Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Я привела пример реальный пример своих родителей,и себя.Да и в российских городах основные продукты были,но да деликатесов как сейчас не было.Но и рынок был,где можно было и мясо купить и фрукты то же.У нас же рынка не было )

гостья
Гость

Сообщение было удалено

так это уже не плохо! Знаете какая у нас аренда драконовская?

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

Так и мечтает наш народ о холяве. Чтоб по щучьему велению квартиры появлялись. Пойди да заработай! Не можешь, живи с мамой!

гостья

Сообщение было удалено

Однако экспортируем мы преимущественно нефть и газ. И металла еще чуть. Но даже с учетом металла Норвегия только нефти и газа в 10 раз больше нас экспортирует на душу населения. А ведь она, думаю, еще что-нибудь экспортирует тоже :)

Поэтому давайте не будем равняться на Норвегию. Давайте будем равняться на Германию :) В Германии основная статья экспорта - машиностроение. Это вот дело, не то, что нефтью торговать :) В Германии квартир не дают, хотя и платят 800 евро социал. Видимо, из люблю к туркам, как я уже предполагал :) Завтра спрошу немецких коллег как они к социалу относятся :) Есть скромное подозрение, что негативно :)

Наталья

в начале 80-ых индусы бастовал против отмены механизации,все мимо.мы вообще не бастовали,нас закрыли тихо.я в шоке от происходящего в России,еще больше от бездействия народа.

гостья

У нас богатейшая страна! Только много воруют. У нас копируют все *авно на западе, а хорошие идеи не копируют

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ха,у меня родители из обычных семей были.Но в рестораны и кафе почаще ходили,чем сейчас ходят.

садист

Сообщение было удалено

Думаю, что только лишь жадность - ты прав в этом отношении. Другой вопрос в том, что ничего плохого в этом нет :) Здоровая жадность - это позитивное явление :)

садист
Димыч

Сообщение было удалено

в европейских странах ставка рефинансирования называется еурибор, возвращайся и читай мои посты. И эта ставка точно так же плюсуется к еурибору.

Ия
Димыч

Сообщение было удалено

Мне тетку мужа сейчас жалко конечно, ей за 80 и она старая женщина.. но как только она начинает вещать про коммунизм и как было все хорошо, то муж мой просто закипает, он говорит я-то помню отчего ей тогда жилось хорошо

Она до сих пор ярая коммунистка и каждый год ходит на митинг на 7-ое ноября на центральную площадь и у них такой кружок старых коммунистов, типа бойцы вспоминают минувшие дни . Мой закрывает глаза на эту ее слабость и втихую шлет ее дочери переводы для нее, ну жалко же все равно, только говорит пусть она мне опять не начинает всю эту лабуду гнать про светлое будущее коммунизма

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что не дали советоидам соврать.

Гость

И мясо и колбасу ели,и рыбку.Особо не шиковали,икру ложками не ели,но и сейчас особо не шикуют...

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Давайте на Германию) У них аренда квартир стоит намного дешевле, чем в мск, там нет квартирного в-са. Походу, даже Ливия жила лучше последние годы, чем РФ

Наталья

немцы не станут работать при зарплате менее 200000 евро в год на руки,с высчетом всех процентов.без семьи им этого достаточно.имея семью,налог уменьшается.

садист
Димыч

Сообщение было удалено

Я к этому и вел все это время, что именно жадность и неэффективность банковской системы. Могу пример привести - согласно требований к банковской деятельности оперировать с наличностью может только кассир в отдельном специально оборудованном помещении. Это по сути маразм и пережитки прошлого. Про огромное количество бездельников я уже говорил.

Наталья

соррри,2 тыс. в месяц

гостья
Наталья

Сообщение было удалено

У них столько не ВОРУЮТ на верху

Гость

Сообщение было удалено

Так не только в продуктах дело, а во временных и прочих затратах, например, требующихся на поимку этого продукта (притом зачастую не какого хочешь, а какой есть), не говоря уже о других атрибутах относительно комфортной (=нормальной) жизни. Телефон там, телик, одежда, мебель, машина, иностранное кино-радио, лит-ра и пр и пр до бесконечности. Да возможности даж сравнить свою жизнь с жизнью трудящихся других стран полноценной не было )

садист

Сообщение было удалено

Ты просто самого главного не поймешь :) А главное - оно такое. Неважно какой интерес. Важно, чтобы он был вкусным :) У наших банков вкусный интерес. Возможно, где-то в природе есть еще более вкусный - спору нет. Но это не делает предоставляющего просто вкусные условия адским барыгой, достойным всяческого порицания :)

[quote="Димыч"]

Теорию Садиста о неэффективности наших банков это только подтверждает :) Т.к. в Европе банки что-то не вынуждены 5-7% к ставке рефинансирования добавлять :)

Сравните значения еврибора и нашей ставки - и сразу всё станет на свои места. На Западе в принципе нет ставок типа 5%, 10%, 14% и т.д. Еврибор сколько там вообще? 1,5? 2,5? Максимум. А у нас на сегодня ставка рефинансирования 8%. Вот поэтому, они, имея еврибор 2% и прибавляют к нему 0,5 или 1%, а мы к нашим 8% вынуждены прибавлять 5-6% (что в принципе равнозначно западу, если смотреть в пропорциях).

Ещё раз повторяю - вся банковская система диктуется государством, а не банками, исходя из потребностей их клерков.

гостья

Если бы сейчас были нормальные условия, никто бы союз не вспоминал! Их моего города программисты уезжают в Америку, не может гос-во платить им нормальную зп

Гость

http://www.visualweb.ru/interesting/cccp_old_prices.php-цены​ в СССР.

гостья

Сообщение было удалено

Они б и во время Союза уехали, будь такая возможность.

гостья

Сообщение было удалено

Дороже. Ну и что? Правительство тут при чем? Квартиры граждане сдают.

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

Щас с экранов промывают мозги, что стремно жить в РФ, а тогда рекламировали патриотизм

Гость

Россия почти в 4 раза опередила Евросоюз по темпам роста цен на продовольствие: в ЕС с декабря по май продукты питания подорожали в среднем на 3,1%, тогда как в России ę на 11,6%.

садист
Димыч

Сообщение было удалено

Эти интрессы, по сути мешают развиваться экономике, душа бизнес и делая его не конкурентоспособным по сравнению западными компаниями, поэтому наши компенсируют это дело низкими зарплатами и оставаясь на более низком технологическом уровне ибо тратят значительно меньше денег на развитие

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Союз давал кв-ры дворникам, врачам ... и они не снимали у граждан и жили в СВОЕМ жилье в столице

гостья

Сообщение было удалено

вы думаете, их "реклама" сдерживала? )

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Как посмотришь новости,так жить не хочется,или программу "Пусть говорят" ...и что хорошего то в россии,чернуха и порнуха одна,никакого оптимизма,позитива

гостья

К вопросу за что давать кв-ры, тому же программисту умному, я бы в центре мск дала кв-ру, чтобы он не уезжал за гран. Талантливому врачу, учителю, дворнику (сам он точно не заработает уборкой)

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

Их Чк не отпускало, это понятно)

Гость

Сообщение было удалено

А с ростом цен да, *** какая-то необьяснимая происходит.

Необьяснимая мне, т.к. не экономист )

Для меня ваще загадка, почему у нас все дороже, чем в Европе или Азии.

Ведь блин, от Союза столько всего полезного и пригодного осталось )))

садист

Сообщение было удалено

Мы про кредиты начали касаемо стоимости жилья вроде говорить. А это к бизнесу отношения не имеет. Если говорить про экономику в целом, то с твоими постулатами, изложенными в этом сообщении, я согласен. Единственное что - я не думаю, что это единственная причина низких зарплат.

садист

Сообщение было удалено

1) государство в лице центробанка

2) интерес - это вовсе не разница между ставкой рефинансирования и банковской процентной ставкой, это разница между ставкой при привлекаемым ресурсам (вкладам) и размещаемым (кредитам). И вот она как раз где-то и составляет те самые 4-5%. Но ещё раз повторяю - всё диктуется ЦБ. Вот когда ЦБ установит ставку рефинансирования как на западе - 2%, тогда наши банки и смогут себе позволить и проценты по кредитам в размере 3% годовых, понятно?

Но утверждать, что банки накручивают ставки лишь бы захапать побольше денег и раздать свои бездельникам-клеркам - это совсем надо ничего не понимать ни в экономике, ни в банках.

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

То есть не мылись, а отбивали запах одеколоном.

садист
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не правильно мыслишь насчет пропорций. Интресс никаким образом не соотносится со ставкой рефинансирования, это чисто интресс банка, то есть его аппетит исходя из своих потребностей и желаний. Европейский банк работает и извлекает прибыль имея 0.7-3% интресса, что мешает извлекать прибыль российскому банку? Я тебе подскажу еще раз - жадность и несовершенство системы.

гостья
Брэдди

Сообщение было удалено

За то что щас союз не отвечает, все в-сы к дерьмократам)))

гостья

Сообщение было удалено

Союз развалился. В первую очередь потому, что в нем стало слишком много паразитов. Вы хотите, чтобы мы дальше разваливались? Может хватит уже? Хватит иждивенцев растить в людях.

гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Были минусы, но сколько минусов сейчас, современные перевешивают

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Ха ,не думаю что многие бы уезжали.Все-таки тогда жилье было ,работа,а сейчас.Одному ученому задали вопрос вернулся бы ты в Россию,если бы тебе платили большие деньги...он сказал нет,а СССР бы вернулся,так как интересно было работать тогда,условия хорошие создавали для ученых...

Рупрeхт

Сообщение было удалено

))))

вот почему летом в общественном транспорте до сих пор стремно ездить!

садист

Сообщение было удалено

Ты путаешь причину и следствие. Банки - это скорее отражение экономики страны, отражение политики государства в экономической сфере.

Рупрeхт
гостья

Сообщение было удалено

Богтымой какой примитивизм. Этак не напасешься квартир на программистов. И кто будет определять кто умный? Нужно чтоб была нормальнаяы рыночная среда, экономика, которой нужны программисты и они сами себе заработают.

садист
Каррреглазка

Сообщение было удалено

масло маслянное. все смешалось в доме Облонских - кони, люди.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Куда меньше, чем сейчас, кстати.

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Из-за иждивенцев во власти, типа Гор-ва, или по-вашему врачи, учителя - иждивенцы?

гостья

Сообщение было удалено

та Союз ни за что не отвечает (и отвечать не собирался походу), развалился себе благополучно, а вы, пережитки прошлого, разгребайте, что получилось

садист

Сообщение было удалено

Для начала освой экономику хотя бы на уровне гугла по этому вопросу, а потом дискутируй, в таком случае. А то ничё не смыслишь, а всё туда же...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А мы и так уже развалились ,существуем,живем за счет нефти и газа,и за счет советского хорошего наследия.Кончится все,все пойдем ко дну.