Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась …
Сообщение было удалено
Для меня ЭТО не странно, странно было бы, Скандал, если бы вы начали выживать маму из этой квартиры..
Сообщение было удалено
Конечно-конечно.... ;))) ну-ну...
Сообщение было удалено
Так то мама, а третья жена отца для автора, в принципе. посторонняя женщина.
201 - ну ведь мы поделили имущество. а по вашей логике, я доолжна была отказаться от наследства в пользу матери.
Сообщение было удалено
Неа. Она его ЖЕНА. А вот дети только по факту зачатия его, он их не воспитывал, им не помогал, они ему тоже ну никак не помогали - по факту - ЧУЖИЕ люди.
Сообщение было удалено
Могла бы. Почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Так и она ему жена только ПО ФАКТУ свидетельства о браке. а автору вообще чужая тетка.
Сообщение было удалено
Нет, не только по факту, они еще и ЖИЛИ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ.
Сообщение было удалено
автор и 3 жена отца - тоже ЧУЖИЕ друг другу люди. По Вашей логике, если отец свободен от моральных обязательств перед дочерью в силу того, что он чужой, то и автор также не имеет никаких моральных обязательств перед его 3 женой. Стало быть, может претендовать на наследство и по закону, и по понятиям.
Сообщение было удалено
Зачем? Ни мне, ни маме, ни даже брату это не пришло в голову.
Мама оформила на всех.
Wild don Pedro, я так понимаю. вы в принципе отрицаете наследство, так что ли?
Сообщение было удалено
нет. Просто думаю, что если бы папаша ХОТЕЛ хоть что-то оставить автору и ее брату, то оставил бы и на них завещание.
А,кстати, мы обсуждаем именно моральное право автора претендовать на на наследство или законную сторону дела?
Сообщение было удалено
по закону. По понятиям - нет, папаша для нее чужой человек по сути был - потому наследство не для нее и брата.
Сообщение было удалено
моральное право
Сообщение было удалено
моральное. По закону - если нет завещания не в пользу автора, то она право имеет.
Сообщение было удалено
ну. в принципе, точно так же если бы он хотел. чтобы квартира третьей жене осталась, то он бы на нее завещание оформил.
Сообщение было удалено
зачем делать лишние телодвижения, когда он знает, что им и без завещания кое-что перепадет (если завещания нет, конечно)?
Сообщение было удалено
Может быть. Мы еще не видели это завещание, если он и есть..
НО моральных прав у жены больше, чем у великовозрастных биологических и только! детей.
свекровь вышла замуж за разведёного, жили вместе больше пятнадцати лет. квартиру в своё время получили от предприятия, приватизировали на двоих. после смерти мужа, свекровь выплатила детям их часть наследства(платила частями в течение двух лет, подрабатывала, хотя уже давно была на пенсии). кстати сказать, алименты муж свекрови платил исправно, да и потом всё время помогал. по закону дети имеют право, почему не воспользоваться им. а отнять квартиру и даже заселиться туда вы не сможете, если только денег срубите.
Сообщение было удалено
есть такое понятие " по праву рождения" В данной ситуации очень применимо,на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Думаю не стоит обобщать все ситуации. А поступать по совести в каждой конкретной.
Автора. я так поняла. тоже именно моральная сторона заботит. В теме звучит слово "гуманно". Если отвечать прямо,то,наверное, негуманно. Но это категория эфемерная.
Сообщение было удалено
И че??? Дети окуели те!!! ХАЛЯВЩИКИ, мл_ять... :(((( С пенсионерки трясти... уроды.
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Детей родили? Достаточно. Могли бы и не рожать.
А я бы хотела, что бы мои дети унаследовали мое имущество после моей смерти. Более того, я постараюсь при жизни дать им что-то к старту.
Сообщение было удалено
Старайтесь, кто ж против. Это ваше уже право, НО не обязанность. Родили, вырастили, образование дали - достаточно! Дальше дети сами.
Сообщение было удалено
Ну, я бы всерьез призадумалась, как не допустить, чтобы имущество моего супруга уплыло от детей.
И че??? Дети окуели те!!! ХАЛЯВЩИКИ, мл_ять... :(((( С пенсионерки трясти... уроды.
когда речь идёт о деньгах, совесть спит крепко. расчитывали, вероятно, что дети(мой муж и его сёстры) помогут. что,собственно, мы и сделали. но большинство денег она сама накопила и отдала. не хотела у нас брать.
Сообщение было удалено
Вашего супруга от ваших детей???
Тут иная в теме ситуация...
Сообщение было удалено
Слушайте, а тот папашка ведь только родил, но не растил и образования не давал...
Сообщение было удалено
Он кАзел, точно.
Потому я бы и из принципа от него и куска хлеба бы не взял на месте детей его, даже после его смерти, если честно.
Гордость - дело такое. Потерять легко, вернуть сложно, ну это имхо.
папашке уже все равно - какая гордость?!
Сообщение было удалено
эээ... а гордость для себя вообще-то, не для окружающих...
Сообщение было удалено
да, моего супруга. что, если ему на старости лет взбредет в голову со мной развестись и жениться на ком еще? По вашей вот логике детям в такой ситуации - хрен (деньгами не выдавать). А я этого совсем не желаю.
Сообщение было удалено
да уж, получается, по логике ДП, чем меньше делаешь для детей, тем менее им обязан.
Сообщение было удалено
А что, такое возможно?
Сообщение было удалено
Неа.. не так. Есть просто еще такое дело, что и дети обязаны тогда уж родителям - в словах автора я ничего этого не увидел, только хАчу часть собственности и все. Просто хАчу.. :/// А с ***??
Т.е. если папаня козел, то он ничем никому не обязан? Выгодно.
Мдя... ладно, я больше не буду спорить. у всех свои понятия о справедливости.
Сообщение было удалено
Отказаться от наследства? Конечно!
Сообщение было удалено
Ну да. Не обязан. Потому что кАзел. Я бы на месте его детей побрезговал!!!!!!
Сообщение было удалено
Отказаться от наследства в чью-либо пользу. На мой взгляд - нельзя.
Сообщение было удалено
Можно!
Сообщение было удалено
можно, конечно.
Сообщение было удалено
Можно. Моя бабушка отказывалась в пользу своей дочери, моей мамы.
Сообщение было удалено
Уверен? В чью-то пользу - это распорядиться имуществом. Распоряжаться можно только тем, что принадлежит тебе. Парадокс: ты распоряжаешься тем, что тебе еще не принадлежит.
Сообщение было удалено
А это, на мой взгляд - незаконно.
Сообщение было удалено
можно и не в чью-то пользу отказаться. Просто не писать заявление о вступлении в наследство.
Сообщение было удалено
по истечении срока без вас разберутся