Гость
Статьи
Мама моего ученика …

Мама моего ученика устроила мне скандал

Сегодня произошла какая-то отвратительная, мерзкая ситуация, осадок от которой у меня до сих пор не ушел. Я репетитор русского языка, мне 23. Занимаюсь с детками, работу свою люблю, стараюсь быть …

Шоколадница
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Коза
Мисс Марпл

Сообщение было удалено

Да Гостю спасибо, куда мы без нее, аристократки)

Бела Кошшка - надо было сразу на ***)

Коза
Мисс Марпл

Сообщение было удалено

Вы же Мисс Марпл)

Гость
Коза

Сообщение было удалено

Во-первых , вы сами просили указать на ошибку. Во-вторых,кавычки уместны,как употребление неологизма. И вас я никоим образом не называла быдлом. Употребленный неологизм относился к утверждению,что безграмотный оборот речи считается устойчивым разговорным выражением. И только...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Я даже дружеских отношений не завожу ни с кем. ТОлько здрасьте-до свидания. Бывает, я вижу на улице родителей своих бывших учеников, которых я в свое время подтянула - те с благодарностью меня приглашают забежать в гости на чашку чая. Я откадываюсь: мол, некогда.

Мисс Марпл
Коза

Сообщение было удалено

Ну мне нужны улики, когда их нет, работать не могу )).

Белая кошка
Коза

Сообщение было удалено

Да, я учла свою ошибку. Я тогда была молодой девушкой, еще студенткой. Машины не было - вот и ходил ко мне тот дядя, причем тогда, когда родители были на работе.

Гость
Мисс Марпл

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Но я ,кстати, тоже не русист..

Мисс Марпл
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не русист, тогда почему вы так уверены, что такого правила нет...?

СЖО
Цветочек

Сообщение было удалено

Самое правильное - общаться с хозяйкой и избегать мужа.

Ведь не на голом месте такие сомнения.

Посмотрите рядом - "Застала с домработницей".

Ведь не секрет - некоторые так и "ищут".

Так что ведите себя правильно.

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Указать можно по-разному, только и всего.

Коза
Мисс Марпл

Сообщение было удалено

Улика - страна теплая) ну а дальше можно играть в да-нетки)

Гость
Мисс Марпл

Сообщение было удалено

Потому что в тексте написано "преложил чаю",а не 2 "выпить чаю"...Выпить чашку (чего?)чаЯ,это уже родительный...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Предложил чаЯ? Я не сомневаюсь в вашей подкованности в вопросе, но это уже вообще не по-русски звучит)

Белая кошка
Дорис.

Сообщение было удалено

Надо было сказать мамаше, что пусть в следующий раз ищет бабушку-пенсионерку в качестве репетитора.

Белая кошка
СЖО

Сообщение было удалено

Или куча тем о том, как училки-репетирорши становятся... любовницами папаш учеников. Либо самих учеников - взрослых дядь с деньгами. )))))

Коза

Да это все разводки, так же, как и моя)

Мисс Марпл
Гость

Сообщение было удалено

предложил (выпить) чаЮ, непонятно...?

Гость
Коза

Сообщение было удалено

ПРедложил чаЙ,а выпить чашку чаЯ,допустимо,как форма выпить чаЮ,но ПРЕДЛОЖИТЬ можно только чаЙ. ТО,о чем вы говорили(про мерность) это и есть т.н. разделительный падеж,но (насколько я помню) в этом случае необходимо указание на эту самую мерность(чашка,стакан и т.д.)

Мисс Марпл
Коза

Сообщение было удалено

Я лучше не да-нетками, а методом "тыка". Италия?

Белая кошка

У нас в Израиле, кстати, всякие кобели на улицах так и зазывают молодых девок "на кос кафэ", т.е. чашечку кофе. Так что этот злополучный кофе давно уже стал притчей во языцех.

Белая кошка

Эх, хорошо, однако, что мне уже за 40 перевалило, и заядлым *барям я неинтересна )))). Зато могу ходить по домам спокойно и у себя принимать учеников (от 7-ми до 70-ти лет) тоже.

Мисс Марпл

Коза, кстати, может быть Израиль?

Коза

Попали в точку)

Мисс Марпл
Коза

Сообщение было удалено

Тьфу-тьфу, квалификацию бы не потерять )

Коза

Только тсссс)))

Белая кошка
Коза

Сообщение было удалено

Шалом! Ма нишма?

Коза
Белая кошка

Сообщение было удалено

Каха-каха) тода раба)

Коза
Белая кошка

Сообщение было удалено

Аваль ани ло дибарти иврит хамиша шаним, ве ани доэгет, ше ани шахахти аколь(

Мисс Марпл

о, неожиданное развитие сюжета ))

Мисс Марпл

интрига есть ))

зайка

вы просто глупая. Даже я в свои 26 лет всё понимаю!!

Шоколадница
зайка

Сообщение было удалено

Да? И что же я такого сделала глупого?

Коза
Мисс Марпл

Сообщение было удалено

Она всегда есть)) как сегодня, дождливо в старой доброй Англии?

Белая кошка
Коза

Сообщение было удалено

Лё нора :-)))

Коза

Белая Кошшка, я надеюсь, что ле нора) надеюсь, что вспомню все)

Мисс Марпл
Коза

Сообщение было удалено

В Англии как в Англии. Хочу в теплые края, ааа ))

Гость

Короче, даже если это и разводка, то репетиторы, будущие и нынешние- теперь вы знаете, какие бывают люди, и как себя вести не стоит.

СЖО
Cilena

Сообщение было удалено

В любой стране тетки держатся за мужей.

И везде есть " репетиторши", которые приходят в состоятельные семьи с "целью" - устроить свою жизнь.

Так что правила везде одинаковы - никаких чаев и кофе.

Гость

Коза! Из-за твоей тупой разводки я потеряла если не веру в человечество, то веру в людей на форуме точно. Мне теперь каждая тема кажется разводкой. Зашла вчера в свою любимую, в которой уже больше месяца сижу, и поняла - разводки чистой воды. Тьфу на вас, Коза! Если уж разводите людей, то зачем же так глупо палиться, и тем более признаваться в этом?

Гость

Даже если это и разводка, то история вполне смаxивает на реальную. Разве мало поxотливыx мужиков, готовыx тр*xать всё что движется? Разве мало ревивыx баб и прочиx истеричек, заводящиxся с пол-оборота?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не видите разницу в обсуждении реальной ситуации, помощи автору советами и обсуждения разводки ,где автор просто ржет над всеми? И зачем людям тратить время, обсуждая не реальную ситацию у конкретного человека,а что-то там гипотетическое выдуманное?

Росомаха

произошла ситуация - тоже коряво, не сочетается.

Гость

С первого класса уже репетитор уребенка.Какой ***.

Гость

Да тут правила появились!Раньше такого не было.Нельзя оскорблять.С первого класса с репетитором-какой способный ребенок!

Гость

7 апреля 2011 на woman.ru перед отправкой сообщения появилась строка правила пользования

Гость

Жена-умственно отсталая овуляшка.

Коза
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вы меня достали. И да, тут 90% тем - разводки. Мне жаль, что вы об этом узнали только сегодня. Зачем тратить время? Не тратьте. Как уже писали выше, ситуация гипотетическая, но жизненная. Вы оскорбились? Мне плевать.

Коза
Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагаете стоять до последнего и отрицать очевидное? Спалилась и спалилась. Большинство людей посмеялось и пошло по своим делам. А то, что вам каждая тема кажется разводкой - поверьте. скорее всего так оно и есть. Я вообще не понимаю, вы меня в чем обвиняете, что благодаря моей теме поняли, что до сих пор месяц обсуждали чью-то разводку? Вы негодуете? Так вам же самой, как я поняла, не нравится их читать.