Гость
Статьи
Гуманно ли забрать …

Гуманно ли забрать себе часть квартиры?

Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась …

Наследница
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Cuba Libre
Scandal

Сообщение было удалено

Мне кажется это личное дело и обязанность отца помогать детям от первого брака, квартирами ли, деньгами - неважно. Но совместно нажитая квартира лучше бы не принимала в этом участие, т.к. скорее всего есть совместно нажитые дети, которых лично я бы оградила от тяжб с алчными родственниками .

Зеленоглазая

Автор,а Вы уверены что отец завещание не сделал на жену? Хотя это будет известно только через 6 месяцев после смерти...а пока Вам нужно пойти к нотариусу и объявить свои права на наследство. Я бы пошла. В любом случаи -это квартира деда ещё Вашего. Всё законно. Только я думаю, что там завещание может быть.....

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Слышь, совестливый, ты чего здесь средь бела дня делаешь?)))

Наследница

Сообщение было удалено

ну то есть по совести и по сути - он ЧУЖОЙ вам человек был. Потому и его собственность вам не принадлежит.

Я бы даже не стал мараться на вашем месте, честно. Из принципа и гордости.

Андрей_на_финике

Сообщение было удалено

Так домой уже приехал - у меня сегодня "легкий день". Вот вчера в 1 ночи приехал.. ;(

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

И по совести причитается. В конце концов, квартирка-то ее деду принадлежала, и третья жена тут - ни ухом, ни рылом. Впрочем, категории совести тут неуместны, я считаю. Ситуация простая: она - наследница первой очереди. Ей причитается часть имущества покойного родителя. О чем тут спорить - вообще не понимаю.

Наследница
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну когда коснется вас посмотрим,как вы заговорите о совести

Scandal

Сообщение было удалено

я говорю про совесть автора.

Наследница

Сообщение было удалено

Касалось. Плюнул и растер. Не жалею.

Наследница
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ага! Нищие,но гордые)))))

Cuba Libre

Сообщение было удалено

Делиться-то будет, не дай бог, именно его доля.

Я не осуждаю никого за такую перестраховку, т.к. ситуации бывают разные. Но за ребенка немного обидно - он что, не сын (дочь) своего отца? Какой-то другой ребенок, получается, роднее?

Asia

Сообщение было удалено

По закону - 1 треть. И все.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Нет, не чужой. Это ее биологический отец, который, к тому же, о своих родительских обязанностях подзабыл.

Сырничек с повидлом

Автор, вы хотите знать, правильно ли вы поступаете? Гуманно ли?

Я вам так скажу. Для вдовы вашего отца вы все равно хорошей не будете. Затеете дележку с квартирой, будете гадиной, откажетесь - будете круглой дурой. Она будет еще и ручки потирать. И считать, что в общем, она права, т.к. она больше имеет право.

Почитав ваши сообщения, прихожу к выводу, что вам как раз судиться надо, вам отец при жизни не обеспечивал, пусть хоть посмертно, так сказать, свое наверстает.

Наследница
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Думаю совесть чиста моя будет

Наследница

Сообщение было удалено

Вы нищие? 0_о. Ну тогда понятно все.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ясно всё с тобой) Я вот тоже сёдня дома сижу- курьера жду. Эта падла ещё к 4-м часам обещался приехать(

жирнушечка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

это всё и объясняет.гордость и бедность в понимании автора не совместимы.была в подобной ситуации,считаю,что могу себе позволить не вступать в судебные тяжбы и не навязываться в наследники тому,кто не хотел мне ничего оставить.

Наследница

Сообщение было удалено

ааа.. понятно.. я и забыл, что с женщиной общаюсь...

Мужчина думал бы по-другому, имхо.

жирнушечка

Сообщение было удалено

+ 100 И неважно на самом деле - нищий ты или нет. Это из другой оперы.

Asia
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Даже если и платил бы алименты, наследственных прав это нисколько не отменяет.

Cuba Libre
Scandal

Сообщение было удалено

Ага. В наше время уровень совестливости отцов исчисляется в валюте? Тут речь уже даже не идет о конкретном примере, отце автора (он конечно не из достойных), а скорее о том, что мозги современного общества озабочены только наживой.

жирнушечка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

в понимании автора, я написала.Но знаете рвачи и вымогатели не только женского полу,тут не в состоятельности и не в половых признаках мозга дело.Автора плохо воспитывали, и виноват в этом как ни странно сам отец.

Asia
жирнушечка

Сообщение было удалено

А в чем, пардон, ее невоспитанность? В том, что человек хочет получить причитающееся ей?

жирнушечка

Сообщение было удалено

Да я прекрасно понял вашу мысль, потому и +100

Asia

Сообщение было удалено

С каких-таких причитающееся?

Alinaes

Никогда бы так не разменялась, у меня тоже биопапаша - недоделок. никогда мне от него ничего не надо будет. и от сое доли в родительской кватрире отказалась, когда потребовали. Пущай радуются. А я за 3 метра не размениваюсь.

И не пожалела, кстати. когда покупали квартиру- муж сам меня в договор вписал, я его даже не просила

Cuba Libre
Asia

Сообщение было удалено

Наступая на горло другим.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

с таких, что умерший - ее био-отец, а она - наследник 1 очереди. вот и все

Alinaes
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

.по закону ей причитается, Педро. Но я гордая, я бы не замаралась.

Asia
Cuba Libre

Сообщение было удалено

кому именно? жене? Так ей тоже причитается доля в наследстве. Она ее и получит. Кто ее обирает-то?

Гость

Автор, не слушайте никаких педров и прочих с ним согласных. Берите свое.

Alinaes

Сообщение было удалено

Да я согласен, что по закону - да.

Я про совесть и понятия.

Я тоже гордый. Я тоже не заморачивался и не жалею.

Гость

Сообщение было удалено

Угу. Каждый живет по своей системе координат ценностей.

Asia

Сообщение было удалено

по закону....

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

если этот биопапаша не сделал очень умно - дарственную оставил на жену или завещание только на нее, вот тут остальные наследники в пролете.

Моей подруге уведомление из суда приходило, когда её отец умер, она у меня совета спрашивала. Я ей сказала, подавай конечно, имеешь полное право, вам автор скажу тоже самое.

Asia
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а только по закону и надо в таком случае поступать. Потому как - правильно вы говорите - каждый живет в своей системе ценностей. На то и есть закон, чтобы эти системы приводить к единому знаменателю, когда это возможно. Если Вы когда-то от чего-то отказались, это - ваше право и ваше решение. Оно ничем не лучше и не хуже решения Автора.

Cuba Libre

Сообщение было удалено

А в чем еще должна выражаться совестливость, если отец бросил ребенка? Если уж бросил - так хотя бы учавствовал в его жизни, хотя бы материально.

О какой наживе идет речь, если алименты, это средство содержания ребенка? Ребенок, значит, должен быть горд и не размениваться на алименты? А ничего, что ему есть надо? Почему одна мать должна его растить, а отец что, выполнил свой долг?

гостья дд

Автор, обязательно подавайте на наследство! Ваш отец был вас чужим, никак не помогал, а уже жена его вобше вам никто. Если даже завешаение есть, можно оспорить. В итоге если вы получите даже 20-30тыс долларов в деньгах, то почему нет?Ну 5 из них потратите на суды, но будет старт хоть какой то на жилье детям. Вы прикинте, сколько примерно ваша доля, если 1/3 и сколько если 1/3 от половины,обязательно подавайте и не медлите. Это ваше законое право! Вы никого не обворовываете и никого не подвигаете. И не думайте вы про его 3 жену, она ж вам совершенно чужая, про себя подумайте.

Cuba Libre
Scandal

Сообщение было удалено

Автор уже вообще то не ребенок. И не голодает. А отцу - бог судья.

Гость
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Автор была ребенком и отец в ее жизни не участвовал. Это к вопросу о его совести.

А с наследством вопрос вообще не понимаю зачем обсуждать. Автор имеет право на свою часть, хочет ее получить и совершенно неправильно называть ее вполне законное желание жаждой наживы. Если она не вступит в наследство, то вдова ее отца наживется за ее счет.

142 - это я.

К слову, у нас была похожая ситуация, и мы оформили свою долю только из-за того, что наш оппоненты стали бросаться на нас как собаки, угрожали убийством даже, и не раз.

143 Какая ты скандалистка, оказывается.. ;))

Это не я скандалистка, а те товарищи... Это был ужас какой-то. Всю жизнь людей знали, были вполне адекватные, а как засветило наследство, да не все, а в долях - как с цепи сорвались. В общем, нет у нас больше этих родственников.

персидская

Порядочный отец при жизни Вас бы обеспечил, жильем или деньгами, а сейчас берите как положено по закону

Cuba Libre
Гость

Сообщение было удалено

Разговариваем с вами на разных языках.

Cuba Libre

Сообщение было удалено

Ну переведите, интересно же. Так вы считаете, что автор не должна претендовать на наследство отца? Обоснуйте.

Asia
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Вопрос к Вам. Следует ли мне - ПО СОВЕСТИ! - отказаться от доли в наследстве, доставшемся от отца, в пользу моей матери, если я с ними не живу уже более 10 лет?

Cuba Libre

Сообщение было удалено

Угу. Я понимаю, что им вас и меня не понять...