Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 48
Гость

Где ж они это умалчивают? Этих ликвидаторов, кстати, теперь пожизенно многоразовыми выплатами содержать будут. А еаши - сотни угробили.

Да кто их пожизненно содержать будет?? один раз им заплатят , до второго не доживут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас добыча золота на Дальнем Востоке, Покровский рудник, можете почитать в инете сами, но то о чем говорю я к нему не относится, это я поработала еще при Союзе в одном предприятии, которое занималось добычей золота и скандал замяли тогда

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

За что ? За то что за него многие вкалывают.Были ли такие привилегии у начальников в СССР,какие сейчас у начальников?

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

Ха,получается убыточное государство было,но 70 лет существововало,и всех кормило.Что еще расскажите?А сейчас откуда прибыль идет,знаете,нет не убыточных предприятий,вообще никаких производств).Вы что-то все на прошлое списываете,а что сейчас ,назовите что-нибудь,что производим то?А то раньше второе место по экономике было

Гость

А вообще, мне кажется бессмысленно сравнивать производство ТОГДА и СЕЙЧАС. Тогда не было такой глобализации , страны в основном производили всё у себя дома и продавали на экспорт. Сейчас все производства выводят в страны третьего мира, где дешёвая рабочая сила. Мир изменился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,оказывается с убыточным производством,с экономикой на втором месте после США...со слов некоторых здесь

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

что и сделали в 90-х, потом купили за копейки и кинули народ.И теперь рассказывают байки, что мол предприятия нерентабельные были и всё плохо было.

Гость

Сообщение было удалено

Боже загубили многое сейчас.Вы в своем уме,сейчас практически все проектные институты и геолого-разведовательные работы закрыты,за неимением средств финансирования)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дурь говорит,лишь бы гадости написать здесь,не имея при этом никаких аргументов.Сейчас выгодно все очернить ,что было создано в СССР...

Гость

.Вы что-то все на прошлое списываете,а что сейчас ,назовите что-нибудь,что производим то?А то раньше второе место по экономике было

Да, мне тоже очень интересно ,что с производством сейчас? что с тяжёлой промышленностью?

Деньги страна , государство, город, село могут заработать только при условии наличия промышленности(фабрики, заводы, предприятия), если этого нет , то и денег НЕТ. И народ будет там нищий. А аграрная промышленность в любой стране дотационная.

Гость

Весь Запад деньги считает очень хорошо и экономику просчитывает, крупнейшая химическая корпорация Дюпон (американцы) закрывает свои заводы в Америке и открывает в Китае, это выгодно и дешевая рабочая сила..думаю и у нас в ближайщее время будет все больше и больше Китая, это реальность и от этого никуда не деться, будут поставки сырья в Китай и оттуда готовый продукт, выгоднее, чем поддерживать на плаву предприятия в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и аграрная промышленность раньше была,когда-то всю Европу зерном кормили,ну что сказать,если сейчас деревня умерла...Легче покупать импортное зерно,чем свое выращивать.

Гость

Да и аграрная промышленность раньше была,когда-то всю Европу зерном кормили,ну что сказать,если сейчас деревня умерла...Легче покупать импортное зерно,чем свое выращивать.

И промышленность и агрария умерли. Только нового ничего не построили и не произвели. А что будет лет через 20, когда весь задел социализма будет дышать на ладан?

Вот и будем банановой республикой, только вместо бананов нефть и газ. Но это пока, скоро и оборудование по добыче нефти и газа сдохнет.Оно же еще с тех времен, нового нет ничего.

Гость

Сообщение было удалено

НЕправда. Вот как раз это выпускают на современных мощностях, и наше и из импортных комплектующих. В этой отрасли как раз есть деньги и на оборудование - тем более

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

А что же ГЭС Саяно-шушенскую то прорвало,неужели нет новой техники ,средств чтоб не случилась авария.а ?

Гость

Сообщение было удалено

Я про нефтедобывающую отрасль, а не про ГЭС

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

И что,надо и свое создавать,не только старое использовать и импортное)

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

чёт не могу представить наши комплектующие, поди это бутылка водки ,которая распивается после продажи народных богатств .

Гость

Раньше на подмосковном заводе Электросталь (и не только там) выпускали комплектующие для космических ракет и ракетоносителей, а теперь эти заказы в Германию отправляют. Немцам работу даём. Зачем?

Гость

А зачем свое создавать то,мы китайское купим,хоть и плохое ,свое старое распродадим.Ведь надо от всего советского избавляться,а мы бухать будем,пусть и на нас китайцы и японцы работают.Это сейчас у нас все убыточное,кроме торговли,потому что свое ничего не производим,а зачем .Кстати насчет Ваза,в те времена машины хорошие были,и ездили долго,но правда тогда и иномарок не было,так что конкурировать не с кем было.По тем временам Жигули было приобрести большая удача.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут вы очень ошибаетесь, сейчас немцы нам работу дают... Владимирская область, крупнейший совместный с немцами комбинат по производству кирпича очень хорошего качества, Виннербергер кирпич, там народ молится на них и работа есть...Московская область, Деке экстружн, очень крупная фирма с немцами по производству сайдинга и тоже наши люди там работают... продолжать? Я вам еще с десяток назову совместных с немцами фирм на территории России, которые я знаю и там была на производстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на Прогрессе,в Самаре тоже самое.Тоже иностранцы суются.А Байконур ,который построили русские ,теперь существует за счет коммерческих полетов ,и иностранцы оттуда не вылазят,наш же космодром используют,свой заморозили.А зачем есть же русский Байконур.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Что-то я смотрю ИКЕЮ никак в нашем городе не откроют ,людей набрали,построили ,но заморозили на неопределенный срок.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю))) Я поехала месяц назад на Мосбилд,это была строительная выставка в Москве и в Экспоцентре и в Крокусе, у меня глаза были по 5 копеек)))Там чего только не было, можно было сразу купить и региональные представители были

Гость

Зачем строили Байконур -для америкоцев что-ли и для казахов,которые имеют деньги за аренду нашего же космодрома.А бывшие заводы,иностранцы же скупают все наше.Нет чтобы наши олигархи вкладывали деньги в наше производство,они наоборот в заграницу деньги вкладывают.

Лика
Лира

Сообщение было удалено

мою тетю молодую женщину (50 лет) от лимфосаркомы не спасли в бошльнице - никак не лечили

Гость

Так что план Далласа удался в полной мере

Ия
Лика

Сообщение было удалено

Да, но в Боткинской больнице есть 5-ый корпус, такой стоящий в отдалении и елочками огорожен, это от дипломатического корпуса... каюсь и меня по страховке платной туда занесло, западные больницы отдыхают

Гость
Ия

Сообщение было удалено

ВЫ понимаете , что Вы сравниваете?

Выпуск кирпича и сложные детали для ракетоносителей?

Такое производство никогда нельзя отдавать в чужие руки. Что-то нам немцы не дают заказ на сложные инженерные конструкции и детали.

А киприч выпускать большого ума не надо . Позорище....уже за идиотов нас держат и некоторые гордятся этим.....

Гость

И не сравнивайте такое производство ! Производство кирпича - очень низкооплачиваемое! а производство инженерных деталей - дорогое, потому что для него нужны высококлассные специалисты , инженеры,проектировщики, мастера. Получается, что мы за сраныйкирпич задницы им лижем, за копейки работаем, а немцам оплачиваем дорогую и прибыльную работу! вот так вот.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ракеты не выпускала)) А кирпич у них классный, очень крупный и такие пустоты внутри и сохраняют тепло. Что-то наши раньше не додумались)) Ракеты -это конечно классно, но вы дом будете строит или ремонт делать и вам ракета будет по барабану, вы пойдете кирпич искать и окна пластиковые и краску, поэтому вы думайте о глобальном,но не забывайте простые вещи)))Ракеты вы жрать не будете и внутри ракеты тоже жить не будете))

Песня была такая... Зато мы делаем ракеты и перекрываем Енисей... Не вы сочинили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За колбасу и купили ,и тряпки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то ли ещё будет

Гость

Сообщение было удалено

То-то я смотрю их конструкции,плохо держатся.Вон напротив дом современный,немецкие плиты,но уже рушатся за три года,и немецкий кирпич.А сталинские дома стоят сколько,и ничего)

^-----
Гость

Сообщение было удалено

bljo, nu kakoj plan? uzhe 1000 raz pisali, chto jeto fantazija iz knigi nashego zhe pisatelja. sami vse razvalili, ne nado nam planov nikakix

^-----

блё, ну какой план? уже 1000 раз писали, что это фантазия из книги нашего же писателя. сами все развалили, не надо нам планов никакиx

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в районе Капотни в Москве и на севере Москвы до сих пор стоят дома и кварталы, построенные пленными немцами, строили в сороковых годах, перекрытия прохудились деревянные, а сами дома построенные на совесть, в отличии от наших хрущевок

Гость

Сообщение было удалено

И че ,делали свой кирпич,ничуть не хуже,чем их.

Гость
^-----

Сообщение было удалено

А план на самом деле был. меморандум 20/1 СНБ США (╚Задачи в отношении России╩) от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР.

Гость

Сообщение было удалено

Все что-ли сталинские дома немцы строили?

Гость

Согласно рассекреченному и опубликованному тексту Меморандума 20/1, основные задачи американской политики в отношении СССР делились на: военные (на случай войны и победы над СССР) и мирные (при отсутствии войны). ╚Мирные╩ цели сводились к следующему: ╚А.Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, в которых они больше не будут представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества, и B. Добиться коренных изменений в теории и практике международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России╩.

Первая задача предполагала ╚сокращение чрезмерной мощи России╩, однако ╚без необходимости затрагивать основные жизненные интересы русского государства╩, исключительно с помощью уничтожения неформальных каналов международного коммунистического влияния. ╚Таким образом, отмирание структуры власти, которая ранее была известна как Третий Интернационал, которая пережила употребления этого названия, не должно включать никакого официального унижения правительства в Москве и никаких формальных уступок со стороны Советского государства╩. Это относится и к прекращению системы сателлитных связей между СССР и странами Восточной Европы, с превращением последних в полноценных, полностью суверенных участников международных отношений. В отношении границ СССР документ занимал двоякую позицию: его авторы готовы принять ╚во имя поддержания мира╩ расширение этих границ после 1939 г., но не в отношении стран Балтии ≈ здесь авторы настаивают на принципиальной поддержке балтийских народов. Однако, поскольку выход Балтии из состава СССР затрагивал бы уже национальные интересы СССР и был бы невозможен без войны, авторы доклада не пропагандируют этого варианта, а предлагают компромиссный, с предоставлением странам Балтии ╚автономных режимов, в целом соответствующих культурным потребностям и национальным стремлениям народов, о которых идет речь╩.(с)

Гость

По пункту B имелось в виду прекращение со стороны СССР идеологизированной и ориентированной на идеологическую гегемонию политики с заменой её политикой, построенной на принципах ╚терпимости и международного сотрудничества╩, предполагающих признание за всеми народами и странами равных прав и права преследования национальных целей, расходящихся с коммунистической идеологией.

Особый комплекс целей выдвигался на случай войны и победы над СССР. Указывалось, что США не должны осуществлять оккупацию страны и брать на себя ответственность за неё (прежде всего ввиду невозможности контролировать столь обширные территории и многочисленное население); также они не должны стремиться к самостоятельному насаждению демократии западного образца, ввиду слабости, если не отсутствия, демократических традиций в России. Следует считаться с любым правительством, которое возникнет, и принимать как должное, что ни одно правительство России не будет однозначно проамериканским и устраивающим США во всех отношениях. Возможно даже, на значительной части страны сохранится коммунистический режим. В любом случае новая Россия а) не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы угрожать соседям; б) должна предоставить широкую автономию национальным меньшинствам; в) должна экономически зависеть от внешнего мира и г) не должна установить нового ╚железного занавеса╩. Авторы однозначно выступают за предоставление независимости Балтии, но считают, что для Украины, ввиду её тесных культурных и исторических связей с Россией и несформированности украинской нации, достаточно широкой федерации; впрочем, если Украина без поддержки США провозгласит независимость, против этого не следует выступать. При этом констатировалось, что США и союзники не потерпят, чтобы в побеждённой России или в её части у власти оставался кто-либо из нынешних советских лидеров[13].(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что))) Этот кошмар сталинский-было произведение наших архитекторов, до сих пор все считают, что сталинские высотки Москву изуродовали и это совершенно идет вразрез с архитектурой Москвы

Немцы строили такие добротные дома с просторными лестницами и площадками, максимум в 2-3 этажа, как и было в старой Москве

Гость

Сообщение было удалено

А Вы экономику когда-нибудь учили , Маркса "Капитал" читали?? советую , классная вещь.

Дело в том ,что многое до чего "додумались" немцы, американцы и т.д. это во многом наши СОВЕТСКИЕ космические, военные разработки. Это спасибо СОВЕТСКИМ инженерам сказать надо.

Если бы МЫ в космос не полетели, то не было бы сейчас ни сотовых телефонов , ни телевизионных тарелок, ни солнечных батарей (которые русские в 60-х годах сделали) , ни ПАМПЕРСОВ, ни полуфабрикатов и многих других вещей....А чего стоят советские разработки в области лазерной техники!! а всё немцы скомуниздили и якобы сами додумались. Вот чему можно поучиться у америкосов и немцев, так это как у нас за копейки купить(а лучше своровать) , обернуть в коммерческую идею и снова нам в тридорога продать и нас же при этом дураками выставить...... ещё и в ноги кланяться заставить.

Гость

Сообщение было удалено

Вот открытие.Да сталинские дома шедевры ,по сравнению с современными домами уродцами,сделанными криво-косо.)И стоят ведь долго,на века)

Гость

Сообщение было удалено

так материалы -то СОВЕТСКИЕ были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000.Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читали и учили и Маркса и Ленина и Брежнева потом)) Ну если мне скоро стукнет 50 лет, как я могла избежать вот этих учений))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай и не буду с вами спорить, высотки убили весь колорит старой Москвы, ее переулочки и небольшие дома, наставили громадин

Гость

Да что сказать.наши русские ученые уехавшие на Запад,нобелевские недавние лауреаты,для Запада открытия и на благо их стран работают.А нашим дешевый кирпич немцы продают,)))