Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Эльф
Брэдди

Сообщение было удалено

Ты спрашивай, мы тебе завсегда подскажем ;)

Рупрeхт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Тогда давайте уж аналогию доведем до логического конца. Если у нас засядет такой же преступник, как Каддафи и будет бомбить свой народ авиаударами, то да хорошо бы тогда Россию разбомбить и войсками НАТО окуупировать.

Эльф
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А ты типа на краю лужи стоишь? ;)

Эльф
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну вот вы и молодец, что назвали.

Тоже Парфенова смотрите?

Гость

Про войну дед рассказывал, прошел всю войну до Берлина в кавалерийском полку, еще и в Монголии успел повоевать. Ну Монголия еще куда не шло6 там еще та техника, а вот когда они против немцев на лошадях выперлись, тут положили практически весь полк и дед чудом уцелел..Он говорит у них такая техника была, самолеты, мотоциклы и танки и мы тут с лошадями и практически невооруженные.. Так что победили, только вот с какими потерями и какой ценой, войну дед не любил вспоминать и вообще-то если вспоминал, то мат-перемат шел

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

Погоди!

Так СССР было все таки сильной или слабой страной?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так как чечнцы - россияне, то при возобновлении боевых действий и применении РА авиации, Вы будете с цветами приветствовать войска НАТО и одобрять бомбардировки российских объектов НАТОвской авиацией (как в случае с гибелью малолетних внуков Каддафи)- типа, "лес рубят, щепки летят"? Спасибо за откровенность - очень немногия россияне поддержали бы бомбежку странаы НАТО))))

Гость

Сообщение было удалено

У вас на все свой ответ.А то ,то техника наша и наши самолеты к 1943-44 году оказались лучше западных знаете.А то что Германия на момент 39-40 года,была одной из самых мощных в экономическом развитии и вооружении страной знаете,и что уже почти всю Европу захватила напомнить то)

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

И что.И раньше в СССР ценились хорошие специалисты,они всегда ценны,несмотря на время.Но вы я думаю не ценились бы там,так дрянных людей и на Западе не любят.А специалист вы только в России,для хорошего специалиста на Западе вам далеко,там свои в очередь стоят))

Если бы в СССР ценились специалисты, то они бы не сваливали заграницу при первой же возможности.

Эльф

Сообщение было удалено

Живым мясом СССР выиграли :(

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Сильной страной была.Сильной,недаром Америка так нас боялась)))

Северо-Восток
Эльф

Сообщение было удалено

Ну я как бы в вузе учился, правда, советском. И курс "телевидение" не всегда прогуливал. :-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что.И раньше в СССР ценились хорошие специалисты,они всегда ценны,несмотря на время.Но вы я думаю не ценились бы там,так дрянных людей и на Западе не любят.А специалист вы только в России,для хорошего специалиста на Западе вам далеко,там свои в очередь стоят))

Тут я с вами дискутировать не буду, смысл? Вряд ли вы что-то понимаете в специфике моей профессии и в неорганической химии вообще

Рупрeхт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Дык,

Люди холопского званья

Сущие псы иногда:

Чем тяжелей наказания,

Тем им милей господа

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

А напомнить, что люди до 60-70 годов натурально в землянках жили? А у нас не Африка, знаете ли!

Зато в Африку мы бесплатно машины поставляли!!

Гость

Сообщение было удалено

Тут я с вами дискутировать не буду, смысл? Вряд ли вы что-то понимаете в специфике моей профессии и в неорганической химии вообще

Потому ,что вам ответить нечего.Я многое понимаю в неорганической химии,у меня мама химик.Что дальше?

Северо-Восток

Сообщение было удалено

:-) Не всё так трагично в отношении кавалерии.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

А Граф только что писал про СССР "мы говорим о неспровоцированном акте насилия по отношению к слабой стране с целью ее разграбления".

Эльф
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну мне простительно, у меня курса "телевидение" не было ;)

Рупрeхт
Эльф

Сообщение было удалено

За3,14здились они с Графом:)) Хоть бы договорились заранее:))

Эльф
Северо-Восток

Сообщение было удалено

1. Так что, сбежал Зворыкин или нет?

2. Так Парфенова вы смотрели?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну, не все считают нато хозяевами россии, и готовы приветствовать "наказание" от них - в виде бомбежек и оккупации)) Причем как люди холопского, так и не холопского званий ;-))))

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Ну у меня как-то язык не повернется,назвать СССР слабой страной,тем более даже другие страны признавали ее весьма опасным и сильным соперником.А уж тем более после войны 45 года и дальше))).Слабая она как раз сейчас,и началось это все с 1985 года,как раз с перестройки

Эльф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Гы-гы ;)

Гость

Сообщение было удалено

У немцев, я так понимаю, по вашей версии нацистов восхваляют и искренне гордятся лагерями смерти и прочим? Ведь ни в одной стране нет такого, чтобы ругать свое прошлое и историю. А то, что в штатах не стесняются геноцида коренного населения Америки, это вы считаете действительно хорошо? А Европе, наверно, стоит гордиться инквизицией? Вы пишете глупость. Истории своей страны надо давать объективную оценку, чтобы по одним и тем же граблям кругами не ходить.

В нашей истории есть много такого, чем можно и нужно заслуженно гордится. В т.ч. и в советском периоде нашей истории. Равно как и всякой хрени хватает. Которую надо не замалчивать, не замазывать лицемерием, а честно признавать. Да, у нас в стране до начала ХХ века был рабовладельческий строй. Да, у нас действительно индустриализация, коллективизация, победа в ВОВ и послевоенное восстановление были проведены хотя и массой примеров выдающегося героизма (как боевого, так и трудового), самоотверженности и стойкости, но и с полным презрением к жизням людей, из-за которого наша страна понесла тяжелейшие демографические потери. Да, после войны выросло поколение инфатилов и мелких жуликов, которые слили все достижения своих пап и мам, причем фактически за стеклянные бусы. Глупо все это отрицать и замалчивать, иначе мы много чего еще за те самые бусы сольем.

В Советском времени мы действительно потеряли много хорошего. С этим глупо спорить. Но глупо будет отрицать очевидное. А) мы потеряли это сами, своими руками закопали и пролюбили и даже не за бусы, а просто потому, что лень было заниматься своей страной. Просто потому, что в стране массово восторжествовало убеждение, что страна должна гражданину, а гражданин - он стране ничего не должен. Он сначала должен от страны получать причитающееся в полном объеме, а потом еще подумает делать хоть что-то в ответ или, может, ему недодали и тогда вообще пусть спасибо скажут, что он сделал стране честь в ней родится и принять у нее то, что она, не мать, а кукушка, ему дала. Кукушка - это от того, что недодала. Поэтому некоторым гражданам, чем кирпичами гадить от праведного негодования, лучше бы стоит устыдиться своего собственного поведения. Б) Сегодняшняя Россия и вся ее история и все ее недостатки - это есть закономерные и единственно возможное следствие советского времени. Ведь люди то все те же самые. В 91г население России не изменилось - с Марса воров, бандитов, алчных чиновников не завезли. Все они со всех своей массовостью есть продукт советских школ и советской жизни. И пока все действующие лица это не признают, не скажут честно самим себе - мы так и будем жить с большими проблемами.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

1. Граф сказал, что СССР была слабой страной.

2. А до перестройки была сильной? ;)

То есть в 84 была еще сильной, а в 86 уже слабой?? ;)

В чем вы вообще силу то измеряете?

Северо-Восток
Эльф

Сообщение было удалено

Не смотрел я Парфёнова, у меня телевизора нет.

Что такое "сбежал Зворыкин"? В смысле уехал от смерти в Советской России?

Рупрeхт

И еще раз Пикару, Каддафи виноват не только в гибели оппозиционеров но и во многом другом. Например в терроризме. Такие режимы просто не имеют права на существование. Поэтому ваша нудная аналогия с Россией не катит.

Эльф
Димыч

Сообщение было удалено

ДИМЫЧ!

Хлопаю стоя! :)

Эльф

*но фотку поменяй :)*

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы сравниваете СССР С нацисткой Германией.браво!!!Ни одна страна в мире,не каяться за свои грехи,та же Америка ,в случае с Японией в 1945 году,и рядом других ситуаций.А мы великие грешники должны каяться,

Рупрeхт
Димыч

Сообщение было удалено

Стесняются.

В Германии ругают. И законодательно запрещают восхвалять Гитлера.

Эльф
Северо-Восток

Сообщение было удалено

1. Дак у меня тоже нет. Но про Зворыкина я раза три смотрела.

2. Ну да. Сбежал от смерти.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Если у нас засядет такой же преступник, как Каддафи и будет бомбить свой народ авиаударами, то да хорошо бы тогда Россию разбомбить и войсками НАТО окуупировать.

Рупрехт, Вы уже все сказали - спасибо.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, порадовал.

А то я всю думаю, неужели никто до этого так и не додумается? Нет, спорят с пеной у рта, как идиоты, ни о чем. Слава богу, хоть один здравомыслящий человек на тему зашел уже хорошо.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

1. Да ну!!

Была в прошлом году в Германии. Минимум раз в день слышала про то, что Германия напала на другие страны. Даже на экскурсии по Рейхстагу.

2. Насколько я помню, преступления против человечества не имеют срока давности.

Рупрeхт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

На здоровье. Но тут вообще-то форум.

Северо-Восток
Эльф

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, он был в США в командировке, когда правительство Колчака пало. Ему просто было некуда возвращаться.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это не следствие советского времени,те чиновники и партийные лидеры уже умерли.И навряд ли бы им понравилось что сейчас происходит.Мы уже 25 лет при СССР не жвием,и все списываем на то время.Вы захотели демократии,свободы в 90-е годы.так берите,не говорите про всех голословно,что они захотели в этой стране жить которая сейчас и за них решили при каком строе жить.Мои родители и другие не голосовали за Ельцина и т.дИ тем более спасибо надо сказать подлецам,и предателям,которые спали и видели как СССР угробить и нажиться на его богатствах)

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

И какое же наша страна совершила преступление против человечества.А наверное то что пошла другим строем,не капиталистическим так?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я заметил. Рупрехт, Вы , надеюсь, понимаете, почему либерасты, разделяющие такие Ваши идеи, в нашей стране, которая дважды подвергалась иностранной интервеции за последние 100 лет и в которой имя Власова является синонимум "иуды", никогда не прийдут к власти? ;-)))

Граф
Эльф

Сообщение было удалено

1. о ней и речь

2. нет опыта такого рода производств, нет просчета рынков, в конце концов - просчет показывает что себестоимость будет примерно на уровне продажной цены с налогами - то есть невыгодно.

Производство люкс авто - самое рисковое.

3. тогда в чем вопрос?

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

А на сколько я помню он уже при СССР не раз приезжал в Москву в 30-х или 40-х годах и не захотел чтобы им НКВД занялись.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

не иначе, как довели австрийского художника и поэта, несшего нам свободу, до самоубийства.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Кто умер то?

Все вон у власти сидят.

Те, кому больше 40 - еще полной ложкой в СССР жили.

Рупрeхт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Власова к чему сюда приплел?

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Ты читаешь диалог или как?

При чем здесь "наша страна" когда мы про Германию/Америку говорили?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А он тоже был готов оправдать оккупацию россии при определенных условиях - типа "засевшего в Кремле преступника" ;-)))