Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
[quote="Хильда"]Вы считаете. что в Москве нет людей, которые покупают квартиры?[/quote
Есть и еще какие квартиры)))
Я не жалуюсь и сама себе все купила, но у нас совместный холдинг с англичанами. Вот они у нас живут в центре и не в гостиницах, покупали квартиры в собственность фирмы на Тверской
Сообщение было удалено
В москве? я в 600 км от Москвы, у нас з/п в 25000р - это очень хорошо, при этом рабочий день может быть до 21-22часов. Какие уж тут мальдивы каждые три месяца(((
Сообщение было удалено
А чей он родственник, не Матвиенко, случаем? У той вроде тоже сын "сам всего добился", как у них, родственников, принято.
Я не работаю в Газпроме, в эту фирму пришла 9 лет назад, раскручивали с нуля все.. в этом году мне будет 48 лет, мы вместе с ребятами сами себя сделали и начинали из ничего, получаю 150 штук в месяц, и еще премии, мне жаловаться не на что и никаких денег в 90-ые я не воровала, наоборот, в 90-ые годы я с воды на хлеб перебивалась
Сообщение было удалено
Не все предприятия имели собственное жилье и базы отдыха. И если было больше пяти квадратов, то не ставили на очередь от производства. Ну что за ложь?
Что значит хорошо работать и что-то из себя представлять? Сколько вам лет-то тогда было что бы вы из себя что-то представлять могли? Лодырей и прогульщиков не было. По-статье бы уволили. А уж судимых только грузчиками на базы и в магазины брали.
Какие в баню машины? Какие к черту заграницы? Вам известно понятие "железный занавес". Были тургруппы партийных и комсов, в которые входил представитель КГБ.
Может одного работягу и совали в ту группу для отчета. Я, лично, не знала ни одного. Наш институт считался закрытым, поэтому никаких путевок в загранку вообще не было.
Сообщение было удалено
Опять ложь? Если кто-то получал путевку в санаторий один раз в 10 лет, то этим хвастаться? А отпуск вообще мог быть зимой. Не всех пускали летом. У моих родителей была вечная проблема совместить отпуска.
Я все 12 лет отдыхала дикарем и никаких путевок наше "предприятие" не давало, благо, что можно было летом отпуск брать и весь сразу, а не по частям.
Сообщение было удалено
Ну ваще)) Нет слов! Запад вам картинки показывает, что надо пить и употреблять наркотики? Не напомните эпизодик такой рекламы?
Сообщение было удалено
Что за психология раба? Почему вам должны давать? Где это в мире "дают"? Если вы ценный кадр, то вам платят деньги, на которые вы можете купить! И никакой профком с месткомом не должен решать за человека выдать ему путевку или нет. Есть бенефиты компании. Если специалист, то получите, если нет. Увы.
Сообщение было удалено
Блиин! Где давали жилье простому учителю? В Москве не давали! Поворяю, ставили на очередь только по метражу. (Про регионы не знаю)
Вы хоть сами понимаете, что пишите? Высший специалист и есть высший специалист, какое в баню равенство? Равенства быть не должно и быть не может. Как можно сравнивать высококлассного специалиста с простым учителем и еще поставить между ними знак равенства.
Сообщение было удалено
И специалист сам должен решать, поулчать ему бонус или нет.
Сообщение было удалено
Почему вам должны что-то давать? Вы для чего рожали, чтобы вам дали?
За честную работу вам платят зарплату.
Сообщение было удалено
Учителям тоже давали - по городской очереди. (Как встать в очередь, я уже говорил.)
По поводу равенства и неравенства. Вы упускаете в своей категоричности социальную напряжённость, которая вызывается сильным неравенством. Эта напряжённость может элементарно привести к новому 17 году, в этом случае "избранные" могут весьма сильно пострадать. (Только не вещайте мне, что "секретутка" директора должна существенно больше получать, чем специалист, поскольку у неё очень высокая квалификация. В советское время как раз и было коллективное мнение о достоинствах этих категорий.)
ЗЫ. Возможно, Вы об этом не задумываетесь, но тогда не надо обижаться, если однажды, проснувшись утром, увидите сожжённой свою машину или дачу.
Вот интересную тенденцию подметила. Те,кто восхваляют прелести советских времен почему-то скрываются за безымянными "гостями". Вы чего-то боитесь? Наследие советских времен?
Сообщение было удалено
Тут безымянные 50/50. Так что особой разницы от предпочтений не вижу.
может я кому-то страшную тайну открою.Только я абсолютно точно знаю, что очередь на получение жилья существует и сейчас. Больше того скажу,знаю людей,которые получили жилье, стоя в этой очереди. Правда, стояли долго, можно сказать очень долго,но получили абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
Нет, в Москве не давали ничего по-городской очереди, если был достаточный метраж.
Секретутка не должна получать больше только в том случае, если это госбюджетная компания. Если она работает в частной компании, то ее запралата определяется теми, кто ей платит.
Машина и "дача" у меня застрахованы.
Сообщение было удалено
Если встали в городскую очередь в советское время, то все права на получение жилья сохраняются. Закон обратной силы не имеет.
ЯхОра хочу поддержать. Вполне допускаю, что к тридцати годам может достичь того уровня достатка, который был описан. Ничего удивительного или невозможного в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Так и сейчас можно встать на очередь. Условия,правда, довольно жесткие.
Стебуля, если был достаточный метраж не только в Москве, нигде, по-моему, не давали.
Сообщение было удалено
Вам не давали,нам давали,каждый год.И моя прабабушка каждый год отдыхала в Кисловодске и Гаграх,правда она в райкоме работала,но и другие сотрудники пониже рангом тоже ездили
Сообщение было удалено
//то ее запралата определяется теми, кто ей платит// - тем самым увеличивая социальную напряжённость: одни зарабатывают, другие глазки строят. На короткий временной срок такое возможно, далее будет ухудшать показатели компании.
Сообщение было удалено
Ха специалист,специалиста в любой момент могут сократить,или предприятие обанкротится,вот вам специалист.Сегодня есть,завтра нет.Государство все равно должно интересы людей защищать.Все кто закончил высшие учебные заведения,и работал по специальности специалисты.Еще категории здесь разводите)
Сообщение было удалено
Учитель детей учит,врач лечит.А что высококлассный специалист делает,зад просиживает за компом,и бумажки перебирает.
Сообщение было удалено
Ну в такой ситуации "социальная напряженность" это сильно сказано.Вносить напряжение в работу коллектива, может быть. А может наоборот, веселухи добавит.
Сообщение было удалено
Встать можно...но ждать квартиру придётся всю жизнь (если не больше).
А что высококлассный специалист делает,зад просиживает за компом,и бумажки перебирает.
Ну что тут скажешь? только "булыжник-орудие пролетариата"
Сообщение было удалено
Да нет, лет двадцать, не более :)
Сообщение было удалено
Ха а почему за воровство многих,срок не дают,тех же бизнесменов или олигархов(воровство национальных природных богатств)Или сегодня такая честность,воруешь-значит честно работаешь.
Сообщение было удалено
Думаю скоро грянет,терпение у многих кончится.
Сообщение было удалено
Хорошие специалисты, видя такую несправедливость, будут уходить (не все готовы терпеть). Замена специалистов на временщиков приводит к плохим последствиям. (На западе вред кумовства, блата прекрасно понимают - до нас это тоже дойдёт.)
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала. в крупных компаниях это уже поняли. Про мелкие говорить сложнее.Там если начальник самодур, то его остановить вряд ли что или кто может.
Да уж в СССР,не было ненужных девочек в банках,которые тупо заполняют собой пространство,бесчисленных топ- менеджеров с кучей бумажек.А сколько сейчас бумаг не нужных развели,и сколько кучу ненужных специалистов,которые тупо заполняют не нужную работу.Да уж в СССР реально все были на своих местах и выполняли порой нужную работу.на благо нам.И чиновников на местах меньше было,но и с меньшим количеством дела реальные лучше делались...Нда
Сообщение было удалено
Вот вы и ответили сами, ваша прабабушка ездила, потому что работала в райкоме))) И по-сути (извините, не имею ввиду ничего персонального против ваших родственников) райкомы сидели на распределении и ничего не производили, а себе брали больше, чем отдавали тем, кто должен был ездить.
Вы, наверное в курсе, что всю эту парткомовску-райкомовскую шушеру народ ненавидел.
Сообщение было удалено
Вы не говорите про всех,моя прабабушка очень много работала,и ее знали и уважали весьма,и никто нененавидел,так как очень хороший и уважаемый человек был,который всем на встречу шел.Если вы тогда так плохо жили,то не говорите что все как вы так плохо жили
гость, так и вы, в свою очередь, не говорите, что сейчас все голодом сидят.
Жили прямо в нищите.ХАХА.Кто вам поверит,не смешите.)
Сообщение было удалено
Значит ее уволят. Это дело только работодателя кого нанимать и кому платить.
Сообщение было удалено
Я вижу реальные вещи ,что кучу людей сокращают,предприятия закрываются,зарплаты не повышаются,реформы зае---ли,а жизнь лучше не становится.И уж если сравнить с тем временем,то уж пусть то время будет ,чем это.Где сидишь как на пороховой бочке.
Сообщение было удалено
и вот совсем-совсем не видите никаких достоинств сегодняшнего времени?
Сообщение было удалено
Да, могут сократить. Меня сократили)
Я закончила ВУЗ и работала, но ничего по-специальности не помню. Значит я не специалист.
А вы специалист?
И каким образом о вас должны заботиться? А о себе позаботиться САМИ вы не хотите?
Стыдно сейчас в такой стране жить,где обманывают,воруют,где разрыв между самыми богатыми и самыми нищими в 20 раз больше,где нет не законов ни порядков,где человек бесправен.В любой другой стране народ бы терпеть такое бы уже не стал,революция была бы
Сообщение было удалено
Вот я и забочусь,сама .но так уж надоело,что в любой момент могут обмануть и т.д.Поэтому осторожно ко всему отношусь.А выпускники Вуза откуда у них опыт работы,после вуза.Раньше же о молодежи заботились,хоть направления давали ,хоть что-то.
Сообщение было удалено
Только поездки на Запад,и на ПмЖ,когда есть деньги.Больше ничего
Сообщение было удалено
Давайте отвлечемся от вашей прабабушки. Вам я так понимаю лет 20?
Дык вот вся райкомовско-парткомовская шушера сидела на РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ БЛАГ. ОБЩЕСТВЕННЫХ! А распределяли путевки СЕБЕ и своим родственникам по-блату!
ЭТо замечательно идти навстречу кому-то распределяя ЧУЖОЕ!
Я тоже добрая за чужой счет)))
Сообщение было удалено
Мне 31.Но это период времени никогда не выбрала бы для жизни.
Сообщение было удалено
А сейчас вы свое распределяете? Тогда люди намного больше работали,и работали не для себя в карман ,а на государство,а это большая разница.
Сообщение было удалено
))) Это вообще смех и грех. Угу, распределяли, на три года в Тьмутаракань без права увольнения. Забота ипеныть.
Что за рабская психология у вас. Отвечайте за себя сами, пока есть здоровье. ПОчему кто-то должен за вас подумать и вам предоставить?
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но вам крепко мозги вышибли.
Нет, я не хочу работать на государство. Я хочу работать на себя и в свой карман, а государству я плачу налоги.
Сообщение было удалено
Мне кажется вам вышибли.Я рассуждаю здраво,вы все налоги платите,как на Западе,или все-таки львиную долю вам в конверте ваш начальник кладет?