Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вам сколько лет, юноша? Сколько вам было лет в 1982 году? Ваши родители были ворами? Предателями? Дезертирами? И как же такое развесёлое общество смогло победить фашизм?

Рупрeхт

И еще

Но больше всего воспоминаний вызывает запах салона автомобиля восточного блока: его не перепутаешь ни с чем. Ни один другой политический строй не наделял свои автомобили таким характерным ароматом. Всем, кто вырос в 70-80-е, он напоминает об угрюмых типах, которые афишировали свою преданность коммунистической партии тем, что ездили на Lada, Moskvich или Skoda с воздушным охлаждением. И всегда выглядели идиотами, если только не ездили на Niva. Потому что Niva почему-то считалась нормальной.

Спасибо, Граф:))

Граф
Эльф

Сообщение было удалено

первопричина - агрессия против СССР со стороны западных стран и США под названием Интервенция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас были отличные ученые, только они все до революции родились, а потом половина смоталась на запад, не захотели строить счастливое коммунистическое общество, интересно почему это

Эльф
Брэдди

Сообщение было удалено

Тебе надо было искать на ветке "Курьезы науки и техники".

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не за что. Ты читай, читай.

Гость

Сообщение было удалено

И у нас тоже только война помешала. Вернер фон Браун,немецкий изобретатель ракет,кстати потом работал на Америку,за счет него и американцы продвинулись.Ну надо же покупать чужие мозги за деньги,как они и делали....

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

1. А я думала демпинг это инструмент для получения прибыли.

2. Экономическая цель - всегда одна - прибыль.

3. Значит продукция была неконкурентоспособной.

Граф
Эльф

Сообщение было удалено

1. неоднократно подчеркивал то что речь идет именно о выгодных продажах.

2. неоднократно подчеркивал, что производство на экспорт дорогих машин не было выгодно именно для нас.

3. дарение машин - политический ход, а вот дарение танков - хорошая гадость для тех, у кого там интересы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Интересно какого советского народа?Те ,которые мечтали и видели как разрушится железный занавес,предатели подлецов,вот и наблюдаем сейчас хаос)

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

1. Нет, не поэтому, а потому что еще Ленин говорил "они продадут нам веревку на которой мы их повесим." Это не антирусская политика, а антикоммунистическая. Что очевидно, никому не хочется пролетарской революции у себя в стране.

2. Нет, первым начал СССР со своей идеей мировой революции и экспроприации экспроприаторов. Вот оттого и вызвали ненависть нормальных стран.

Гость

Сообщение было удалено

Не все ученые,не все,Королев,другие,остались.А вот тебе пора бы любить свою страну ,а не грязью поливать.

Граф
Эльф

Сообщение было удалено

1. получение прибыли - конечная цель.

2. опять же, получение прибыли - конечная цель.

3. продукция не бывает неконкурентоспособной. Неконкурентоспособной бывает только цена.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну так прально, развитие )) разные стили, новые течения ))

Эт называется "идти в ногу со временем", пусть и на лыжах )

Эльф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я тут недавно прочитала про комплектацию Лады Приоры :)))

Цитируя классика я могу сказать только одно: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Эльф

Сообщение было удалено

)))))))))))

не догадалась )))

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Читаю, читаю. Валяюсь:)) Вот цена этим экспортным советским авто "всегда выглядели идиотами":))

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ленин только успел прийти к власти. Никакой мировой революции мы еще не экспортировали, но революционные настроения были во многих странах. Причин для агрессии не было - просто хотели прибрать к рукам чужое добро, как всегда.

Так что агрессия была необоснованной.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

1. Приведите, плиз, ссылку, где я писала, что я не люблю свою страну.

Слабо?

2. Дак американца молодцы! Не хлопали ушами и не занимались маразмом в виде поставки жигулей в Африку.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

на взгляд пацана, которому тогда было всего ничего - возможно.

валяйся дальше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж удивителен русский народ,они ругают свое прошлое,заслуги былого,и никак не поймут ,что живут сейчас и имеют все благодаря советской власти,и тем людям,которые строили все,для будущих поколений.А вот эти поколения сидят сейчас и ругают,всех.Ни в одной стране такого нет,чтобы ругать людей прошлого,свою историю...

Рупрeхт

Как хорошо, когда помогают бить этих коммуноидов-сталинистов, а то я один умучиваюсь. Их много, а я один сижу воюю. А щас так весело Графа убиваем:))

Северо-Восток
Брэдди

Сообщение было удалено

Был бы сейчас партком, он бы запретил бы всю эту коньковую буржуазную заразу. И запретил бы девкам мужиков в возрасте обгонять! Даёшь Советскую власть и коммунистическую партию во власти!

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Не гони на Димыча.

Тебе по существу есть что сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю свою страну, потому и живу в ней, не любила бы, давно бы уже на Западе сидела, благо предложения по работе были, я химик по специальности..

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Но идеология была известна. Со времен Манифеста Коммунистической партии.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А вы не знаете ,что в этих странах ,в той же Германии,Италии,и ряде других было очень много недовольных капитализмом,и сторонников коммунистическийх идей.Вот чего боялись многие)))Хаха

Рупрeхт

Сообщение было удалено

В луже сидите воюете, как обычно? ;-)))

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

Ха!

То есть ты считаешь ненормальным то, что другие страны пытались расширить зону влияния?? :)

То есть то, что СССР расширяли зону влияния - это нормально, а другим странам - низяяяя??? ;)

Гость

Сообщение было удалено

Не любите вы страну свою,и навряд ли и на Западе нужны,с такими рассуждениями ,очень плохо там относятся к таким вот словоблюдам

Эльф

Сообщение было удалено

Смотрела недавно фильм про изобретателя телевидения.

Это был ученый из Мурома.

Вот так!

Рупрeхт
Отец Пикар

Сообщение было удалено

И сюда заявился, опозоренный?:)) На калькуляторе научился считать?:))

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Идеология заключалась в том, чтобы не дать себя обворовывать.

Гость

Коммунистические идеи возникли в начале в Германии,ну видимо основания были для их возникновения.Капиталистическая форма существования ведь очень неидеальна по сути

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

А как связано понятие "любить страну" и "думать головой"?

это разные вещи.

Северо-Восток
Эльф

Сообщение было удалено

Ну Владимира Козьмича Зворыкина можно и по фамилии назвать, а не "учёный из Мурома"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, просто мир не делится на черное и белое: в Вашем понимании СССР это исключительно ГУЛАГ, "кровавая гэбня" и отсутствие мерседесов. Но Вы в упор не видите положительных сторон жизни в СССР. И каждый, что не рассматривает СССР исключительно как "империю зала" для Вас "коммуноид-сталинист": вот Вы и бьетесь со всем миром как Дон Кихот с мельницами - не удивительно, что Вам помощь требуется ;-)))

Граф
Эльф

Сообщение было удалено

кажется, мы говорим о неспровоцированном акте насилия по отношению к слабой стране с целью ее разграбления. Вы сравниваете это с выходом на международные рынке автопрома?

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, ваше вранье меня убивает.

Гость

Не любите вы страну свою,и навряд ли и на Западе нужны,с такими рассуждениями ,очень плохо там относятся к таким вот словоблюдам[/quote]

Зато у вас очень хорошо получается речи толкать и бла-бла, вам бы цены не было при бывшем строе, небось на трибуне бы стояли с коммунистическими лозунгами

А на Западе ценят в первую очередь хороших специалистов, чтобы вам было известно

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

1. Выгодная продажа - это когда тебе дают денег за товар больше, чем его полная себестоимость. Понимаешь разницу?

2. Почему? Было великое множество заводов разного типа.

3. Любой политический ход в результате рассчитан на экономическую прибыль.

Гость

Я вот думаю почему все так ругают СССР,а ведь это по сравнению с Америкой большее добро и польза,чем Америка,со со своей эспансией и "Золотым долларом"

Гость

Сообщение было удалено

Лет мне было 2. А попу с пальцем вы не путайте. Тем, кто побеждал фашизм и страну после войны восстанавливал ударным трудом (и чей задел, созданный оным трудом, позднесоветские граждане до сих пор и проедают), к 90тым уже дедушками были и бабушками. Да и просто многие уже померли, увы. Напади на нас нацисты в 80тых-90тых (да и сейчас, т.к. сейчас тоже в основном "советские люди" еще") почти никто бы воевать на пошел, а кто пошел - воевал бы очень бестолково. Одни не пошли бы, т.к. у немцев - демократия и западные ценности, а не то, что в рашке. Вторые не пошли бы, т.к. немцы евреев изничтожают. И цыган. А если бы немцы еще таджиков и узбеков уничтожали - их бы просто в зад расцеловала бы определенная группа граждан. Третьи бы не пошли, т.к. командиры - тридварасы, оружие плохое, зампотылы все разворовали и, что главное, отчего то в генералы сразу не берут, а на таких условиях дураки пусть воют. Четвертые бы не пошли, т.к. нормальному человеку с руками при любой власти хорошо. Пятые бы не пошли, т.к. не готовы защищать каких то левых *** в отрыве от семьи, а готовы только свою семью с ружбайкой защищать. Про последних говорить, что они совсем бы не пошли - это не вполне верно, т.к. они со своей ружбайкой бы пошли партизанить при подходе врага к двери дома, да только толку с того - не противники регулярной армии партизаны (если у армии политиками руки не связаны, как были они не связаны у нацистов). Это счастье, что нацисты напали на нас тогда, когда в стране еще много людей было, а не на 40 лет позже.

Конкретно мои родители были чуть-чуть мелкими ворами и на всю катушку дезертирами. Я их, конечно, очень люблю за то, что они мои родители, но это никак их не извиняет за то, что они спирт с работы тырили по мелочи и, особенно за то, что у них девизом по жизни является фраза: "Тебе что, больше всех надо?". Советская школа, хрен ли. Я их люблю - да, но нисколько не уважаю. Вся их жизнь, как и жизнь многих других позднесоветских людей с этой вот их фразой про надо - она для меня является выпуклым примером того, как не надо жить, за что только я им и могу сказать спасибо.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, кстати про калькулятор: так вы так мне и не ответили на вопрос - если количество жертв в чечне в результате возобновления боевых действий с РА достигет такого же процента от населения страны, как в Ливии (а вы считаете, что действия Каддафи и российских властей аналогичны, и Ливия заслуживает операции НАТО), будете ли Вы приветствовать бомбежку и оккупацию России войсками НАТО,и если нет, то почему ? ;-)))

Граф

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать -"утомляет"? ;-)

Рупрeхт
Граф

Сообщение было удалено

Нет, в том, чтобы отнять и поделить.

Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас очень хорошо получается речи толкать и бла-бла, вам бы цены не было при бывшем строе, небось на трибуне бы стояли с коммунистическими лозунгами

А на Западе ценят в первую очередь хороших специалистов, чтобы вам было известно

И что.И раньше в СССР ценились хорошие специалисты,они всегда ценны,несмотря на время.Но вы я думаю не ценились бы там,так дрянных людей и на Западе не любят.А специалист вы только в России,для хорошего специалиста на Западе вам далеко,там свои в очередь стоят))

Эльф
Граф

Сообщение было удалено

1. Хы ;). Какая же получилась прибыль, если они с нами до сих пор не расплатились?

2. В результате это был убыток.

3. И продукция и цена может быть неконкурентоспособной.

Эльф
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете холодное с зеленым и с пупырчатым.

Распределите претензии по сравнимым параметрам.