Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась …
Сообщение было удалено
)))))) да.... думаю следует.
И не забывайте о законе бумеранга. Возможно и ваши дети когда-нибудь будут думать выгнать или не выгнать маму из квартиры.
Сообщение было удалено
То есть Вы предлагаете детей в принципе из списка наследников первой очереди исключить?
Что ж вы все о законах и о законах? Да! По закону можно выгнать родную мать из дома.
Вы считаете, что законы несправедливы? Почему принятие наследства влечет за собой выгон других наследников из дома? Как автор, со своей одной шестой выгонит ту тетю из дома?
Сообщение было удалено
Создаст невыносимые условия для жизни, вспомните Райкина...
Таджиков подселит, например..
Сообщение было удалено
Большинство.
Сообщение было удалено
Скорее всего, тетя отдаст ей деньги за 1/6 или гараж какой-то.
Сообщение было удалено
Какие именно? ГК?
Мне вот наоборот кажется, что все придумано довольно разумно. Единственная моя претензиия к законодательству, это то, что его исполнение в нашей стране необязательно.
Сообщение было удалено
Ну вот. Значит законы настолько плохи и слабы, что власть позволяет забивать себе на их исполнение... Толку-то с того, что они "хороши"?
У нас в семье даже вопроса не было, оформлять наследство на всех наследников или не оформлять. Мне вообще не до наследства было, когда я потеряла отца. Я написала на маму доверенность и она наняла кого-то и оформила все в равных долях, как и положено.
Сообщение было удалено
Законодательная и исполнительная - две разные ветви власти. Это не законы слабы, а исполнение их.
Сообщение было удалено
Неа.. поясню. Значит слабы и плохи законы, раз они не могут ЗАСТАВИТЬ исполнительную власть их соблюдать.
Сообщение было удалено
Хорошо. Давайте не о законах. Почему Вы считаете, что у 3 жены автора больше моральных прав на эту квартиру?
Сообщение было удалено
тьфу, отца автора
Сообщение было удалено
Потому что она была ОДНОЙ СЕМЬЕЙ с папой автора.
Ладно, пускай так. Только я не пойму, почему исключение детей из наследников первой очереди, сделает ГК справедливым. Во всем мире дети - это наследники первой очереди. В том числе и в тех странах, где с соблюдением законодательства все более чем прекрасно.
Сообщение было удалено
Ладно. Возьмем гипотетическую ситуацию, когда муж с женой живут в браке 30 лет, потом муж в один прекрасный день разводится, женится на другой, и через год отдает богу душу. Справедливо ли, что все его имущество отходит последней жене?
Сообщение было удалено
Хорошо если он есть) А так с пенсии отдавать что-ли? Одна пусть даже шестая часть квартиры в Москве - это 30-40 тысяч долларов.
168 - значит, у автора будет доля на бумажке. Приспичит - въедет в квартиру. А так тетка будет жить.
Таджиками изводят уж совсем в крайних случаях, а я не наблюдаю в словах автора агрессии к тетке.
Сообщение было удалено
Справедливо. Так как при разводе прошлой жене половина совместно нажитого за 30 лет досталась.
Сообщение было удалено
а детям что, если таковые есть?
Сообщение было удалено
А детям н7е мешает самим!! заработать на свою счастливую жизнь.
Сообщение было удалено
А жене справедливо было подавать на раздел имущества? Вы это не считаете жажкой наживы? Наверняка муж зарабатывал больше.
Сообщение было удалено
Ну тетя-то в курсе, что имеются и другие наследнички. Следовало бы озаботиться заранее
Сообщение было удалено
Справедливо. Так как пока один зарабатывал, другая ему очаг в доме в рабочем состоянии поддерживала и детей рожала.. :)
Сообщение было удалено
Странно, не ожидала от вас такой щедрости.
Сообщение было удалено
ну так я за справедливость.
Да, вот что хочу заметить - если человек желает все оставить своей жене - то он пишет завещание. Нет завещания=наследование по закону.
Получается, что мужик всем хотел оставить наследство, иначе принял бы меры)
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что так охотно рожала бы, зная, что в один прекрасный день дети могут остаться без штанов.
Сообщение было удалено
Так он может так и поступил - откуда автору знать?
Сообщение было удалено
Ваше понятие справедливости не всегда совпадает с понятием справедливости по закону.
Я считаю, что дети имеют те же права. Для меня это тоже справедливость.
Сообщение было удалено
Дети - ***? Самим слабо?
Сообщение было удалено
абсолютно верно
Сообщение было удалено
Мы какбэ обсуждаем ситуацию с наследованием по закону.
Сообщение было удалено
дети должны быть до небес счастливы, что их родили и вырастили. Угу.
Честно говоря все не читала. А что там квартира только в собственности отца автора была? И завещания не было?
Сообщение было удалено
А я думал ту, что в задачнике этом указана! :)
Сообщение было удалено
Некоторым слабо. Например, если бы меня вдруг маменька вышибла из дому после смерти отца - то я не смогла бы закончить образование. Кроме того, дети бывают и несовершеннолетними. Они-то у вас в приоритете перед третьей женой ,вполне дееспособной?
Сообщение было удалено
может и не слабо, только нормальные люди хотят дать детям лучший шанс. А вообще Scandal правильно написала - люди не в вакууме живут, законы знают. Если так хотят все оставить любимой жене - дарственная или завещание им в помощь.
Сообщение было удалено
Не переводите стрелки. Сами тут распинаетесь о том, что нефиг детям получать законное наследство, а теперь на возможное завещание ссылаетесь
Сообщение было удалено
Ну не вышибла же, но квартиру же вы не делили?
И вообще - причем тут несовершенно летние дети - мы же про взрослых говорим?
Сообщение было удалено
НУ ТАК Я ВАМ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ - что возможно так и есть, что есть завещание, о котором автор и не знает.
Сообщение было удалено
Так 3 жена автора - тоже взрослая. И дееспособная. Ей слабо?
Сообщение было удалено
Если наследство - это квартира папы и мамы, а папа умер, то да - нефиг им зариться на эту квартиру.
Сообщение было удалено
так в задачнике указано, что она была в составе СЕМЬИ отца, а автор и ее брат - вообще ЧУЖИЕ по факту для папаши люди.
Сообщение было удалено
Она не имела права меня вышибить. И вообще, я уже написала выше - она сама оформила наследство в равных долях. Так что имущество фактически у нас поделено. Но вот представьте себе - никто никого не старается выгнать. Почему это для вас такм странно?
Сообщение было удалено
А сели наследство-это квартира, принадлежащая исключительно папе?
Сообщение было удалено
Ну узнает через шесть месяцев.
Сообщение было удалено
Думаю, что по понятиям - надо ее оставить маме. А дети - сами заработают, чай не калеки....
Сообщение было удалено
По какому факту? Дети не бывают чужими. Если он признал в свое время отцовство - то всё - дети его!