Гость
Статьи
Гуманно ли забрать …

Гуманно ли забрать себе часть квартиры?

Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась …

Наследница
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Scandal

Сообщение было удалено

Для меня ЭТО не странно, странно было бы, Скандал, если бы вы начали выживать маму из этой квартиры..

Scandal

Сообщение было удалено

Конечно-конечно.... ;))) ну-ну...

Хильда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Так то мама, а третья жена отца для автора, в принципе. посторонняя женщина.

201 - ну ведь мы поделили имущество. а по вашей логике, я доолжна была отказаться от наследства в пользу матери.

Хильда

Сообщение было удалено

Неа. Она его ЖЕНА. А вот дети только по факту зачатия его, он их не воспитывал, им не помогал, они ему тоже ну никак не помогали - по факту - ЧУЖИЕ люди.

Scandal

Сообщение было удалено

Могла бы. Почему бы и нет?

Хильда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Так и она ему жена только ПО ФАКТУ свидетельства о браке. а автору вообще чужая тетка.

Хильда

Сообщение было удалено

Нет, не только по факту, они еще и ЖИЛИ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

автор и 3 жена отца - тоже ЧУЖИЕ друг другу люди. По Вашей логике, если отец свободен от моральных обязательств перед дочерью в силу того, что он чужой, то и автор также не имеет никаких моральных обязательств перед его 3 женой. Стало быть, может претендовать на наследство и по закону, и по понятиям.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Зачем? Ни мне, ни маме, ни даже брату это не пришло в голову.

Мама оформила на всех.

Хильда

Wild don Pedro, я так понимаю. вы в принципе отрицаете наследство, так что ли?

Хильда

Сообщение было удалено

нет. Просто думаю, что если бы папаша ХОТЕЛ хоть что-то оставить автору и ее брату, то оставил бы и на них завещание.

Хильда

А,кстати, мы обсуждаем именно моральное право автора претендовать на на наследство или законную сторону дела?

Asia

Сообщение было удалено

по закону. По понятиям - нет, папаша для нее чужой человек по сути был - потому наследство не для нее и брата.

Asia
Хильда

Сообщение было удалено

моральное право

Хильда

Сообщение было удалено

моральное. По закону - если нет завещания не в пользу автора, то она право имеет.

Хильда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

ну. в принципе, точно так же если бы он хотел. чтобы квартира третьей жене осталась, то он бы на нее завещание оформил.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

зачем делать лишние телодвижения, когда он знает, что им и без завещания кое-что перепадет (если завещания нет, конечно)?

Хильда

Сообщение было удалено

Может быть. Мы еще не видели это завещание, если он и есть..

НО моральных прав у жены больше, чем у великовозрастных биологических и только! детей.

*он = оно

нихуахуа.

свекровь вышла замуж за разведёного, жили вместе больше пятнадцати лет. квартиру в своё время получили от предприятия, приватизировали на двоих. после смерти мужа, свекровь выплатила детям их часть наследства(платила частями в течение двух лет, подрабатывала, хотя уже давно была на пенсии). кстати сказать, алименты муж свекрови платил исправно, да и потом всё время помогал. по закону дети имеют право, почему не воспользоваться им. а отнять квартиру и даже заселиться туда вы не сможете, если только денег срубите.

Хильда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

есть такое понятие " по праву рождения" В данной ситуации очень применимо,на мой взгляд.

Cuba Libre
Scandal

Сообщение было удалено

Думаю не стоит обобщать все ситуации. А поступать по совести в каждой конкретной.

Хильда

Автора. я так поняла. тоже именно моральная сторона заботит. В теме звучит слово "гуманно". Если отвечать прямо,то,наверное, негуманно. Но это категория эфемерная.

нихуахуа.

Сообщение было удалено

И че??? Дети окуели те!!! ХАЛЯВЩИКИ, мл_ять... :(((( С пенсионерки трясти... уроды.

Хильда

Сообщение было удалено

Я так не считаю. Детей родили? Достаточно. Могли бы и не рожать.

А я бы хотела, что бы мои дети унаследовали мое имущество после моей смерти. Более того, я постараюсь при жизни дать им что-то к старту.

Scandal

Сообщение было удалено

Старайтесь, кто ж против. Это ваше уже право, НО не обязанность. Родили, вырастили, образование дали - достаточно! Дальше дети сами.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну, я бы всерьез призадумалась, как не допустить, чтобы имущество моего супруга уплыло от детей.

нихуахуа.

И че??? Дети окуели те!!! ХАЛЯВЩИКИ, мл_ять... :(((( С пенсионерки трясти... уроды.

когда речь идёт о деньгах, совесть спит крепко. расчитывали, вероятно, что дети(мой муж и его сёстры) помогут. что,собственно, мы и сделали. но большинство денег она сама накопила и отдала. не хотела у нас брать.

Asia

Сообщение было удалено

Вашего супруга от ваших детей???

Тут иная в теме ситуация...

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Слушайте, а тот папашка ведь только родил, но не растил и образования не давал...

Scandal

Сообщение было удалено

Он кАзел, точно.

Потому я бы и из принципа от него и куска хлеба бы не взял на месте детей его, даже после его смерти, если честно.

Гордость - дело такое. Потерять легко, вернуть сложно, ну это имхо.

папашке уже все равно - какая гордость?!

Scandal

Сообщение было удалено

эээ... а гордость для себя вообще-то, не для окружающих...

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

да, моего супруга. что, если ему на старости лет взбредет в голову со мной развестись и жениться на ком еще? По вашей вот логике детям в такой ситуации - хрен (деньгами не выдавать). А я этого совсем не желаю.

Asia
Scandal

Сообщение было удалено

да уж, получается, по логике ДП, чем меньше делаешь для детей, тем менее им обязан.

Scandal

Сообщение было удалено

А что, такое возможно?

Asia

Сообщение было удалено

Неа.. не так. Есть просто еще такое дело, что и дети обязаны тогда уж родителям - в словах автора я ничего этого не увидел, только хАчу часть собственности и все. Просто хАчу.. :/// А с ***??

Т.е. если папаня козел, то он ничем никому не обязан? Выгодно.

Мдя... ладно, я больше не буду спорить. у всех свои понятия о справедливости.

Прохожий

Сообщение было удалено

Отказаться от наследства? Конечно!

Scandal

Сообщение было удалено

Ну да. Не обязан. Потому что кАзел. Я бы на месте его детей побрезговал!!!!!!

Scandal

Сообщение было удалено

Отказаться от наследства в чью-либо пользу. На мой взгляд - нельзя.

Прохожий

Сообщение было удалено

Можно!

Asia
Прохожий

Сообщение было удалено

можно, конечно.

Прохожий

Сообщение было удалено

Можно. Моя бабушка отказывалась в пользу своей дочери, моей мамы.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Уверен? В чью-то пользу - это распорядиться имуществом. Распоряжаться можно только тем, что принадлежит тебе. Парадокс: ты распоряжаешься тем, что тебе еще не принадлежит.

Прохожий

Сообщение было удалено

А это, на мой взгляд - незаконно.

Asia
Прохожий

Сообщение было удалено

можно и не в чью-то пользу отказаться. Просто не писать заявление о вступлении в наследство.

Asia
Asia

Сообщение было удалено

по истечении срока без вас разберутся