Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он далеко недешевый)))

Гость

Изобретение намного дороже и ценнее ,чем дешевый кирпич,для третих стран ,как мы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну сравнивая ,с научными открытиями ученых к примеру ,чтоб кирпич был более огнеупорен и т.д.Вы же отрицать не будете что ученые заграницей в том числе русские борются за улучшение качества кирпича))для третих стран)

Гость

Читали и учили и Маркса и Ленина и Брежнева потом)) Ну если мне скоро стукнет 50 лет, как я могла избежать вот этих учений))[/quote]

а я бы и сейчас заставила всех учить "Капитал" , полезная вещь .

Гость

Долго думали? Теперь можете у китайцев поучиться, те теперь тырят отовсюду все передовые технологии и американские и английские и любые другие, копировщики знатные и тут же все внедряется на поток, через три месяца выдается готовый продукт под своей маркой и как видите развиваются

Гость

[quoАй и не буду с вами спорить, высотки убили весь колорит старой Москвы, ее переулочки и небольшие дома, наставили громадин[/quote]

Москву убил Лужков, своим точечным строительством, ничего от старой Москвы не осталось.

А высотки сталинские на 5 холмах мне очень НРА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москву убил Лужков, своим точечным строительством, ничего от старой Москвы не осталось.

А высотки сталинские на 5 холмах мне очень НРА.

А мне нет и никогда старая Москва не была многоэтажной

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что нам мешало так же сделать? нам даже идеи воровать не нужно, у нас замечательные специалисты были.

Гость

Сообщение было удалено

Они вид не портят ,красивые сталинские дома.Если вам не нравятся,не говорите за всех,кому они нравятся.Кстати большинство старых домов ,памятников архитектуры сносили не при советской власти,а при российской)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше воровали,у тех же немцев.И разработки т.д.А так во всем мире было,кто-то у кого-то воровал.А атомную бомбу,англичане помогли сделать,вернее секретные данные по ней.Правда Курчатов был тогда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а кто построил бассейн на месте храма?

Лужков что ли?

Они вид не портят ,красивые сталинские дома.Если вам не нравятся,не говорите за всех,кому они нравятся.Кстати большинство старых домов ,памятников архитектуры сносили не при советской власти,а при российской)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нравится убожество и бассейн Москва на месте храма, то это только говорит о вашем скудоумии

Для меня мой родной город, а я москвичка черте в каком поколении,это Патриаршие Пруды и переулки Старого Арбата, но уж никак не эти многоэтажные уродцы 50-ых годов

Гость

Сообщение было удалено

И правильно ,чтоб люди плавали, спортом занимались,не спивались ,как сейчас.За то теперь куча церквей на каждом углу.Заграница отдыхает католическая)

Гость

Сообщение было удалено

Если вам нравится убожество и бассейн Москва на месте храма, то это только говорит о вашем скудоумии

Для меня мой родной город, а я москвичка черте в каком поколении,это Патриаршие Пруды и переулки Старого Арбата, но уж никак не эти многоэтажные уродцы 50-ых годов

Никто ваши старые дома не сносил тогда,все заявки к нынешней власти.Кто точечным строительством небоскребов занимается,и многоэтажки строит.

Гость

Сообщение было удалено

Не была.Но Высотки красивые, к тому же символами стали.

А вот сейчас дома строятся -ужас. Панельные блоки,никакой красоты, никаких намёков на русскую архитектуру, в принципе те же самые хрущёвки, только в них количество этажей увеличилось. Ну и ценыыыыыыы.... А ещё все новые районы Москвы похожи друг на друга, как под копирку, никакой индивидуальности.

Гость

Для меня мой родной город, а я москвичка черте в каком поколении,это Патриаршие Пруды и переулки Старого Арбата, но уж никак не эти многоэтажные уродцы 50-ых годов.

Центр давно пора закрыть и сделать исторической пешеходной зоной с магазинами-кафе-ресторанами. Вывести от туда офисы-фирмы-бюро. ЗАпретить любое строительство как в Париже , там даже собачью будку не поставишь в центре. Заодно и вопрос пробок решится.

Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорите.Чтобы узнать старую Москву надо ночью гулять в центре,когда там людей и машин нет,а днем лучше вообще не соваться.

Танюшка
Эльф

Сообщение было удалено

Эльф, вы тут кидаетесь в дискуссии, а с логикой у вас беда. Зато эмоций через край...

Повеселила ваша неуклюжая группа поддержки))))

Танюшка
Димыч

Сообщение было удалено

А вот это - огульное оскорбление россиян

Откуда столько желчи?

Танюшка
Эльф

Сообщение было удалено

А почему вы позволяете себе хамский тон по отношению к собеседнику, игнорируя тот факт, что он как раз по существу и ответил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не была.Но Высотки красивые, к тому же символами стали. А вот сейчас дома строятся -ужас. Панельные блоки,никакой красоты, никаких намёков на русскую архитектуру, в принципе те же самые хрущёвки, только в них количество этажей увеличилось. Ну и ценыыыыыыы.... А ещё все новые районы Москвы похожи друг на друга, как под копирку, никакой индивидуальности.

в этом не согласна с вами. как раз старые районы убоги и похожи друг на друга..ясенево,орехово-борисово, марьино и т.д. в новых районах больше индивидуальности. но мне бесконечно жаль старого центра Москвы(( бутики, торговые центры, рестораны и стекляно-бетоные деловые центры это грустно, это уже не Москва(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не была.Но Высотки красивые, к тому же символами стали. А вот сейчас дома строятся -ужас. Панельные блоки,никакой красоты, никаких намёков на русскую архитектуру, в принципе те же самые хрущёвки, только в них количество этажей увеличилось. Ну и ценыыыыыыы.... А ещё все новые районы Москвы похожи друг на друга, как под копирку, никакой индивидуальности.

в этом не согласна с вами. как раз старые районы убоги и похожи друг на друга..ясенево,орехово-борисово, марьино и т.д. в новых районах больше индивидуальности. но мне бесконечно жаль старого центра Москвы(( бутики, торговые центры, рестораны и стекляно-бетоные деловые центры это грустно, это уже не Москва(

Гость

а самое препротивное сейчас, что в своем городе ощущаешь иной раз себя как в ауле. практически все магазины у нас в районе держат горные люди и чувствуют себя уже хозяевами тут. думаю ни в какой стране мира эмигранты не чувствуют себя настолько вольготно.

Стебуля

А вы хотите, чтобы они чувствовали себя вторым сортом и кланялись вам? Если они там живут, работают, платят налоги, то почему вы думаете, что они должны чувствовать себя ущербными?

Стебуля

Сообщение было удалено

Вы же не 30 года рождения) Вся Москва не может быть Патриаршими и Старым Арбатом.

Людям надо было расселяться из подвалов и бараков, а затем из коммуналок.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

не надо крайностей с поклонами. и я хотела бы вообще чтобы такой ситуации не создалось, но нас не спросили как всегда.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

а вы сами откуда? "вам..там"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, мы еще в Москве не в таком засилье товарищей с юга или похожих вариантов, как Запад

Я осенью была в Германии, Бавария конечно отличается и там такого нет, но предположим Франкфурт, вечером пошли прогуляться, это же мрак.. центральная улица, сплошные турки, орет музыка их турецкая, кафе кругом турецкие, и стоят лясы травят, немцы бедные так ползком и крадучись мимо них и шмыг по домам, вечером мне кажется им неприятно даже из дома выходить

А Париж, клоака какая-то и негры и алжирцы с марокканцами, так что у нас еще по божески даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это когда их итальянцы практически делали?)))

писали нсеколько страниц назад как раз об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ИКЕЯ разве немецкая???

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что за беспардонная ложь? Не давали жилье ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Нужно было иметь менее 5 метров на рыло, чтобы в очередь поставили и еще лет 10 подождать, при этом проживая в коммуналке в одной комнате впятером. А если 7 метров на рыло, то НИКОГДА вы не получили бы никакого жилья.

Нет! Не могли отдохнуть на юге все без исключения. Могли большинство только "дикарями" снимая жилье в частном секторе!

Откуда вообще эта ложь берется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и первые машины с ВАЗа были отменного качества, пару лет наверное... дальше начали уж гнать брак, когда контроль итальянцы сняли, я даже где-то читала, что какой-то там итальянский автомобильный магнат высказался аккуратненько так, но суть была ясна, что это же надо было так обосрать хорошую марку машины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то таких вопросов никто не задавал, когда во время войны люди должны были в этих самых "аулах" скрываться и в Азиатские страны подаваться. А теперь, ожирели: магазины с горными людьми не нравятся. Кто Вам мешает магазин открыть? Конкуренцию бы создали ;-)

В Советское время мы не были националистами. Если директор русский, то зам. другой национальности. Или наоборот. А сейчас, что в России, что в других бывших республиках - полная дискриминация. Каждый старается под себя одеяло подобрать.

Стебуля
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, а почему вас должны спрашивать? Вы кто? Российская гражданка. Они тоже граждане. Есть законы и им должны подчиняться. Мне не нравится засилье Москвы. Это с одной стороны. А с другой, чем другой человек хуже вас,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы понимаете под словом "вольготно"? Они работают, у вас хлеба не просят. Пусть лучше воруют что-ли?

Гость

Сообщение было удалено

Да во всех странах ночные магазины держат выходцы из Азии и северной Африки. Им работу трудно найти, вот они и выживают. Тем более местное население не особенно хочет этой (особенно ночью) работой заниматься. Получается хорошее равновесие.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вы о каких гражданах РФ говорите? О таджиках-нелегалах, слава богу не пустивших здесь корни? Или о грузинско-айзербаджанских диаспорах, перекочевавших сюда благодаря корефану Лужку? Эти да, уже плотно засели, поколение почти выростили в Москве, только, к сожалению, никак не хотят ассимилировать..

Гость

Но все равно первую машинку вспоминают с теплотой все и Жигули тоже)) У нас это была пятерка и как ей муж был рад))Была анекдотичная история, по-моемому 89-ый год что ли и у мужа на заводе давали машины работникам, мой был еще молодым и отработал там всего 4 года, говорит мне не светит ничего и тут вдруг было решено одну машину отдать молодежи, мой подходил по всем параметрам)) Денюжка была скоплена, 10 тысяч как сейчас помню, мой откладывал с каждой зарплаты и мало ли чего)) И тут в последний момент опять все переигрывают, отдают кому-то нужному, мой чуть не плакал.. поехали с горя купили у спекулянтов видеомагнитофон Хитачи за 8500, пусть хоть ребенок мультики посмотрит)) Представляете себе, машина стоила как видеомагнитофон. И тут звонок, все-таки бери машину, а мы уже с видеомагнитофоном и денег нет))Ой и как мы собирали у всех эти деньги по копейке, дедулька мой, царство ему небесное, аж похоронные деньги с книжки снял и говорит похороните как-нибудь, машину надо брать))

У меня муж два дня наглядеться на нее не мог, вишневая пятерка и самая любимая его в жизни машина, сейчас Мерседес 320, но такой радости как от тех Жигулей ни от одной машины не испытывал))

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не про Германию,а про иностранное засилье торговых центров и торговли,не русское же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ведь в этих торговых центрах ведь и наши продукты продаются.. я не про ИКЕЮ, а вот АШАН продуктовый, там же и наших производителей полно представлено

Гость

Сообщение было удалено

Оно и видно хорошо жили,а еще плачитесь,как плохо было...

Гость

Сообщение было удалено

Каких наших то,вся продукция почти уже и не наша,или совместная или импортная.

Гость

И еще, можно как угодно относиться к ИКЕЕ и что это иностранцы, но.. ИКЕА явилась палочкой-выручалочкой для многих, особенно молодежи, которые еще финансово не сильны, по таким ценам что-то никто из наших производителей мебели никто не торговал, очень ведь бюджетные цены

Посмотрите на наших производителей, конкретно мебельная фабрика 8-ое Марта, я диван сподобилась купить раз, ценник очень не хилый, диван неудобный оказался и сломался механизм очень быстро, за эти деньги в ИКЕЕ можно было 4 дивана купить

Гость

Сообщение было удалено

Вам про баранов,вы опять про овец.ИКЕЮ в нашем городе так и не открыли,а народ набрали...И неизвестно когда откроют)

Гость

Не знаю,не знаю,наши диваны весьма неплохие,и дешевле импортных...Долго стоят)

Гость

А у нас на прошлой неделе на даче пожилую женщину убили . Взяли остатки ее пенсии.

Я помню, как в Москве ходил Мосгаз, он убил двоих, так его за неделю нашли и скрутили.

Такого, чтобы убивали средь бела дня,не было. А сейчас все безнаказанно и никого не находят.

На улицу вечерами страшно выйти.

Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Почему же 10 лет,от предприятий жилье давали,хорошим специалистам.Мы в коммуналке ни дня не жил,сразу жилье получили,правда тогда больше строили-нелюбимые хрущевки,и другие тоже в очередях не стояли особо.А про отдых,давали от предприятий путевки в санатории или турбазы,я уж не знаю как вас угораздило в частных секторах жить.Сейчас да ничего не дают,а раньше пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас так и повезло, у нас по-другому.Машина вот была, а жилья не было и не светило, по нормам не проходили,жили с моими родителями и братом голова на голове, 5 метров кухня, и у нас ребенок маленький, 10 лет так жили

Первую квартиру купили в 93-ем году, только-только начали продавать квартиры, тоже помог завод6 где работал муж, с ними кто-то по бартерной схеме расплатился квартирами, продали своим работникам

Но я хочу сказать, что мой муж пришел на этот завод простым мастером в цех сразу после института еще при советской власти, работал в смену, день с ночью мешался, потом стал старшим мастером, потом начальником цеха и постепенно вот так поднимался.. завод-это его второй дом, первое и единственное место работы и по сей день. Не уходил и тогда, когда не платили денег и заказов не было.

Сейчас он входит в совет директоров завода, совершенно за это не стыдно и прошел с низов все должности, отдал заводу 27 лет жизни и сердце у него всегда болит и за рабочих всех (сам с ним работал еще по молодости), знает всех поименно и поддерживает старые кадры, премии им выбивает и субсидии разные и по сей день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это одной семье из тысячи так повезло! А остальные так с овоськами пешком и на общественном транспорте ходили. У старого поколения поэтому и артроз на руках.