Встречаюсь с МЧ полтора года. Он просто замечательный. Умница, симпатяга, душа компании. Он именно тот, кого я искала. Но... как вы уже поняли из темы он патологоанатом. Я узнала об этом за месяц до …
Сообщение было удалено
а кто это делает?
Он что, не моется что ли?
Сообщение было удалено
Очень хорошие возможности, вы даже и не представляете.Но это уже другая история..
Сообщение было удалено
мейкапом занимаются далеко не патологоанатомы, все врачи от части зависят от них, если не правильно поставят диагноз, то не правильное назначат лечение, значит не выздоровит, если не умрет от лечения,когда умрет наступит черед ПА и тут либо экспертиза-суд, либо "чистый" некролог улавливаете?? многое крутится вокруг ПА по этому деньги там неплохие
Сообщение было удалено
то есть основной источник побочного дохода - это такой вот "внутренний" хозрасчет?
Сообщение было удалено
Даже выдать вовремя справку(мусульмане хоронят на 2 сутки, христиане на 3),люди готовы платить много за сверурочную работу и выдачу справки быстро,это безо всякого криминала и подтасовки.ПА "озолотят",если нужно сделать работу в выходной или праздничный день,к тому же не везде есть холодильники.Это оч оплачиевамая работа.К тому же им уже не больно.
А вот еще скажите, кто знает - почему отказываются показать тело умершего? Ждут, когда предложишь деньги, или еще что-то? У меня умер родственник, я пришла в морг, показать тело отказались, ссылаясь на то, что практически все ушли и "у них нет возможностей достать тело из холодильника". Я сказала, что отблагодарю за усилия, предложили прийти на следующий день. На другой день дала денежку санитару, все прошло без проблем.
а кто это делает?
ну уж точно не медики по образованию, хотя одельные мед.знания там нужны наверное - строение мышц, хотя бы
Сообщение было удалено
--- не уссспеют узззнаттть.... а-xа-xа-xа-xа ?)
но вообще мелькнул и был , к созахелную, погребен под многочисленными описаниями весьма разумное замечание на тему *уж замуж невтерпеж*. кто б он ни был, надо же узнать его как следует, чтоб не был отакиx сюрпризов накануне свадебки. чего уж ему так маскироватъся-то? вполне возможно, чтоо он и не по профессии паталогоанатом, а ... по кличек *Патлогоанатом*:) киллер такой) ну и шутки у ниx там киллерские. ничего Вы про него не занете, автор, по сути. наврал там, может и там, и ТАМ наврать или не на вратъ, а не сказать всей правды.
Сообщение было удалено
это Вы по принципу "ты то,что ты ешь"? или "скажи мне кто твой друг.."? ))))
Сообщение было удалено
Ооо! Какая шикарная, добрая,светлая идея! Какой Вы молодец, что нашли этот текст на просторах Интернета и показали его нам! И настроение так поднялось! Спасибо,спасибо Вам огромное!
Девушка, автор, я врач. Паталогоанатом. Детский. Каждый день вскрываю по 2-3 трупа (начиная от плода и заканчивая детьми 18 лет). Нормальная это работа. С 23 лет в морге, пришла интерном. Другим врачом и не хотела становится. Да и не реально это для Вашего молодого человека. Времени жалко. Да и призвание - есть призвание. А вообще, как Вы себе представляете работу паталогоанатома? Мы не только трупы вскрываем, но и биопсии делаем. Помогаем живым. Наша профессия такая же, как и все остальные. Сложная, но безумно важная. Лечите голову от тараканов)
Гавриил Ардалеонович, очень рада, но не взаимно)
Автор, я бы на вашем месте гордилась таким женихом. Профессия очень серьезная и требует настоящих качеств, так мне представляется. Отдайте его мне) Мне кажется, вы не любите своего мужчину. Найдите менеджера, офисные штаны вам вполне подойдут)
Сообщение было удалено
Ой, суперский фильм, трогательный, необычный. "Ушедшие" назывался
Сообщение было удалено
Ага, вот ща я взяла и запалила моего препода=) Но поверьте на слово - возможности есть, и ооочень неплохие=)
Сообщение было удалено
ваш препод - единственный в бывшем ссср, что ли?
Сообщение было удалено
Это я к тому, чтп автор нервничает из-за того, что её жених в трупах ковыряется. А уж если узнает, что он может быть причастен к криминалу (взятки берёт, преступления покрывает), то вообще сдохнет с горя=) Б л ин, слово неправильно подобрала - запалить=) пардоньте=)
Сообщение было удалено
Тьфу ты, ваще совсем другое имела в виду. Заработалась. Но смысл, надеюсь, поняли=)
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Давайте разберемся.
Для того, чтобы быть паталогоанатомом надо закончить: ВУЗ- 6 лет, Ординатуру- 2 года, проработать по специальности( ну там лор, невропатолог, хирург} не менее 5 лет, если вундеркинд или есть мохнатая лапа. Обычно работают 7-10 лет. Потом специализированные курсы около года, и только тогда при наличии лакомого места есть возможность устроиться паталогоанатомом.
Итого 8 лет учебы и около 10 лет работа+ учеба.
Получается, что ваш парень только- только начал работать .
И знайте,паталогоанатом - точно такой же хирург, только с живыми людьми он сначала поработать должен. Дилетантам трупы не доверяют.
Сообщение было удалено
Основные деньги идут именно оттуда.
Ой, автор, насмешила:))
Была у меня в жизни история: встречалась с таким как у вас "просто замечательным. Умница, симпатяга, душа компании. Он именно тот, кого я искала." Так я думала, а он говорил, что врач-патологоанатом.
А оказалось, как в песне пугачихи, он уголовник, мошенник и убийца (именно они любят себя патологоанатомами величать, специалисты по ножу в печени, "чик, и ты уже на небесах":) В жизни не подумаешь! Красавец и обяшка, умница, щедр, богат, гениальный манипулятор и обманщик. Далеко не из простой семьи, кстати. Вот так-то! И меня опытную, видавшие виды тетку провели, обманули, запутали. Влюблен был. Хорошо что все мирно кончилось.
Знала я одного бывшего судмедэксперта (царство ему небесное). Такой умный, красивый и интересный мужчина, правда пил сильно, они там сильно пьют, Считаю, что профессия специфическая это, разговоры были у нас такие - аж страшно вспоминать, на профессиональную тему он любил поговорить. Жена этого мужика была железобетонная женщина, черствая и холодная, как рыба мороженная. Если вы такая - то выходите замуж за вашего друга. А если натура утонченная - то лучше не надо.
Автор, давайте мы вам ссылок на трупы накидаем, чтобы у вас воля вырабатывалась.
ой, ну патологоанатом, ну и что?
я бы, наверно,узнав о таком, воспылала бы интересом и, простите за абсурд, даже гордилась бы любимым! профессия ведь серьёзная, необычная и нужная, всегда востребованная. я не фанат трупов и тоже до жути их боюсь, но необязательно же вашему жениху с вами общаться на тему работы, а вам необязательно фантазировать о том, что он там трогал и где.
Вы когда попу после туалета подтираете вообще с говном дело имеете, однако мужик вряд ли вздрагивает от ваших прикосновений )))
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Институт заканчивают в 23,если поступили в 17. Как раз год интернатуры до 24 и можно работать врачом.
Автор,я даже не представляю,как можно сменить специализацию,после 10 лет работы в морге. Как он сможет возиться с живыми истероидами,если привык к безмолвным и покорным пациентам?:))) Проще девушку сменить.
Сообщение было удалено
Да ладно! Кто вам такое сказал? Можно сразу идти на кафедру патанатомии или судмедэкспертизы. Причём заниматься там ещё с 6 курса. По крайней мере у нас так все и делали, сразу не шли к живым.
Масяня,мне понравилось про "ломают рёбра",пиши ещё!:)))
Хотя я автора где-то понимаю. Сама хотела стать судмедэкспертом. Так парень,на 2 курса старше, с которым мы тогда встречались, сказал,что даже стакан воды не взял бы из рук жены-судмедэксперта:) Ведь вроде все толпой это прошли,но у многих было такое отношение. Я задумалась. А потом и передумала,когда их за год 9 человек порешили(это в 90-е). Ну на фиг,так никаких денег не надо. А я ещё и честная вся такая, вдобавок,изуродованная советским воспитанием:)
А в городской центральный морг мне ходить нравилось. Так вот ночью спал, а там вся история большого города. Столько всего произошло,жизнь бурлит! А выходишь, и понимаешь, как жизнь прекрасна!:))))
Автор,а мой муж гинеколог.Каждый день смотрит на женские половые органы.И что мне теперь делать?К его рукам и деньгам принюхиваться?
Я горжусь мужем.
во,дура!
Сообщение было удалено
Наш препод говорил не только на тему трупов, но вот женка у него была - еще та приколистка. когда мы были у него в гостях. она спрашивает - Ну что, вам на закусь расчлененный труп кого подавать - курицы или свиньи?=)))))))))))))) Видимо, уже втянулась в это дело=)
Сообщение было удалено
Сестра моей подруги уже на предпоследнем курсе ВУЗА выбрала специализацию, а на последнем проходит практику в морге и уже после окончания ее ждут там на работу.
Девушка, не мучайте мужика, выводите своих тараканов. Может быть обратитесь к специалисту. А так будете или все время бояться или его пилить. Ужас а не семейная жизнь.
Сообщение было удалено
А что еще делают?=) Я ж не имела в виду прямой смысл. как в драке=). Распиливают и открывают. Вы что, как-то по-другому делаете?
А прикинь если бы он был гинекологом, а еще хуже проктологом, ты бы рада была?))) А еще лучше андрологом, мужиков бы за яйца щупал, а потом вечером тебя за сиськи мацал)))
Моя дочь, закончившая медучиище, заявила,что она мечтает быть патологоантатомом!!! Знакомая устроила в МОРГ. Для меня это ужасс. Но она реагировала абсолютно спокойно. Поработала 2 года и ушла - зарплата маленькая, а трудно. А должность очень ответственная!!!
Сообщение было удалено
Это какая такая ответственная должность после медучилища? Может. подскажите, а то мне в лом стока лет в академии прозябать?=)
да автор у вас тараканы в голове это точно. особенно понра- уговорить сменить работу...н-да. правильно написали проще девушку сменить
Сообщение было удалено
Мне никто ничто не говорил, просто я сама окончила 2-ой мед. в Москве. В Москве ни одна кафедра судмедэкспертизы из 4-х медицинских ВУЗов не выпустила ни одного судмедэкперта(1-ый, 2ой , 3-ий и Московский институт медико- социальной реабитологии). Эти кафедры чисто ознакомительные.
Паталогоанатомом имеет право работать только хирург, проучившийся 2 года в ординатуре, и имеющий стаж работы по специальности не менее 7 лет.
Все остальные , работающие в морге, судмедэкспертами не являются и не имеют права подписи на документах.
Сообщение было удалено
ПА-это золотое дно.Могут живых людей сделать "мертвыми",тело заменить неизвестным трупом.Или наоборот.Там сплошной криминал.
Сообщение было удалено
Вы где живете?Патанатомом в глубинке терапевты совмещают до сих пор.Спуститесь со столичных облаков на землю.
Сообщение было удалено
Я в Москве. Точно также в Воронежском и Рязанском медах. Как в глубинке- не знаю. Не думаю, что фельдшер в селе сделает грамотное заключение о смерти , да и никто ему это сделать не позволит.
В морге может работать кто угодно, но судмедэкспертом только так. И только хирург.
Места эти все лакомовые, несмотря на маленькую зарплату, только за деньги или по протекции.
По-моему, хорошая профессия - боли пациенту не доставляешь и родственники пациента не возмущаются, что плохо лечишь
У меня знакомый - очень симпатичный, добрый, порядочный мужчина. Он по специальности вроде хирург, но уже давно работает патологоанатомом. Жена его, милая, тонкая девушка, не парится вообще. Она педиатр, вместе в меде учились. если б не было такого примера перед глазами, тоже как и автор не представляла бы, как это можно, жить с патологоанатомом!)) Можно!
я бы спокойно отнеслась. а если бы был гинекологом или мамологом - извелась бы от ревности. хоть и мозгами бы понимала что нет смысла ревновать, но не смогла бы с собой ничего сделать.
Сообщение было удалено
ревновали бы к загнившим бабкинским писькам и обвисшим сиськам или к писькам беременных и больных женщин?))