Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 54
Гость

Кстати да, выпускники вузов тогда дружно топали туда, куда партия скажет. Хотел вышку - работай на благо страны. Думаю, все сегодняшние герои очень бы возмутились подобному требованию, прозвучи оно сегодня.

А если по делу, то в СССР не было ни плохо, ни хорошо. Было немало хорошего, но было и много плохого, о чем сегодня почему-то либо не любят вспоминать, либо уменьшают масштабы до несущественного. Совсем как при Сталине: он уже оказывается не тиран и диктатор, а эффективный менеджер и вообще надо в ножки ему кланяться.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

А какой бы период времени вы выбрали?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Да реально говорить не о чем.Загрызете слабого?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще зарплату никто не кладет. Я работаю на себя. У меня нет начальника. Я живу на Западе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да упаси боже,сейчас все хорошее забывают,а вспоминают плохое.Сталина вспоминают,в хорошем плане,потому что Путину он нравится,как и Иван Грозный...эффектный менеджер с имперскими запашками,ну как и Путин,на этом сравнение и заканчивается

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Понятно,ну так я и думала,но у всех есть кто-то сверху.Налоги вы же больше там платите,чем здесь бы платили?

0x

Отвечу парадоксально. При СССР было лучше, хотя сейчас (для меня лично) богаче.

0x

Но ясно, что это богатство временное. Поскольку страна сидит целиком на импорте, ввозимом за нефтебаксы. Кончится нефть - страна упадёт в такую попу, что время СССР покажется раем

0x

Также добавлю. Если бы СССР тратил такое же количество средств на импорт, как сейчас тратит Россия, народ никогда в жизни не дал бы предателям типа горби разрушить эту великую страну.

Представьте, что вы живете при СССР с его низкими ценами и при этом в магазинах все есть по ценам намного ниже, чем сейчас. Любые шмотки, продукты, девайсы и т.п. хлам. Вы стали бы ломать СССР?

по-моим убеждениям, время СССР было не таким уж и плохим.Да не было такой свободы, но впрос в одном а сча она есть, или это только иллюзия?мне кажется в СССР было лучше, чем сейчас.

0x

СССР фатально не повезло с падением цен на нефть в 80-х. Если бы сейчас нефть стоила как тогда, россия тут же развалилась бы в пыль. Мы бы с вами здесь беседовали, находясь в уже разных государствах

яхОр
0x

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласен.

Сильным (умным, здоровым, богатым)сейчас лучше, сирым - хуже. Раньше было нестыдно говорить одноклассникам о своей зарплате, сейчас стыдно, уходишь от ответа общими словами (вроде и не воруешь, но не должна быть разница в десятки раз).

Ну Россия держиться н плову не тьока за счет нефти.так что тут можно еще поспорить....много факторов тогда повлияли на развал СССР.

0x
Annika

Сообщение было удалено

еще за счет газа. Но уже без нефти стране настанет полная труба

0x

основной фактор был один: народ был обозлен тем, что в магазинах ничего нет. Если бы магазины были забиты битком, никто не дал бы предателям развалить и разворовать страну

Best
Стебуля

Сообщение было удалено

Вы, видимо не в курсе, что у нас и сейчас есть самая главная партия. Все губернаторы и даже мэры городов ее представители. Они и сейчас самые главные распределители всего . Это все не меньше, если не больше того что было.А потом у нас сейчас такая мода, что если имеешь доступ к бюджету, то он как бы и твой собственный- куда хочу, туда и распределяю. Раньше я такого разгула не помню.Все ваши слова можно полностью повторить к сегодняшнему времени.

да распад был из-за обозленности или даж наверное недовольствия народа своим прлавительством..я думаю, что пустые магазины народ бы пережил.

Гость
Annika

Сообщение было удалено

Не может быть полной свободы,полная свобода ведет к анархии,должны быть законы,порядки,моральные ценности,в конечном итоге идеология.Должно быть сильное государство,но какова сейчас роль государства,что оно диктует ,к чему призывает?Коррупция во всем,взяточничество,а не от того ли все происходит,от свободы,от безнаказанности.Ведь есть какие-то грани за которые нельзя переходить,а сейчас получается можно))

Гость
Best

Сообщение было удалено

Раньше за это наказывали.А сейчас в порядке вещей.

0x
Annika

Сообщение было удалено

не говорите бред. Я прекрасно помню то время и те дикие очереди за сахаром и молоком. Эти очереди и развалили страну

да и сейчас есть гнрани, которые ограничивают, только они не на всех распостраняются.вот в чем суть, хотя если задуматься, то и в СССР тож так было.правда, там меньше было таких "привелигерованых".

0x
Гость

Сообщение было удалено

сейчас под сладкие разговоры о свободе ловкие парни-приватизаторы лихо продолжают обчищать карманы у населения.

Гость
0x

Сообщение было удалено

Развалили страну не только очереди.Не было умного ,сильного,руководителя ,который бы нашел пути становления страны,и сохранения ее.Ведь очереди появились при Горбачеве,тогда и цены на нефть упали,и бюджет снизился

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Гость
Annika

Сообщение было удалено

Какие грани.Были привилегированное ,но они не показывали эту привилегированность на показ.И чиновников было в разы меньше,те чиновники по сравнению с нынешними бедняки )

0x

свобода по либеральному - это законодательно закрепленная возможность богатого меньшинства грабить несведующее пассивное большинство

0x

Сообщение было удалено

да вас послушать страна развалилась стоя в очереди за сахаром....да это смешно...давайте рассуждать логично,очереди это уже следствие, которому должна была предществовать причина...и очень весомая причина.

0x
Гость

Сообщение было удалено

очереди стали катализатором

0x
Annika

Сообщение было удалено

причина достаточно весомая - 8 долларов за баррель

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться, к сожалению.

0x

что на порядок меньше нынешней цены за тот же баррель

Гость

Сообщение было удалено

Да если бы сейчас у власти были те ченовники, еще не известно кто тогда был бы бедняками...

Стебуля
Annika

Сообщение было удалено

Согласна.

0x

Сообщение было удалено

да цена ниже...но в то время эти 8 долларов значили гораздо больше, чем сейчас...сравните курсы валют.

0x
Стебуля

Сообщение было удалено

С луны свалились? Какие зеки? Зеков тогда было даже меньше, чем сейчас. Страну строили бывшие крестьяне, вовлеченные в индустрию. Таких было 90 процентов населения

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Слово свобода в этом контексте неуместно. Свобода налагает ответственность и обязательства. А то что происходит - это выстроенная корумпированная вертикаль власти.

При СССР была горизонталь)

Гость
Annika

Сообщение было удалено

Ну думаю хуже чем сейчас не было бы...

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Очень жаль, что ресурсы вкладываются не в развитие собственной страны. Преступно(((

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам плохо?

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

С чем? Вы же на Западе сейчас живете)))

0x
Annika

Сообщение было удалено

не мелите чушь. У страны практически не было валюты. Сейчас этой валюты - валом. ЦБ не знает, что с ней делать. Так и говорят типа, что нефть это наша головная боль :) Вкладывают в штатовские бумаги. То есть реальную нефть отдают за бумагу

Гость

Сообщение было удалено

кто знает...кто знает...

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Абалдеть не встать! Когда по вашему была всеобщая индустриализация? Кто валил лес и строил ГЭСы при сталине?

У колхозников вообще паспортов не было, не имели право выезжать жить в города. Им Хрущев паспорта дал после смерти сталина.

Ратуйте граждане - назад в тюрьму собственного народа.

0x

Сообщение было удалено

не знаю кто вам такую чушь говорит, но я поняла одно, вы все так же думаете, что страна развалилась стоя в очереди.=) вот это так точно чушь.

0x

Хуже чем сейчас может быть, причем очень легко. Мы еще далеко не на самом дне, есть куда падать. На улицах пока относительно спокойно - значит, народ не созрел. Нет революционной ситуации :)

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Какую тюрьму.Преступность низкой была.Сейчас намного больше зеков,и тем более уголовников.Не вам мне говорить.что даже некоторые меры судимость имеют)))

Стебуля
0x

Сообщение было удалено

Нет, не в бумагу. На эту "бумагу" во всем мире можно купить все что угодно и уже все накупили недвижимости и прочих благ Запада. А "реальную" нефть на хлеб не намажешь.

Кстати СССР начал развал, когда упала цена на нефть, еще при Брежневе.

0x
Стебуля

Сообщение было удалено

При чем тут колхозники? Я говорю БЫВШИЕ крестьяне. Вы знаете значение слово бывший?

Лада

Квартиры дают и сейчас в Москве, у нас в подъезде пополам квартиры купленые и от города давали, дому 6 лет, я лично квартиру покупала... А вот теперь мне интересно, кто дал 4-ехкомнатную квартиру этой милой семейке алкоголиков, что живут надо мной, милицию я вызываю раз в месяц точно, почему я должна за свои деньги терпеть этот бардак и не спать ночами, слушая их разборки, там пьют и мама и папа и великовозрастный сын, который женился и жену такую же привел, бьет ее периодически и мат перемат, слышно все

0x
Стебуля

Сообщение было удалено

Ну да. Они печатают, а мы им ресурсы отдаем. Реальная нефть - это реальный бензин и керосин, реальная химия, пластмассы, и многое другое