Гость
Статьи
Гуманно ли забрать …

Гуманно ли забрать себе часть квартиры?

Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась …

Наследница
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Cuba Libre
Asia

Сообщение было удалено

)))))) да.... думаю следует.

И не забывайте о законе бумеранга. Возможно и ваши дети когда-нибудь будут думать выгнать или не выгнать маму из квартиры.

Asia
Cuba Libre

Сообщение было удалено

То есть Вы предлагаете детей в принципе из списка наследников первой очереди исключить?

Cuba Libre

Что ж вы все о законах и о законах? Да! По закону можно выгнать родную мать из дома.

Вы считаете, что законы несправедливы? Почему принятие наследства влечет за собой выгон других наследников из дома? Как автор, со своей одной шестой выгонит ту тетю из дома?

Scandal

Сообщение было удалено

Создаст невыносимые условия для жизни, вспомните Райкина...

Таджиков подселит, например..

Scandal

Сообщение было удалено

Большинство.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Скорее всего, тетя отдаст ей деньги за 1/6 или гараж какой-то.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Какие именно? ГК?

Мне вот наоборот кажется, что все придумано довольно разумно. Единственная моя претензиия к законодательству, это то, что его исполнение в нашей стране необязательно.

Scandal

Сообщение было удалено

Ну вот. Значит законы настолько плохи и слабы, что власть позволяет забивать себе на их исполнение... Толку-то с того, что они "хороши"?

У нас в семье даже вопроса не было, оформлять наследство на всех наследников или не оформлять. Мне вообще не до наследства было, когда я потеряла отца. Я написала на маму доверенность и она наняла кого-то и оформила все в равных долях, как и положено.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Законодательная и исполнительная - две разные ветви власти. Это не законы слабы, а исполнение их.

Scandal

Сообщение было удалено

Неа.. поясню. Значит слабы и плохи законы, раз они не могут ЗАСТАВИТЬ исполнительную власть их соблюдать.

Asia
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Хорошо. Давайте не о законах. Почему Вы считаете, что у 3 жены автора больше моральных прав на эту квартиру?

Asia
Asia

Сообщение было удалено

тьфу, отца автора

Asia

Сообщение было удалено

Потому что она была ОДНОЙ СЕМЬЕЙ с папой автора.

Ладно, пускай так. Только я не пойму, почему исключение детей из наследников первой очереди, сделает ГК справедливым. Во всем мире дети - это наследники первой очереди. В том числе и в тех странах, где с соблюдением законодательства все более чем прекрасно.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ладно. Возьмем гипотетическую ситуацию, когда муж с женой живут в браке 30 лет, потом муж в один прекрасный день разводится, женится на другой, и через год отдает богу душу. Справедливо ли, что все его имущество отходит последней жене?

Cuba Libre
Scandal

Сообщение было удалено

Хорошо если он есть) А так с пенсии отдавать что-ли? Одна пусть даже шестая часть квартиры в Москве - это 30-40 тысяч долларов.

168 - значит, у автора будет доля на бумажке. Приспичит - въедет в квартиру. А так тетка будет жить.

Таджиками изводят уж совсем в крайних случаях, а я не наблюдаю в словах автора агрессии к тетке.

Asia

Сообщение было удалено

Справедливо. Так как при разводе прошлой жене половина совместно нажитого за 30 лет досталась.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а детям что, если таковые есть?

Asia

Сообщение было удалено

А детям н7е мешает самим!! заработать на свою счастливую жизнь.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А жене справедливо было подавать на раздел имущества? Вы это не считаете жажкой наживы? Наверняка муж зарабатывал больше.

Asia
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Ну тетя-то в курсе, что имеются и другие наследнички. Следовало бы озаботиться заранее

Scandal

Сообщение было удалено

Справедливо. Так как пока один зарабатывал, другая ему очаг в доме в рабочем состоянии поддерживала и детей рожала.. :)

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Странно, не ожидала от вас такой щедрости.

Scandal

Сообщение было удалено

ну так я за справедливость.

Да, вот что хочу заметить - если человек желает все оставить своей жене - то он пишет завещание. Нет завещания=наследование по закону.

Получается, что мужик всем хотел оставить наследство, иначе принял бы меры)

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что так охотно рожала бы, зная, что в один прекрасный день дети могут остаться без штанов.

Scandal

Сообщение было удалено

Так он может так и поступил - откуда автору знать?

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ваше понятие справедливости не всегда совпадает с понятием справедливости по закону.

Я считаю, что дети имеют те же права. Для меня это тоже справедливость.

Asia

Сообщение было удалено

Дети - ***? Самим слабо?

Asia
Scandal

Сообщение было удалено

абсолютно верно

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Мы какбэ обсуждаем ситуацию с наследованием по закону.

Scandal

Сообщение было удалено

дети должны быть до небес счастливы, что их родили и вырастили. Угу.

Хильда

Честно говоря все не читала. А что там квартира только в собственности отца автора была? И завещания не было?

Scandal

Сообщение было удалено

А я думал ту, что в задачнике этом указана! :)

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Некоторым слабо. Например, если бы меня вдруг маменька вышибла из дому после смерти отца - то я не смогла бы закончить образование. Кроме того, дети бывают и несовершеннолетними. Они-то у вас в приоритете перед третьей женой ,вполне дееспособной?

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

может и не слабо, только нормальные люди хотят дать детям лучший шанс. А вообще Scandal правильно написала - люди не в вакууме живут, законы знают. Если так хотят все оставить любимой жене - дарственная или завещание им в помощь.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Не переводите стрелки. Сами тут распинаетесь о том, что нефиг детям получать законное наследство, а теперь на возможное завещание ссылаетесь

Scandal

Сообщение было удалено

Ну не вышибла же, но квартиру же вы не делили?

И вообще - причем тут несовершенно летние дети - мы же про взрослых говорим?

Asia

Сообщение было удалено

НУ ТАК Я ВАМ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ - что возможно так и есть, что есть завещание, о котором автор и не знает.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Так 3 жена автора - тоже взрослая. И дееспособная. Ей слабо?

Scandal

Сообщение было удалено

Если наследство - это квартира папы и мамы, а папа умер, то да - нефиг им зариться на эту квартиру.

Asia

Сообщение было удалено

так в задачнике указано, что она была в составе СЕМЬИ отца, а автор и ее брат - вообще ЧУЖИЕ по факту для папаши люди.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Она не имела права меня вышибить. И вообще, я уже написала выше - она сама оформила наследство в равных долях. Так что имущество фактически у нас поделено. Но вот представьте себе - никто никого не старается выгнать. Почему это для вас такм странно?

Хильда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А сели наследство-это квартира, принадлежащая исключительно папе?

Хильда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну узнает через шесть месяцев.

Хильда

Сообщение было удалено

Думаю, что по понятиям - надо ее оставить маме. А дети - сами заработают, чай не калеки....

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

По какому факту? Дети не бывают чужими. Если он признал в свое время отцовство - то всё - дети его!