Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам …

Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Ветерок

Еще вспомнила, нагонять страхов - так нагонять, не забывайте про существующую аллергическую непереносимость некоторых препаратов. Она может выражаться в высыпаниях на коже, вызвать астму или др. серьезные заболевания.

Прошу пардон, но мне не нравится такое Ваше лечение.

Ветерок

"...Антибиотики в топку, еще и навредить могут, обострить..."

Угу, бросать. Его принимать нужно 7-10 дней, до полного уничтожения бактерий. В организме их всегда гуляет достаточно, но в неопасном количестве, т.е. в том, с которым организм сам справляется. Она начала их антибиотиком уничтожать. Теперь если забросит, все уцелевшие станут более рессистентными и на препарат, в случае действительной необходимости, реагировать не будут.

77

Просто антибиотиками лечат так называемые побочные эффекты после вируса. А когда первые дни сам вирус, который ими в принципе не лечится, ну не знаю, кто ж с первых дней антибиотики выписывает. Обычно первые дни противовирусные пью арбидолы, анафероны всякие и им подобные. Я для себя "Ирс-19" подобрала, мне подходит и помогает.

Ветерок

Разумеется. Прежде чем назначить антибиотик, необходимо как минимум, анализ крови сделать.

Я, вообще, за это дело разволновалось. Чужим, понятно, что пофиг. Зачем самому себя гробить?

Ветерок

На Украине, кста, в аптеках есть растит. сироп от кашля "Гербион". Он двух видов, один - против кашля, другой- отхаркивающий. Какой-то на подорожнике, другой - не помню. Всем нравится. Мы его, по возможности, заказываем.

Татьяна Ивановна(автор)
гость

Сообщение было удалено

Да Вам стационар нужен и под капельницу.Не надо отказываться от госпитализации,интоксикацию нужно капельницей снимать какой бы они ни была, вирусной, не вирусной,бронхоспазм снимать нужно.Все должно быть под контролем врачей круглосуточно.Вам предложили госпитализацию? Голуба моя,не хочу пугать, но Вы так до отека легких "досидитесь"..

77

Ой, Ветерок, как же я намучилась с этим лет пять назад. Я и пишу, что похоже просто на состояние Гостя. Заболел ребенок. Кашель жуткий, бурлит, хрипит, свистит. Ну нам и назначила врач классическую схему антибиотики + микстурки от бронхита. Лечимся улучшений никаких. Я ко второму педиатру - безрезультатно. В общем недели через две чухнула ну не от того лечат оба. Я к третьему. Вот, вот она и рассказала что это, и как лечить. Уф, прошло. Три недели болели. Цепляет это пятый год уже, но я теперь знаю как лечить и дня 4 уходит на лечение. В общем смысл такой, гуляет вирус массовый, у одних в классической форме протекает, у других иммунная система так реагирует, что чуть ли не астма в этот момент, такие свисты, задыхаются и кашель жуткий. Думаю таблетку "Кларитина" попробовать можно, не навредит. А вдруг это то же самое?

Татьяна Ивановна(автор)
Ветерок

Сообщение было удалено

правильно..я настаиваю на стационаре.

Татьяна Ивановна(автор)

"Проваливаюсь в сон"-интоксикация идет(самоотравление), не важно пока чем(вирусом, микробом, антителами), важно ее снять..

Бронхоспазм вызывает страшное осложнение-отек легких .Ну как можно молодую женщину лечить без R-графии легких мне непонятно.

Ну я очень расстроена.В течение дня решите вопрос с госпитализацией, в ночь то хуже бывает.

77

Да мы еще больниц боимся, что действуют старые советские инструкции, попал и недели две-три, уж не помню сколько точно отбыть положено, врач по этой инструкции просто право не имеет выписать. По моему их еще не отменили или я ошибаюсь?

Ветерок

77, совершенно верно, и про вирус, и про лечения. У нас тоже все подобное было.

Татьяна Ивановна(автор)
77

Сообщение было удалено

Как только лучше стало, пишите росписку врачу"Прошу выписать по семейным обстоятельствам, о последствиях предупреждена" и -вперед долечиваться амбулаторно...Даже бл продлевается через КЭК дляамбулаторного долечивания..

гость
Ветерок

Сообщение было удалено

Привет, сейчас опять приходила участковая, сказала, что надо колоть еще один антибиотик и навязывала БАДы, даже сама предлагала купить их для меня (ес-но за мои деньги), просто места знает)

Татьяна Ивановна(автор)

Если Вы такую росписку не оставляете,обговорив цивилизованно все с зав отделением, а просто уходите, Вас выписывают с отметкой о нарушении режима в б л, а администрация вашей работы решает будет она оплачивать такой бл или нет. Вот такая "кухня".

гость
77

Сообщение было удалено

Девочки, спасибо вам всем, что стараетесь помочь мне

Татьяна Ивановна(автор)
гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой то... какие БАДЫ?

77
гость

Сообщение было удалено

Гость, Татьяна Ивановна дело говорит, прислушайтесь. Вам в больнице за пару-тройку дней все анализы сделают, рентген. Когда еще такая возможность про себя узнать будет. Тем более, если это заведение раньше покидать можно. Я, например, просто не знала, думала если попал, так лежи сколько скажут. Да и капельницы не помешают, полезные, так еще и внешний вид улучшают значительно.)))

Татьяна Ивановна(автор)

А она Вам госпитализацию предлагала?Если будет ухудшение, вызывайте СП,в стационар, а, как лучше станет, то так, как я Вам обьяснила, с роспиской из стационара..Но вот, если у Вас и в стационарах БАДАми лечат...

Да, ведомственные клиники-другая планета, похоже.У нас на осмотр первичного поступившего уходит около 1,5 часов, обязательно в анализом его амбулаторной карты и всей предидущей медиц. документации.

гость
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Сегодня пятница, в субботу и воскресенье никто мной заниматься не будет

Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

И нам с вами хорошо) Спасибо за ветку) Удлинняюсь...да никак я не удлинняюсь, я себе нравлюсь такая мелкая, тем более что лишнего веса вроде нет. Каблуки не люблю. Максимум 5см. Стараюсь фигуру визуально не резать. Юбки да, "карандаши" чуть ниже колена, колготки плотные черные, если юбка черная, в основном брюки с высокой талией, прямые классические, ну и спину прямо и подбородок вверх, еще прическу наверх то же собираю.

Летом сарафаны длинные, под грудью присобранные, то же роста добавляют. Неее, я свой рост обожаю) Все мужчины сразу хотят защитить и каждый рядом чувствует себя Гераклом) Тут самое главное не превратиться в шарик-кошмарик, не растолстеть.

Татьяна Ивановна(автор)

В стационаре будьте поактивнее (я уже по описанию участкового доктора поняла), капельницы с эуфиллином вам прокапают, а, если чего то там супер-пупер нет(только не БАДЫ), то прикупите.Да сейчас элементарно интоксикацию снять надо растворами, промыть организм, бронхи расширить, диурез форсировать.Я далека от пульмонологии и то справилась бы для начала,помощи то нет пока.Действуйте сами активнее.До вечера прощаюсь.

гость
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Мне не нужен б\л

Татьяна Ивановна(автор)
Терра

Сообщение было удалено

Представила Вас-уже вижу красавицу.А у меня бедра тяжеловаты, я брюки стараюсь прикрыть до 5 точки.Но юбки идут больше.

гость
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Ее в поликлинике потеряли. Пришла на прием к врачу, она у меня дома хранилась до этого. Толстая такая тетрадь. Она сказала прийти на следующий день и все... больше не нашли

Татьяна Ивановна(автор)
гость

Сообщение было удалено

Тем более.Что значит в выходные Вами заниматься не будут? А дежурный врач? Все не так опасно, как дома.Думайте, я Вас настращала по полной..

Гость, ну как это не будут заниматься? Есть же дежурные врачи...У моей мамы поллиноз ( сезонная аллергия на пыльцу), так вот я однажды видела что такое отек, уж не знаю чего, гортани, легких, в общем она начала задыхаться и посинела, хорошо что скорая успела приехать. Вы не представляете как быстро все может измениться! В худшую сторону. Поэтому может имеет смысл прям сегодня взять направление и срочно в больницу? Или в самом деле по скорой. Тем более вам сразу стационар предлагали. Бронхо-легочные процессы весьма скоротечны, тем и опасны...

77
Терра

Сообщение было удалено

А я наоборот люблю на высоком. Когда иду куда-нить туфли или сапоги 11 см одеваю. ))) Повседневная пониже, конечно, обувь, но и балетки имеются, хотя мне в них не удобно почему -то.

Ветерок

Про Гибсона с Оксаной:

Оксанка, мож, еще та штучка, но он своим поведением на весь мир облажался. Мне его не жалко.

Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Неее...я не красавица, "я всего лишь чертовски мила"(С) Раневская. Фигура да, не жалуюсь, все детство и юность танцами занималась, но "морда лица" обычная) А "тяжелые бедра" при наличии талии наверное хорошо скрадываются клешеной длинной юбкой, или прямой. Или цельнокройными платьями.

Ветерок

А я люблю кеды. A покупаю туфли. Хожу в кедах, а туфли складываю. :)

Ну, щас в сапогах,правда, в основном.

Ветерок

Сообщение было удалено

Даже делая скидку на склочность и меркантильность женскую, все таки считаю что 2 выбитых зуба это перебор. За это пусть платит! Это не просто пощечину дать. Это как надо было врезать...гад.

77
Ветерок

Сообщение было удалено

У меня тоже склад. Я их не вынашиваю, выбросить рука не поднимается. Вот и лежат в коробках почти новенькие, лет за 10 набралось уже.)))

77

[quote="Терра"]И нам с вами хорошо) Спасибо за ветку)

Мне тоже комфортно на этой ветке. Вот с удовольствием бы в реале встретилась, жаль, что мы все из разных городов.

Татьяна Ивановна(автор)

Боже мой. Да что же это в Японии твориться.Страшно то как.Я как представлю в заблокированной машине в воде, какая жуткая смерть, медленная, даже, если двери открыть, дальше что?. А там же и детки.Целый день настроение ужасное.Какая хрупкая наша жизнь, как человек беззащитен перед стихией.

Страшно и жалко людей.

Татьяна Ивановна(автор)

Навеяло что то:когда у нас "Норд Ост" был , мне стыдно было засыпать в постеле, зная что люди еще там, в аду.Я живу неподалеку.И ни фига ничего сделать не можешь.А потом ходила с цветами, потрясла картина:старик на костылях попросил парня помочь ему на колени встать перед иконкой , фотографией и свечой на асфальте.

Простите, что порчу настроение,в такие моменты как то переоцениваешь ценности..

Тем более давайте беречь друг друга: и свои семьи, и своих "недотеп" плейбоистых и деток хулиганистых и родителей ворчащих(у кого живы) и просто друг друга.

Вот так , не дай Бог, оказаться в такой ситуации, так прижмешься,обнимишься и все обиды забудешь...

Это да...страшно, я сперва в кадры не вгляделась, лужа какая то растекается, а потом смотрю..а это дома несет и машины...

Представляте на 21 марта назначем семпионат мира по фигурному катанию в Токио. И наши фигуристы прибыли за несколько часов до землетрясения. Ужас, какой там теперь чемпионат...угроза утечки радиации на одной из АЭС. И не улететь. Аэропорты не функционируют. Отрезаны от мира...

назначен чемпионат...очепятка)

Возвращаясь к медицинской теме, вот что и требовалось доказать...лечиться надо у знакомых врачей, или у знакомых знакомых...Прозвонилась я по подругам, и нашелся таки грамотный специалист. Вытолкала мужа опять на пинках( у него же прочно в голове сидит "до понедельника"), и ву а ля, прочистили ему все, разрезав десну, без всяких удалений, выворачиваний мостов и прочего. За смешные 500р. А теперь сравните с другими цифрами-распилка и снятие моста-примерно 2т, удаление сложное-еще 2т, установка импланта-30т, протезирование заново примерно 5 ед. металлокерамики по 10т каждая. Итого примерно 90т. А время, а сколько вытерпеть пришлось бы! Что называется почувствуйте разницу. Сегодня усну спокойно без кошмаров про сепсис.

Гость

Гость, у которой бронхит. Поищите в интернете народные рецепты с алое. Очень эффективно. Смягчает этот рвущий из кишок кашель.

К сожалению, бронхит это удовольствие дней на 30. Крепитесь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу. Вчера исключили пневмонию, но почему температура продолжает расти, хотя я все принимаю как доктор назначал. Вчера (четвертый день)- 38,6, сегодня с утра 37,8. У меня все внутри уже болит, кашлять не могу, прямо до слез, как больно. Мне поставили диагноз - обструктивный бронхит

гость
Терра

Сообщение было удалено

Терра, согласна с вами, я не доверяю незнакомым врачам - разуют и разденут. Надо искать именно доверенного врача

Ветерок

Ай, Гость! Снова на палцах :): Что такое повыш. температура? Это признак борьбы организма с "врагом". Почему не падает? Потому что война не окончена. Почему так долго? Потому что подкрепление в виде антибиотика против вируса абсолютно бессильно.

Выздоравливайте. :)

Татьяна Ивановна(автор)

http://olanika.livejournal.com/31983.html

Оч. понравилось.Прямо инструкция тем, кого "бросили", с юмором и самодостаточностью.

50+
Кура

Сообщение было удалено

Кура, вы глубоко забуждаетесь, это стереотипы, вбитые в наши головы, мужика в возрасте подбирают довольно редко, никому не хочется терпеть его болячки и увядание, ну если только он с достатком и есть чем поживиться. Просто бытует мнение, что женщины рвутся замуж, а их не берут. А мужчина типа гордый петух ходит и выбирает и мужчинам негоже показывать, как им одиноко без пары. Я часто сталкиваюсь с людьми возраста за 50, поэтому знаю, как трудно мужчине найти женщину, женщины не хотят этого ярма. А браков молодых женщин с дедами знаю немало из-за квартир или денег, особенно приезжих.

SP

У меня вопрос к автору. Вы писали, что ходите в православную школу. Как у вас согласуется в сознаниии ваш диангноз "маниакал" человеку , способному сказать (на котором, кстати, Вы все же настояли ) "Люди, давайте любить друг друга" и основная идея христианства, как любовь к ближнему? Не могу не задать, потому что с одной стороны Вы так трепетно говорите о вере, а с другой очень лихо навешиваете ярлыки на людей, та же бедная писательница :-)))

ПС. Подозревать меня, что Вы меня обидели и поэтому я задаю этот вопрос,не нужно. Я не обидчива в отличие от некоторых :-)))

50+

Участник с ником 4801 - а зачем вам понадобилось мое имя? Я еще жива, и если пока помалкиваю, то это не означает что кто-то может занять мое место.

Татьяна Ивановна(автор)
SP

Сообщение было удалено

я никогда не говорила. что "хожу в православную школу", я писала"мне посчастливилось закончить православные курсы".

Я не вешала ярлык "маниакал", я писала"Я бы подумала"маниакал"..ТЕ я выссказала СВОЕ видение и удивление.Пусть даже зашореное, но СВОЕ.И писала от первого лица"Я иду, я говорю, Я думаю".

Я ведь Вам уже поясняла.Я не писала, что кто то маниакал,я писала"я бы подумала"Это легко проверить.(см посты выше).К тому же такого диагноза нет.Есть маниакально-депрессивный синдром,но "маниакал" я употребила так же "сленгово", как его противоположность "депресс"..

Точнее я уже Вам не смогу обьяснить.Извините.

Татьяна Ивановна(автор)
50+

Сообщение было удалено

Если у Вас будет время и желание-полистайте, пожалуйста http://olanika.livejournal.com/31983.html

Мне понравился позитивный настрой и юмор женщины,это написавшей.

50+

Татьяна Ивановна, добрый вечер. Сегодня в сети какие-то странные гости - одни присваивают себе чужие ники, другие привычно перевирают смысл слов - но ветка пока живет. Надеюсь, доживет и до того дня, когда у наших подруг начнут появляться хорошие новости - поправится здоровье, наладится личная жизнь...

50+
Татьяна Ивановна(автор)

Сообщение было удалено

Уже прочла. Ветку я просматриваю регулярно, не всегда вижу смысл высказываться - лучше промолчу. А ссылка хорошая, все правильно написано, жаль только, что чужой опыт так и остается чужим...

Следующая тема