Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз по микроэлектронной части работал на заводе, где малыми сериями производили :) И все равно там технологи, а не операторы составляют программы для станков. И это совершенно правильно. Только так и должно быть.

А Тоффлера я читал.

гостья

Сообщение было удалено

Ну так вы же знаете, чем это закончилось. Закончилось это 90тыми годами. Т.к. слишком народ к халяве приучили. Опять туда хотите?

Странный
Димыч

Сообщение было удалено

вот про субсидии однозначно да, и это государственная поддержка, а у нас одни только декларации, во всем, одна рука дает- вторая забирает.

Гость

Сообщение было удалено

Согласен. И зарабатывают они весьма скромно тоже. Т.к. это тоже не особо квалифированная работа.

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Я хочу жить в стране с нормальной социалкой, чтобы бабки у нас за сырки не умерали, не хочу бомжей на улице видеть, и да, у нас даже инвалидам не дают квартиры

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Пойдем дальше, программистов банковского софта видел? Это тоже биороботы.

Странный
гостья

Сообщение было удалено

Не знал, что мы богатая страна.

гостья

умерали=умирали

Ия

Как только какой-то сегмент рынка становится биржевой позицией, то цены непредсказуемы...

С этим я сейчас столкнулась в связи с работой в моем секторе, не буду вдаваться в подробности, но это сырье, крайне неоходимо куче наших предприятий и без него конечный продукт не произвести и не заменить ничем нельзя. В России нет такого прподукта и не производится, было два комбината на Украине, строили всей страной и при Союзе они обеспечивали всю страну, сейчас Украина гонит нам все за валюту, либо поставляют другие страны

И год назад этот продукт выходит на биржи, что началось, ценник подлетел сразу и поднимается и поднимается дальше, за последние полгода только в плюсе 50 процентов, наши хватаются за голову и они не пролезают в цены конечного продукта, а что делать? Закрывать предприятия и разгонять людей? Теперь идут фьючерсные торги на мировых биржах по нему и кто-то хорошо набивает карман, в данном случае все, кроме России и Украина не отстает,дерет с нас по полной, ценники явно завышены и все это как мыльный пузырь... остается только ждать когда он лопнет и кто насытится и скажет хватит

Больше всего жалко наши предприятия, летят одно за другим и банкротятся, их продукция слишком высока по цене из-за цен на сырье

Странный

Сообщение было удалено

А мне вот совершенно неясно зачем нужно субсидировать трудоспособных людей. Трудоспособные люди должны зарабатывать, а не на шее у государства сидеть. Они должны думать, чем они могут помочь своей Родине, а не требовать гос.поддержки и субсидий. Причем требовать на безвозмездной основе.

гостья
Странный

Сообщение было удалено

У нас миллиарды воруются в правительстве, продается золото, нефть за границу, единицы становятся олигархами, но при этом нельзя давать квартиры работягам

Странный
садист

Сообщение было удалено

Ну и грязь прибавь, горение опять-же, баллоны с газом.

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕСУРС - ЭТО ЛЮДИ!

садист

Сообщение было удалено

Это неправильная организация производства. Неэффективная. В ней смешивается технолог и оператор. В результате производство становится неэффективным от того, что к каждому станку надо ставить дорогого высококвалифицированного сотрудника.

Странный
Димыч

Сообщение было удалено

Обижается народ

Мало Родина дает,

наша Родина- не ..лядь,

чтобы каждому давать!(с)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А зачем вообще тогда государство,может вообще его распустить,если оно ни чем не помогает людям?)))

гостья

Сообщение было удалено

Да какой вы ресурс? Вы - балласт. Пользы от вас никакой (иначе бы вы ее привели в качестве аргумента, из которого следует, что вам государство должно квартиру) - одни претензии.

Странный
гостья

Сообщение было удалено

Давать никому ничего нельзя, это не ценится.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

А Германии не впадлу платит 800 евро даже безработным гражданам, почему? Они дураки все?

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Это вы Балласт, а мне жалко свой народ!

Гость

Я вообще не понимаю,люди живут сами ,как-то выживают,без государства,государство только все цены на все повышает,на квартиру,на продукты и т.д.А государство так свои дела делает,законы ,реформы не нужные прововдят,ну чтоб совсем народ загнулся

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Кто такой кадровый офицер?

это человек, которого мы кормим и поим в мирное время

чтобы в военное он послал нас на фронт!(с)

ну, попробуйте, распустите..

Гость

Сообщение было удалено

Государство необходимо для решения коллективных общественных задач - оборона, правоохранительная деятельность, уход за оставшихся без родственников инвалидов и сирот и т.п. А не для того, чтобы трудоспособным людям халяву раздавать.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Наше правительство не считает нас людьми просто

Странный
гостья

Сообщение было удалено

они боятся социального взрыва.

гостья

Сообщение было удалено

Наверно, Германия просто любит турок :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Потому что без этого не может существовать современная экономика. Источник фондирования для банковского кредита это, в конечном счете, Центральный Банк и его печатный станок, а вовсе не какие-то там мифические "вклады".

Мы все, абосолютно все, живем за счет "субсидий". Без государсва и его агентов жизнь бы остановилась.

Странный
гостья

Сообщение было удалено

был бы в правительстве- тоже не считал бы..

гостья

Сообщение было удалено

Так за что вам давать квартиру, как вы этого хотите? Вы чего полезного государству сделали?

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

А не трудоспособным, нормально что у нас инвалиды впроголодь живут и бабки сырки воруют?)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да потому что в Германии постоянно люди бастуют,митингуют,как и в других странах,вот им и идут на встречу.Не нравится что-то все сразу собрали профсоюзы и вперед с песней в борьбе за свои права.У нас же народ тупой ,забитый,все их видимо устраивает,повышают цены и ладно,повышают цены на жилье и порядок,проводят реформы -а ну и пофиг...проживем.Все надеемся на авось

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Да есть у меня кв-ра, мне жалко людей, гос-во создавалось, что бы защищать наши интересы!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так оно и те проблемы не решает.За счет чего же живет государство то,за счет наших налогов то)))

гостья

Распад СССР - это великая геокатастрофа, живет одна Москва сейчас.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Которое каждое предприятие неукоснительно обходит и народ получает серую зарплату, чтобы налоги не платить

Германия законопослушна и все честно платят налоги

Странный
садист

Сообщение было удалено

Я занимался загрузкой лазерных станков, корректировки от толщины- программа делает, оператор станка- не инженер, загрузить программу- разложить листы, режет до 25 мм, если нужно чисто- гидроабразивов полно, а уметь чудеса на плазме творить- прошлый век.

гостья
Ия

Сообщение было удалено

А Япония беспроцентные кредиты бизнесу и на ипотеку, СССР просто ДАВАЛ квартиры

Странный
садист

Сообщение было удалено

у друга- знакомый завглавврача, дает разрешение на строительство, взятка- от миллиона долларов наличными, а ведь таких "разрешителей"- не счесть, половина стоимости жилья у нас- это откаты.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте наши зарплаты и их.Их на порядок выше.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

как раз и обеспечивала на деле свои лозунги

сказано же вам уже не раз, что магазинные полки стали пустеть при Горбачёве

гостья

Все что есть хорошего в России, все сделано в СССР - разработано оружие, атомная бомба, метро в разных городах, АЭС, заводы, жилой фонр, университеты, нормальная социалка . Либерасты могут только разрушать

Гость

И другой бы народ навряд ли бы терпел ,как русские, сегодняшнюю власть и произвол.Уже давно бы выходили бы на митинги и забастовки.)

гостья

Сообщение было удалено

Про бабок я писал в другой теме. Бабки сами выбрали свою судьбу, голосуя сердцем. Пусть спасибо скажут, что вообще что-то платят.

Об инвалидах государство заботится должно. Но вы же не про инвалидов говорили, а про то, что квартиры государство должно давать нормальным людям, т.к. они - люди - это ресурс государства. Я вот и стал пытаться понять, за какие такие заслуги государство должно давать трудоспособным людям квартиры нахаляву.

Гость

Как-то одна иностранка сказала,как русские терпят произвол властей.почему у них не борются за свои права,и так не активны )

Странный
Гость

Сообщение было удалено

значит есть что терять

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да очень вы добрый человек.Наверное бабкам вообще уже на могилку пора,а людям обычным паковать чемоданы на кладбище,или доживать свои дни на улице)

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Чего терять,просто трусливы и апатичны русские)

садист

Сообщение было удалено

Слушай, ты мне, человеку, который 7 лет работал в микроэлектронике, будешь рассказывать про то, как сложно плазмой резать с огромными допусками? Просто смешно. Оборудование у вас, значит, было устаревшее. Или отсутствовало понимание о том, как его надо правильно эксплуатировать. Если уж в микроэлектронике обходятся прекрасно без технологов, стоящих у станка вместо операторов, хотя там проблем с воспроизводимостью в 100000 раз больше, чем в любой резке и техпроцессы гораздо более сложные.

Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что человек не должен отвечать за свои поступки?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

часть производств всегда будет субсидированной

нельзя всё отдать рынку

получение высшей прибыли далеко не всегда в интерасах производства, а даже напротив черезвычайно опасно (пример точечная застройка в Москве; выгодна ДА КОНЕЧНА, но в будущим она преведет не к такому еще гемарою; необходимо тоько комплексные подходы)

другой пример мы покупаем лантан у Китая, потому что его дешевле купить у них чем добыть самим; но что случись с разногласием с Китаем и что делать с АТОММАШЕМ ?