Девочки, скажите, это нормально?! Я все время ем заварку. не могу удержаться! Моет, не хватает чего-то в организме? Иногда специально подбираю даже, чтобы с жасмином заварка была или с бергомотом!!
заварку скушала. Чаем пописала. Заварку выкакала. Да вы человек самовар)))
Сьедаю пакетики зеленого чая целиком и заваренные листья.Черный чай есть не могу-болит живот.Покупаю в аптеке чабрец и шалфей-ем даже сухой ложками.Ем тую и листья березы,когда иду по улице..Так уже 7 лет. Это не анемия!Гемоглобин все это время высокий,железа организму хватает!Недавно услышала,что подобное может быть связано с описторхозом.Проверилась-действительно нашли описторхов,буду лечить.Только проверяться нужно-проходить зондирование,в кале и анализ на антитела крови часто не обнаруживают этих паразитов.
А у меня зависимость.
Завариваю чай в пакетиках.Жду покамисть завариться,потом пазрываю пакетик и выедаю из него все содержимое😂Очень вкусно.С любим чаем.
Earl Gray и English Tea сааамые вкусные
В шоке сколько таких же ненормальных людей! Ем среднелистовой чёрный, в пакетиках, к счастью, не переношу. Мне кажется, все-таки это вредно. Прыщи полезли, возможно желудок засорён? И пульс скачет как бешеный. Но перестать не могу(
Привет, братья по разуму!))) я тоже в шоке, что нас таких много! Не могу оставить в чайнике листья зеленого чая после заваривания, съедаю - аж за ушами пищит! Выбросить - вообще рука не поднимается. Гемоглобин, вроде, низкий. Единственный минус - мне кажется, от жевания чая зубы темнеют со временем. Или мне кажется? Тоже считаю, что организм умный, раз просит - значит, надо ему.
А у меня сын стал есть заварку от чая, я была в шоке, и ничего поделать не могу. Доктора ответьте - это нормально? Ведь каждый день есть, как чай выпьет
Я тоже полюбила есть заварку и у меня анемия. Единственное что успокаивает, что пью Иван чай, собранный человеком в лесах и собственноручно приготовленный. В нем нет кофеина и танина. Чай очень полезен, а вот сами листья не знаю)))
Сообщение было удалено
Да он влияет на цвет лица и под глазами у вас будет появляться жёлтый цвет
Тоже ем заварку, и белую глину)) тоже низкий гемоглобин, все в шоке)
Да очень вкусно....я тоже подсела к чаю...ура
Ты значит чайная пьяница там содержится кофеин ты привыкаешь сердце будет больное много нельзя жувать заварку и потом от него тебя торкает сон пропадает бессоница и т.д
Я тоже ем. Моя мама говорит что она кал скрепляет. И её едят только те, у кого диарея. Ну или что-то похожее на неё. 😅
Ее в ПНД ещё едят и водой запивают.
Предлагаю создать форум пожирателей заварки и кофейной гущи ))) Обожаю заварку чая Ахмад с бергамотом. Ем уже на протяжении 30 лет и ничего со мной не случилось. Чай - это трава. Хотите сказать, что вы не едите укроп, петрушку, салат????
я тоже во время беременности начала есть заварку ахмад эрл грей с бергамотом и уже 10 лет не могу остановится, сейчас новое пристрастие , пополам мешаю черный и зеленый добавляю свежие листики мяты, выпиваю чай и сьедаю заварку и мяту, не хочется ни сахара, ни меда, ни конфет, а заварку хочется
Вау! Я тоже люблю есть заварку. еще и с пленкой могу съесть))) Родные в шоке
ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))
Думала одна такая,когда никого нет сразу же ложками съедаю
Обожаю чёрный листовой😍именно не заваренный,люблю уминать из-за звука... а если гранулированный,то только крупный и по одному шарику закидывать,и передними зубам кусать🥴 Насчёт здоровья не знаю,есть проблемы с желудком и желчем,мешки под глазами постоянно,ночами не сплю и хожу бодрая до 6 утра,прыщей нет,зубы желтеют ужасно... могу съедать заварку хоть по 5 ст.л в день...
Я тоже подсела на поедание сухого чая черного или зеленого, просто беру и жую по чуть чуть в течении дня, не понимаю зачем, но нравится, началось все с гвоздики, как то сотрудница сказала, что полезно жевпть по 1-2 зернышка гвоздики в день, а я как помешанная на здоровом образе жизни не могла это пропустить без внимания, и начала тоже пожевывать, и так вошла во вкус, что понравилось и стала жевать по пачке в день, это уже было как зависимость, язык терп и теряла вкус и нюх, но ничего не могла поделать, потом поняла,что может это плохо кончиться, стала спрыгивать, но все время чем то пыталась заменить гвоздику, начала жевать кориандр, розовый перец, имбирь- не зашло, подсела на перечную мяту, сухую и свежую, съедала пучками, когда мята заканчивалась начинала жевать чай, жую и сейчас, хочу спрыгнуть, потомучто понимаю,что это не здраво, какая то заместительная зависимость.Пытаюсь найти этому какое то разумное объяснение.
Я тоже ем заварку!!! Года с 2013го, как попробовала с бергамотом чай, так и подсела. Больше всего люблю крупнолистовой. Самый вкусный - Susan с натуральным маслом бергамота. Листья размером с чайную ложку! . Мне ставили анемию лет в 13-14, возможно, из-за нее. Зубы желтеют очень. Регулярно делаю гигиену полости рта (раз в год стабильно, потому что налет "курильщика" появляется). Самое сложное - тормозить себя и не класть слишком много заварки в чашку. Чтобы не был чай через чур крепкий. Здесь кто-то написал, что это из-за описторхоза.. мне не нравятся такие заявления.. на самом деле, мне ещё и угольные таблетки нравится жевать. И вообще я люблю все странные запахи (краска, лак, бензин, сырая земля и т.д ). Зелёная заварка мне совсем не нравится. Надеюсь, что э о не вредно..
Я ем заварку с 14-15лет.А мне уже 53,я думаю вреда нет.Особенно хорошо помогает после застолья.
И я ;)
По теме: Автор, вам нужно сдать общий анализ крови, посмотреть уровень гемоглобина. Обычно подобные симптомы типа поедания земли, мела и т.д. связаны с анемией.
Я лично тоже замечала за собой, что когда я хочу заварки сухой, или понюхать пыль дорожную, или о представлении как хрустит мел слюна выделяется... Это упал гемоглобин. Есть заварку ни к чему хорошему не приведет, аритмия сердца, и каа наркотическая зависимость. Попейте железо, сходите к врачу и все пройдёт.
Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.
У меня тоже хроническая анемия, еда никакая не поможет с гемоглобином, если есть такой диагноз. Таблетки до конца жтзни, вот и все что мне сказал врач
Спасибо вам за то, что успокоили меня. Родные уже придумали мне прозвище и называют меня "травоядная". Это пристрастие заметила за собой после того, как заболела онкологией. Заваривала различные чаи и съедала оставющийся жмых. А в последнее время, часто пью красный чай каркаде и цейлонский ферментированный высококачественный листовой зелёный чай и съедаю все листья от зелёного чая и бутоны роз от чая "Каркаде". Стараюсь воздержаться, но не могу. Я тоже считаю, что организм пытается восполнить недостающие ему микроэлементы и витамины.
все нормально, ты просто далабеб
Ура люди! Мы размножаемся, такие как я, ты,она и он... нас оказывается ооочень много.Я тоже раньше думала что я одна такая, окружающие удивляются. Даж мой муж- когда мы начили дружить он заметил во время первого свидания, мы заказали в рестораанчике чай,и там принесли листовой. Он наливал чай и заметил каждый раз что заварки нет хотя сколько наливается))))))) Потом он узнал мою тайну. Думала что он будет в шоке но нет, это ему и понравилось. Всегда дарит чайи с разными добавками)))) Он тоже начал кушать. Вместе за ТВ сидим и кушаем заварку и запиваем чаем))) Смешно правда!
Может, уже и не вовремя будет ответ, но это просто очаровательно😊
Я тоже ем заварку!!! Года с 2013го, как попробовала с бергамотом чай, так и подсела. Больше всего люблю крупнолистовой. Самый вкусный - Susan с натуральным маслом бергамота. Листья размером с чайную ложку! . Мне ставили анемию лет в 13-14, возможно, из-за нее. Зубы желтеют очень. Регулярно делаю гигиену полости рта (раз в год стабильно, потому что налет "курильщика" появляется). Самое сложное - тормозить себя и не класть слишком много заварки в чашку. Чтобы не был чай через чур крепкий. Здесь кто-то написал, что это из-за описторхоза.. мне не нравятся такие заявления.. на самом деле, мне ещё и угольные таблетки нравится жевать. И вообще я люблю все странные запахи (краска, лак, бензин, сырая земля и т.д ). Зелёная заварка мне совсем не нравится. Надеюсь, что э о не вредно..
А мне что делать, теперь я люблю детский крем в тубе.Ем часто,просто выдавливаю за щеку и жую.И поняла, что нравится вкус Метилурациловой мази.Готова нюхать лак, клей, метро,бензин,ацитон,мазь Вишневского,ихтиоловую.
я тоже во время беременности начала есть заварку ахмад эрл грей с бергамотом и уже 10 лет не могу остановится, сейчас новое пристрастие , пополам мешаю черный и зеленый добавляю свежие листики мяты, выпиваю чай и сьедаю заварку и мяту, не хочется ни сахара, ни меда, ни конфет, а заварку хочется
Ой я думала одна такая 😁 легче стала.сама на 33 неделе.а чай ем уже давно.нечего немого с этим поделать. Одно время было перестала.но потом опять начала есть. Зашла сюда посмотреть не вредит ли это ребенку.
Страдаю анемией всю жизнь.
Я ем от нури пекое заварку
Буду в пять!
Приятного!!!
Я тоже ем с большим удовольствием. Это железодифецитная анемия. Принимаю препараты железа.,но не очень эффективно. И ещё недостаток фолиевой кислоты. Фловаты находятся в листьях чая, сельдерея и во многих растениях,но увы они плохо усваиваются организмом.
После стресса ела пачками и черный и зелёный в течении полугода, не могла остановиться. Пока головокружение при ходьбе не появилось. Сдала кровь. Железодефицитная анемия выявилась и повышенные тромбоциты. Первый месяц по рукам себя била, чтобы чай не есть. Пью препараты железа, гемоглобин и ферретин восстанавливается. Теперь даже просто чая простого не хочется . Мой совет, не ешьте, а сдайте кровь!
Ем красную глину, пробовал чернозём, ем гравий, песок, кварц вот заказал камни дробить буду, чай пробую вот тянет, в психушке кстати помню едят заварку да. и запивают водой.. монетки глотал.
глотаю рис, ячмень ( иногда разжевывая) гречку зелёную 50 на 50.
глотаю перец горошком ( белый) , зиру, фенхель, семена укропа ну и многое другое.
мел не усваивается без кварца так точно.. он в глине есть так то.
У меня группа Здоровье ВКонтакте
подписывайтесь
У меня от простого пырея тоже ел когда зубы желтели очень сильно аж страшно было.Так что возможно тут дело не только в чае в вообще в траве во всей что растет низко. Весной при авитаминозе жрал пырея много рвал прям
Я тоооожееее я думала что я одна такая ненормальная но оказываться что мы женщины все такие 😅
Я тоже ем с большим удовольствием. Это железодифецитная анемия. Принимаю препараты железа.,но не очень эффективно. И ещё недостаток фолиевой кислоты. Фловаты находятся в листьях чая, сельдерея и во многих растениях,но увы они плохо усваиваются организмом.
Тоже съедаю заварку от зеленого чая. Ем лет 15 уже
Предлагаю создать форум пожирателей заварки и кофейной гущи ))) Обожаю заварку чая Ахмад с бергамотом. Ем уже на протяжении 30 лет и ничего со мной не случилось. Чай - это трава. Хотите сказать, что вы не едите укроп, петрушку, салат????
Я тоже 20 лет ем заварку от чая , только листовой . Ничего жива здорова !