Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась …
Сообщение было удалено
ну вот и равновесие налицо. они друг другу никто
Сообщение было удалено
Так а зачем он меня рожал? Что б я в нищете все детство промучалась? Я его не просила об этом) За поступки свои наверно надо платить
Вы сказали этому адвокату, что квартира не нажита в браке, а получена отцом в наследство?
[quote="Наследница"]
Отец за все эти годы хоть как-то помогал вам, вы с ним хоть общались или вообще никаких точек соприкосновения не было?
53, так если отец с той женщиной жил 18 лет, то наверное они ее совместно приватизировали, потому и жене половину.
Сообщение было удалено
На улице здоровались только. Он сам не хотел общаться со мной,звонил только по пьянке. После развода мы с мамой ни копейки не попросили,когда с воды на хлеб перебивались. Один раз позвонила ему занять 500 рублей на сапоги,ЗАНЯТЬ!!!,ответил что нет у него))
55 - полученую в наследство квартиру приватихировали? Она и так уже в собственности. Квартиры по соцнайму в наследство не передаются.
Я считаю что Вы, автор, имеете полное право на СВОЁ наследство! И меня удивляют дамы, которые говорят тут что это подло. Вас самих то с ребенком бросали? Или вы сами были на месте брошеного ребенка? Думаю что нет, наверняка вы новые жены, которые детей от бывших браков удавить готовы! Так что автор не сомневайтесь, тем более что эта жена ни копейки не вложила в покупку этой квартиры, с какой стати она должна перейти к её детям, а не к вам?? А то говорят тут "не связывайся", и что? Так и будуте сидеть ни с чем и никто Вам за Вашу щедрость благодарен не будет.
Сообщение было удалено
Да конечно
Как говорится, дают - бери, бьют - беги. Если по закону полагается, то почему бы не получить наследство. Только разузнайте еще, вдруг у отца какие-то долги остались, вам вместе с наследством перейдут.
Сообщение было удалено
Что такое соцнайм?
Сообщение было удалено
Ну только если долги у соседей на бутылку)))
Scandal, так может они проживали совместно с дедом, поэтому квартира им и досталась, а потом и приватизировали.
А так действительно странно, если досталась по наследству, то никакой половинной доли жены быть не должно.
Сообщение было удалено
Муниципальная квартира. Неприватизированная.
Сообщение было удалено
А половина жене если совместно нажита квартира была? Правильно я Вас поняла?
Как квартира стала собственностью? Если отец унаследовал от деда или квартира была приватизирована только на отца, то наследники первой очереди в равных долях - вдова, брат и вы, т.е. всем по одной трети, при этом суд учтет, что вдова живет в этой квартире 18 лет. Если квартиру приватизировали на двоих, то делится только доля отца на троих, получается, вам достанется не больше 1/6.
Сообщение было удалено
Да полюбому приватизированная
Сообщение было удалено
Да, возможно и такое. Наследница нам никак не прояснит обстоятельства.
Сообщение было удалено
ну тогда точно у жены треть
Если не верите - откройте ГК и почитайте.
Супруги, дети и родители - наследники первой очереди. И наследуют имущество в равных долях.
Сообщение было удалено
Если б я знала все точно. Жили да с дедом,он умер,квартира отцу осталась,а когда уж они ее приватизировали,этого знать не могу
Просто обычно бывает так, что жена с мужем квартиру купили (приватизировани) в браке. И тогда наследниками делится только половина умершего супруга. А живого супруга - нет.
Сообщение было удалено
Все зависит от того, когда и на кого была приватизация. Например, на деда, дед умер, отец стал наследником - сейчас квартира делится на троих. Приватизация была только на отца - делится на троих. На отца и его жену - доля отца делится на троих.
Сообщение было удалено
А юристу вы что говорили? Что не знаете, когда была приватизирована квартира?
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Если квартира куплена в браке, то даже не важно, на кого она оформлена, она принадлежит обоим супругам в равных долях. Приватизированная в браке на одного из супругов принадлежит только этому супругу! Приватизированная на обоих, естественно, принадлежит обоим.
Сообщение было удалено
ну да,как я и предполагала,50 жене,50 на троих
Сообщение было удалено
Я еще не была у юриста
Сообщение было удалено
А если приватизированна на отца? ТО тогда на что имеет право жена?
Сообщение было удалено
Ну, я про тот случай, когда супруги жили в муниципальной квартире. Тут лучше не отвлекаться далеко от темы, автор и так не особо понимает.
Сообщение было удалено
треть
Вы же пишете в посте ╧50 ,что говорили с адвокатом. Если что, адвокат - это юрист.
79 - на 1/3
Сообщение было удалено
Тогда имеете полное моральное право. Его нынешнюю жену ваше существование тоже не особенно интересовало.
Сообщение было удалено
Это знакомые про меня спрашивали,он в двух словах пояснил. А сама иду на днях к нотариусу,и там уже буду действовать по итогу разговора с нотариусом. Буду уже адвоката нанимать. Все случилось меньше месяца назад,поэтому инфу собираю крупицами. А на очной ставке с адвокатом еще не была.
85. шська | 12.04.2011, 16:10:31 [1956163012] шська
Scandal
Вы же пишете в посте ╧50 ,что говорили с адвокатом. Если что, адвокат - это юрист.
Это знакомые про меня спрашивали,он в двух словах пояснил. А сама иду на днях к нотариусу,и там уже буду действовать по итогу разговора с нотариусом. Буду уже адвоката нанимать. Все случилось меньше месяца назад,поэтому инфу собираю крупицами. А на очной ставке с адвокатом еще не была.
Сообщение было удалено
)))) Да...
А вообще далековато ушли от темы... Автор спрашивала, гуманно ли выгонять старушку из квартиры? Но по ее ответам видно, что алчность давно уже взяла верх в ее внутренней борьбе, и сечас идет дележ шкуры неубитого медведя.
Автор, вы, собственно, чего хотите то? Тут далеко не юристы сидят (они же адвокаты). Идите и консультируйтесь у профессионала.
у мужа есть ребенок от первого брака. так вот хотим купить новую квартиру, и будем оформлять, видимо, на бабушку, чтобы наследники не свалились потом, как снег на голову.
Сообщение было удалено
Это правильно)
Однозначно пишите заявление на вступление в наследство, Автор! Даже думать нечего. В вашем случае как нельзя лучше подходит выражение "не знаешь, как поступить - поступай по закону". Вы - наследница первой очереди. Все. full stop.
88 - вообще-то все дети имеют право на наследство. Ваш муж считает иначе?! Или это ваши деньги?
Сообщение было удалено
А зачем Вам адвокат? Случай-то вроде простой достаточно.
Сообщение было удалено
а у бабушки других наследников кроме вашего мужа нет?
смотрите, себя не перехитрите
а то будете квартиру делить не с ребенком от первого брака, а с братом мужа к примеру
и еще неизвестно с кем хуже
Сообщение было удалено
Что бы последние нервы не растратить)))
Сообщение было удалено
Вообщем то да,хотела посмотреть на ситуацию со стороны,правильно я поступаю или нет. Ну а коли уж законы затронули,мне это тоже не помешает
Сообщение было удалено
По теме - Автор - по совести вы ни на что права не имеете, не только папа вам не помогал и не общался, но ведь и вы также поступали по отношению к нему.
А по закону - если он не оставил завещание, где все оставляет последней жене, или вообще дарственную на нее написал - так вот по закону вы имеете право на треть от его доли.
Потому как есть еще брат и его нынешняя жена-вдова.
Сообщение было удалено
А в чем тут алчность? В том, что Автор всего лишь хочет получить то, что ей по закону причитается?
Сообщение было удалено
НО НЕ ПО СОВЕСТИ...
Сообщение было удалено
А как я поступала по отношению к нему? Если человек не хотел со мной общаться,неужели я буду навязываться. Так не могу. Не хотите,не надо. Он жил всю жизнь в свое удовольствие,женился,заводил детей,бросал,женился. Чувства ответственности нулевое,на всех пофигу всю жизнь было. А я хотела общаться с ним,но видимо не судьба
Сообщение было удалено
Почему же? Алиментов он не платил, так где же была его совесть?