Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
Я из СССР, мне ничего никто не давал, давали жополизам, а отец у меня был принципиальный коммунист и активист, и жилье всегда распределяли не нам,
кстати и сейчас жилье раздают, если вы не в курсе..но опять-же, кто-то отдает кому-то..
Сообщение было удалено
За какие поступки что бабка работала на СССР и на вас ,а получила шиш с маслом.И про других,кто трудится,а получает одну редьку...
Сообщение было удалено
Вот именно все видели. На костях никто не плясал.
Сообщение было удалено
На мусорке что-ли жили?
Сообщение было удалено
Слово халява вообще неуместно! Если деньги не идут на социалку, то какие-нить *идоры воруют их и все.
Сообщение было удалено
Вы не фашист?)
Сообщение было удалено
Сердцем много голосовала. Так бывает, что можно работать много лет, а потом по заслугам пулю в лоб получить. Например, строил человек всю жизнь дома, а потом к немцам пошел полицаем служить. А получал он за такое совершенно заслуженно. Хотя вроде бы на СССР работал перед тем. Бабка, конечно, не так сильно маханула, но вопросы к ней есть большие все равно.
Сообщение было удалено
будем сами добывать, как и вольфрам, которого у них много а у нас его добывать очень дорого.
Сообщение было удалено
Мой отец получил за то, что жил на крайнем севере, не грел зад в столице) Про Японию проигнорировали)
Сообщение было удалено
А на что тебе узбеки?
Сообщение было удалено
на мусорке, где же еще в нашей стране живут?
Сообщение было удалено
Да и так понятно ,что воруют.И даже не понятно почему в период кризиса подскочили цены на продукты,заграницей наоборот упали на все,чтоб люди лучше жили.А про ЖКХ вообще молчу,н у надо же деньги наши на счета швейцарские прокручивать.Вся эта система создана против народа,чтоб обогащаться власти и нуворишам.
Сообщение было удалено
Самое страшное ,что у нас так чиновники рассуждают. Это не ваше место работы?
Сообщение было удалено
Интерес у российских банков нормальный. Процентов 5 максимум, думаю. Скорее даже меньше. Я вообще удивляюсь как они работают.
Сообщение было удалено
Японцы законопослушны и очень патриотичны, пытаются сделать жизнь друг друга лучше..а мы- наша хата с краю..
Сообщение было удалено
Так я же и говорю далеко не все выгодно то что даёт большие деньги (и самое ценное в стране это её население)
для того чтобы востановить добычу лантана требуеться не менее 8-10 лет
Сообщение было удалено
бедненькие, несчастненькие..
дай телефончик банка , чтоб под 5 процентов денежку одолжили?
Сообщение было удалено
А чего страшного то? Или мы эту условную бабку расцеловать должны за то, что она Родину слила? Нет уж, увольте. Причем судя по тому, что она сырки ворует, она и на демографическом фронте несильно напряглась. Явно не больше одного ребенка и тот тунеядец или тридварас, которому на мать плевать, иначе бы маме помогал.
Сообщение было удалено
Под 15% - легко. Ну и вычти затраты банка на офисы, зарплаты и прочие расходы. Там, думаю, немного останется.
Сообщение было удалено
Самый выгодный безнес - торговля наркотиками и проституция. Если на то пошло, у нас только это и развивается с 91 года, у нас все заводы стоят, но жить лучше чем в СССР
Сообщение было удалено
так у нас и нефть дорогая очень, и золото даже добывать невыгодно
Сообщение было удалено
безнес = бизнес
Сообщение было удалено
13-15% годовых - это 5% прибыли плюс затраты на офисы, зарплаты и прочее. Откуда у западных банков такие проценты - я не знаю. Я уже писал про это. Скорее всего от того, что они на биржах играют в основном, а кредитами занимаются из под палки административной.
Мы живем на достижениях СССР, но никто это не ценит
Сообщение было удалено
http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48cd0d7f3aa6db30b485564e7222c2
это как делают деньги на 5%
Сообщение было удалено
Бабка не сливала родину, ее слил Горбачев и иже с ними, когда это у нас голоса бабок что-то решали?)
Сообщение было удалено
Такое население, как у нас в массе, не стоит ничего. Даже стоит отрицательную величину. Учится на отвали, работает на отвали, налогов не платит, детей не рожает, государство вынуждает тратить деньги на лечение и уборку мусора (которое это сверхценное население даже в помойку не утруждает себя выбросить, а выбрасывает непосредственно на месте образования) и требует себе больше халявы - квартиры и прочее. Офигенно ценное население.
Сообщение было удалено
А населению помогать надо, детские кружки нужны для развития, потом на науку, это задача гос-ва занять и обучить население, контролировать уровень преступности
Сообщение было удалено
А бабка Горбачева поддержала. Тем самым стала соучастницей. И ее голос мог бы многое решить. Ведь тогда она бабкой не была. В 1905г голос населения решил очень многое. В 1917г - еще больше. Про 1941-1945г.г. я просто молчу. Или вы считаете, что войну Сталин с Жуковым выиграли?
А еще бабка не захотела детей рожать. Выбор, конечно, ее - имеет право, но потом не надо на старости лет недовольной быть, если какие проблемы.
Сообщение было удалено
Ты судишь по себе, если убрать в России ОПГ и бюрократов то лет через 10 её будет не узнать !
Сообщение было удалено
ДимычсадистДимычсадистповторяю, станки 90х годов, немецкие.
Ты не уходи от вопроса, сколько там интресс у российских банков? А то я как погляжу, ты от темы благополучно увильнул
Интерес у российских банков нормальный. Процентов 5 максимум, думаю. Скорее даже меньше. Я вообще удивляюсь как они работают.откуда тогда 13-15% годовых? И каким образом у западных банков прибыль получается при 0.7% ?
13-15% годовых - это 5% прибыли плюс затраты на офисы, зарплаты и прочее. Откуда у западных банков такие проценты - я не знаю. Я уже писал про это. Скорее всего от того, что они на биржах играют в основном, а кредитами занимаются из под палки административной.Сам то понял что сказал? Это я про административную палку? Что нашим банкам в таком случае мешает плясать под административную палку чтоб сделать 0.7% ? Путин недостаточно жестко отдает указания?
Горбачева поддержала ЦРУ)))))) Эх, вроде взрослые люди
Сообщение было удалено
в убыток себе и добывают))))))))))))))))
Сообщение было удалено
это хде вы такой народ видели О_о
такого народа(мечтающего о жвачке и т.п) не было в принципе
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю - вы предлагаете принять закон, что за непосещение детского кружка, за плохую работу и за плохую учебу надо гражданина четвертовать? Иначе я не представляю как еще можно занять и обучить население. Сейчас все желающие заняты и обучены. Никаких проблем с занятостью и обучением нет. Вернее, они есть, но у тех, кто учиться и работать хочет теоретически - т.е. хотеть - хочет, но морально не готов. Их только угрозой наказания можно заставить. Пока вот государство что-то не раскачается на такое. Думаете, стоит?
Сообщение было удалено
Путин ничего не решает, банки подчиняются международным структурам, которые не хотят давать РФ выгодные кредиты
тема в топовые вышла.но я об искренности чувсвт в СССР писала,а все перешло в дефицит-свободу выбора колбасы((((.
Сообщение было удалено
Возвращаемся к началу разговора. Зачем банкам административная палка? Вы считаете, что государство, вынуждая банки давать дешевые кредиты, и спонсируя их под это, должно спонсировать трудоспособное население?
Сообщение было удалено
Вы в РФ живете точно?) У нас безработица в провинции, все заводы стоят, зп маленькие, кружки платные, четвертовать правителей наших надо начиная с Горбачева
Сообщение было удалено
сначала колбаса- затем чувства!
Я, собс-но, не понимаю в чем претензии к банкам. Я сам брал ипотеку - был очень доволен низким процентом. Инфляция 15%, а банк мне деньги под 12,5 дает. Это ж халява. Я наоборот был очень благодарен банку за такие выгодные условия. А как оно там в Европе - мне, честно, не очень интересно. Я в первую очередь в своем кармане деньги считаю. И для меня 12,5% годовых - это очень выгодные условия были.
Сообщение было удалено
Стоят старые неэффективные заводы времен СССР, современные пашут в 3 смены.
рабочий должен ТУПА работать, а условия и работу и ДОСТОЙНУЮ зарплату должны предоставит руководители
димыч я тебя вООБЩЕ не понимаю, государство ДЛОЖНО быть социальным, а не выгодно или выгодно
кредитов не было,по заслугам все все получали.и если бы не развал СССР,появилось бы качество,,заработав на экспорте,все вложилось бы в прдприятия,которые перепрофилировались на высококачественное производство,банки начали бы кредитовать население.но все это оборвалось.у нас был свой путь,нам его отрезали.результат -живем одним днем и хуже всех в европе.
Сообщение было удалено
Да, в РФ. А безработица - это дело такое. У жены брат водителем за 8т.р. работает. Я его звал работать водителем на 60т.р. к своему приятелю на предприятие. Отказывается. Хотя правительство очень любит поругать. Я вот до сих пор понять не могу чем оно виновато. Разве что тем, что Медведев лично к нему и личным указом под страхом смертной казни не заставил пойти на 60 работать вместо 8.
Сообщение было удалено
Это когда цены постоянно росли на жилье было выгодно..
Сообщение было удалено
в мск и подмосковье, это так. но дальше ........
Сообщение было удалено
\
Не знаю что мешает. Наверно, инфляция в РФ немного другая. Это как одно из объяснений. Вот смотри. Ты в банк рубли под 0,1% в год понесешь?
Сообщение было удалено
И кто заняты и обучены.?Сейчас безработных больше чем в СССР,и люди хотят работать выпускники к примеру но не берут ,так как опыта нет.И в кружки готовы ходить дети,но вот деньги надо платить и немалые,не у всех они есть у родителей.
Сообщение было удалено
И дальше тоже. Я на прошлой работе только и ездил во вопросам автоматизации по всей стране. Уж поверьте, не на простаивающие заводы. И новых много заводов строят.