Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 53
Лада

[quote="Хильда"]Вы считаете. что в Москве нет людей, которые покупают квартиры?[/quote

Есть и еще какие квартиры)))

Я не жалуюсь и сама себе все купила, но у нас совместный холдинг с англичанами. Вот они у нас живут в центре и не в гостиницах, покупали квартиры в собственность фирмы на Тверской

дубинушка
яхОр

Сообщение было удалено

В москве? я в 600 км от Москвы, у нас з/п в 25000р - это очень хорошо, при этом рабочий день может быть до 21-22часов. Какие уж тут мальдивы каждые три месяца(((

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

А чей он родственник, не Матвиенко, случаем? У той вроде тоже сын "сам всего добился", как у них, родственников, принято.

Лада

Я не работаю в Газпроме, в эту фирму пришла 9 лет назад, раскручивали с нуля все.. в этом году мне будет 48 лет, мы вместе с ребятами сами себя сделали и начинали из ничего, получаю 150 штук в месяц, и еще премии, мне жаловаться не на что и никаких денег в 90-ые я не воровала, наоборот, в 90-ые годы я с воды на хлеб перебивалась

Стебуля

Сообщение было удалено

Не все предприятия имели собственное жилье и базы отдыха. И если было больше пяти квадратов, то не ставили на очередь от производства. Ну что за ложь?

Что значит хорошо работать и что-то из себя представлять? Сколько вам лет-то тогда было что бы вы из себя что-то представлять могли? Лодырей и прогульщиков не было. По-статье бы уволили. А уж судимых только грузчиками на базы и в магазины брали.

Какие в баню машины? Какие к черту заграницы? Вам известно понятие "железный занавес". Были тургруппы партийных и комсов, в которые входил представитель КГБ.

Может одного работягу и совали в ту группу для отчета. Я, лично, не знала ни одного. Наш институт считался закрытым, поэтому никаких путевок в загранку вообще не было.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Опять ложь? Если кто-то получал путевку в санаторий один раз в 10 лет, то этим хвастаться? А отпуск вообще мог быть зимой. Не всех пускали летом. У моих родителей была вечная проблема совместить отпуска.

Я все 12 лет отдыхала дикарем и никаких путевок наше "предприятие" не давало, благо, что можно было летом отпуск брать и весь сразу, а не по частям.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваще)) Нет слов! Запад вам картинки показывает, что надо пить и употреблять наркотики? Не напомните эпизодик такой рекламы?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Что за психология раба? Почему вам должны давать? Где это в мире "дают"? Если вы ценный кадр, то вам платят деньги, на которые вы можете купить! И никакой профком с месткомом не должен решать за человека выдать ему путевку или нет. Есть бенефиты компании. Если специалист, то получите, если нет. Увы.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Блиин! Где давали жилье простому учителю? В Москве не давали! Поворяю, ставили на очередь только по метражу. (Про регионы не знаю)

Вы хоть сами понимаете, что пишите? Высший специалист и есть высший специалист, какое в баню равенство? Равенства быть не должно и быть не может. Как можно сравнивать высококлассного специалиста с простым учителем и еще поставить между ними знак равенства.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

И специалист сам должен решать, поулчать ему бонус или нет.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Почему вам должны что-то давать? Вы для чего рожали, чтобы вам дали?

За честную работу вам платят зарплату.

яхОр
Стебуля

Сообщение было удалено

Учителям тоже давали - по городской очереди. (Как встать в очередь, я уже говорил.)

По поводу равенства и неравенства. Вы упускаете в своей категоричности социальную напряжённость, которая вызывается сильным неравенством. Эта напряжённость может элементарно привести к новому 17 году, в этом случае "избранные" могут весьма сильно пострадать. (Только не вещайте мне, что "секретутка" директора должна существенно больше получать, чем специалист, поскольку у неё очень высокая квалификация. В советское время как раз и было коллективное мнение о достоинствах этих категорий.)

ЗЫ. Возможно, Вы об этом не задумываетесь, но тогда не надо обижаться, если однажды, проснувшись утром, увидите сожжённой свою машину или дачу.

Хильда

Вот интересную тенденцию подметила. Те,кто восхваляют прелести советских времен почему-то скрываются за безымянными "гостями". Вы чего-то боитесь? Наследие советских времен?

яхОр
Хильда

Сообщение было удалено

Тут безымянные 50/50. Так что особой разницы от предпочтений не вижу.

Хильда

может я кому-то страшную тайну открою.Только я абсолютно точно знаю, что очередь на получение жилья существует и сейчас. Больше того скажу,знаю людей,которые получили жилье, стоя в этой очереди. Правда, стояли долго, можно сказать очень долго,но получили абсолютно бесплатно.

Стебуля
яхОр

Сообщение было удалено

Нет, в Москве не давали ничего по-городской очереди, если был достаточный метраж.

Секретутка не должна получать больше только в том случае, если это госбюджетная компания. Если она работает в частной компании, то ее запралата определяется теми, кто ей платит.

Машина и "дача" у меня застрахованы.

яхОр
Хильда

Сообщение было удалено

Если встали в городскую очередь в советское время, то все права на получение жилья сохраняются. Закон обратной силы не имеет.

Хильда

ЯхОра хочу поддержать. Вполне допускаю, что к тридцати годам может достичь того уровня достатка, который был описан. Ничего удивительного или невозможного в этом не вижу.

Хильда
яхОр

Сообщение было удалено

Так и сейчас можно встать на очередь. Условия,правда, довольно жесткие.

Хильда

Стебуля, если был достаточный метраж не только в Москве, нигде, по-моему, не давали.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вам не давали,нам давали,каждый год.И моя прабабушка каждый год отдыхала в Кисловодске и Гаграх,правда она в райкоме работала,но и другие сотрудники пониже рангом тоже ездили

яхОр
Стебуля

Сообщение было удалено

//то ее запралата определяется теми, кто ей платит// - тем самым увеличивая социальную напряжённость: одни зарабатывают, другие глазки строят. На короткий временной срок такое возможно, далее будет ухудшать показатели компании.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Ха специалист,специалиста в любой момент могут сократить,или предприятие обанкротится,вот вам специалист.Сегодня есть,завтра нет.Государство все равно должно интересы людей защищать.Все кто закончил высшие учебные заведения,и работал по специальности специалисты.Еще категории здесь разводите)

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Учитель детей учит,врач лечит.А что высококлассный специалист делает,зад просиживает за компом,и бумажки перебирает.

Хильда
яхОр

Сообщение было удалено

Ну в такой ситуации "социальная напряженность" это сильно сказано.Вносить напряжение в работу коллектива, может быть. А может наоборот, веселухи добавит.

яхОр
Хильда

Сообщение было удалено

Встать можно...но ждать квартиру придётся всю жизнь (если не больше).

Хильда

А что высококлассный специалист делает,зад просиживает за компом,и бумажки перебирает.

Ну что тут скажешь? только "булыжник-орудие пролетариата"

Хильда
яхОр

Сообщение было удалено

Да нет, лет двадцать, не более :)

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Ха а почему за воровство многих,срок не дают,тех же бизнесменов или олигархов(воровство национальных природных богатств)Или сегодня такая честность,воруешь-значит честно работаешь.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Думаю скоро грянет,терпение у многих кончится.

яхОр
Хильда

Сообщение было удалено

Хорошие специалисты, видя такую несправедливость, будут уходить (не все готовы терпеть). Замена специалистов на временщиков приводит к плохим последствиям. (На западе вред кумовства, блата прекрасно понимают - до нас это тоже дойдёт.)

Хильда
яхОр

Сообщение было удалено

Я бы даже сказала. в крупных компаниях это уже поняли. Про мелкие говорить сложнее.Там если начальник самодур, то его остановить вряд ли что или кто может.

Гость

Да уж в СССР,не было ненужных девочек в банках,которые тупо заполняют собой пространство,бесчисленных топ- менеджеров с кучей бумажек.А сколько сейчас бумаг не нужных развели,и сколько кучу ненужных специалистов,которые тупо заполняют не нужную работу.Да уж в СССР реально все были на своих местах и выполняли порой нужную работу.на благо нам.И чиновников на местах меньше было,но и с меньшим количеством дела реальные лучше делались...Нда

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и ответили сами, ваша прабабушка ездила, потому что работала в райкоме))) И по-сути (извините, не имею ввиду ничего персонального против ваших родственников) райкомы сидели на распределении и ничего не производили, а себе брали больше, чем отдавали тем, кто должен был ездить.

Вы, наверное в курсе, что всю эту парткомовску-райкомовскую шушеру народ ненавидел.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вы не говорите про всех,моя прабабушка очень много работала,и ее знали и уважали весьма,и никто нененавидел,так как очень хороший и уважаемый человек был,который всем на встречу шел.Если вы тогда так плохо жили,то не говорите что все как вы так плохо жили

Хильда

гость, так и вы, в свою очередь, не говорите, что сейчас все голодом сидят.

Гость

Жили прямо в нищите.ХАХА.Кто вам поверит,не смешите.)

Стебуля
яхОр

Сообщение было удалено

Значит ее уволят. Это дело только работодателя кого нанимать и кому платить.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я вижу реальные вещи ,что кучу людей сокращают,предприятия закрываются,зарплаты не повышаются,реформы зае---ли,а жизнь лучше не становится.И уж если сравнить с тем временем,то уж пусть то время будет ,чем это.Где сидишь как на пороховой бочке.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

и вот совсем-совсем не видите никаких достоинств сегодняшнего времени?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Да, могут сократить. Меня сократили)

Я закончила ВУЗ и работала, но ничего по-специальности не помню. Значит я не специалист.

А вы специалист?

И каким образом о вас должны заботиться? А о себе позаботиться САМИ вы не хотите?

Гость

Стыдно сейчас в такой стране жить,где обманывают,воруют,где разрыв между самыми богатыми и самыми нищими в 20 раз больше,где нет не законов ни порядков,где человек бесправен.В любой другой стране народ бы терпеть такое бы уже не стал,революция была бы

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вот я и забочусь,сама .но так уж надоело,что в любой момент могут обмануть и т.д.Поэтому осторожно ко всему отношусь.А выпускники Вуза откуда у них опыт работы,после вуза.Раньше же о молодежи заботились,хоть направления давали ,хоть что-то.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Только поездки на Запад,и на ПмЖ,когда есть деньги.Больше ничего

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Давайте отвлечемся от вашей прабабушки. Вам я так понимаю лет 20?

Дык вот вся райкомовско-парткомовская шушера сидела на РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ БЛАГ. ОБЩЕСТВЕННЫХ! А распределяли путевки СЕБЕ и своим родственникам по-блату!

ЭТо замечательно идти навстречу кому-то распределяя ЧУЖОЕ!

Я тоже добрая за чужой счет)))

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Мне 31.Но это период времени никогда не выбрала бы для жизни.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

А сейчас вы свое распределяете? Тогда люди намного больше работали,и работали не для себя в карман ,а на государство,а это большая разница.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

))) Это вообще смех и грех. Угу, распределяли, на три года в Тьмутаракань без права увольнения. Забота ипеныть.

Что за рабская психология у вас. Отвечайте за себя сами, пока есть здоровье. ПОчему кто-то должен за вас подумать и вам предоставить?

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но вам крепко мозги вышибли.

Нет, я не хочу работать на государство. Я хочу работать на себя и в свой карман, а государству я плачу налоги.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Мне кажется вам вышибли.Я рассуждаю здраво,вы все налоги платите,как на Западе,или все-таки львиную долю вам в конверте ваш начальник кладет?