Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 46
Гость

Сообщение было удалено

Экий вы сноб )

Так что там о конкретике? )

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Штаты, Китай, Япония(теперь уже вряд ли). Как Гитлев уже воевать нас вряд ли пойдут.Но устроить тут оранжевую революцию, дестабилизировать все, поставить с ног на голову как раз плюнуть.

Гость

Гитлер

Гость

http://logikarazuma.ru/index.php?option=com_content&view​=article&id=80:2011-03-27-05-23-07&catid=5:2011-03-1​9-10-21-52&Itemid=9

Гость

Сообщение было удалено

Штаты с Китаем собой заняты, нафига им наши проблемы еще разгребать. Японии тоже на нас плевать, как на партнера уже давно на нас забили, а делать из нашей территории что-то пригодное для жизни ресурсов никаких не хватит.

Гость

Сообщение было удалено

мда....

Гость

Я не говорю про войну, я боюсь оранжевой революции. Штаты сейчас только и заняты тем, что дестабилизируют ситуацию во всем мире, так и доллар их падающий укрепляеться на фоне исскуственно созданных экономических кризисов в мире, и господство на планете легче удерживать.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

А Вы про профсоюзные путёвки ничего не слышали?? когда оплачивать нужно было только 25-30 или 50 % от поездки??

Гость

Сообщение было удалено

Дестабилизируют и что дальше? Ждать непредсказуемой реакции от потенциально опасной страны?

Все, что можно - итак продается, а то, чего невозможно у нас купить, а можно допустим, захватить, как многие мечтают, само по себе никого не интересует.

Гость

Сообщение было удалено

И что, все по ним ездили, этим путевкам? )

Училка в примере - издевательство над простым совецким человеком )

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот интересно: кто нибудь задумывался, откуда финансировались оставшиеся %-ты?

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Дальше все просто. Мир лихорадит, мировую экономику лихорадит - доллар укрепляеться. США ставит в странах где сделали революцию своих. Никакого завоевания с армией, танками и самолетами не нужно. Сейчас другие технологии, и их обкатали в Египте, Ливии. Правда в Ливии у них проблематично получилось. А у нас страна слабеькая, дестабилизировать ее сейчас легко.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Ездили, ездили, нужно было заранее в профком идти и заявление писать.Дофига было путёвок.

Так же как и сейчас , кто-то от поликлиники ездит два раза в год на бесплатные курорты ,а кто-то не может.

Нужно только бумажки собрать и заявление написать как тогда.

Обьясните мне, пожалста, почему доллар укрепляется, в случае если мировую экономику лихорадит? Он с ней никак не завязан?

Дестабилизировать, может и легко (в чем сомневаюсь - вон, сколько уже лиллипутов и их закидоны все терпят и молчат).

У нас не та ситуация, что в Ливии, Египте, на улицы никто не пойдет, все дома отсидятся. Плюс, как выше разумно говорили, мы все-таки ядерная страна.

А ставить в нашей стране "своих" - эт какую форму контроля вы имеете в виду? Кому нужно вкладываться в такой контроль в предполагаемых условиях экономической лихорадки.

Немного Ведьма.

Я в Совдепию не хотела бы...во первых - не терплю ханжество и двойную мораль.Во-вторых - не люблю строем ходить и честь отдавать))) В третьих - очень не люблю навязывания какой бы то ни было идеологии. Ну а в четвертых - обожаю путешествовать по миру. Остальное особо не парит)))

Гость

Сообщение было удалено

Европа-Америка-Япония-Австралия через профсоюз?

Как-то не смешно даже получается )

А то, кроме вас никто не знал, что в закрытой бюрократической стране все собиранием бумажек решается )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я правда слышала про профсоюзные путевки и даже их видела)) вот только мне они не доставались, потому что я не была в дружбе с нашим начальником профкома, а она была женщина ушлая и знала кому их отдать... а с меня что, с молодого инженера, как с козла молока. Помните фильм "Сладкая женщина" с Гундаревой в главной роли? Так это вылитая копия нашей главы профкома и калькулятор в голове

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

Профсоюзы доплачивали, а в профсоюзы деньги шли из партийной кассы и из дохода предприятия.

Если сравнить с сегодняшним днём ,то путёвку ВАм на Мальдивы (75%) должен оплатить Ваш шеф:)))))))

Не понимаю, почему поборникам режима всегда кто-то что-то должен, то страна бесплатное жилье, то шеф путевки ))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Не знаю ,что Вы там собрать не могли , всё было возможно. Мои одноклассники (испанцы, немцы, греки) постоянно на всё лето к родственникам ездили.

И потом , можно подумать , что сейчас эти бумажки собирать не нужно. Сейчас ещё сложнее бумажки собрать и бюрократия разрослась и превратилась в коррупционные дебри.

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Но это же невыгодно предприятию, так? Его доходов на это вполне могло и не хватать? Тогда что?

Гость

Бредди, я не политический аналитик, мои выводы основаны на том, что Мубарек и так был проамериканским президентом. (В том что Штаты заварили кашу в Сев Аф никто не сомневаеться надеюсь). И зачем было устраивать всю эту катавасию в таком случае? Понятно, что в таком случае Штатам выгодна именно дестабилизация, а не просто смена президента на своего. В чем может быть выгодно? Наверняка завязано как то с главной проблемой Штатов, падающим долларом.Чем тяжелее другим экономикам - тем лучше Штатам. И уж точно это укрепляет их влияние в мире. Вывести народ можно где угодно. Достаточно нескольких тысяч недовольных.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

А какой режим в Германии?? почему там страна должна своим гражданам, которые на неё работают?? Даже тем кто не хочет работать, безработным - жильё оплачивают, деньги на питание дают, медицинское обслуживание , путёвки ну и т.д. ???

quote="Гость"]Не знаю ,что Вы там собрать не могли , всё было возможно. Мои одноклассники (испанцы, немцы, греки) постоянно на всё лето к родственникам ездили. И потом , можно подумать , что сейчас эти бумажки собирать не нужно. Сейчас ещё сложнее бумажки собрать и бюрократия разрослась и превратилась в коррупционные дебри.[/quote]

У обыного совецкого чела не было испанцев, немцев, греков в одноклассниках )

Про бумажки - вот именно, если б все было так просто, как вы излагаете, вся страна уже в Испанию бы переехала )) давно ))

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

И что же в этом хорошего. Германия почти сама себя до краха довела такой социальной политикой. Целые поколения тунеядцев выросли. Вы же в воспитании детей понмиаете, что бесконечная опека и подстилание соломки везде ник чему хорошему не приводят, ибо будет ни на что не способный инфантил.

Гость

Сообщение было удалено

Не буду спорить о том, что плохо понимаю ))

Но мне с высоты (т.е. низкости) моего незнания все-таки видится, что вы склонны строить теории на чистых предположениях ))

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

Дохода хватало, т.к. предприятия были рентабельны. А через оплату путёвок выражали заботу о простом человеке.Предприятия ещё и свои детские сады содержало, свои пионерские лагеря, свои квартиры строило для своих рабочих. Вообщем не плохо было задумано.

Гость

Сообщение было удалено

А что Германия кому должна? Жилье там вполне себе дорогое, насколько помню. На социальные выплаты жить = нищенствовать. Приведите, пожалуйста, конкретные факты, кого и чем конкретно Германия обеспечивает и так, чтоб жилось при этом по-человечески. Складывается картина рая для бездельников.

На мой взгляд, Германия как напряглась со времен объединения и посадила себе на шею кучу нахлебников, отвыкших при Союзе работать, так до сих пор расслабиться не может.

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

Тем не менее Германия остаётся одной из самых развитых стран. И не только в Германии такая социальная политика. Да и что плохого, когда Государство заботится о своих гражданах?

Гость

Я вам расскажу сейчас про свою одну знакомую... Работала в советское время в профкоме крупного строительного предприятия, потом с перестройкой плвано переместилась в более интересную должность... сейчас она начальник контрольно-ревизионного отдела профсоюзов строительной промышленности.. кстати кто не в курсе, профосоюзы есть и существуют и путевки бесплатные есть и лечение в хороших клиниках и многое другое, только вы это все не видите, кстати как и раньше.

Зарплаты там небольшие, зато возможности огромные и есть что продать, вот так наши профсоюзы приспособились к сегодняшнему времени

/мне пора )

потом почитаю, пишите что-нить интересное уже ))

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Это за счет давно работающих уже и ранее созданного (все мировые предприятия у них - очень древние). Сейчас налог у работающих достигает 50%. И работать идет все меньше.

А такая политика как раз только в Германии. Чуть полегче -во Франции. Незря говорят "Германия - рай для приезжих и бездельников".

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у нас не самое бедное предприятие. Не маленькое. Но я абсолютно точно знаю, что не потянули бы мы оплату частичную путевок (вдобавок к отпускным). Руководство не ворует - точно. Что нам делать было бы? И таких очень немало.

Значит все таки поддержку от власти финансовую получили бы?

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

В том что государство должно помогать в сложный момент. А не воспитывать бездельников. Это же медвежья услуга.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы правы на все сто... я была осенью в Германии и случайно познакомилась с женщиной, она там лет 15 живет, родом из Красноярска, одна воспитывает сына, работает на трех работах ... Жаловалась, что сейчас очень сложно стало жить после кризиса, лет 5 назад ее зарплаты хватало по миру поездить с ребенком, ни в чем себе не отказывая, сейчас еле-еле хватает на жизнь

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Думаю , в любом государстве найдётся достаточное количество бездельников, которые не хотят работать , но Германия держит таких людей как бы под контролем (как при Союзе тунеядцев). Им оплачивается жильё, чтоб не бомжевали по улицам, им дают деньги на питание (чтоб не шли грабить и убивать), даже наркоманов держат под контролем(дают бесплатно методон) . Такие люди есть всегда , при любом строе, в любом государстве .НУ а те ,кто хочет чего-то добиться в жизни не будет сидеть на шее у государства. Получается , что когда государство заботится о безработных , то оно тем самым выражает заботу о своих хороших (так сказать) гражданах , избавляя их от лицезрения на улицах городов всяких бомжей, алкашей, всякого сброда , т.к. им много не нужно ,они дома сидят с Гамбургером и пивом перед телевизором.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Угу,при этом третья экономика в Мире,на втором месте Япония,а было когда -то у СССР...

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, работающие немцы очень недовольны этим. ОЧЕНЬ.

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

КОмпартия помогала, доплаты шли от туда.

Представляете Вам сейчас Жириновский поможет?:)))))))))

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

А что СССР плодило бездельников? Много тогда было безработных то?

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

А у нас ещё хуже. Немцам к нам нужно. Всё познаётся в сравнении.

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Так вот вам, обратная сторона медали. До чего доводит эта самая опека. Людей за баранов держат, получается.

Гость
apelsin

Сообщение было удалено

А там работающие немцы в любой момент на улице и без работы могут оказаться.Вот вам и капитализм,отчего они бастуют постоянно тогда?А при СССР было такое?

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Я вам конкретно пишу про Германию. А начинается все с малого)

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

То есть одни граждане оплачивали путевки и отдых другим, менее способным?

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Кто бы им бастовать разрешил при СССР то?

apelsin
Гость

Сообщение было удалено

Нужно золотую середину искать. Помогать не на постоянной основе, а в сложной ситуации. Отпуск точно к сложной ситуации не относится) эТО УЖ - ПО СПОСОБНОстям каждому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СССР безработные были , но очень-очень мало , по большей части это были алкоголики, хотя и пили тогда тоже мало.

Я сравниваю с настоящим временем. А вот сейчас вспомнила..., тогда фотографии безработных висели на таких досках около предприятий, типа :"Позор тунеядцам!" и там было 5-6 фото :)))))))

Гость

Ну вот кто не хотел работать,а сейчас люди и хотят многие ,но их просто сокращают,или не берут.Я вспомнила одну передачу в СССР "Международная панорама" там показывали иностранных безработных,лежали на лавочках ,прикрытые газетами.И таких много было.Почему это запомнилось.А Гарлин показывали жуть...

Гость

Каждому по способностям,каждому по труду.А что какой-нибудь начальник должен по пять раз в год на Мальдивах отдыхать,а рабочий который на него пашет и инженер в Турции раз в год или вообще нигде.Так?