Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
Гость

Всё, не баньте))

Таш
Гость

Сообщение было удалено

Это было в Ташкенте.

Гость
Таш

Сообщение было удалено

Ну советские годы кончились,ищите деньги и покупайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда были соцвремена, я и не представляла, что может быть иначе. Да, сейчас все за20 лет изменилось, но кто даст гарантию, что через 20 лет все останется так, как сейчас?

Таш

В обращению к Медведеву про молнии хорошо сказано)))

Таш
Гость

Сообщение было удалено

Так я про советские годы и говорю.

Гость
Таш

Сообщение было удалено

И где вы жили тогда ,на улице? У нас квартиры все при советской власти были получены,и от нее потом)

яхОр
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, извините, именно государство должно держать контроль за производством алкоголя и распространением наркотиков. Отдать всё на волю стихии - развалить государство.

ЗЫ. Вообще-то сделать человека наркоманом - не слишком сложная задача. Это, Хильда, может коснуться и Вашей семьи. И тогда Вы будете кричать, куда смотрело государство.

ЗЗЫ. Если есть бардак и стихия в определённом месте, значит это кому-то нужно. = Аксиома.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так категорично - жизнь многообразна. У меня родственник купил трёшку за 14 штук уе в Москве по какой-то там программе Правительства.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

И директора с высшими спецами тоже пьют. (Нервы - болезнь века.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как открывал... Мне мой папа беспартийный все время говорил, вступай дочка в партию, и все у тебя будет, вступила, правда поздно))) Но моя красная книжица лежит,взносы не плачены уже почти 20 лет, интересно меня из партии выкинули?

яхОр
Хильда

Сообщение было удалено

Формально всё правильно Вы говорите. А жизнь и проще, и сложнее одновременно. Никто не запретит Вам прописать престарелую бабушку, тем самым получить нужный метраж. Или прописаться в общежитии, или уехать на периферию, или родить ещё одного ребёнка, или войти в директорский список - способов обойти формальные барьеры было множество.

Ес

На день рождения Горбачёва брали у него интервью. Он сказал, что сейчас чиновников в несколько раз больше , чем при Союзе. Территория уменьшилась, а штаты увеличили. Не справляются- работы много!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

И что, в 2001-ом году самолично покупала квартиру за 16 штук баксов, однушка, в 2004-ом году покупала за 100 тысяч баксов квартиру на Юго-Западе, 4 комнаты и более 100 метров, в ней сейчас и живу, плачу кредит по 300 долларов в месяц, согласитесь не сумасшедшие деньги и кредит на 25 штук баксов

Ес

Кто-то в начале темы писал о двойных стандартах социализма. А сейчас? Что такое успешный человек? Вон, их почти каждый день по ТВ показывают с чемоданами денег., отпечатки пальцев снимают. Но правда что дальше не отлеживают- то ли посадили то ли простили?

яхОр

Не пойму, почему на этой ветке люди не дерут ники?

Гость
Ес

Сообщение было удалено

Успешный у кого куча денег,а как они добыты никого не интересует)

Ес

Сообщение было удалено

Да, в чём то вы правы. Я была в комсомоле- собирала взносы.Перед отпуском можно было прийти в горком и посмотреть путёвки в молодёжные лагеря по Союзу. Но я вам скажу меня назначили чуть ли не силком, никто особо не желал. Я как человек обязательный согласилась. Да, поездила. Что смешно, в этих лагерях, кроме Сочи, везде были одни девочки, мальчиков было очень мало, не интересно что ли? Но на этом моя политическая карьера закончилась, в партию я не стремилась, хотя в начальники выбирали партийных. А сейчас не так? Если не хуже. Горбачёв сказал, что хуже.

Таш
яхОр

Сообщение было удалено

В том то и дело, что нужно было всё проворачивать. Незнаю. Если здесь всех послушать, и квартиры получали за так, и машины, и путёвки. Нам почему-то всё с большим трудом давалось. Может потому что мы были простые люди?

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

По ипотеке ? Знаем мы ее и не пользуемся.

яхОр
Таш

Сообщение было удалено

Если в советское время "простой" человек в любом случае в течение 10 лет получал квартиру по очереди, то сейчас он НИКОГДА не заработает на квартиру. Классные специалисты и тогда, и сейчас квартиры достаточно быстро получали. Но если первых (обыкновенных работяг) существенно больше, чем вторых, то советский строй для них был более благоприятен.

Ес
Таш

Сообщение было удалено

Да уж куда проще! У меня нет ни капли голубой крови, одни пролетарии бедные. Благосостояние моей семьи начало расти, когда родители получив образование уехали по распределению в глушь, стали получать хорошую зарплату, получили коттедж, с печным отоплением и только с холодной водой. Потом я выучилась и так же поехала в глушь. Предприятия были со стратегическим уклоном. Вот и всё.Наверное, так нужно было стране.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

14 штук была полная цена квартиры, первый взнос - около 4 штук. Родственник за квартиру полностью расплатился за год.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Что за чушь,классные специалисты сейчас как раз и не получают.Тем более их сейчас очень мало,в основном это люди той эпохи,а не молодежь.Получают очень не простые дядьки,с деньгами

Гость
Ес

Сообщение было удалено

Только вот почему то раньше простые люди лучше жили,чем сейчас.А сейчас как оказалось живут хорошо ,очень не простые люди,кто в 90-е годы обаготился хорошо.И тут уж большие знания не причем,наглость ,хваткость,расчетливость

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Опять категорично. А у меня пример перед глазами: молодой родственник (около 30 лет) - три квартиры, дача, пара машин, "Мальдивы" каждые три месяца - всё только на зарплату специалиста.

Гость

И как раз раньше очень простые люди выбивались в партийные руководители,и члены компартии,секретари и т.д.Тот же самый Горбачев,Брежнев,Хрущев.Тогда все как раз для простого человека и делалось,работай и получай.А сейчас простой Вася из села навряд ли станет директором,нет.Скорее Толик,сын директора,или какой-нибудь Колян,который в 90-е годы рекетом занимался,и спекуляцией занимался,и ларки первые создавал,сколотил бизнес и сидит хорошо)

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Что за специалист интересно?)

Гость

Интересно вы судите по его состоянию-какой-он хороший специалист,и на практике видели его умения?)

яхОр

2718. Гость

Газпром

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что он хороший специалист. (Извините, но больше болтать не буду.)

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

А ну понятно,хотя до 30 лет,топ-менеджмент хорошо руки нагрел.

Гость

Единственное, что было плохо- средства контрацепции, но и тогда умудрялись покупать импортные презервативы.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

?????????

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Я работаю в Газпроме и не рядовым специалистом. На свою зарплату, пусть она и чуть повыше постране, не могу позволить такой роскоши.

Вы не путаете?

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

У нас в Газпроме хорошие специалисты так много не зарабатывают. Верхушка с Миллером- да, много, но там ни одного молодого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Топ - менеджер, так это не так много. Потолок 100 тыс.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я не путаю, но и не считаю, что он живёт в роскоши: обыкновенный специалист, правда хорошо оплачиваемый.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Очень странно.На одну зарплату живет,три машины,и Мальдивы три месяца...Нда,хорошо живет лучше чем партийный советский чиновник...Только думаю,не на зарплату Газпрома он живет,молодой человек 30 лет)

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Гы,а что тогда роскошь? Объясните нам простым смертным ))

яхОр

2726. Гость

Понимаете, болтнёшь лишнего, и у человека могут быть неприятности - слишком легко вычислить.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Роскошь - это когда можно жить на одни дивиденды, не работая, покупать всё, что хочешь, не отказывая себе ни в чём. Как-то так.

Таш
яхОр

Сообщение было удалено

Так он один из сотен. Не у всех же есть такие возможности и силы.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ну я же написала честно- работаю в Газпроме. Зарплата чуть выше чем тот же специалист в другой области промышленности. .

Это не так и много по меркам банковских служащих.

Гость

К нам мальчики приходят на работу после института. У них зарплата 20 тыс. рублей. Текучка ужасная, продвижения почти нет.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ой ли ,для многих три квартиры,три машины ,И мальдивы каждые три месяца,уже роскошь...Так что у всех разные понятия роскоши)

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Мальчики приходят (вернее по блату пускают) за опытом и за строчкой в резюме, а потом уходят за деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где в Москве.? У нас з,п 5 -8 тысяч,мальчика после института,и как этому мальчику семью содержать на такие деньги)

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

В одной квартире он живёт с семьёй, второя квартира занята родственниками ( с них ничего не возьмёшь), третья квартира не принята госприёмкой, требует отделки (средства пока заморожены), одна машина у него, вторая - у жены. И где скажите роскошь?

яхОр

* вторАя