Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

да помню не боись), я щас 12 тыр получаю, по-моему обмен выгодный

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

А ты помнишь сколько он был премьером? А улучшение в том, что ты Интернет имеешь, которого в комстранах так и нету.

гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

я не поклоница коммунизма, просто тот бардак, что сейчас навевает ностальгию

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

Вторая половина зарплаты уйдет на жилье. Медом нигде не намазано. Надо работать и зарабатывать. С неба к сожалению нигде не сыпется.

Гостюк

Что касается взаимоотношений между людьми, то было все то же самое и в СССР и сейчас и до революции и при царе-горохе. Не обольщайтесь, только, если Вам легче так жить.

А честный человек всегда только перед собой. При Советах люди пропагандировали коммунистический образ жизни и считали себя гуру, а сейчас торгуют детьми (что тоже самое по негативу) и тоже считают себя "санитарами леса".

садист

маржа (интресс) - по сути торговая наценка на товар, в частности на деньги привлекаемые например у центробанка.

ставка рефинансирования - размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям.

при предоставлении кредита в договоре отдельно проипсывается интресс банка + ставка рефинансирования. Интресс банка постоянен, ставка рефинансирования величина непостоянная

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

А это отрыжка коммунизма. У власти чекист. И кругом вообще коммики бывшие. Ни один диссидент даже директором бани не стал.

гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это понятно, но стартовые условия лучше. И почему РФ не копирует успешный опыт

гостья

Сообщение было удалено

Скажем так. Я, как человек, за последние два года полтора года проведший в Израиле, и при этом в целом живущий в РФ, подозреваю, что у меня больше сравнительного материала, чем у вас, там вообще не бывавшей и рассуждающей со слов друга, который там был.

Так вот. У Израиля есть ряд моментов, которым мы вполне можем позавидовать, но по крупному там завидовать совершенно нечему.

садист
садист

Сообщение было удалено

Ты с этим Кареглазка, хотела поспорить?

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Желаете улучшить мои жилищные условия?

гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

а не с помощи ли демократов?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Какие 200.000, нетто? Вы в своем уме? откуда такая цифра?

Средняя зарплата инженера, учителя (то есть человека с высшим образованием) - 40.000 - 60.000 евро в год грязными. Рабочие (столяры, плотники и т.д.), если вообще находят работу напрямую, а не через фирму-работорговца (Zeitarbeitsfirmen) за 5-7 евро в час, тоже счастливы безмерно. В Германии ужасная безработица.

А вы о каких-то 200-х тысячах вещаете. Смешно, да и только.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Неужил тебе бань не жалко?

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Я не завидую, а призываю копировать успешный опыт

Гость

Сообщение было удалено

а должна? )

Гость

Сообщение было удалено

))))))

садист

Сообщение было удалено

Вообще то, понятие экономического интереса - оно совсем другое :) Это так, для справки :) Интерес в экономике - это совокупное обозначение стимулов, мотивирующих субъектов экономики на занятие экономической деятельностью :) А этот человек меня укорял, что я плохо знаю терминологию :) А маржа - это по сути синоним слова "прибыль", т.е. разница между ценой и себестоимостью. Что ты, в принципе, правильно написал, только слегка странно :)

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Про всех только не говорите....Видимо не все прошли испытание на огонь,воду и медные трубы,и деньги...А вот кто прошел,тех меньше)

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Не я это предложил.

Гость

И вообще заметила, что о Германии одни небылицы.

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы сами предложили)) Вы меценат, лучше мне))

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

Кого называешь демократами? Путина?

садист

Сообщение было удалено

А ты до сих пор не понял, с чем я не согласна?)

Наверное с тем, что формирование процентных ставок в банках происходит исходя из иных факторов, нежели ты озвучил. По твоей логике выходит, что российские банки как сыр в масле катаются, на золоте срут, ибо устанавливают бешенные процентные ставки для населения, а западные - это практически благотворительные организации, готовые практически деньги раздавать просто так, и отдающие населению практически последний СВОЙ кусок хлеба. Но это же не так. Где ты видел на западе банковского клерка, у которого мышь в холодильнике повесилась? Банки ВЕЗДЕ считаются доходным местом и их работники везде хорошо получают. И это нормально, ибо они имеют дело с деньгами, и живут за счет навара. И навар на западе у банков практически такой же как и у российских банков даже при том, что процентная ставка за счет еврибора ниже. Учи матчасть, еще раз говорю.

гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Горбачева, Ельцина, прочую *еросню, благодаря им имеем, то что имеем

гостья

А Путин хоть не пьет, это ли не прогресс для нас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ценности всегда будут везде,только в нашей стране их забыли.

Гость

Сообщение было удалено

Вы про Зюганова щас? ))

Слуште, ну чего стоил ваш режим, потраченные вникуда, по большому счету деньги, регулярно вкладываемые в политобразование и прочую пропаганду, если первое испытание его сломило? сразу в крошки причем ))

гостья

Сообщение было удалено

Это не демократы :) Это советская власть :)

Гость

Сообщение было удалено

а я предлагала? ))

садист
Димыч

Сообщение было удалено

в России маржа,в европейских банках интресс, это одно и тоже

садист

Сообщение было удалено

Ты прочел, но не понял, о чем речь?))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

И двое читателей это подверждают.

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Кто путч организовал советская власть? Дерьмократы

гостья

Сообщение было удалено

вам что-то почудилось про предложение ))

постарайтесь, чтоп это не стало навязчивой идеей ))

Гость

Сообщение было удалено

ну а я отрицаю )))

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

вашими молитвами))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну что ж, единогласного решения не получилось, мы победили только большинством.

Димыч

Сообщение было удалено

Это не он написал, это он скопировал) Но скопировал не понимая толком о чем речь.

гостья

Сообщение было удалено

я даж перечитала специально ))

лихо вы умеете на шею запрыгивать, отдаю вам должное ))

Гость

Сообщение было удалено

Еще не победили, с моей стороны свидетелей не было ))

садист
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Прочитал твой пост и понял что ты нифига не умеешь формулировать свои претензии.

Давай попробуй еще раз, по пунктам.

Я терпеливый, попробую еще раз - изначально речь вел именно о марже (интресс) а ты с какого то бодуна все пытаешься меня запутать и примазать меня к процентной ставке подразумевая видимо под этим маржу+ставку рефинансирования. Не получится меня запутать. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Читай мои посты вдумчиво и учи матчасть ибо вижу явные провалы

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

всегда обращайтесь, если что))

А теперь танцы!

гостья

Сообщение было удалено

ок )

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

Я натанцевалась здесь вволю)), пойду в реал, всем спс за дебаты

садист
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Угу, скопировал, найди только где. Я фигею с твоей логике, ты только что заявила что я тупой. Спасибо, свободна

гостья

Сообщение было удалено

Путч как раз был попыткой вернуть все на советские рельсы. Какие же демократы его могли организовать? :) Вы кого демократом называете - Пуго, Янаева, Крючкова? :) Плохо же вы историю новейшую знаете :)

садист

Сообщение было удалено

Придется на пальцах объяснять, иначе не понимаешь, видать.

Что для Европы всего лишь один евро, то для нас аж 40 рублей.

Что для Европы 2,5 процента за межбанковские кредиты (еврибор) - то для нас 8% за кредиты предоставляемые ЦБ (ставка рефинансирования)\

Соответственно, что для Европы 1% интересс - то для нас 5% маржа.

Понятия практически равные в пропорциональном соотношении, андерстенд? Иными словами маржа наших равна в принципе марже ваших.

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

Если бы не Горбачев ты бы сейчас не в Нете сидела, а личный комплексный план писала и думала как бы завтра горошку купить. А завтра по ЛКП отчитывалась бы. На собрании. Что там у тебя с повышением культурного уровня?