Гость
Статьи
ситуация с сыновьями

ситуация с сыновьями

Добрый день. Нужна оценка ситуации со стороны: у меня 2 взрослых сына(разница 4 года). Жили все вместе в нашей с мужем трехкомнатной квартире, которую приватизировали на всех членов семьи. Есть еще …

324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Рита, а мои родители рассуждали по-другому: девочке в жизни сложнее, она детей растит, может без мужа родить или без мужа остаться, дети на ней, а мужчине легче. Они разделили квартиру бабушек несколько в неравной пропорции между братом и мной, но все обсудили предварительно и согласовали с обоими. Да и я старшая, у меня период деторождения короче.

А между сыновьями разница должна быть равной. У обоих голова есть, ноги-руки есть.

И мало того, что сыновья будут ссориться, так еще и в невестке вполне могли врага нажить

Северо-Восток

Автор, а изначально то что планировали? И почему не стали план реализовывать?

Гость

Как вы теперь не повернитесь, а младший всю жизнь будет тееперь знать "свое место" в вашей жизни и он вам этого не простит. Сказать конечно не скажет, но помнить будет всегда

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

как раз в данной ситуации есть повод для ссоры весьма объективный. Ущемление интересов одного в ущерб другому. Причем без какой бы то ни было объективной причины. Оба живы, оба здоровы. Если бы мои родители все оставили моему брату, а меня к мужу пнули, думаю, мне это очень сильно не понравилось бы, вплоть до того, что отношения наши сильно бы очень заморозились как с ними, так и с братом.

Другой Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Согласна. Но это работает только тогда когда и одному НИЧЕГО и другому тоже Ничего - гребите дети сами. А когда одному квартиру, а другому - фигу с улыбкой...

Гость

У меня у знакомой следующая ситуация. Мать мужа отписала свою квартиру в центре города Питера- любимому внуку от первого брака. У сына нет ни кола, ни двора, зарабатывает в основном жена, живут у родителей жены. Как думаете, какие сейчас у них отношения?

Невестка прекратила всякие отношения со свекровью, ребенка бабке не дает, от чего та страдает. Сын сильно обиделся, т.к. перспективы заработать квартиру у него призрачны. С матерью поддерживает холодные отношения. Как с деньгами у бабушки стало плохо, она обратилась к сыночку с любиомй невестушкой, как помочь нужно было поухаживать за ней- тоже к ней. Невестка порекомендовала обратиться к любимому внучку.

ВОт так вот. Будь бабка умнее - завещание бы написала. Его хоть можно было бы изменять, если что. А так.. дарственную не изменить, и подросший внучик вполне может бабушку отправить с занимаемой ею жилплощади. Куда она пойдет? Примут ли ее? И как она сама себя чувствовать будет?

Гость

Ну что - у меня также. Брату старшему - бабушкину квартиру, жена у него с 3-х комнатной квартирой, плюс еще брат купил себе двушку. Когда я ушла от мужа с маленьким ребенком, то оказалась в вечной коммуналке с родителями. Размениваться они не хотят. Так что я на своем опыте знаю - мужик всю жизнь работает, ему не надо уходить в декрет - у него изначально больше возможностей. А дочерям надо помогать, чтобы они не терпели всякое ***, потому что некуда уйти. Но моя быдломамаша этого не понимает, потому как сама всю жизнь сидела у отца за пазухой, а сама ничего не делала. И ей все с неба упало.До сих пор живет при коммунизме и верит, что и мне упадет:((

Ковалло

Может и прав мой муж, который говоит, что детям он обязан дать хорошее образование, любовь и воспитание, а квартиры и машины пусть сами покупают.

Другой Гость

57, детей надо любить одинаково. А дочерям за "***" замуж не надо выскакивать, что бы не терпеть его потом. Смотреть надо было, вас замуж не гнали, сами себе этого мужика выбрали

Фёкла

Сообщение было удалено

Оба брата на свои силы и рассчитывали. Но вот такая родительская любовь к одному и нелюбовь к другому - это залог раздора. Просто в каких-то семьях больше дают старшему. а вот моя бабушка больше любила младшего всю жизнь. и сейчас ОЧЕНЬ жалеет, что недодала любви второму. Жаль, что поезд ушёл.

А вообще, Фёкла, Ваши расуждения ужасны. "Имею право".

Так имея несколько детей, вы можете одному купить красивый рюкзак, а второму отдать свой старый; одному покупать мороженое, а второму - нет. Одному читать сказки - а второму нет; Одного целовать - а второго нет. И так далее. да. вы имеете на это право. Но это ужасно. И пользоваться таким правилом - тоже ужасно.

Гость

У меня также было. Сестра замуж вышла и ей отдали квартиру бабушки. Потом я замуж вышла - пришлось жить с родителями. Я тоже родителям типа претензии высказывала - на что мама всегда отвечала - ну не выгнали б же мы бы их из квартиры. А по моему так должно быть все честно - например, одни пожили, потом другие пожили. Ну уже много воды утекло с тех пор, это еще 80-е годы были. Собственно, мои претензии не злые были, а именно из чувства справедливости. Но, сейчас уже у нас давно новые квартиры, только с сестрой мы не общаемся, правда не из за случая с квартирой, а может случай с квартирой это некий показатель всей остальной жизни и отношений в семье. Самое интересное, чем дальше по жизни тем сильнее наше с ней неприятие друг к другу, а нам уж блин в районе полтника.

К посту 60. И конечно, вы рассорите детей так навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собстенно да, мои родители рассуждали также. У женщины всегда должно быть что-то свое, чтобы не зависеть от мужа полностью.

Причем моих родителей сильно тряханул факт, произошедшей у нашей родни. Купили квартиру сыну, родился ребенок, развелись, он ушел на съемное. А в той квартире живет бывшая жена с ребенком, ее любовник и еще их общий ребенок. А парень продолжает снимать квартиру, женился, ребенка ждут. Прекрасное вложение денег родителей в обеспеченность квадратными метрами бывшей свекрови.

Гость

*бывшей невестки

Гость

Собственно, здесь ведь никто и не говорит, что родители обязаны детям квартиры, просто уж коль одному что то дали, то должно быть равенство какое то, справедливость по отношению к детям.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

60. Не понимаю, для чего эти приумножения и вползания в бутылку??

Вы так примитивно мыслите! Вот, ему родители оставили квартиру - это значит они брата любят больше меня! А, что такой показатель, как "любовь родителей" - деньгами и мат.ценностями исключительно определяется??? А вы сама любовь к вам ваших родителей во сколько рублёв оцениваете?? А, если им не хватает рублей десять, то это уже не любовь, а так фигня полная да по-вашему??

Другой Гость

Фёкла, у меня двое и представить что одному я подарю, скажем иномарку новую, а второму скажу - ну ты на папкиной сстарой покатайся... это как? Нет возможности - никому ничего не дари, пусть сами гребут как смогут. А одному все, а другому только уверения в любви - это паршиво. Они мне оба дети и я, как никто другой заинтересована что бы обид между ними не было и что бы дети знали что родителям они одинаково дороги.

Другой Гость

Фёкла, ничего себе приумножения... Квартира по нынешним временам это под десяток лимонов. Т.е. одному с барского плеча 10 лимонов, а другому - шишь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще могу понять, если, скажем, один ребенок всю жизнь заботится о родителях, вкладывается, помогает итд .а другой исчез и вообще не звонит, т.к. предки ему не сдались. Тогда можно понять, что оставляют родители квартиру первому. Или один ребенок больной, инвалид. Тоже можно понять

У меня у знакомой брат младший, женился, у него родился ребенок, и родители хотели разменять бабушкину квартиру ему и дочери, только сыну купить на эту сумму двушку, а дочери однушку. Дочка подняла вопрос: а на основании чего вообще так? Да,у брата есть ребенок сейчас. У нее нет. Но у нее ребенок может появиться позже. И почему ее и ее детей ущемляют только потому, что на текущий момент у нее нет детей? А если у нее детей будет четверо, а у брата один? будет какой-то другой обмен? В итоге поделили поровну

Другой Гость

Фёкла, если вы так ратуете за " все сами, расчитывать только на себя"

То где же ваше негодование по поводу того, что старший сперва женился, потом ребенка заделал, а о квартире сам и не задумался :) Сразу расчитывал на маму. И это для вас нормально, ему надо жилье оставить т.к. он там живет :) А младший пусть гребет сам

Гость
Другой Гость

Сообщение было удалено

да где вы такие цены смотрите :) 10 млн стоит трешка в неплохом районе Москве. Однушку можно и от 5 купить

Другой Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, ну двушки сейчас в среднем где то по 7 млн. Я считаю что и 7 млн - это очень много. Особенно если сравнивать с тем, что второму в замен ничего, кроме права проживания на птичьих правх

68. Да поймите вы, что вашим детям всегда будет мало, сколько бы вы не давали! Даже, если будете поровну делить, всё равно, у старшего - лучше или наоборот, у младшего - лучше))) Вы никогда не угодите своим детям. Поэтому самое правильное, на мой взгляд, детям прививать уважение к себе не "покупая" их доброе расположение

Другой Гость

72, а какая разница сколько стоит однушка. если брату отдали двушку?

Фёкла

Сообщение было удалено

Вы хоть читаете мои посты? Или русский язык у вас не родной? Я как раз материальными ценностями ничего не измеряю. Недодать ребёнку можно и материально, и духовно - дело не в этом. Плохо - это сознательно выделять какого-то из детей. Они перед родителями должны быть равны.

Кстати, если что - я единственный ребёнок в семье. Так что с несправедливостью такой, к счастью, не сталкивалась. Вся любовь доставалась только и исключительно мне. Ну, ещё нашей собачке. Но я не из ревнивых :)

Я не считаю, что любовь родителей должна была вылиться для меня в квартиру. Помогли бы - здорово. Нет - ну нет и ладно. Так что деньгами свою к ним любовь не измеряю.

Другой Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Это как воспитаете. У меня знакомым что брату что сестре по однушке подарили, никаких претензий и криков у кого что лучше не было. Я вашу логику понять не могу. Старшему,который кроме как детя наделать больше ничего не смог, квартиру Двушку подарить - это нормально. А млаадшему - ничего не дать, зато прививать ему уважение к себе не "покупая".

А не проще тогда вообще никому ничего не давать?

Или уровнять шансы ппоселив в эту двушку обе семьи сыновей?

Другой Гость

Сообщение было удалено

:)

Гость
Другой Гость

Сообщение было удалено

к тому, что 10 лямов квартира не стоит. И двушку можно было разменять и купить две однушки, пусть в ближайшем подмосковье на фундменте. И оба ребенка не были бы обижены. Вариантов- вал. Это не комната в коммуналке, с которой особо не разбежишьс. И то, комната более менее приличная стоит под 1, 8 мл. 900 тыс в зубы- неплохой первоначальный взнос на ипотеку

Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

В отличие от вас, ваши посты я читаю))

Вы приравниваете "додала-недодала" к "люблю больше-люблю меньше" - это примитив, я считаю!

80. в смысле додала в материальном плане, додала больше квадратных метров, чем младшему брату в данном примере.

Гость

*что то автора совсем не видно

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

вам так кажется :) А вот дойди дело до судьбы 6 лямов, которые подарят вашему брату ,а вам на них -впазивать лет эдак 20, откладывать рождение ребенка, не ездить отдыхать.. Вот тогда бы вы запели совсем по-другому. Квартира- это не машина и не мебель, пережить потерю которых можно и из-за которых портить отношения не стоит

Другой Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

+1 Или помогать двоим или никому. Нельзя же одному конфетку дать, а втором сказать - обойдешься, для тебя нету. Это не покупка внимания - это сознательное разделение детей, на более ценного ребенка и менее ценного. И борятся тут дети не за конфетку эту, а по сути за родительское внимание и любовь.

Вам будет приятно, если на пенсии сын будет скажем тестям, по 20 тыс отстегивать, на безбедную старость, а вам рассказывать про беззаветную сыновью любовь, выслушивать ваши жалобы на нехватку пенсии, пожимать плечами и уходить. Обидно не будет?

Фёкла

Сообщение было удалено

Во-первых, вы неверно трактуете мои слова. Я такого не писала. Я писала только, что нельзя одного ребёнка выделять, а на другого забивать, как автор. Ибо в итоге хороших отношений между ними не получится.

Во-вторых, примитив - это одному ребёнку подарить квартиру, а другому - шиш. А потом придти а вуман и, невинно хлопая глазками, спросить: как вы думаете, я справедливо поступила?

Гость

И потом, одно дело родители не помогли по каким-то там причинам: нет у них денег, или решили эти деньги себе в качестве ренты использовать. А другое- обедлили вас, отдав вашему брату, который точно такой же ребенок, как и вы своим родителям, у которого столько же рук-ног-голов, как и у вас, которые ничем не лучше и не худше. Просто потому, что родители так рассудили. Это две разницы, как говорят в Одессе.

Я бы смертельно обиделась. Смертельно

Гость

Сообщение было удалено

Блин, так я же и не спорю! Я же писала - что у меня нет братьев сестёр. Но при их наличии, я считаю, необходимо всё поровну делить.

Если бы не было у родителей бабосов - то пусть никому ничего из детей не дают, так они не обязаны квартиры детям покупать (вот я к чему писала те слова, что вы процитировали - вы просто меня не так поняли). А если решили помогать - то в равной степени.

Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

60 пост свой перечитайте внимательно:

"Оба брата на свои силы и рассчитывали. Но вот такая родительская любовь к одному и нелюбовь к другому - это залог раздора. Просто в каких-то семьях больше дают старшему. а вот моя бабушка больше любила младшего всю жизнь. и сейчас ОЧЕНЬ жалеет, что недодала любви второму. Жаль, что поезд ушёл."

Другой Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. Если вас так цифры задели, что вы даже нить разговора потеряли и обсуждаемую тему, то извольте.

Цена жилья зависит от ряда факторов и один из них район, еще есть фактор - площадь. Вы эту квартиру видели что бы оценивать что стоит, а что нет? Для обсуждаемой темы без разницы 7 лимонов или 10. Вы так и не поняли что обсуждается другое.

Да, можно обменять эту двушку на квартиры в новостройках под Москвой. А дальше что? Вы уверены что дети Автора в состоянии за свой счет ремонт там сделать? А жить им с семьями где, пока года 2 минимум будет тянуться эта бодяга с достроем и ремонтом?

Гость

Сообщение было удалено

Да даже в таком случае детям всегда мало))) Их будет злить, что родители сдают квартиру в аренду, а им жить негде!!! И была бы тема здесь: "правильно ли поступают мои родители, что не дают мне с мужем жить в их квартире, а тупо её сдают?"

Другой Гость

Я бы не обиделась, если бы родители свое второе жилье сдавали и как хотели тратили эти деньги, как прибавку к своей пенсии. Или даже продали его, желая поездить по миру или еще там зачем.

Но вот если одному ребенку квартиру, а другому - крутись сам... это огромная обида. И дело тут не в недвижимости и не в сумме, а в том, что вы ребенку наглядно даете понять, что для вас дети не равны.

Другой Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Глупости. Я была в такой ситуации и не обижалась нисколько.

Перечитала. И?

Моя бабушка живёт в глухой деревне. Так что в материальном плане она никому из сыновей ничего не дала. Оба всего добивались сами. Всё что я писала об этой истории - касается скорее родительской любви, внимания и заботы. Поэтому она недодала именно любви старшему сыну, очень сильно недодала. Даже я ей об этом всегда говорила. Теперь вот заливается крокодильими слезами. А про то, что материально "недодать" ребёнку = "не любить" его, я НИ СЛОВА НЕ НАПИСАЛА. Мне родители тоже ни квартиры, ни машины не дали, однако я знаю, что они меня любят больше всего на свете. Как и я их.

93 пост для Фёклы.

91. Ну и обижайтесь, если у вас есть на это время))) На обиженных воду возят, пословица есть!

93. Глухая деревня, это по ходу вы сама, извините, если чо)))

Фёкла

Сообщение было удалено

Ну это уже вопрос воспитания. Если Ваши дети так думают - это только Ваша вина.

Гость

Мы тоже жили с сестрой в 3-комн. с родителями. Она вышла замуж, родила, и ей досталась в наследство от бабули квартира. Мне было абсолютно все равно тогда т. к. я замуж не собиралась. Потом я вышла замуж и с мужем жила у своих родителей. Сама насобирала денег и купила 1-комн. квартиру. Прошло время и родителям досталась в наследство еще одна квартира от другой бабушки. Решили ее продать, денег добавить и купить сестре 2-комн., т. к. она с уже взрослым сыном живет в 1-комн. А мне было предложено продать мою 1-комн., родители добавляют денег и я тоже покупаю себе 2-комн. Но тут один момент меня смущал. В итоге получилось бы, что сестра ни копейки не потратив получает 2 квартиры.. А я, сама купив свою, получию одну квартиру. Но судьба распорядилась таким образом, что теперь у меня 2-комн. и 1-комн. квартиры.. А у сестры только ее 1-комн.

Гость

Сообщение было удалено

поподробнее можно...?

Анюта

Но судьба распорядилась таким образом, что теперь у меня 2-комн. и 1-комн. квартиры.. А у сестры только ее 1-комн.

Это как? Родители решили оставить наследственную квартиру Вам?