Добрый день. Нужна оценка ситуации со стороны: у меня 2 взрослых сына(разница 4 года). Жили все вместе в нашей с мужем трехкомнатной квартире, которую приватизировали на всех членов семьи. Есть еще …
Сообщение было удалено
Да не извиняйтесь, на убогих не обижаются, так что я на вас зла не держу)) Кстати, после слова "деревня" нужно было тире ставить. И ещё пару запятых добавить.
Ой, простите за исправления. Филологическое образование в СПбГУ даёт о себе знать :) Вечно себя ругаю за такие бестактности, но не могу сдержаться, когда общаюсь с неграмотными.
Сообщение было удалено
Мне не приходиться обижаться, у меня родители адекватные :)
Мой жених жил в 4-комн. квартире в центре с родителями и младшим братом. Квартиру продали, чтоб разъехаться. Младшему (женат, ребенок) купили 3-комн. Старшему не купили ничего, отправили жить к бабушке.. Родители говорят, что ему достанется квартира бабушки, только дарственную никто пока не написал. Вот он и живет с бабушкой, ухаживает за ней.
101. Ну, вот, и славно! Нашла себе занятие-обучать правописанию? Молодец! Побегай по остальным веткам форума, думаю, тебе работы здесь валом)
Сообщение было удалено
Родители мужа поступили "правильно". Они мужу дали под зад коленом с пожеланием творческих успехов, а все свое имущество оставили дочке. Которая его прибрав, когда родители состарились, про них забыла. Зато теперь когда свекровь намекает на помощь ей, я ей указываю адрес и телефон, куда она может обратиться :) и считаю что это справедливо. Мы же не обиделись с мужем, вот и они пусть не обижаются.
Сообщение было удалено
А свекрови нужно в суд на сына, просто, подать. Пусть обяжет его алименты платить...
Сообщение было удалено
Мы одновременно с сестрой искали себе варианты покупок 2-комн. квартир. У меня была сложность в том, что надо было одновременно продать мою и купить другую. А я тут живу, и деваться мне некуда, надо сразу куда-то переезжать. А сестра при этом живет в своей 1-комн., и таких проблем у нее не было. В итоге она нашла вариант для себя, дала задаток, продали бабушкину квартиру. Все шло к заключению сделки, но продавцы оказались аферистами, и задаток не вернули (5 тыс. дол.) и продавать в итоге никто не собирался.. Таким образом "право покупки" перешло ко мне. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь я продаю свою 1-комн. и отдаю деньги сестре для покупки 2-комн.
Сообщение было удалено
Получет встречный иск на любимую дочку которую не хочет обременять. Платить так впополаме :)
Сообщение было удалено
Не, это так, благотворительность. Просто подумала: "а вдруг у Вас денег не хватает на занятия по русскому языку?" как представила Ваши страдания по поводу своей безграмотности, так и сжалилась:) а другие форумчане мне сегодня не так дороги)) Ловите халяву!)))
Сообщение было удалено
на самом деле тут реальный аргумент один - на одного пофиг. а другого жалко. Вот и все. в какие бы слова все это не оформлялось. Мою мать все это клюнуло, когда брат начал тянуть деньги с них. А все, поезд ушел. И помню как она мне ныла - ну что же ты не рожаешь-то? Всех денег не заработаешь, рожать надо. Куда рожать-то, мама? Вам под лавку? И ведь она реально не понимала тогда, что наделала. Мне еще повезло с покупкой комнаты. я покупала у людей, которые продавали в срочном порядке за минимальные деньги. А потом еще раз повезло, когда хозяин второй комнаты предложил продавать квартиру целиком. и за комнату в итоге я получила ровно столько сколько стоила квартира в ближнем пригороде. А если бы не повезло? Мы бы с мужем до сих пор платили ипотеку (так-то мы сдавали ее, 300 тысяч в год - не шутка). Я бы до сх пор не родила ребенка. И это вполне реальные последствия. Я даже тогда ей говорила - жди внуков от сыночка, ты ему благодетельствовала. В общем, тяжелая тема. Даже то, что сейчас все у меня в порядке, ничего не меняет в плане отношения к ним.
Сообщение было удалено
В вашем случае - нужно меньше думать, иначе морщинки на лбу появятся раньше времени)))!
Сообщение было удалено
У меня дорогая косметика и хорошая наследственность) Да и не переживайте Вы так за меня - мне даже не ловко, чесслово)))
Сообщение было удалено
Ивините, что не в тему.
А зачем после "деревня" - тире? Не пойму никак. Просветите, пожалуйста, не очень грамотную.
Сообщение было удалено
Ой, а чой-то тебя твой диплом филфака подвёл со словом "неловко"??))) наврала, поди, что в институте училась??
Сообщение было удалено
да врушка она))) не верьте ей, понты тут свои раскладывает, а на поверку - она и есть деревня безграмотная)))
Сообщение было удалено
Дело не в слове "деревня", а в структуре предложения.
Как, например, "Петербург - ЭТО культурная столица России". Просто в таких предложениях подлежащее и сказуемое выражены именем существительным. Поэтому и тире.
Или ещё пример (специально для Фёклы - просто она у меня любимая ученица): "Глупость - не порок". Глупость = умственная БЕДНОСТЬ.
ну хоть одну тему можно было не сводить к переходу на личности и бабским склокам?
Девочки, вам что заняться нечем, как дети...
Сообщение было удалено
Хотела сначала кое-что другое написать, но воспитание мне, знаете ли, не позволило (ну и админы не позволили бы). Поэтому стёрла и заменила. Точнее "НЕДОСТЁРЛА" :)
Хмм, а я неплохой педагог - Вы, Фёкла, не безнадёжны :)
Сообщение было удалено
Вы уж извините за дотошность, но с каких это пор прилагательное "глухая" к слову "деревня" превратилось в существительное?
Сообщение было удалено
врёт на ходу))) хоть бы не позорила такой ВУЗ как СПБГУ, бездарь!
вы с ума сошли:Фёкла - тролль голимый, ОТКРЫТО стебется ведь...
Кстати, Фёкла, СПбГУ - это (заметьте местоположение тире!) не институт, а университет. И сегодня, когда все бывшие "институтики" тоже переименовали в университеты, СПбГУ называют "Большим университетом".
Сообщение было удалено
Тем более!!! Это не даёт вам морального права ТАК позорить своим враньём этот благородный университет!!
Сообщение было удалено
Ууу, как всё запущено... Ну слушайте :)
Причём тут прилагательное "глухая"? Я про него что-то говорила?
Тире ставится между подлежащим (деревня) и сказуемым "Вы" (которое выражено личным местоимением, выполняющим синтаксическую роль существительного).
А уж глухая эта деревня или слепая - это пофиг :)
Сообщение было удалено
Да, не)) это, просто, вы в танке)))
И что, мне тут советуют, что я "сама дура", раз связалась не с тем мужчиной. А вы что,все умные очень и правильно всегда в жизни поступаете? И если человек ошибся (а это, поверьте, бывает, даже с такими, как вы), то ему теперь никакого жилья не надо? А сыночке, который удачно женился, еще квартирку добавить надо?
Не понять вам этого, если вы сами не были в такой ситуации. Рассуждать-то все горазды.
И я прекрасно вижу,что я для них - человек более низкого сорта, потому что они все такие умные-разумные, расчетливые-прерасчетливые, захапали у беззащитной женщины часть ее квадратных метров и считают себя крутыми.
Ничего,жизнь идет, отольются кошкам мышкины слезки
Автор, я не читала все посты, только вашу тему. Я бы сделала так: в двушку переехала с мужем, трешку продала и купила бы две однушки. Т.е. каждому сыну - по однушке. Адвушку они потом получат в наследство, поделят по-ровну,
Сообщение было удалено
Прокол. Фекла написала правильно. Один член предложения - существительное, другой - местоимение. В этом случае тире не ставится.
Еще хотела у Вас спросить, а как мне называть мой университет - МГУ? Самый Большой университет, что ли?
Кстати, раздельное написание примитивнейшего наречия "неловко" тоже посмешило... Это вас так в Большом университете научили?
Сообщение было удалено
Причем тут это. Вы себя перечитайте, тогда поймете к чему вам это сказали.
У вас политика такая, пожизненно винить в своих проблемах окружающих. Сами вышли за ***, теперь недовольны что ***. А родители, по вашему мнению, наперед больше должны о дочке думать,а вдруг она за муд-ка замуж соберется :) А может лучше дочке наперед смотреть за кого замуж идет, а не рваться под венец.
Да, вы правы. Я в такой ситуации не была, я смотрела за кого замуж выходила и не расчитывала на имущество родителей и сейчас не расчитываю.
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, все вокруг вас в ваших бедах виноваты..
Сообщение было удалено
Девушка, не позорьте МГУ)))) Который самый-самый большой университет.
Фёкла написала неправильно. Да, сказуемое действительно выражено местоимением, и действительно есть такое правило, что в случае с местоимением тире не ставится.
НО
если присутствует местоимение "ЭТО", разделяющее подлежащее со сказуемым, то тире ставится. Почитайте Розенталя - умный был мужик.
Сравните:
1) "Я самая адекватная девушка на этой ветке". Тире нет. И не должно быть.
2) "Самая адекватная девушка на этой ветке - ЭТО я". Тире ставится. И оно ДОЛЖНО тут быть.
Так что не позорьте самый большой универ, девушка)))
Кстати сказать, московская филологическая школа всегда была не очень. Но я не думала, что настолько.
Ладно, девушки, всего наилучшего - пойду прогуляюсь немного пока солнышко светит.
Фёкла, записывайте Д/З: написать сочинение на тему "Родительская любовь и материальные блага" объёмом 5 000 знаков с пробелами. Используйте при этом как можно больше предложений, в которых подлежащее и сказуемое выражены существительными. УДАЧИ!)
А вот "Из прямого эфира" Д/З не получает, ибо безнадёжна: если уж в МГУ не справились, то на Вас можно ставить орфографический и пунктуационный крест.
Чао))
Другой Гость, а вы все знаете? Такая правильная,я смотрю. И защищаете тех, кто меня обобрал. Странная позиция. Может,вы сами хорошо живете потому, что вашему муженьку родители квартиру отдали? А не потому, что вы лично на нее заработали? Возможно когда ваш муж через энное количество лет найдет молодую, и даст вам и вашим детям хорошего пинка под зад из своей квартиры, тогда вы поймете, что жизнь - не совсем такая, как вы себе представляете. Слишком много дешевых понтов и превосходства в вас сквозит,а прочитать мой пост внимательно даже не удосужились - сразу начали категоричные суждения выносить
Другой Гость - очередная курица с бешеным самомнением. Вы сами-то (ЛИЧНО вы) хоть 50 тысяч в месяц зарабатываете? Чтоб рассуждать о квартирах и их возможной покупке? ... Я вот лично зарабатываю неплохо, САМА содержу себя и ребенка + кружки + поездки и т.п. Ни у кого ничего не прошу. Но объективно еще и на квартиру набрать я не смогу.
138 - читать не умеете. Я уж писала что от свекров мы получили только пожелание в добрый путь. Чем скалиться и желчь изливать на всех кто рядом проходит, лучше задумайтесь, может вы сами в чем то виноваты. Я не защищаю и не комментирую действия вашей родни. Но понятие "меня обобрали" приминимо только тогда, когда что то забрали ваше у вас, а не когда вы планировали что чужое станет вашим, а оно им не стало.
Сообщение было удалено
В отличае от вас я не буду хвастаться достижениями и тем более переходить на оскорбления. На жизнь я не жалуюсь, людей не клянуу.
57 - ну что муж меня бросит, детей погонит и квартиру я потеряю это понятно :) дальше что еще пожелаете?
Сообщение было удалено
В таких ситуациях никогда не надо ничего продавать. Составляется завещание на детей в равных долях. 3-х комнатная квартира - половина старшему, половина младшему, бабушкина квартира - та-же песня. Иначе всегда будет грызня.
Сообщение было удалено
Но жить то хотят все здесь и сейчас... И родители, и старший/младший. Получается, что в сложившейся ситуации младшему только ждать смерти родителей, чтобы со старшим по наследству распилить трешку. Думаю правильно Вам сказали - уезжайте в двушку, трешку на продажу и им по квартирке.
Сообщение было удалено
Я не Автор этой темы )))
Сообщение было удалено
Все справедливо первенец должен получать больше.
Другой гость, знаете, чем ваши посты неприятны? Вы постоянно пишете "ерунда", "глупости". ЭТо не красит собеседника :)
Сообщение было удалено
очень понравилось ваше последнее предолжение. "Мы же не обиделись, вот пусть она и не обижается". НАдо взять на заметку
Сообщение было удалено
а мать как-то извинялась перед вами? она осознала вообще ситуацию?
Сообщение было удалено
нет. Наоборот говорит - вот видишь как все хорошо сложилось. вы оба при квартирах. А не сложилось бы - тоде не печаль. жила бы с нами (с ней и отцом). Прозрение у нее только в отношении брата. И то - косоке такое прозрение, мужики мол его испортили, друзья его.