Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
гостья

Сообщение было удалено

"это все от зависти, от зависти"

занавес

))

гостья

Сообщение было удалено

Ага, никто не любит конкурентов)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да живет хорошо,потому что в 90-е годы обаготилась,если бы жила бы плохо.ныла бы сейчас ,как все плохо.В СССР то ей не давали воровать )))

Гость

Сообщение было удалено

1. к чему привела эта идеология?

2. не израиль

ну подумайте. можете не печатать. гне выдавать перлы "в еропе и продукты дешевле". просто подумайте)

Гость

Сообщение было удалено

ууу, а вы еще и хамло.

Гость

Лично я против демократии, так как она неизбежно (при прочих равных) ведет к классовым структурам в обществе, что в свою очередь ведет к классовому диктату на уровне власти государства (например, Путин и Медведев входят в клан капиталистов, владеющих Газпромом и прилагающимися к нему компаниями и первичные интересы у них - отстаивание интересов газовой отрасли, что мы все и наблюдаем - явные или засекреченные программы), социализм, конечно, - это лучшее, что придумало человечество для структуры управления обществом и возник он по историческим меркам относительно недавно. И это явно говорит о том. что за ним будущее, просто капитализм исчерпывает себя, а модель будущего - это улучшенная версия лучшего что было при Союзе.

352 - кого вы там вежливотси не хотели учить?

гостья

Сообщение было удалено

а вы такая воспитанная успешная леди)

гостья

Сообщение было удалено

да, не все могут жить хорошо - так было и будет

и, если вы читаете внимательно - то заметите - что я н ехвалю нынешнее время. а ругаю старую идеологию.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

При демократии проще подкупать депутатов и рулить политикой в свою сторону. США управляют транснациональные корпорации, напр

Гость

Сообщение было удалено

Да нет ,скорее правду сказала.Эта идеология не рассчитала ,что не все люди порядочные и есть вот такие как вы,которые стремятся что-то урвать,кого-то обокрасть,и живут для себя,а остальные побоку.А если война будет,то же будете спасать свою ж--пу,и ничего кроме себя не видеть?

Гость

Сообщение было удалено

А какая сейчас идеология озвучьте? Вы знаете что без идеологии нельзя жить)

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

а вас и не просят учить, я просто спросила. в чем мое бескультурье?

Гость

Сообщение было удалено

бооже. давайте доказательства что я оправдывала хоть где то воровство. ищите цитату, отвечайте за слова. иначе вы вдобавок хамка обыкновенная и му*звонка. вперед

вы же человек чести, не так?)

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Да не напрягайтесь вы так. Скачайте или купите книжку "Этикет", внимательно изучите ее, и такие вопросы вы будете задавать значительно реже.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот и я попала в эту засаду тоже в свое время.. Начиналось все замечательно, бабушка по папе решила произвести родственный обмен , значится я в ее однушку, а она к маме , ну чтоб квартира не пропала, как раньше было-то..Переписались и живем там же где и всегда, я выхожу замуж, рожаю ребенка, муж у меня не из Москвы, всех прописываю туда, а жилья по сути у меня нет. Бабушка к маме ехать не хочет, мама тоже не хочет жить с бабушкой, свекровь и невестка, на очередь нас не ставят, у нас чуть более нормы на троих в однушке, обратно переписаться нельзя и ухудшение прав ребенка... Я проклинала тот день и час, когда согласилась на этот родственный обмен, а мне было 18 лет, много я чего понимала, мне сказали-я расписалась в бумажке

И это вот идиотизм совка, родственные обмены, да чтобы квартиры не пропали, сейчас написал дарственную и сиди себе спокойно

Вообщем мы дождались с мужем когда начали продавать квартиры и тут же купили свою первую квартиру, бабушка умерла 6 лет назад кстати, мой ребенок уже школу закончил

Ес
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Мы уже поняли, что вы одна из пострадавших и обиженных. А почему вы другие книжки не читали? Не достали? Ну ладно, а сегодняшняя жизнь в России вам нравится? Мы вобще-то недостатки прошлого признали. А вы недостатки сегодняшнего признаёте? Или тоже живёте на откаты?

Гость

Сообщение было удалено

Я отвечаю за свои слова .А вы ? Вы так и не ответили какая сейчас идеология?

Гость

Сообщение было удалено

Вы кроме себя видите кого-то?

Гость

Все слилась.На простые вопросы не может ответить)))

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

вижу вы не мало книжек перечитали, чтоб такой культурной стать

Гость

Сообщение было удалено

ну так отвечайте, пож-та!!! или будем как в детском саду "я первый спросил"? так где ответы на 2 вопроса?

+ я жду доказательств того, что я поддерживаю воровство. или вы думаете, что теперь с вами диалог нормально ?

после - ответ на ваш вопрос. хотя вопрос - кхм). для каждого - она своя. в т.ч. и для меня.

[352980621 - итак, доказательство ваших оскорблений?

Гость

Сообщение было удалено

Каких? Я так понимаю ,что ответа на вопрос вы не знаете) Ну ладно учите матчасть.Тогда и будет разговор дальнейший

садист

Сообщение было удалено

Да я поняла уже, что бесполезно тебе что-либо экономическое объяснять, не понимаешь всё равно. А ещё говоришь, что экономисты - тупьё сплошь..а сам даже элементарных вещей из их области не можешь понять.

чет даже слово вставить некуда ))

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

я почему то заметила, что 45-50 +/- летние - собачиться и хамить умеют как никто другой. откуда это в них умение? из очередей за курицей что ли? оттачивали там умение сие...

Гость

Сообщение было удалено

ЧТД

слив

свободна, хамка и мудоз*вонка

Гость

Сообщение было удалено

Меня хамкой назвали,а сами хамите...Некрасиво))))А ответ на вопрос все-таки найдите,а то сложно жить без элементарных знаний то)))

Гость

А я что-то из веселенького вспомнила)) Помните все эти распродажи на работе? У меня вообще их не было, а муж работал на заводе, как-то тогда благоволили к таким предприятиям, проектные институты сидели вообще без распродаж... Ребенку нашему 9 месяцев, позвонил муж и гордо говорит, я урвал ребенку на распродаже финский комбинезон, знаешь чего мне это стоило?Я переругался со всеми нашими тетками... но правда он на вырост, на 7-8 лет)) Медленная пауза, ребенку сейчас не в чем ходить, но брали все чего могли урвать... далее начинались мены, я звонила подружкам у которых были взрослые дети и менялись на вещи для малышей. Сапоги на распродаже он мне взял 41 размера, зато финские и модные, вопрос что у меня 36 размер обуви))) Зато была подруга с большим размером ноги, ей ставилась задача у себя урвать маленький размер, тогда ей перепадали мои сапоги))

Ес

Сообщение было удалено

Зато помните, какое было качество! Финский! Вам очень повезло! Мне удалось достать сапоги зимние финские. До сих пор не носила ничего лучшего!

Гость

Сообщение было удалено

сказала 2 раза уже - только после вас. напала первой - отвечай за свои слова

а пока - свободны!

моя идеология - нести ответственность за каждый свой поступок и высказывание. вам она незнакома, оно видно.

p/s шутка юмора типа, да?)

Гость

Изобилие шмотья китайского пошива не повод говорить, что стало жить лучше.

Гость
Ес

Сообщение было удалено

Тут вопросов нет, это действительно были финские сапоги и финские комбинезоны для детей отменного качества, которые были неснашиваемые... в комбинезонах ходило подряд по 6-7 детей и передавали из рук в руки и хоть хрен им было)) Постирали и вперед

Это не нынешний Китай

Гость

Сообщение было удалено

Да вы первая начали всех оскорблять здесь,и говорить ,что вы все прекрасно знаете,а мы ничего.Или я что-то не услышала)Ну видимо вы порой за свои слова не всегда отвечаете,если обзываете всех хамами и т.д.

Гость

Тут другой вопрос, что же производила наша отечественная промышленность в те годы... Вот как раз при Союзе, в нашем отечественном комбинезоне у меня ребенок мог только стоять и опрокидываться как неваляшка, сесть было нельзя и наклониться тоже)) Вот так в несгибаемом состоянии я его запихивала в коляску, орал конечно и руки и ноги не шевелились... После этого финские комбинезоны казались мне просто моделями от кутюр))

Гость

Я вот думаю ,как вы с таким настроем жили то в СССР 2376?Все то вам плохо тогда было,)))

Гость

Сообщение было удалено

пост 2261? ваш переход на личности? м?

и всех - это только вас? или найдете где еще кого-то так назвала все же?

в общем, опять пустозвонство и неподкрепленные слова.

вы неисправимы. мне вас не перелаять. сдаюсь)

Ес

Да, девочки, мальчики, нам бы к нынешнему изобилию, да те законы(нет-нет не Сталин!) ,жизнь была бы у нас распрекрасная. И снова бы нас стали бояться. А так, после Ливии, что-то стали грустные мысли мне приходить по поводу наших просторов безбрежных. Как бы не пришло кому в голову, что нам они ни к чему....

Ну раз речь зашла об одежде, то была у меня в децтве красивая серая кофта в цветочек, а я ее в трамвае забыла ) так обидно было ) Союз, правда, тут не при чем )

А нет, причем - она какая-то не наша была и второй такой у меня в 7 лет уже не было )

Гость

Сообщение было удалено

Какой переход на личности? А что не так было в 90-е годы?опровергнули бы мои слова ,если бы хотели)

Ес

Сообщение было удалено

а зачем вам, чтоб вас боялись? ) сами кого-то боитесь?

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Боимся плохого дядю который может позариться на наши территории).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весело жили)) Потому что были молодые и все было по фигу, все проблемы решались... Но вот сейчас в своем возрасте я в то время не хочу, я свои трудности уже преодолела и выстроила себе обеспеченную жизнь в сегодняшнем времени... поверьте, это было непросто, были очень тяжелые времена, когда жизнь заставила пойти на улицу цветами торговать, банально жрать было нечего дома... Я плакала месяц и как это я, такая умная и с красным дипломом институт, инженер первой категории,как я могу этаким заниматься, но надо было кормить ребенка и эти деньги тогда просто нас спасли. А вот с той поры мне уже ничего не страшно))) Время прошло и появились деньги, муж стал хорошо зарабатывать и я вернулась опять к своей специальности

Гость

Сообщение было удалено

Ну кого конкретно-то? ))

Абстрактно можно и от своей тени шарахаться ))

И почему дядю, а не тетю? Здесь что-то по Фрейду спряталось? )))

Гость

Сообщение было удалено

чисто банный личст к заднице

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот доехали до ручки.Уже бред пишите.Стыдно))))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Дяди обычно воюют чужие территории). Кто почувствует в себе достаточно сил и средств - те и воюют). А тети глупые, им на это ума недоставало.

Ес

Сообщение было удалено

Ну не всё так было запущено! А бытовая техника наша- пылесосы, стир.машины, холодильники. Некоторые экземпляры, если были сделаны не в конце месяца, работали по 30 лет и более. Да, с одеждой надо было посуетиться. Хотя, если приходилось по работе много ездить, можно было в некоторых городах что-то и купить наше. У меня , например, было пальто Свердловской ф-ки- очень хорошо сшито. В Ереване была неплохая обувь. В Прибалтике -бельё. Знакомые были в Белоруссии. Все на работе покупали модное на рынке дорого, а я дёшево в отпуске, в Белоруссии. И все щупали и удивлялись- модно и дёшево! Короче изощрялись и пытались соответствовать моде. И ещё, я была почти во всех наших бывших республиках, а сейчас это уже заграница! Ну не знаю, было много хорошего, поверьте! А то молодёжь думает, что мы только и стояли в очередях и не было никакой жизни.Всё было дёшево и доступно- транспорт, путёвки по Союзу, продукты, ЖКХ. А сейчас цены скачут- не дай бог! За изобилие надо платить-с!