Сегодня произошла какая-то отвратительная, мерзкая ситуация, осадок от которой у меня до сих пор не ушел. Я репетитор русского языка, мне 23. Занимаюсь с детками, работу свою люблю, стараюсь быть …
Сообщение было удалено
Ситуация типичная, а разводок тут хватает.
чтобы понять, что комментарий пишет один и тот же человек под разными никами, достаточно взглянуть на номерок справа.
автор, отказала - раз, два и пятьдесят. не фиг пить чаи в мужиками женатыми. Ты ладно порядочная, а мужик явно вас клеил. ПОживешь немного по=другому посмотришь на эту ситуацию и поймешь, что была не права. Жену могу понять. прихожу я домой, А МОЙ МУЖ МИЛО ПЬЕТ ЧАЙ С МОЛОДОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ....я скандал не закачу, но мужу скажу, что мне это не нравится. Но вернее мой муж не будет жома пить чаи с молодыми учительницами, он меня уважает...
сами подумайте? так все и происходит - начала чай, а потом секс. это у мужиков так. вы просто очень молодая... и не поняли его намеков...
Сообщение было удалено
люди не так глупы, как вам кажется))) цифры эти изменить не сложно
Сообщение было удалено
Написал Гость, который торчит на форуме в обед, в то время как Коза появилась здесь в восемь часов вечера, после всех праведных трудов)
Сообщение было удалено
На самом деле - не связана. Просто хорошая зрительная память. А пунктуацию по привычке леплю куда попало) но на вумане это не должны были заметить.
Привет, ТУД. Сердобольный народ на вумане, вон как печется)
Сообщение было удалено
Вы очень сильно себе льстите,насчет ТОЛЬКО пунктуации,ошибки(и очень "нехорошие")еще и стиллистические , и одна грамматическая,что СОВСЕМ непозволительно для репетитора...
Гость - ну так я не филолог) укажите мне, пожалуйста, на мои ошибки, я буду вам признательна.
Кстати, я не филолог,как я уже писала выше... но разве "стилистический" не пишется с одной "л"?
Сообщение было удалено
ха-ха, хоть я и англичанка, но если вы указываете автору на стиЛЛистические ошибки, я точно не останусь равнодушной ))
тема объединила филологов и репетиторов русского, короче ))
Сообщение было удалено
Коза, мы с тобой синхронно мыслим, пока я строчила, ты уже отписалась ))!
Привет, дорогая) я через полчаса приду)
Сообщение было удалено
Писала с телефона в машине,не заметила как "выскочили " лл,только и всего.
Ну и что, по-настоящему грамотный человек должен писать грамотно в любых условиях, будь то буря, пожар, горная лавина, цунами и пр)
И правда, покажите мне мои ошибки, очень интересно. Пунктуационные точно есть, а вот грамматическую в упор не вижу.
Сообщение было удалено
Недопустима фраза "...осадок...не ушел...". По-русски(литературная норма)- "осадок остался". Кстати,русский язык-не моя профессия. Папа был филологом...
И это все? Пожалуй, я могу продолжать себе льстить.
Сообщение было удалено
НЕт,еще есть,лень писать...
Ну пожалуйста)
Сообщение было удалено
Так,к слову,именно такие ошибки выдают "низкое происхождение".Это не я,это А.Н. Толстой так считал. Он пунктуацию вообще не признавал,кроме авторской. А вот "словоупотребление" почитал за " нон комильфо". Граф,одним словом.
А грамматическая ошибка:"...предложил чаЮ с пирожными".
Ну так у меня графьев в роду нет) а если учитывать, что я с 5 по 10 класс вообще не учила русский язык, т.к. жила заграницей, я все еще считаю, что он неплох.
чаю? Надо чаЯ? Вот за это спасибо, буду знать)
я тоже скандал бы не устроила конечно, но больше вы бы не работил в доме после чая с мужем без меня и моего приглашения)) да и муж летел бы))
Сообщение было удалено
Ничего себе! А я думала, что в России давно нет аристократии как класса, а сэры-пэры-лорды лишь у нас... Как же я ошибалась.
Сообщение было удалено
Марсианка, вы опоздали)
Сообщение было удалено
Коза, не у нас ли ты жила часом?
Сообщение было удалено
чего? что случилось?:)
Автор, Вам просто первый раз попалась такая жена. Лично я никогда не понимала женщин, которые унижают себя подобными разборками на пустом месте, причем, заметьте, виноватой у них всегда оказывается... не муж! Не парьтесь, Вы найдете себе другого ученика и счастливо выйдете замуж. А этой идиотке жить со своими маниакальными шизоидными подозрениями до развода!
ПС Ежели что, я жена :-)
Сообщение было удалено
Я эпично спалилась со своей разводкой еще вчера) но ваше мнение мы запишем)
Сообщение было удалено
ааааааааааа..нууу)))) вполне реальная ситуация могла бы быть кстати
Сообщение было удалено
Хотелось бы) но нет, не у вас) я больше там, где потеплее люблю)
Сообщение было удалено
Вообще-то, у истории есть прототип)
Сообщение было удалено
Предложил(что?) чаЙ.Винительный падеж(кого?,что?).Неплохо было бы и ЗНАТЬ...
Я тоже репетитор по английскому и езжу на дом к людям. Мне тоже предлагают чай, но ТОЛЬКО во время занятия. Я ни в коем случае не остаюсь после урока чай пить, потому что мой рабочий день расписан по минутам. Отвела урок, например, с 16.00 до 16.45 - и не задерживаюсь ни на минуту. Потому что в 17.00 меня ждет другой ученик, а в городе могут быть пробки. Так что если мне приготовили чай или кофе во время урока - хорошо, а нет так нет.
Правда, однажды в юности я собаку съела на чаепитии. Ходил ко мне один дяденька, которому приспичило подтянуть английский. Поначалу было всё ОК, а потом вдруг стал мне приносить булки и пирожки и просил вскипятить чай. Ладно, сидели после урока и пили чай. А потом он... правильно, начал ко мне приставать. Еле вытолкала его за дверь и велела забыть ко мне дорогу. Слава богу, забыл.
С тех пор зареклась пить с клиентами чай и вообще сближаться: прошло 45 минут - и до свидания!
Гость - не выпендривайтесь, это устойчивое выражение.
Сообщение было удалено
Это устойчивое проявление "быдлячества"....
однако от уроков русского нам не уйти..))
Гость, невоспитанный человек не тот, кто пролил вино на скатерть, а тот, кто ему на это указал. Так что кто из нас с вами ***, еще вопрос. А зачем Вы "быдлячество" в кавычки поставили?
Сообщение было удалено
вы меня конечно извините, но мне кажется, что "быдлячество" проявляется в другом...
Сообщение было удалено
вот и я о том же
ох, еще и кавычки )))
Скучно,девушки...
Сообщение было удалено
А на меня однажды одна клиентка орала. Догадайтесь с 3х оаз, почему? Нет, я не разговаривала с ее мужем и вообще его не видела, когда приезжала к той бабе преподавать. Она орала потому что не поняла кое-что из домашнего задания и не сделала уроки. То ей учебник не понравился, то упражнения слишком легкие или трудные, то записи на дисках ей не нравятся. В общем, ор стоял на весь подъезд: она мне открыла дверь и начала верещать прямо с порога.
Блинн, я 20 лет преподаю частным образом, и ни разу подобных инцидентов не было. Ну не поняла, так переспроси спокойно. Нет, орала как резанная и слова вставить не давала. Короче, я развернулась и ушла. Она же... начала меня догонять и требовала провести урок. А я - нет.
Бывают же неадекватные людишки - лишь бы был повод кого-нибудь помоями облить. Так что, автор, не парьтесь )))))
Сообщение было удалено
а вообще, гость, мне кажется, хоть я далеко не русист, что автор написала правильно: "выпить чаЮ" (и нужно именно так, а не "выпить чаЙ"). Для сравнения мне как истинной Марпл приходит на ум фраза "выпить ядУ" (согласитесь, "выпить яД" звучит коряво и означает, что предлагается выпить весь существующий на свете яд). Это же приминимо и к чаю, ведь автору предложили выпить ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО чаЮ, а не ВЕСЬ ЧАЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ВЫПИТЬ. и кажется, в русском языке даже есть правило по этому поводу (относительно продуктов и жидкостей, которые можно измерить в литрах/граммах и т.д.).
Сообщение было удалено
Я, честно сказать, потом тоже жалела, что не поставила ту бабу на место, что орала на меня... их-за "плохих" учебников и дисков (книги, блин, из Оксфорда, а ей не нравится). Просто я от неожиданности впала в ступор и не нашлась что ответить. Но15 минут ора меня так выбили из колеи, что я чуть не сделала аварию, когда ехала домой.
а вообще, Коза, спасибо! Столько интриг и сюжетных линий в теме, даже я следить не успеваю ))
Мисс Марпл, я не против послушать про свои ошибки, меня это не задевает, но в нормальном же тоне)
Насчет выпить чаЙ - коряво звучит, согласна. Полазила в нете - в викисловаре в винительном падеже стоит "чаЙ", но в каком-то совершенно неизвестном мне разделительном падеже - "чаЮ".
Сообщение было удалено
а это где...)) ?