Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Берлин бомбили союзники. И Дрезден. Уничтожали города вместе с мирным населением
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Дрездена
То Рупрехт.
Это сейчас студенты в большинстве своем дубовые...
СССР была великая держава все-таки,а иначе и не развалили бы
Сообщение было удалено
А чей-то вы на английский манер обращаетесь? Вам русских слов не хватает?
Гости если хотят дискутировать пусть обзовутся.
не командуй тут
тада идите в жо.
во -первых какого хрена, к примеру я, должна ехать раком пол часа из-за того, что кому-то приспичело, и он не смог подождать следующую маршрутку??
в маршрутке деньги платят за сидячие место,по идеи там вообще нельзя стоя ездить и никто ради вас не обязан рисковать своим здоровьем!
во-вторых почему мужики всегда требуют уступить место у молоденьких девушек,а не у здоровых мужиков сидящих рядом,или парней с пивасиком?
в третьих нормальный мужик не будет бурчать и кидать косые взгляды,а нормально вежливо попросит!
может быть человек плохо себя чувствует,почему он обязан вам уступать?Уступать нужно,но это акт доброй воли,а не обязанность!!Вам никто ничего не должен,вы не ветераны которые свое здоровье надрывали ради нас всех!!Не приравнивайте себя к ним!
Сообщение было удалено
Среди погибших 6-7 миллионов мирного населения ( не забудте, что советские войска в той войне не истребляли мирное население других государств)
Сообщение было удалено
У нас были студенты разные и дубовые и помягче))Впрочем как и везде... Не будете же утверждать что в СССР все студенты были сплошь и рядом суперодаренные, были разные и халявщиков тоже хватало, я как раз институт заканчивала в 86-ом году.
Однако больше всего добились в жизни отнюдь не товарищи с красными дипломами, скорее твердые такие середнячки-троечники, на которых особо никто в институте и внимания не обращал и уж точно суперталантливыми не считал.
Когда было 20 лет окончания института мы собирались группой в 2006, вообщем-то можно было уже сделать определенные выводы и увидеть кто и чего добился в жизни
Сообщение было удалено
масло свободно лежало
за колбасой бывали очереди, но НЕ километровые)))) это уж вы загнули
* наша семья как-то больше мясцом обходилась) колбасу мы даже тогда не особо жаловали)))
науку чтоли троечники продвинули? как можно не учиться и стать специалистом или хотябы менеджером? на западе гарварды для этого заканчивают. наверное страна в *** по этой причине, что у нас процветают троечники, а пятерочники давно свалили
2068. Гость | 02.05.2011, 21:23:27 [2052720181]
А кому верить , вообще? Сегодня или вчера замочили Бен Ладена. А сами же его когда-то вырастили, как экстремиста. Где справедливость-то? А херачат Ливию, потому что там нефть... Если бы был СССР, то америкосы бы и не сунулись туда.
а какое дело тебе до этой Ливии?
а боялись ссср только из за ракет,думали русские ваньки неуправляемые мир в любой момент могут взорвать .империя мороза и зла.У нас щас тоже ядерное оружие есть ,но никто и не думает взрывать америку из за Ливии что правильно
наша семья как-то больше мясцом обходилась) колбасу мы даже тогда не особо жаловали)))
А мы и щас шашлыки каждый день жарим.
Сообщение было удалено
31 год, а дурак дураком.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Сейчас в нашем городе работы нет. На 15 тыс можно устроиться только по блату. Женщины и девушки могут пойти только в магазин продавцом, и если будут работать по 14 часов 6 дней в неделю - то заработают 12 тыс. Устройство через службу трудоустройства - в основном, вакансии на 5-8 тысяч предлагаются. Отдаёшь эти деньги за квартиру, и жрать нечего. И одеться не на что. Бросить квартиру, детей, и уехать бомжевать в Москву, и жить на вокзале, на скамейке? Нет денег на билет до Москвы. В советское время работы было навалом - не нравится на одном предприятии, перелезай через забор, и устраивайся на другое. Зарплату можно было найти и на 100 рублей, и на 500, и на 700. Был выбор, была уверенность в завтрашнем дне. Очень хочется в Советский Союз.
Сообщение было удалено
какой застой о чем вы говорите. Это сейчас в России сплошной застой. Один автоваз чего стоит.
наша классная руководительница при Союзе каждое лето в кругосветные путешествия ездила, а осенью нам рассказывала о Европах- америках-япониях-австралиях... фото показывала, советовала нам посетить.... Соседи мои при Союзе каждые два года в Японию летали , путёвка 2000рублей стоила. А друзья всё лето в Греции отдыхали , у них там родня была и они без проблем выезжали . Получается тогда тоже была возможность ездить за рубеж. Кто хотел, тот ездил:)))))))
А сколько народу сейчас на Мальдивы ездит?? и что значит - если захотел, то поедешь? а то моя подруга в магазине работает , зарплата 5 000 рублей(провинция) , на Мальдивы хочет , каким образом ей туда попасть???
Гость.
А еще забыли про дефициты и километровые очереди за маслом и колбасой.
Очереди были (на 5-10минут) за колбасой по 1,20руб. за Мясом по 1,80руб. За государственными продуктами !!! На рынках всего было завались в два раза дороже и никаких очередей , но не хотели покупать дорого у частников ( напр.мясо было по 5 рублей) и поэтому стояли в очереди. ВЫБОР БЫЛ!!!! пжалста - дёшево с очередью и дорого - без очереди. Страшно подумать что будет , если сейчас начнут продавать мясо и колбасу по 20 рублей за КГ., передерётся в очереди вся Россия .
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что дальше в стране пошли такие дела, что знания отошли на второй план, нужно было проявлять коммерческую жилку и деловую хватку, вот тут и вышли на авансцену бывшие троечники, может в плане знаний звезд с неба не хватали, зато считали хорошо))
Сообщение было удалено
Да что вы к этим Мальдивам прицепились)) Я была там, ничего особенного, зато стоит ого-го.. недавно коллега по работе ездил с женой и маленьким ребенком полтора года,200 штук на троих и кому это надо? мусульманская страна, масюсенькие острова, на острове пара отелей (в них ценники не хилые) и остров можно обойти за час, все, смотреть нечего, идти некуда, как в резервации какой-то, да еще и зелени особо нет, каменистые достаточно
За гораздо меньшие деньги лучше в Европу съездить и хоть что-то познавательно увидеть
Сейчас очень много свободы. ОЧЕНЬ.
Делай, что хочешь. Живи, как знаешь.
Сейчас вообще никто никому не нужен.
[quote="садист"]Каждый банк играет по тем правилам что установилось на рынке той или иной страны, есть возможность грести бабки лопатой - гребут и будут грести пока есть возможность, тем более экономика страны дикая и не приученная к нормальным экономическим моделям.
Ну, наконец-тоооо ты повторил за мной то, чего я талдычила несколько страниц.
А изначально-то ты утверждал, что повышенные на твой взгляд банковские проценты в России устанавливаются самими банками из-за того, что слишком много нахлебников в банке, которые нифига не производят и только жируют за счет других, залезая в карман обычного люда. А теперь вот сам наконец написал правильную мысль, что не банки диктуют правила, а экономика страны.
Сообщение было удалено
Свалили то лучшие умы,а вот троечники и остались,из них как раз и вылезли всякие олигархи и бизнесмены
Опять ты за свое....повторяю еще раз, гребут потому что есть возможность, потому что эффективность банков низкая и вместо того что-бы повышать эффективность и уволить огромное количество бездельников, продолжают выплачивать им зарплаты. Им так проще. И такая проблема во всех сферах. Западные банки получают прибыль при меньшем количестве сотрудников, при более грамотной системе и при меньшей марже,а наши выплачивая огромные зарплаты куче бездельников стригут бабки с населения. Замкнутый круг. С девелоперами в области строительства тоже самое, поэтому жилье в России запредельно дорогое, доступность жилья крайне низкая. Всю эту куету надо ломать и перестраивать.
Сообщение было удалено
Ну не только из-за этого боялись,слишком еще много сторонников у нас было,армия сильная,территория огромная,да и власть не чета сегодняшней была.Эти только могут речи толкать вумные и Вто вступать
Сообщение было удалено
Раньше было дешевле съездить,просто не всех выпускали на Запад,и сложнее было выехать.Сейчас все в деньги упираются.На Мальдивы ,ну не знаю кто ездит,я например не потяну,да и многие тоже.
Сообщение было удалено
Ну и нафиг они нужны,какую пользу то стране приносят они.Только в карман свой складывают и на швейцарские счета деньги перекладывают.А раньше правительство поумней было-ученые были нужны,рабочие,геологи ,шахтеры и т.д.
Сообщение было удалено
Да тогда и продукты качественней были,все натуральное.Вот вступим ВТО будем жрать все импортное,тьфу...
Сообщение было удалено
ну ка, ну ка...поподробнее, плз!
Сообщение было удалено
сказал "исксперт" человеку, много лет работающему в банке. может поэтому у на в стране теперь бардак, что каждый себя спецом по всему мнит:?
Сообщение было удалено
О чем Вы? В большинстве развитых стран прогрессивный подоходный налог. Это у нас для всех - 13%, а взносы с зарплаты (бывший ЕСН)- вообще регресс. Все для богатых!
Да гость,как же "русские ваньки" не направили ракеты на Америку в советское время?!Бедная,бедная,гуманная Америка!Вот она от своих страхов то детей расстреливает(тех же внуков Кадаффи).Никто не направляет сейчас наши ракеты на другие страны-а то кому-то шашлыки в горло не полезут(каждый день это всё таки-жёстко)Лучше было или нет-у каждого свои мысли на этот счёт.У меня в основном детство пришлось и юность на это время.Мы хорошо жили(везде ездили,много путеш-ли на машине,на поезде,на самолёте)одеты были как куколки,игрушек было море,про еду даже говорить не буду.Да за это всё спасибо моим родителям.В то же время одна девушка рассказывала,что ходила в мужской обуви,других мама купить не могла,конечно она это время вспоминает с ненавистью.А про демократию и свободу-то всё относительно....Один из американских презиков сказал "Преступность-оборотная сторона демократии"...Думайте!
Говорят, что всегда воспоминания о юности самые светлые, забывается плохое, помнится только хорошее. Да нет. Моя мама, пережившая войну, голод, лишения так и вспоминает- было страшно, голодно и удивительно что вобще остались живы. Я человек, рождения 50-х годов ничего подобного не припоминаю. Да, были очереди. Но тем не менее, все были сыты, одеты, получали образование, с жильём была перспектива. Говорят Сталин... Его деяния осудили уже в 50-х, это плохо, но где идеальный строй? Сегодня? Наша любимая Америка что-то не особенно думала о людях , когда сбрасывала бомбы на Японию, и сжигала напалмом вьетнамские деревни? И сейчас не думает. И почему-то несмотря на хорошую жизнь, мы продолжаем вымирать,? Тогда , в СССР ,население в основной своей массе жило на заработанные своим трудом средства. А сейчас малая часть живет на зарплату, а основная на нетрудовые доходы, которые почему-то никого пока не интересуют. А ведь это почти все бюджетники! Завтра заставь их жить на одну зарплату, не только на Мальдивы, но и на среднюю жизнь не хватит. Если ввести Закон о декларации на доходы, то сразу все успешные станут неуспешными. А тогда хватало на всё зарплаты. Большинство, я думаю, хотело бы жить на зарплату, а не выглядывать - кого бы подоить или ограбить.
,,Да что интересно фееричные дохода они от чего-одна дама вообще написала,живём практически на откаты мужа(?????),это из историй о баблосах от левых лекарств,магазинчиках в которых тухлятиной торгуют,стрижка пред-ий СЭС,пожарн-ми и.тд. Никто не против честного зарабатывания денег(выучились,открыли фирму,производящую что-то стоящее,а не купи-продай)И не так то легко быть предпринимателем честным,душат их.Зато закрывают глаза на 20-ю яхту или 10-й дом в Англии олигарха Пупкина.
Сообщение было удалено
Вы сказки-то не рассказывайте,классная руководительница ездила,прямо смех берет... Я в сраную Польшу собиралась в конце 70-ых,характеристик затребовали отовсюду,как будто в космос запускали
Сообщение было удалено
Вам рассказать про откаты? Извольте,я тоже откаты даю и часть денег себе забираю.
Есть заводы и я туда поставляю сырье,у меня есть конкурирующие фирмы,чтобы взяли товар именно у меня начальники отдела снабжения этих предприятий требуют от меня откат в денежной форме и мне приходится им подчиняться,иначе я вообще пролечу с поставкой.
Но за это и им приходится покрутится,потому что этот откат я включаю в стоимость товара и выкатываю им счет,вот пусть они и объясняют своему руководству почему они берут товар по завышенной цене у меня,это их теперь проблемы и любишь деньги,так сам перед руководством и отчитывайся.
Часть этого отката я осталяю себе,поскольку работаю со всей страной,то деньги в основном уходят блицами,люди указывают не свои имена,а родню,чтобы их не засекли..Вот я отправляю детям,мужьям,двоюродным теткам и так далее)))
Сообщение было удалено
Ну и чего страшного собрать эти характеристики? Если вы нормальный человек, что там могли такого написать? Да, давали инструкции как себя вести за границей, чтобы не позорить государство и абы кого не выпускали. Зато сейчас наш брат берет за границей сполна и показывает себя во всей красе! Открыли границы, кого теперь у нас тут не увидишь, такое впечатление, что страна для гастарбайтеров.И как мы раньше без них жили?
Гость
Гость.
А еще забыли про дефициты и километровые очереди за маслом и колбасой.
Очереди были (на 5-10минут) за колбасой по 1,20руб. за Мясом по 1,80руб. За государственными продуктами !!! На рынках всего было завались в два раза дороже и никаких очередей , но не хотели покупать дорого у частников ( напр.мясо было по 5 рублей) и поэтому стояли в очереди. ВЫБОР БЫЛ!!!! пжалста - дёшево с очередью и дорого - без очереди. Страшно подумать что будет , если сейчас начнут продавать мясо и колбасу по 20 рублей за КГ., передерётся в очереди вся Россия .
Не передерется. Раньше просто не было этой колбасы. Вообще. И апельсинов не было, и бананов, и одежды нормальной - за всем этим ездили в Москву из всех российских городов. Ну просто зашибись была жизнь. Зато везде один Ленин - живее всех живых! А Набоков - в самиздате. Очень весело!
Сообщение было удалено
А с какой стати я должна все эти бумажки собирать? Я что-преступница какая? Я считаю это унижением человека,что какой-то там Вася Пупкин будет рассматривать меня на предмет можно ли меня выпустить или нет?
Вот в этом вся ваша рабская психология совкового человека
Сообщение было удалено
Ну и что вам нравился Набоков с его Лолитой.Мне нет,вы знаете какие надо было книги те и доставали и читали.Сейчас зато ничего не читают,или детективы всякие в стиле Донцовой.А насчет продуктов были они и тогда,просто изобилия как сейчас не было,зато здоровые были,спортом занимались,продукты были качественней ,натуральней.и знаете насчет вещей,одевались в качественную одежду -немецкую ,польскую,югославскую.А сейчас все Китай,или Турция.Тогда и китайские вещи качественные были,не то что сейчас.АИ Италия была И Финляндия,такие вещи не чета сегодняшним...
Сообщение было удалено
А сейчас не рабская?
Такое впечатление ,что многие здесь люди жили в лагере за колючей проволокой,не ели ,не пили.У меня мама в сове время ездила и в Германию,да много проволочек было,но путевки дешевые,да и купить можно было много на те деньги,много чего привезла.
Сообщение было удалено
Да ну как же -это сейчас накладно в Крым съездить, и в Сочи,а тогда пожалуйста,путевки некоторым бесплатно давали ,или стояли они сущие копейки,и в Прибалтику ездили многие,а сейчас навряд ли кто поедет
[quote="Зябка"]Гостьнаша классная руководительница при Союзе каждое лето в кругосветные путешествия ездила, а осенью нам рассказывала о Европах- америках-япониях-австралиях... фото показывала, советовала нам посетить.... Соседи мои при Союзе каждые два года в Японию летали , путёвка 2000рублей стоила. А друзья всё лето в Греции отдыхали , у них там родня была и они без проблем выезжали . Получается тогда тоже была возможность ездить за рубеж. Кто хотел, тот ездил:)))))))
А сколько народу сейчас на Мальдивы ездит?? и что значит - если захотел, то поедешь? а то моя подруга в магазине работает , зарплата 5 000 рублей(провинция) , на Мальдивы хочет , каким образом ей туда попасть???
О брехня... ну-ну... если у классной руководительницы муж был мером, то и не сомневаюсь, а зарплату учительницы в Крым было довольно накладно съездить. И жить в съемном сарае.
А про то, что она ученикам советовала посетить эти страны, наверняка звучало как издевательство.[/quot
Вот если она сейчас советовала ехать куда-либо, это было бы издевательством, зная что в нашем городе, недавно закрылся завод, а у учеников, работали там почти все родители. Мы живем как в сказке, завидуй, Москва)
Бичи по всему городу, никому не нужные, ужас
Сообщение было удалено
У меня лично стоит открытый Шенген,я сейчас могу пойти и купить билет и улететь в любую страну Европы и без всяких характеристик.Причем если поискать,то можно найти дешевые билеты и авиакомпании проводят акции,их надо ловить-эти билкты.. можно вообще за 100 долларов туда и обратно слетать,Крым и Краснодарский край дороже выйдут.
Сообщение было удалено
За 100 долларов навряд ли съездите туда и обратно.1000 евро туда и обратно не хотите,виза 2500 рублей,питание,жилье.
У людей стабильно работы у многих сейчас нет,все сидят ,держутся за свое место,бояться что уволят или сократят.О чем вы говорите? Раньше такого не было,работаешь на одной работе и работаешь и доход постоянный.Если бы раньше людей выпускали свободно на Запад,ездили бы тогда,намного дешевле было и зарплата позволяла.И не говорите ,что никто никуда не ездил,многие полсоюза объездили,а теперь нет,в союзные республики не поедешь