Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
Оки ;)
Сообщение было удалено
А чем оно плохо.По крайней мере не плодило никому не нужных специалистов ,юристов и экономистов.Благо все производство развалили,заводы убрали и вместо них торговые центры.В чем позор тогда был ?
Сообщение было удалено
Нет, гораздо более сложное оборудование :)
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать.......
ЕДЬТЕ В ДРУГИЕ СТРАНЫ.
Не знаю уж как еще вам это донести.
Сообщение было удалено
Для мужчины нормальная.
Сообщение было удалено
А речь шла о токарях. Повторю еще раз, не осталось больше никаких "работяг-токарей", сейчас токарь это тот человек, который может прочитать чертеж и перевести его в программу станка.
Сообщение было удалено
14 процентов, при самых дорогих ценах на жилье, платить через ипотеку за него нужно в 2,5 раза больше.
дешевле оказалось снимать квартиру и копить, чем банки кормить.
Сообщение было удалено
Под этими умными словами скрывается весьма низкоквалифицированная работа :)
Сообщение было удалено
Мне сложно вам объяснить, раз вы не понимаете разницу между высококвалифицированным и низкоквалифицированным трудом.
Сообщение было удалено
зато есть работяги- копальщики, который денег с тебя снимет больше чем ты зарабатываешь со всей своей квалификацией.
Сообщение было удалено
Вася, мне не очень интересно к чему ты привык.
Сообщение было удалено
Если на производстве надо это делать - то это колхозное производство. Не должен токарь никакие чертежи читать и никуда ничего вводить. Это адски убогий совок, где на каждую тупую операцию, на которую технологом давно должна быть разработана стандартная программа, нужен токарь, умеющий читать чертежи, да еще потом дофига всего руками вводящий. Вы на заводах то работали вообще? Не в кустарных мастерских, где наскребли денег на один станок и гражданам предоставляют услуги резки, а на заводе, где делают серийную продукцию?
Сообщение было удалено
А какой труд вы считаете неквалифицированным?
Сообщение было удалено
Это в СССР то ненужных специалистов не плодили????????
Окститесь!
Сообщение было удалено
Вы живете где,в розовых мечтах.? Что вы вот доносите только не понятно.Что?
Сообщение было удалено
Я конкретно спрашивал - какую маржу вы считаете цивилизованной. Цифру дайте. Не то, под сколько у вас кредит, а то, какая в бизнесе (любом) должна быть маржа. Вот вы вложили в дело 100.000р. Через год вы сколько должны получить, если вы бизнес цивилизованно ведете? А банк российский сколько получает?
Сообщение было удалено
Не правильно.
Интерес банка - это банковский процент минус ставка рефинансирования.
Сообщение было удалено
И кустрь, научившийся управляться с этим одним станком заработает куда больше, чем офисная планктонина. Плюс к этому кустарь будет вертеть на члене своего работодателя, что офисный планктон не может даже представить, не то что мечтать.
Сообщение было удалено
Так вот в кустарных мастерских зарплата Токарей- универсалов очень высокая, потому что квалификация, а серийщики- тупы до безобразия..
и не всем нужны серии кстати, до нее еще дорасти нужно.
Сообщение было удалено
Я то живу как раз не в розовых мечтах и не в розовых очках и не жду, что кто-то придет и что-то за меня сделает. И сопли по асфальту я не размазываю, а ДЕЛАЮ.
И вам советую то же самое!
Сообщение было удалено
Кого например? Приведите примеры?
Сообщение было удалено
я не знаю какой тут интерес банка, я знаю что для меня- это откровенная найопка.
Сообщение было удалено
Ты хоть раз видел расчет на строительство жилья? Ну допустим на жилой стандартный дом за последние 5 лет??
Сообщение было удалено
Что же вы делаете,решаете за всех кто кому сколько получать.Извините но в разынх городах свои устои и свои предприятия.И если вы живете в Москве так то ,это не говорит что все другие так живут и столько получают.И я знаю очень хороших специалистов,но получают они не 100 тыс.,и даже не 80 тыс.
Сообщение было удалено
Да я вот тоже не считаю, что у меня какие-то особенные качества, но мой работодатель считает иначе.
Прикинь, да?
Сообщение было удалено
То есть вы говорите о вещах, в которых вы не разбираетесь? Я правильно вас поняла?
Сообщение было удалено
Я ничего не решаю. Я тоже наемный работник.
Я лишь говорю о том, что у человека есть выбор работать в одном месте или в другом. И получать за это по разному.
Сообщение было удалено
в провинции нет таких зп, а в мск на съемное, я не хочу, раньше давали квартиры, а сейчас ужас что
Сообщение было удалено
Ну так чем вы недовольны? Кустарь-одиночка по вашей версии (я с ней, к слову, согласен) сейчас руками имеет возможность заработать гораздо больше планктонины, а на заводах высокооплачиваемые рабочие нафиг не нужны. Потому что там для них задач нет. А если задачи есть - то завод просто устаревший значит и не может платить нормальных денег. Потому что для того, чтобы остаться на плаву, завод должен конкурировать с другими заводами, где все сложные операции уже автоматизированы, по себестоимости. И если на нормальном заводе на станке нужен тупой чернорабочий, который программки только выбирает (а это и один чернорабочий на несколько станков) и получает соответственно, то на устаревшем заводе вынуждены квалифицированному рабочему платить те же невеликие деньги. Иначе будешь проигрыш по себестоимости. И даже меньше деньги должны платить, т.к. завод с нормальной автоматизацией обеспечит более высокий уровень качества, поэтому, чтобы с ним конкурировать на основе менее качественного ручного труда, надо за меньшую цену продукцию продавать.
Сообщение было удалено
А за что вам квартиру то давать? Вы многодетная? Сирота? Инвалид?
Сообщение было удалено
Я оочень за тебя рада.
Я тоже недавно рассчитывала строительство стандартного многоэтажного дома.
В мск уже убивают за квартиры, при союзе не было такого
Сообщение было удалено
Ты путаешь процент и интерес банка.
Сообщение было удалено
Перечитайте Булгакова.
Сообщение было удалено
Нормальная норма прибыли - 20%. В любом бизнесе. Наши банки в нее вполне укладываются и у меня к ним никаких вопросов нет.
Сообщение было удалено
Правильно, разбираться в обмане как-то неинтересно, жалеть ростовщиков- тем более, вам же пишут , что в Европе- 0,
7 процента, а у нас- 14, и это факты, а груды мусора из умных слов мне неинтересны.
Я до вечера оф-лайн.
Сообщение было удалено
Выбор до определенного момента.А почему же вы ничего не решаете,вы же вроде свободный человек?
Сообщение было удалено
Ты операторов ЧПУ то видел? Труд их представляешь? Я их вижу почти ежедневно, когда в цех хожу. И труд их себе представляю прекрасно. Он по достоинству стоит на одной ступеньке с трудом грузчика.
Сообщение было удалено
Странный, вы действительно странный ;) уж простите за тавтологию.
Вы разберитесь то хоть, что такое 0,7 и что такое 14!!!
*все, офлайн*
Сообщение было удалено
Есть отличный автор Элвин Тоффлер. Рекомендую. К сожалению, последние годы слова "пост-индустриальная экономика" превратились в ругательство (собачьи парикмахеры и т.п.), но в первоисточниках речь идет о другом, пост-индустриальная экономика это экономика малых серий (ну может кроме полупроводников).
Сообщение было удалено
Тетка, у которой я снимала комнату в мск, получила работая двориником, 2-ю кв-ру на Римской, а сейчас темы какие на вумане - ребенку 4 месяца, а мне надо идти на работу, т.к мы живем в съемной кв-ре
Раньше все зависели от государства,потому что на него работали,а сейчас от рабовладельца,работодателя.И что лучше?Работодатель с тобой что хочет с тобой может делать,зарплату не платить,в отпуск не отпускать,и т.д.
Сообщение было удалено
20 процентов- это уже очень большая цифра, торговать по ней- большое счастье.
Сообщение было удалено
А ты видел, к примеру, банковских клерков? Это биороботы.
Сообщение было удалено
Вы че врете то? та тема по другому называется и суть там не в квартире.
Сообщение было удалено
Раньше квартиры давали работающим на заводе, дворникам, военным, учителям
Сообщение было удалено
Этому есть 2 объяснения. 1. Банки субсидируются. 2. Банки занимаются инвестиционной деятельностью и зарабатывают не на разнице между процентами по вкладам и процентами по кредитам, а на игре на бирже. Правда, в последнем случае мне неясно, зачем они вообще связываются с кредитами. Возможно, правительство заставляет. Потому что 0.3% недостаточно даже для того, чтобы расходы банка на ведение деятельности покрыть, не говоря уже о какой-то прибыли.
Сообщение было удалено
съемная квартира там тоже играет роль
Сообщение было удалено
Добавлю за что у нас люди многие всю жизнь снимают, не имея возможности купить, хотя мы оч. богатая страна