Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
В Литве безработица - 30 процентов!!! Хоть Литва и в ЕС.
Не всё так однозначно. Украина может стать второй Румынией (кем она сейчас и является) в ЕС.
Сообщение было удалено
Если выпускники школ массово и добровольно шли в этим самые инженеры, то наверное дело не в маразме, а в чем-то другом.
Сообщение было удалено
Эк вас корежит!!!
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
В ВОВ, между прочим, было вполне понятно кто и зачем и куда. Это была священная война. А вот, например, в Афгане- объясни мне .
Сообщение было удалено
+1000.А то топ-менеджеры,банковские клерки...польза от них очень большая...)))
Сообщение было удалено
Ну все, Бен Ладена убили, больше смысла там воевать нет.
Сообщение было удалено
А смысл терять работу,сейчас так .Ушел на твое место другой пришел.Капитализм )
Сообщение было удалено
1. Уффффф............. А карьера и профессиональная лестница это разные вещи?
2. К тому, что НЕ ВСЕ в СССР получали 200 рублей.
3. Вы не знаете что такое экстремальные точки?
Как всегда залезли в дебри политики. а попроще если, на уровне чувств и ощущений? мне сейчас неуютно и некомфортно, хотя в мат.плане уют и комфорт имеется. Но баблосы многим глаза застят, женщины превращаются в мужчин, мужчины в женщин. По телеку сплошная чернуха, порнуха. К старшим уважения нет, детей продают, *** знает что за время.
Сообщение было удалено
в который раз его там убили?)))Я про старую Афганскую войну.
Сообщение было удалено
Мда.
То есть ваше ЛИЧНОЕ мнение, что сейчас руководителей и пр. слишком много.
Сообщение было удалено
Конечно.
Кто же с этим спорит?
Сообщение было удалено
Придётся доплатить Мало- и Новороссией. :))
ЗЫ. Западенцию не предлагать!!!
Угу,в моральном плане сейчас да хуже.Да и Россия в своем переходе к другой формации ничего хорошего не добилась)
Сообщение было удалено
Да, лично известный факт -- "работяга" с руками сейчас может зарабатывать гораздо больше средней офисной планктонины. Но люди идут в планктон, потому что не только деньги решают, но и возможность целыми днями сидеть в интернете.
Сообщение было удалено
Ага слишком много,правильно рука-водителей,которые руками водят,а толку мало).Вот где бы планирование Советское бы пригодилось бы.Сколько кого нужно и куда
Сообщение было удалено
Наверно, да. Нашу семью кризис не коснулся, мы живем как всегда, но да, очень много людей потеряло и работу и жилье, как следствие.
Сообщение было удалено
Я правильно вас понимаю - вы говорите, что в России врачи сейчас получают хорошую зарплату? А то ведь сейчас выпускники школ массово идут на врача учиться. И, подозреваю, на педфаках тоже нет недобора.
Сообщение было удалено
а я работал токарем, то стружка в глаз отскочит, то слиток сорвется на ногу, да и стоять 8 часов на ногах для меня невозможно, пришлось сбежать в легкотрудники..
Сообщение было удалено
Или скорее за них работают другие)))
Сообщение было удалено
бездельничать на работе- гораздо труднее чем что-то делать..
А про бедственное положение работяг. Мне давеча надо было прорыть 10 траншеи в 0,5м глубиной. Всего то 2,5 куба. 0,5 человекодня работы. Позвонил местным работягам, сказал, что надо вот такую траншею прорыть. Они сказали, что не вопрос, и спросили сколько денег - предложил 5т.р. Они просто повесили трубку. Даже торговаться не стали. Их просто оскорбило мое предложение, судя по поведению. Как же - всего 5т.р. за полдня работы одному. Явно бедствуют. Перебиваются с хлеба на воду. Пришлось самому копать - я столько не зарабатываю, что по 5т.р. за полдня неквалифицированной работы одного человека отдавать. А за узбеками на ярославку дольше ездить, чем самому прокопать.
Сообщение было удалено
Привет, ты гляжу Крым не отдаешь?
Сообщение было удалено
+100500. Я пробовало работать на конвеере -- не надо мне никаких денег, там за неделю можно сойти с ума.
Сообщение было удалено
1. Инженер должен получать больше токаря. это НОРМАЛЬНО.
2. Про блат - это просто поиск оправданий.
Сообщение было удалено
Токари и операторы станки не программируют. Станки программируют технологи. Если там простое программирование. Если сложное - программирует отдел АСУ.
Я сам на заводе работаю и работал (на разных) большую часть своей трудовой деятельности. Это так, для справки.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Ну Москва- город контрастов, я торгового представителя искал, резюме читал- плакаль, минимум 100 хотят, и тогда может быть он позанимается моим товаром..
Сообщение было удалено
Ну так понятно, что меня не за красивые глаза взяли.
Сообщение было удалено
На совеременном производстве -- программируют. "Чисто рабочих" специальностей сейчас уже и не осталось.
Сообщение было удалено
Про огромную маржу можно узнать поподробнее. Какую маржу вы считаете нормальной и на сколько ее превышает банк, выдавая кредит в России?
Сообщение было удалено
должен получать больше тот, чей труд приносит больше денег, и на ком выше ответственность.
Сообщение было удалено
На самом деле патриотов больше.
Я не одна такая :)
Сообщение было удалено
борьба за безопасность границ - раз, сдерживание наркотрафика - два.
Сообщение было удалено
Слушайте, я работал в т.ч. на ультрасовременном производстве - производство СБИС. Куда уж современнее то? Recipe там технологи программировали. А оператор только выбирает программу согласно технологической карте и засовывает обрабатываемое изделие на вход. Ну и возит его с установки на установку согласно той же карте (на несколько установок оператор один).
Сообщение было удалено
Нет уж себе оставьте :)
Сообщение было удалено
Я искал партнеров по бизнесу
Сообщение было удалено
Какое оправдание,что таких зарплат в нашем городе очень мало.Во всех странах у рабочего высоквалифицированного зарплата выше
Сообщение было удалено
1. Телевизор не смотрите. Это вредно для пищеварения.
2. Создавайте вокруг себя "зону комфорта"
3. Ездите на машине с тонированными стеклами ;)
Сообщение было удалено
вот в питере Токарь- 40-60 зарплата, технолог к примеру 30- потолок..
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, планктон больше зарабатывает или работяга с руками!
Сообщение было удалено
Программированили токарные станки?
Сообщение было удалено
Мда..........
планирование советское это вообще отдельная тема..
Не позорились бы!
Сообщение было удалено
Вы уже прочитайте написаное, не ленитесь, мы для вас стараяемя, клавиатурые изводим, а вы все "где, папа", да "где, папа".
Работяга может зарабатываеть куда больше планктонины, но планктонина за меньюу запралату получает вомзожность целый день раскладывать косынку.
Универсалов вообще не осталось нормальных, чтоб с культурой производства были знакомы, стали мы тут стенд делать для тренировки велосипедистов, элементарные валы из кусков трубы обошлись в 10 тыр, и то хреново сделали, а казалось- что сделаем значительно дешевле чем из Европы тащить..
Сообщение было удалено
Потому.
Сообщение было удалено
Хорошее объяснение. Главное, что исчерпыающее, другое-то придумать нельзя.
Про современное производство еще пара слов. Сейчас вообще общая тенденция на всех производствах - минимизировать человеческий фактор. Все операции по возможности должны выполняться по запрограммированным алгоритмам обработки максимально одинаково. Для случаев, где есть объективные проблемы с воспроизводимостью (пример - микроэлектроника), применяются технологии APC - advanced process control, где управление процессом идет не по жестким алгоритмам, а на основе мат.моделирования по каждому конкретному шагу операции для конкретного изделия. Люди на современной производстве, по хорошему, нужны только для тупой работы в тех местах, где дешевле нанять низкоквалифированного человека, а не робот поставить. Да и там по возможности стараются от них избавляться. А так, нужны технологи, которое все это дело конфигурируют, один или несколько диспетчеров, которые контролируют сразу весь процесс, и в ОТК люди нужны. Все операции, требующие человека, конечно, тоже очень сильно автоматизированы.
Сообщение было удалено
Да уж как-нибудь на слово поверь.
Сообщение было удалено
ну если бы был работник со своим складом и газелькой, то работника бы взяли, в итоге просто отдали тему на откуп перекупщикам с минимальной маржой.