили - бюджетных мест больше нет - все заняты, причем военными, сиротами и тд и тп. Взяли на бюджет на вечерку. Отучилась 1 курс, признаюсь, за взятку декану меня перевели на очное. И какое у меня было удивление, когда я не увидела ни одного военного, ни одного человека без родителей - сплошные мажорчики, половина из них - те, с которыми я была на подготовительных. К концу 3 курса на бюджете из группы осталось 5 человек, остальные ушли на платное из за долгов, кого-то отчислили. Искренне рада, что у вас все получилось по-другому, но мой опыт и поступления моих знакомых доказывают именно то, что на бюджет обычно идут за взятки, а ребенку, который действительно учится и знает многое, и умненький - фиг без масла. Хотя мне до сих пор непонятно - почему родители тех ребят, которые учились со мной не поступали их сразу на платное.

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Вы, конечно, извините, но, похоже вы при СССР не жили, если даете такие ответы.

Людям, желающим выезд не давали годами!

Стебуля
Best

Сообщение было удалено

Согласна.

Только сейчас вы можете больше. Вы можете открыть собственный бизнес, а не подпольный цех и быть за это посаженным. Вам разрешается держать валюту (раньше это была расстрельная статья). Сейчас вы можете не работать и не быть привлеченной по статье за тунеядство. Вы можете отдыхать за границей и у вас есть выбор. Раньше его не было.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто, чтобы условия здесь ставить и давать команды на выезд? Никто! Ведь даже ник боитесь взять! Потому что у многих в крови этот страх!

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Что получал? Переходящий вымпел или был первоочередником на покупку мебели?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Ух, а сколько талантливых произведений писалось в ящик, которые вы смогли прочитать после 90-ых. А скольких именно талантливых задвинули, потому что они беспартейные.

Как же здорово, что у людей так отбивает память и они не помнят, а главное не хотят помнить своей истории. Они забыли, как ткачихи не читая осуждали Пастернака, как выдворили из страны Солженицына, как сослали Сахарова в Горький. Правильные граждане, жесть!

Гость

Стебуля, а сама-то в Союзе долго жила?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы уехать, нужны собственные ресурсы - профессия, язык, работоспособность. Если чел все время жил рабом, верил в рабство и его любил, то на свободе он умрет без указки партии, он же привык, чтобы ему за миску похлебки обеспечили мир-труд-май и лампочку Ильича.

Гость

Это я к тому, что если вы там жили, то должны знать, что пропаганда в виде избитых лозунгов обычно приносит обратные результаты.

Я не поклонник советов, но ваше выступление про Пастернака и Солженицына - это такой детский лепет, аж зевать тянет.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла -бла.

Что-то агитаторы нынче совсем беспомощные пошли. Вот, помню, тут Эйва была раньше, та была посильнее.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Она стала звездой, потому что она ею была!

Известно, что СССР был "в области балета впереди планеты всей". Да, не отнять!

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Аргументов больше нет?

А вас кто-то агитирует куда-то?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да! Надо же, оказывается это детский лепет. У вас я вижу аргументов вообще нет, просто в силу того, что сказать нечего. Может лепетнете в противовес что-нибудь по-взрослому и аргументированно. Я жду.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

А мы уже на ты? Привычное вам маргинальное панибратство дает себя знать.

Так ник и не возьмете, страшно, что старшие товарищи могут и свистульку включить.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Аргументов каких? За советскую власть, что ли? Мне на нее начихать, как и на "свободный" западный мир тоже. Однофигственно. Я на эту ветку иногда поржать над дураками захожу, причем с обеих сторон баррикад.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Нет, не возьму ))) Так прикольнее. А ты жаловаться побежишь? Давай, мне и на это начихать.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вам социализмом видимо по-голове не стукнуло, а жаль!

И уж ваше "не дам" звучит как полный детсад. Попробуйте, не дайте! Только вы перепутали слово "обсирать" с фактами, которых у вас нет, потому что вы под стол пешком ходили, чтобы осознать. Но раба в вас воспитали, поэтому вы и хотите, чтобы вам всё ДАЛИ по факту существования.

Думайте своей головой и работайте своими руками.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Ну так чихните и поржите) Табачку нюхните, может сопля прошибет на монитор.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

А кто уже не может работать руками, я имею в виду пенсионеров, тех на свалку?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Канешь не возмете. Страаашно)

Кому жаловаться? Пукину или вашим начальникам из нашистов, что бездарей наняли?)

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

У-ти, какие мы грозные ) И как ругаццо научились!

Не, не впечатляет. Хотя, все-таки лучше, чем про Солженицина. Появились зачатки фантазии )

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

???

У пенсионеров пенсии. А вы пенсионерка?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Да, а что? Мне и на форуме нет места?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

А ХЗ кому тут все жалуются. Вам лучше знать, я и слов-то таких не слышала )) А Пукин это кто?

Гость

Попробуйте прожить на 6 тысяч в месяц, из которых половина уходит на коммуналку

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

А у вас я пока и зачатков не наблюдаю. А мне моногенитально что вас впечатляет. Не интересуюсь вашими эпистолярными пристрастиями.

Так что оставайтесь и поддрачивайте свою лабуду сами)

Ретируюсь за неимением собеседничка)

"Пакеда, бабанька"(ц).

Гость

Стебуля, вы тоже бабанькой будете, надейтесь, что у вас пенсия будет достойная, в чем я очень сильно сомневаюсь

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Это было уголовно наказуемо, да, но расстрельное это у тебя в голове что-то щелкает.

И кстати, школоте хорошо бы знать, что владение золотом во времена рузвельтовских реформ в США тоже было уголовно наказуемым. И ничего, не зажужжали.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Свалила. Надо же, как быстро. Не захотела объяснить, кто такой Пукин (((( Пойду еще кофейку сделаю.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то другому гостю отвечала. Я тоже бабанька, но вы не поняли. Почему вы у меня вопрошаете, как вам прожить на вашу пенсию? Значит, как многие тут говорят, вы при СССРе плохо работали. Что ж "социалистических" богатств не скопили их же раздавали каждому вволю. Нет? или Да?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Скопили, но воры украли. Не вы ли, бабушка, в этом тоже замешаны?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

О! Не свалила. Хорошо, а то что-то все в отключке.

Стебуля, так долго в союзе жила-то? Давай, расскажи, что ты все ругаешься?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Ну если тоже бабуля, то наверное знаете, что богатств особых при социализме не было, зато достойная старость была

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

У кого была достойная старость? В какие годы? И что такое достойная? Старики-пенсионеры подчас и комнаты собственной не имели, чтобы попердеть вечерком после горохового супа.

Конечно, знаю, что богатств не было, об этом и писала. Но не верят, говорят что все было кругом нахаляву и всем все давали. И Жигули народ за 10 тыс рэ. покупал, при инженерной зарплате 140-220 рэ в месяц.

Может у всех СССР был разный?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вот это самое правильное взять и назвать человека вором. Караул, меня Стебуля оргабила)

Что у вас лично украли, что вы скопили в СССРе? Штаны с начесом или треники с лифчиком? А мож банки трехлитровые для засолки огурцов?)

Ес

А.С. Солженицын "Мы переживаем третью смуту"

Если говорить о государственности, я должен сказать, что весь стиль ведения государства от коммунистического времени не изменился. Последние десять лет прошли впустую. Осталась та же ненаказуемость любого человека за преступления, за промахи, за ошибки, за разворовывание страны - ненаказуемость. Кто ответил за преступления? Кого судили, кого разоблачили, кого наказали - никого. Безответственность - какая была, такая и осталась. Государственные люди за свои поступки не отвечают. Нигде не отвечают ни за что.

Ес

А.С. Солженицын " Мы переживаем третью смуту"

У нас демократия не начиналась, у нас строй олигархический. Правит олигархия, то есть малое число избранных лиц, которое всем руководит и ни пред кем не отчитывается в общем. Наши избирательные кампании - дешевые спектакли, которые разыгрываются на огромные деньги с огромными злоупотреблениями.

Лада

Я совершенно не идеализирую сегодняшнее время, тоже хватает негатива, но говорить о том, как все было замечательно при Союзе не хочу и не буду, имею свое мнение в данном вопросе. Есть перекосы и сегодня, не все так пошло, как задумывалось при перестройке, но возврата к прошлому нет, надо думать как исправлять эти перекосы и жить будущим.

Теперь насчет пенсии, понятно, что она уже не за горами для тех, кто достаточно пожил при СССР,у меня также, нам с мужем по 47 лет. Задумываться по поводу того как и на что мы будем жить на пенсии,стали давно и какие-то шаги предпринимать пока мы с ним в силе. Это и страховки медицинские, страхование жизни (есть такая программа и мы с мужем застраховались, там после 55-ти лет идет прибавка к пенсии), какие-то накопления, вкладывали все свободные деньги в недвижимость в свое время, когда были цены пониже, так что мы с мужем обузой детям не будем на старости лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

2914. А сейчас ей бы дали даже эти 9 метров? Смешно читать просто. Почему моему дедушке тоже за работу на заводе дали двушку? Может вашей соседке работать лучше надо было? 9 метров сейчас в Москве стоят 1.350.000р. Бесплатного жилья у нас нет больше.

интересно, почему все ностальгирующие все время в 1ю очередь вспоминают ХАЛЯВУ?))) квартиры им бесплатно!! путевки!! дома то кто по-вашему строит сейчас? не такие же люди? и кирпичи не такие же люди производят?

для вас они, похоже, с неба сваливались или на деревьях росли. даже ума не хватает понять

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

+1000

это и есть стадо баранов