Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам …

Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Татьяна Ивановна(автор)

Дл SP

Я не писала"Люди, давайте любить друг друга, я писала несколько по другому:"Тем более давайте беречь друг друга: и свои семьи, и своих "недотеп" плейбоистых и деток хулиганистых и родителей ворчащих(у кого живы) и просто друг друга. "

Вопрос у христианской любви очень сложный.Я до его полного понимания душой и сердцем еще не доросла.Мне очень трудно полюбить ВСЕХ , для меня это ПОКА слова и фарс.Делаю акцент ДЛЯ МЕНЯ.

Татьяна Ивановна(автор)
50+

Сообщение было удалено

Да начнут-начнут.Мы тут хорошо болтали и про каблуки и про колготки,и всей веткой бронхит гостье лечили..

Как у Вас дела, настроение,чем душу греете?Я сегодня вышла погулять во двор одна , умудрилась поскользнуться и так некрасиво шлепнуться, гололед утром был жуткий.А все потому, что для этого самого " настроения" нацепила сапоги на каблуке.Но все обошлось легким испугом,обвязала ушибленную поясницу платком и пошла на вумен, тут не скользко.

Мушка

Татьяна Ивановна, странно. Странно что серьезная болячка не подвинула Вас к "полюблению" всех. Меня подвинула, еще как. Но это проходит. Стала уже менее "блаженная".

Сегодня в удобных зимних сапогах и в метель накупила себе весенних вещей. Вышла из магазина, а метели нет, солнце сугробы растопило). Значит весна все-таки пришла и я не зря потратилась.

Татьяна Ивановна(автор)

Нет, дорогая Мушка,к всеобщему "полюблению" не сподвигла.Я саму жизнь стала больше любить и замечать.Я поняла, что человек один рождается и один умирает,я поняла смысл пословицы"свинье не до поросят, когда ее смалят"(раньше не понимала),я люблю людей,но вот так, как "любите врагов ваших"..Не готова, не созрела,не люблю.Другое дело, что и ненависти не испытываю..

Мушка

Ну я всегда грешила некой гордыней. Врагов старалась понять, поняв пожалеть. Вроде как я то лучше). И наоборот, цеплялась за свои обязательства перед ближними во время болезни. Это я не рисуюсь. Я о себе во вторую очередь думала. Именно думала. Делать-то делала все что надо для выздоровления. Незнаю лечилась ли я бы вообще, будь я одинока.

Татьяна Ивановна(автор)

Да я личных врагов то и не нажила, слава Богу.Я говорю о большой христианской любви, когда Иисус на кресте молился за своим мучителей:"Не ведают, что творят".Когда учил любить всех.Я думаю, что многого я просто не понимаю: как я могу любить Чекатило,будь он даже крещеный.

Где то читала, как христианин выдержал испытание:подошел и обнял того, кто отправил его в гестапо , сказал"Я люблю тебя"..

Я не готова,не смогу и вряд ли в земной жизни этому научусь.

А, если я к такой любви не готова, то слова о вселенской любви для МЕНЯ-фарс.

Мушка

Ну так глубоко о своих возможностях я не задумываюсь. В рамках данных конкретных испытаний я стала добрее. А может и была неплохая, а теперь появилось время задуматься об этом, культивировать в себе лучшее. Несколько пафосно).

Меня помню тряхнуло лет в 35, когда опухоль в груди нашли. Готовилась к худшему. Вот когда я каждым листочком любовалась и ценила каждую минуту. И думала, если анализ будет хороший, то на всю жизнь запомню это ощущение и не стану растрачиваться на ругань, какую то злобность...но, операцию сделали, опухоль оказалась доброкачественная и меня постепенно отпустило. Порой только вспоминаю, что весь этот прочный на первый взгляд мирок может рухнуть в считанные минуты.

У человека должен быть идеал абсолютной любви. И для того что бы себя к ней стремить, и для того что бы не так страшно было жить, помня, что как бы жизнь не повернула, а где то там, наверху есть некто, кто тебя любит вопреки всему. Вот это мне в религии очень нравится. Само обоснование веры. Нравятся все философские базисы. Но полность стать верущей мне не позволяет некая излишняя обрядовость что ли.

Ну вот пример. "Бог-есть любовь". Прекрасно. Грандиозно, коротко и потрясающе. И тут же. Нельзя краситься, нельзя ходить в брюках, и много другого суетно-мелочного. Как будто кто то, переписывая высокие и философские слова Христа, вдруг вплел некую писаревскую отсебятинку, а потом явил миру в виде евангелия. Вот это мне мешает...как будто разными людьми писано оно, по уровню интеллекта. Понятное дело что на самом деле разными-от матфея, от луки. Но вот слова приписываемые Иисусу, будто разными существами произносились. Пазл у меня не складывается)

Татьяна Ивановна(автор)

Как будто кто то, переписывая высокие и философские слова Христа, вдруг вплел некую писаревскую отсебятинку, а потом явил миру в виде евангелия. Вот это мне мешает...как будто разными людьми писано оно, по уровню интеллекта. Понятное дело что на самом деле разными-от матфея, от луки. Но вот слова приписываемые Иисусу, будто разными существами произносились. Пазл у меня не складывается.

Спасибо, Терра,за созвучие мыслей.У меня тоже много таких вопросов, особенно ,внешней стороны.Много разногласий между современными толкованиями и у богословов.

Поэтому я и говорю, как есть"не готова ко многому, не понимаю многого", но душа тянется,помощь и любовь Всевышнего чувствую.Мелочно-суетного в монастырях меньше,как ни странно ,я хожу и с маникюром, и крашеными глазами, без помады, когда приложиться нужно , но с покрытой головой и одежде ниже колена(на брюки пончо надеваю),никто замечания не делает.А в Греции сидят во время службы ,и голова не покрыта.Молитва она же от сердца идет,а не от "униформы",конечно же ,этикет должен быть в одежде, но заострять на этом внимание нельзя.Много зависит от личности самого священника:мне приходилось видеть,когда батюшка спокойно стал разговаривать с подвыпившей девицей с недопитой бутылкой в руке, и приходилось слышать,как ругали девушку за то, что она на скамье возле храма сидела нога на ногу.

Так что "пазл" мы и не сложим, да только пусть Господь нас хранит.А он хранит, и это-главное.

Ника

Терра,все условности общения с Богом придуманы людьми,а мы все, как известно, далеки от совершенства)Никогда не могла понять,почему человек не может так просто взять и зайти в церковь,будучи в ЛЮБОМ виде (ес-но крайние варианты я не рассматриваю).Выходит ему мешают условности в виде накрашеных ногтей,джинсов, макияжа и пр.? Это же абсурд - Господь примет любого.

Эко
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Читала Юлию Рублёву раньше.С юмором она написала, лишь спустя несколько лет. А в острый период - те же рвущие душу терзания. Финал её истории - развод. Еам с Вами,я так понимаю, такого поворота событий не хотелось) А в остальном -да, молодец. Пишет хорошо.

Когда я читала, всё в моей жизни ещё было очень свежо. И, дочитав до конца, мне стало не легче, а наоборот. Создалось впечатление, что конец отношений неизбежен. Такая безнадёга!Любовь умера...Я же не хотела повторить такой результат и начала действовать по-другому. У каждой из нас-история со своими нюансами и мужчина в той истории-молод)И дети-малые...

Ветерок, а Вам сколько лет?

гость
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Я вас поддерживаю, тоже так считаю

гость
Терра

Сообщение было удалено

У Француазы Саган есть такая новелла. Чужой диагноз, что рак легких, знаете, я не стала читать всю, мне почему-то очень страшно стало читать об этом. Только начало прочитала и конец. Успокоилась, что для этого мужчины все хорошо закончилось. А эти переживания даже представить в страшном сне не могу

Татьяна Ивановна(автор)
Мушка

Сообщение было удалено

Дорогая Мушка, мне ,как и Терре, в молодости пришлось пережить опухоль в груди, ждать гистологию(оказалась фиброма),вот тогда я о себе не думала вовсе.Мне было страшно за близких, как без меня дети, муж, мама жива еще была.Жалко было их,а потом себя.

Но вот в последний раз, когда инфаркт поразил те отделы сердца, которые обеспечивают ритм,и началась "болтанка" внутри, сознание было спутанно, да еще его угнетали медикаментозно специально,полумрак сменялся мраком.Вот тогда я и поняла смысл поговорки(народ мудр)"Свинье не до поросят, когда ее смалят".Тогда я испытывала единственное чувство-желание жить, на каком то животном уровне.

А потом, когда беда отступила,вновь появился страх за детей,желание жить по-другому,радость от любой мелочи.Я не стала добрее, я стала терпимее, стала проще смотреть на суету,радоваться малому.Но человек быстро забывает даже такие моменты в своей жизни,ловлю себя на том, что уже начинаю раздражаться на бытовую суету.А вот не надо бы.Так же не получается.

Гость
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

И не получится. Не раздражаться-это нужно стать безразличным ко всем кто тебя окружает. А вот как его съесть это раздражение и что с ним делать-уже другой вопрос.

Мушка

У меня цепляние за жизнь само по себе не получалось. Сознание искало якоря. Якорями стало осознание (может и преувеличенное) того, что без меня близким станет хуже. Моя гистология показала аденоскарциному(.

Мушка

Я скучаю по восприятию мира в тот период. Все радует, все красивое. Это притупляется к сожалению. Но наверное нормальная психика и не может долго выдерживать такого острого состояния счастья смешанного с крайней неуверенностью.

Мушка

И кто сказал что раздражаться нельзя). Ну только если это влечет повышение артериального давления). Мы же слава Б-гу живые, наши реакции на мир - это часть жизни. Я стала терпимее не только к окружающим, но и к себе. Чего и всем желаю.

Татьяна Ивановна(автор)
Мушка

Сообщение было удалено

Спасибо, моя дорогая.Аденокарцинома- еще не приговор в наше время.Будем жить!!!И хорошо будем жить..

Татьяна Ивановна(автор)

ЭКО,я не хотела своей ссылкой напомнить Вам неприятные моменты.

Татьяна Ивановна(автор)
Мушка

Сообщение было удалено

Мушка,так, возможно,что невролог с этим и расценил мышечные боли(так бывает), тогда лирика, действительно, помогает.Доктор внимательно Вас выслушал, всю Вашу историю Вы ему рассказали?

К сожалению, не могу Вам дать личку, Москва-большая деревня.Создайте временный ящик, напишите, если хотите, а там разберемся в личной переписке,обменяемся личками.

Эко
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Да что Вы! Я просто высказала мнение по поводу написанного Юлией))Я к тому, что прошло ещё недостаточно времени, чтобы смотреть её глазами на свои события.

А что касается меня, то пару дней назад у меня снова случился срыв. Я опять устроила мужу истерику... Голова всё понимает, а в душе начинает жечь... Даю ведь себе слово - держать себя в руках, но какая-то сила начинает жрать изнутри, и устраиваю разборки. Надеюсь, что всё же со временем пройдёт эта боль. Очень надеюсь...

Татьяна Ивановна(автор)

ЭКО А что касается меня, то пару дней назад у меня снова случился срыв. Я опять устроила мужу истерику... Голова всё понимает, а в душе начинает жечь... Даю ведь себе слово - держать себя в руках, но какая-то сила начинает жрать изнутри, и устраиваю разборки. Надеюсь, что всё же со временем пройдёт эта боль. Очень надеюсь...

Ничего страшного.Выпускайте пар:"он этого достоин"(как в рекламе лореаль).Все это безумно больно,я же рассказывала, что ложилась спать и сама себе напевала"Не плачь, моя хорошая.."А рядом лежал"гигант мысли".Как он потом признался, что он просто струсил и тянул время с покаянием, язык не поворачивался.Так вот ,повернулся поздновато,передержал на перетянутых колках.Лет то нам уже много,сосуды не те.Так,что не стыдитесь"разбора полетов", после грозы озоном пахнет.

Нуину

всё, завяли.

Мушка

Татьяна Ивановна, создала. ktdsq2011 собака яндекс точка ру

Эко

Я почти не бываю на форуме, но эта ветка занимала моё внимание почти месяц. Даже во время поездки на отдых брала с собой бук и урывками читала, как там 50+, Терра,Найт, Ветерок. Как чувствует себя Татьяна Ивановна....

Проблемы обсудили, все перешли, видимо, на другие ветки. Жаль расставаться(( Так было тепло и уютно. Здесь, как нигде, собрались настолько доброжелательные люди....Эх...

Татьяна Ивановна(автор)
Мушка

Сообщение было удалено

Сегодня напишу попозже.поговорим.

Татьяна Ивановна(автор)
Эко

Сообщение было удалено

Время, наверное, пришло нам "завять",как Нуину сказала.

Я всем оч. благодарна, мне девочки помогли.Я благодарна Барыне за "подсказку" об "обнулении"отношений.Дорогая Эко, Вам тоже советую периодически обнулять отношения с мужем и забыть слова"а помнишь?....бал-бла-бла ты вот то то сделал".Я благодарна Терре,77, Свп,ТММ,СЖК,50+ за их правдивость, позитив,юмор,и всем, чьи ники не написала.Я очень благодарна SP за то, что она научила меня быть внимательнее к своим словам и лучше доносить свои мысли.

Я не думаю, что ветка умерла,думаю, что спАла острота темы, а мы тут еще с какой- то периодичностью будем появляться по мере того, как будут что обсудить.

А чувствую я себя очень прилично,всеми медицинскими и народными средствами ставлю себя в строй,впереди еще много методик, которые могут помочь,зная это, спокойнее себя чувствую.Спасибо.Муж ведет себя достойно( не виновато, а заботливо, как всегда и было"до того как").Так что , жизнь продолжается.

Девочки,не теряйтесь.У нас собралась такая хорошая "группа поддержки".Поддержим друг друга и дальше.

У нас Гость еще лечится от бронхита,СВП катается на лыжах,Мушка обновляет гардероб к весне,Терра радуется успехам мужа в лечении кисты зуба.А что делают остальные?

ЭКО,дорогая, весна на дворе,да простите уж Вы своего "балбеса",да отпразднуйте это дело..

Ветерок

Эко, а Вы про кеды да, кедами засмущала? :)

Да, кеды! Да, люблю! Да, ношу! С джинсами часто. 37 мне, если чо. Умна не по годам :)

Ветерок

Истерики - признак слабости. Окрепните, перестаните истерить. Стремление нужно направлять в сторону "окрепнуть", тогда все ненужное само по себе начнет отваливаться.

Ветерок

про истерики:

на днях навещали его мать. Она в больнице, неврологии , на обследовании. Паркинсон у нее. Муж у меня, честно, оч.сдержанный, но большая семья и уход за престарелой матерью создают стресс и стучат по нервам. Так вот, вышел он из больницы с одним из детей, мы его уже давно в машине ждали. Пока он старушку довел, распаковал с прогулку итп., ее маразмы потерпел, за ребенком по ходу последил, вышел весь на нервах и давай в машине вопеть на нас, что талончик от парковки потерялся. Ну я на него, что щас, к черт. матери, сдам его нафиг в неврологию, рядом с мамашей положу, там одна койка как раз свободная. Будет с другой теткой на пару вопеть, кто громче. Прикол в том, что его мать как раз жаловалась, что соседка по комнате, трудновменяемая, в основном молчит, а по ночам орет периодически.

Поржали, короче, как следует. Истерика прошла. :)

Ветерок

Ах, да. На тему-то, что меня занесло? Возраст мужа. Он ближе к обозначенному. Ему 48. Так что с кризисом знакома не понаслышке. Уже поплавали. Да еще как.

Ветерок

"Даю ведь себе слово - держать себя в руках, но какая-то сила начинает жрать изнутри, и устраиваю разборки."

Эта сила называется "распущенность", не более того. Попробуйте ставить маленькие цели. Например: не позволю себе испортить настроение в эти выходные, потом эту неделю итп. Ставьте и будьте уверены, что сможете. Вы же сильный человек, а не распущенная истеричка. :)

Ветерок

Вот так-то, а начали с кедов. Они и виноваты во всем, да-да, точно говорю. К ним все претензии. :)

50+

Про истерики.... Иногда для того, чтобы как-то встряхнуть окружающую тебя обыденность, истерика просто необходима. К сожалению, последствия настоящей истерики сильно бьют по здоровью ее "исполнителя". Мне после инсульта строго-настрого было запрещено волноваться, а свекровь постоянно провоцировала на эмоции - скучно ей было. Пришлось научиться исполнять роль истерички - оказалось, очень интересное занятие: произносишь ожидаемые слова и одновременно наблюдаешь за реакцией слушателей. Бабка была довольна, дети сначала пугались- мама, не волнуйся так - но я им объяснила, что это - театр.

Татьяна Ивановна, а вам санаторий не рекомендуют для реабилитации? Если в Кисловодск, то я могу вам посоветовать в какой. Я там жила 3 года) В городе в смысле, не в санатории)50+, и вам то же могу рекомендовать.

50+
Терра

Сообщение было удалено

Спасибо большое. В Железноводске отдыхала в 1993 году (недавно фотки смотрела...). Очень понравилость, Кисловодск навещали тоже, водичка отменная. Но я, к сожалению, навряд ли куда выберусь - тяжело переношу необходимость длительного общения с людьми, особенно чужими)))

77
Ветерок

Сообщение было удалено

Ну ваш мальчик еще.)))) Моему больше, а все равно рано расслаблятся.))) Говорят мы ушами любим, что то мне подсказывает, что если им напеть, что они еще как тридцатилетние - поверят же наивные...

Ветерок

"Ну ваш мальчик еще.)))) Моему больше, а все равно рано расслаблятся.))) Говорят мы ушами любим, что то мне подсказывает, что если им напеть, что они еще как тридцатилетние - поверят же наивные..."

Еще какой! :)

На днях себе пару ремней фирменных на распродаже к джинсам купила, крутых таких и простых одновременно, с бляхами. Люблю я это дело. Мальчик весь обзавидовался. Тоже хочет модным быть. Предется и ему парочку прикупить.

Хотя нет, мальчику один. Денег нет, экономить надо. :)

Татьяна Ивановна(автор)
Терра

Сообщение было удалено

Терра, спасибо большое.Пока рано, только подмосковье.

Татьяна Ивановна(автор)

77,

Ну ваш мальчик еще.)))) Моему больше, а все равно рано расслаблятся.))) Говорят мы ушами любим, что то мне подсказывает, что если им напеть, что они еще как тридцатилетние - поверят же наивные...

Вы говорите истину.Я, когда анализировала свои ошибки, то поняла,ЧТО говорит заботливая жена и ЧТО "охотница".

Жена:"Подумай! Не ходи! Не бери! Не рассказывай пока(бизнес), Скажи так!Позвни!Купи!Оденься! Обуйся!.."

Я утрирую, но ,согласитесь, что смысл в этом...И гораздо реже"молодец, мое солнышко,мррр.."

И ЧТО они слышат от "охотницы":"Ты-самый самый, ты достоин ..., ты-моя отдушинка, со мной никто не был так щедр,ты-свет в оконце, половой гигант и фотомодель в одном флаконе"...

Еще, когда ретроспективно анализировала,поняла, что наши мужья оч. легко "перепрограммируются"другой женщиной.

Одним словом, если бы у меня был "настрой" на измену,прокумекала бы гораздо раньше,но верила безоговорочно.

А Вы правильно решили, что "рано расслабляться".

50+
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Вот, вот. А потом, после таких речей, наступает момент, когда "мальчик" говорит: а вот я вам всем покажу... - и заводит молодую подругу - сами же Токареву цитировали...

50+

На каком-то форуме (может быть и здесь) написали, что мужчины после мнголетнего брака уходят от предсказуемых женщин - именно от тех, кто окружил их заботой и любовью.. В принципе, согласна, а что делать с этим - не знаю.

Татьяна Ивановна(автор)

Мушка, я Вам написала в 8 26..Это мое.

Татьяна Ивановна(автор)
50+

Сообщение было удалено

Банально ответить"Оставаться для них загадкой".А, если серьезно,кто же их поймет..Посмотрите на старых актеров.Это что -дань моде или "синдром компенсации старости"..

Вчера по "Культуре" про Кирилла Лаврова передача была,он вдовцом, правда,с молоденькой женщиной сошёлся, но, к его чести, никого в эти отношения не пускал.

А сериал сейчас "мыльный" идет "Институт благородных девиц", я смотрю потому, что девочка знакомая играет в нем.Так вот Вам-профессор и смолянка Тата..

Мушка

А я отправила ответ утром. С подробным таким отчетом). Неужели не пришел еще? Повторить?

50+
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

У меня на работе 2 женщины примерно моих лет развелись с мужьями, с которыми прожили по 20-25 лет. Дамы это достойные во всех отношениях. Так вот, одна из них выдала мне фразу - "мужиков от нормальных жен всегда на помойку тянет...!"

50+

Я вообще-то свои проблемы на работе не обсуждала, просто разговор зашел.

Татьяна Ивановна(автор)
Мушка

Сообщение было удалено

А Вы мне точно отправили?Никто зло не пошутил?Я подписалась почти как на форруме.Пока не получила.попробуйте. иак бывает

Следующая тема