Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам …
Татьяна Ивановна, вот в связи с тем что у нас тут тема про медицину пошла, у меня к вам вопрос, вот как к врачу, как вы думаете, что надо сделать что бы улучшить состояние нашей отечественной медицины? Что бы молодые ребята после института старались, что бы повышали свой уровень профессиональный, что бы ответственность была за свои действия у врача, что бы регулярно обновлялось оборудование в клиниках, вот что для этого нужно с точки зрения врача, изнутри так сказать? Понятное дело что нужны средства, но вот как их больницам получать? Может ближайшим жителям просто платить непосредственно в клинику страховой взнос, вот как за коммуналку платим, может тогда имея живые деньги больницы наши и заработают эффективнее? В общем девочки, кто что думает по этому поводу? А то ведь сейчас только один верный метод грамотно излечиться-найти знакомого врача...А у кого нет такого...
Сообщение было удалено
Рискую очень, но ,для начала министром здравоохранения назначить врача.
у нас, кстате. была замечательная система здравоохранения в СССР , именно система по вертикале, от фельдшерско-акушерского пункта в самой глуши до республиканской больнице.
А сейчас что умных врачебных голов мало на должность министра, тот же Рошаль.?Вот с этого и надо начинать. Не зная проблемы и "бизнеса" ,нельзя им руководить..
Вот мы сейчас на бан и посмотрим.
Опять "слепым печатанием" ошибок наделала, простите,
У нас зарплатой обделены те, кто учит нацию и те, кто лечит нацию.
И как же они будут"выкручиваться", чтобы себя обеспечить?По-разному,от элементарной мзды и "сотрудничества" с БАДами, до более серьезных проступков.Все таки, как ни банально прозвучит, но начинать надо с того, что вернуть профессии престиж , зарплатой. в первую очередь и ужесточить спрос.Вот тут и найти "золотую середину".
"...но сталкивалась и не раз с тем, что Вы описываете.Не берусь анализировать причины,но, к сожалению, это так. ..."
Да это так, спасибо. И я догадалась почему. Да потому что медицина, еще раз, это бизнес и сфера обслуживания со своей этикой. Если ошалелая мамаша или пациент будут бегать, паниковать, настаивать на лечении, их будут лечить так, как они хотят.
Человек часто сам делает себя или детей больнее, чем на самом деле. А у врача нет времени, возможности, а иногда и желания доказывать ему обратное. Он просто делает свою работу, которая заключается вовсе не в стремлении доказать пациенту, что он здоров. Плюс компетентность, сами понимаете, в каждой профессии не у всех на высоте.
Сообщение было удалено
заблуждаешься. ПЯточная шпора - это нарост на кости. Виден только на рентгеновском снимке.
Терра, а я еще подумала: а может Ваш муж- трусишка, боится врачей, особенно зубных? Это ж частое явление, просто мужчинам западло в этом признаваться. Вот и оттягивают, как могут.
Мой, вспомнила, боится уколов. Зубы всегда без уколов лечит и вырывал тоже. Офигеть, не понимаю.
Все в наших руках, в общем. Или почти все, или так много всего, что можно и "все" сказать. И главное, все такое, что сначала и не подозреваешь, что и оно оказывается тоже в собственных руках. :)
я вчера была у невролога в платной клинике. на двери висела табличка - врач такой-то, КМН. Зашла - там дЕвица в очках, похожа на Левина из Интернов. первое впечатление меня не обмануло. осмотрела и расспросила меня серьезно( минут 15) и назначила мне какой-то страшный препарат, который надо пить четыре месяца, а потом еще столько же постепенно от него отвыкать. и поначалу от него будет самочувствие совсем не айс, а даже наоборот. Про лекарство читала мне из своего справочника. Я её спрашиваю - я совсем псих безнадежный? и альтернативы нет? Сказала -увы! нету.
Придется искать теперь хорошего врача. Хотя, первая мысль - доехать скорей до дома и - на форум Татьяну И. мучить расспросами.) ТИ, где в Москве квалифицированные неврологи ? Наверняка есть какая-то специализированная клиника или центр?
Расскажите, пожалуйста, у меня 8 Марта сильный кашель, Участковая пришла, сказала, что вирус такой, назначила антибиотки, второй день пью, никаких улучшений. Была температура 38, сейчас держится 37. Послушала легкие, сказала, что там хрипы и свисты.
А накануне, была третья по счету, я не поняла, что. Вдруг становилось трудно дышать, воздух со свистом входил и выходил. Родственники испугались и вызвали скорую помощь, предлагали госпитализироваться, но я отказалась Поставили укол внутривенно, спазм прошел. Что это было?
Сообщение было удалено
А что насчет БАДов думаете?
Ну всё!!! Татьяна Ивановна держитесь))) Вас щас порвут на сувениры))
Сообщение было удалено
Ха-ха - у меня папа такой)) А муж- беларусский партизан - ни слова не скажет -даже с Т=41С идёт на работу !
Сообщение было удалено
Ой, Теща, прям, рентген :-))) Все мечтаю о терновом венце :-)))
И даже хамство, теперь :-))) Спасибо, хоть легкое. Добрая жещина!
А я-то смеюсь всего лишь над собой. Самоирония помогает не озлобляться :-)))
Сообщение было удалено
Терра - вас срочно нужно в депутаты)) у нас среди друзей много врачей- меня эта тема тоже волнует и удручает ! Я вообще поражаюсь как в таких условиях люди ещё работают! Вот интересно кто вообще утверждает бюджеты? Мне кажется, пока дело не перейдёт на коммерческую основу ситуация будет только ухудшаться, хотя опыт США в медицине совсем не радует- должна быть какая-то золотая середина , весь вопрос в том, что кто её вообще собирается искать..
Сообщение было удалено
Нееее! Мой дядька смелый. Бывший боксер, и вообще мужественный. Тут другое. Прежде всего инертность. Если одному что бы сообразить что рисковано с кистой жить достаточно 5 минут, то этому дня 3 надо. Пока мозг в нужную комбинацию уложится. А во вторых-этот кадр полагается только на свое мнение) ну вот ему привидилось что он нашел чудесный способ бесхирургического лечения кисты зуба)- закачиванием туда синтомицинки и заливки водки. Вот сидит ждет нобелевскую премию) Вернулся ни с чем. Сказали удалять зуб. А он под "мостом". Теперь ему еще недельку надо что бы свыкнуться с этой мыслью)
Я, грит, врачу вкратце рассказал как лечил) Но без подробностей, а то сплагиатит))) А я еще не запатентовал)Врач и не такое видал, говорит синтомицинка это круто, некоторые мочу прикладывают. А вы продвинутый) В общем придется пилить мост, снимать, выдирать, чистить, ставить имплант, и по новой протезировать...Ох, пусть беззубый будет, лишь бы живой)
Сообщение было удалено
Я не врач, но знаю что против вирусов антибиотики не назначают.
Сообщение было удалено
Давайте сойдемся на "костном мозоле")
Сообщение было удалено
Институт неврологии , там все ребята толковые. а лучше смогу сориентироваться, когда узнаю в чем проблема.Так, головной болью лучше заниматься в Клинике Вейна на Ленинградке,депрессиями на ФУВ 2 меда. на Лосином,и т д. если можно, 2 слова подробнее.А что за лекарство то , похоже, Вам депрессию лечить собрались.
Перед тем как свалить, мой бывший муж прошел полное обследование у докторов - объяснение на мой вопрос - а в чем дело?- звучало следующим образом - нас на работе заставили... До этого к доктору только по скорой.... Таким образом, выводим еще один признак того, что старый муж завел молодую любовь - повышенный интерес к собственному здоровью)))....
Если серьезно, Теща, нет и в помине желания кому-то хамить. К Вам так обращалась, потому что показались мне человеком самоиронимчным и ироничным. Мне очень жаль, не буду Вас беспокоить своими обращениями :-)))
Вы мне позволите сохранить количество смайликов :-)))?
Ну да) Как перед отправкой в космос)
Сообщение было удалено
Мы то же ни фика не поняли у кого вы были третьей по счету накануне) Выздоравливайте. Чувствуется что болеете сильно)
Теще: Функциональными расстройствами лучше всего занимаются на кафедре неврологии факультета постдипломного образования Медакадемии (зав каф проф. ГолубевВЛ) ,которая раньше был на Россолимо, сейчас на Лосином Воробьева ОВ ,ВознесенскаяТГ,Если нужно, я узнаю и расскажу подробнее как найти.
К частным центрам отношусь настороженно, боюсь "паркетных клиник".Предпочитаю головные институты государственные.
Сообщение было удалено
Рада Вас видеть..
Сообщение было удалено
А Вам я попыталась ответить в конце предидущей страницы.
Татьяна Ивановна, посоветуйте и мне если не сложно куда обратиться. История аналогичная. Пошла к платному неврологу. Выбрала подороже). Зав. неврологическим отделением, ДМН. Немного жалею о таком выборе. Доктор оказалась большим администратором. Мой платный прием перемежался решением вопросов штатного расписания и чьего-то трудоустройства. Выписала мне лирику. Помогает, но страшно. Ни анализов, ни каких-либо других исследований. Жалобы на мышечные боли и спазмы.
Сообщение было удалено
нет, не сойдемся!)
как человек, сильно пострадавший от пяточной шпоры, не могу с вами согласиться!)))
Сообщение было удалено
Лирика , (нейронтин тоже)-дорогущий,но хороший препарат. Смотря что Вы им собираетесь лечить.Он хорош при нейропатии,невралгиях .Нужно вначале разобраться в причине мышечных спазмов, как их доктор расценил.Они могут быть происхождения различного:от остеохондроза и нарушения электролитного обмена до нейро-мышечных заболеваний.
Сама бы я лечилась в Москве в указанных мною местах:кафедре постдипломного образованияММА(Бывшая клиника нервных болезней Кожевникова на Россолимо),Сейчас на Лосиноостровской в РЖД им Семашко М Подбельского..(там не только профи, но еще и добросовестные приятные люди.Профессора Воробьева Ольга Владимировна, Вознесенская Татьяна Грациевна , Дюкова ГМ-специалисты по депрессиям,мышечными проблемами занимается проф Орлова Ольга Ратмировна, Голубев Валерий Леонидович.Это-государственное учреждение.
И НИИ неврологии м Сокол тр 11, 70 до конца.. Там конкретно напрвление каждого специалиста я не знаю.
Сообщение было удалено
Против вирусов антибиотик бессилен, только против инфекций.
Судя по поверхностным симптомам у Вас мог быть спазматический бронхит. Но это только предположение.
Большое спасибо. Татьяна Ивановна, а как в гос. учереждениях лечатся? Прошу прощения за вопрос. Я большой специалист по стационарам, таким как Бауманка(. Но с поликлиникой отношения не складываются. Прогнали по кругу: терапевт, невролог, эндокринолог, невролог, терапевт. Ничего не прописали. Но ведь и направления ни в один из вами указанных центров не дали. Так как в эти самые государственные центры добыть направление. Или у них есть платный прием? Еще раз прошу прощения, что завалила вопросами. А лирика - таки-да дороговато, но если не злоупотреблять, то тыщи в 3 в месяц уложиться можно. Только опасаюсь, ведь причину доктор искать не стала, а лирику я уже пью.
Сообщение было удалено
Было такое впечатление, что бронхиальная аста начинается. Воздух со свистом вдыхался и выдыхался. Дышать было нечем. В третий раз вызвали скорую, хотели госпитализировать, я отказалась. Но хотелось бы знать, если у кого есть опыт, как протекает астма и чем грозит? Какое лечение астмы? Как предупредить приступы. Обычно поздно вечером случаются, все продолжительнее и продолжительная. Участковая на мои вопросы не ответила
Сообщение было удалено
Есть платный прием к конкретному доктору.Вы в инете найдите все телефоны,все расспросите.Бесплатный тоже есть. Но не знаю как туда получить направление,я всю жизнь в ведомсвенных стационарах.
Сообщение было удалено
Так она так и сказала - вирусная инфекция, и еще хрипы в легких
Сообщение было удалено
Бегом к пульмонологу...
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Почему?
"Так она так и сказала - вирусная инфекция, и еще хрипы в легких"
Вот, а антибиотик призван бороться с бактериальными инфекциями.
Сообщение было удалено
Первый приступ был месяца три назад, я понервничала. Второй тоже месяца полтора назад, тоже стресс, а вот сейчас непосредственно перед бронхитом на ровном месте. Просто сейчас с температурой искать пульмонолога по морозу не хочется, да и чувствую себя паршиво. А что очень серьезно? Вы меня пугаете
Сообщение было удалено
Так не могу же я врачу сказать - доктор, вы не правы. Я итак уже подписалась, когда скорая приезжала, что отказываюсь от госпитализации. На то у меня были свои причины, не могла я госпитализироваться в тот момент
Антибиотик может быть использован только если к вирусной инфекции присоединится бактериальная, что нередко случается. Но для этого необходимо изучение реальной картины болезни.
Сообщение было удалено
и я рада видеть 50+)
Сообщение было удалено
Разумеется. Только не забывайте, что Вы, возможно почем зря, наносите организму дополнительный вред антибиотиком. Ведь, как известно, его назначают только тогда, когда опасность другого заболевания выше чем опасность самого антибиотика.
Сообщение было удалено
Так она ко мне 9 Марта пришла, похоже немножко невменяемая. Долго и трудно мне объясняла, как сдать общий анализ крови, что мне надо в 8 утра позвонить в пятницу и идти сдавать кровь. Если это завтра, то я не хочу больная по морозу идти с километр до поликлиники и обратно. Лечение 7 дней, в среду утром заканчивается, тогда мне надо в следующую пятницу идти, а если я уже выздоровлю, зачем мне вообще тогда его сдавать?
Сообщение было удалено
Спасибо) я вчера такое же в нете нарыла) Пойду к врачу после поездки на лыжи, вот завтра едем, хорошо хоть на горных лыжах нагрузка не на пятку)
Сообщение было удалено
Дык, воспаления легких боюсь, потому и пью антибиотики
Редко болею, пропью, так и быть
Сообщение было удалено
вот откель вся эта *** только берётся!
Татьяна Ивановна, как вы к БАДам относитесь, я спрашивала, вы не ответили
Сообщение было удалено
парокситин. я почитала инструкцию - не буду пить. Я между прочим зашла-то к ней, ходила зуб лечить, а тамошний невролог входит в страховку - решила зайти - слишком много всяких тяжелых событий произошло в последнее время - рассчитывала на что-то типа просто поддержать нервную систему. Вам спасибо за рекомендацию.
вот возвращаясь к нашей теме, почитайте :
http://www.kp.ru/daily/25649.3/812542/