Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам …
нет, подумала тут, не хамство, скорее - пренебрежение.
Народ, уже брюзжать!)) Че вам всё неймётся? У меня только раз в месяц (ПМС) такое раздражительное настроение бывает, а в остальное время лень так себе настроение портить) Давайте об чёмнить другом уже поболтаем))
Мы вот на лыжи собираемся ехать, мне надо чемоданы собирать, а я сюда вместо этого забрела... Есть в русском языке определение схожее английскому procrastinator, кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
"Уже" пропало между народ и хватит))
Вообще не понятноБ что я к этой ветке прикипела, я не по возрасту, не по схожести проблем сюда не подхожу))
Что, никого нет потрындеть? Придётся таки топать чемоданы собирать(((
А может кто сталкивался с таким: мне почему-то стало частенько больно наступать на одну из ступней, что это вообще может быть?
Сообщение было удалено
Сво, это к старости...бывает.Пожилые часто на такую *** жалуются)
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что моя старость ещё должна не скоро, вроде, начаться)))
Почитала про подиатрию - в общем в медицинские странички лучше не соваться)) а то всегда получается как у Джерома К Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" ))
Смешная тетка, которая назвала себя писательницей из Америки. Неужели пишет книги на русском языке, которого фактически не знает? Как же можно делать такие чудовищные ошибки и называть себя писателем))
А пальцы гнуть не надо там, где вы пишите. Точнее здесь. Вы себе отдаете отчет сколько людей здесь пишут из за бугра?
На ветке обсуждалась конкретная ситуация и никому, право, не интересно место вашего проживания или СП. Потому что СП не инакомыслящая:) Она подначивала и поощряла не другую точку зрения, а возмутительные нападки на других, которые выходили за рамками общения с незнакомыми людьми. Как говорится, почувствуйте разницу и не выпендривайтесь:) Смешно.
Сообщение было удалено
Ха) Только заметила, что и поправилась не верно:)) "ХВАТИТ" надо вставить между "народ" и "уже")) Надеюсь с третьей попытки осилила, гы ))
Сообщение было удалено
Да ладно, вам)) То, что она не писательница и ежу понятно, ну надо же некоторым хоть на форуме повоображать ))
Сообщение было удалено
Причин тут может быть много:пяточная шпора, артроз мелких суставов стопы,тунельный синдром(когда нерв "зажимается" фасциями мышц. как в тунеле,нейропатия(обычно. обе стопы ) и проч.Вам нужно начать с того. что сделать рентгеновский снимок стопы и сходить к врачу педологу(специалист по заботеваниям стопы)или ортопеду-травмотологу.Если там неврологическая проблема, они направят к неврологу.пока Вы "созреете", купите массажный коврик для стоп и пользуйтесь им , когда стоИте"перекатывайтесь" с носика на пятку, ходите на "цыпочках",пятках," Как Мишка косолапый".Это гимнастика для стоп.Делайте "контрастный душ" стоп, на ночь растирайте стопу безобидной мазью разогревающей по типу скипидарной и надевайте шерстяной носок.
Все, что могу сказать не видя Вас.
Гость
Смешная тетка, которая назвала себя писательницей из Америки. Неужели пишет книги на русском языке, которого фактически не знает? Как же можно делать такие чудовищные ошибки и называть себя писателем))
Вспомнила очень неприличный анекдот на эту тему:может быть пропустят, может быть, кто -то поймет наш"могучий и великий" ...
В союз писателей пришло заявление"Прошу принять меня в "Союз пЕсателей"..Председатель подумал и написал решение"В пЕ..... такого пЕсателя.."
Простите за хулиганство, но очень уж на язык напросилось...
Сообщение было удалено
Дорогая наша СВП,брюзжу, наверное, потому, что и ПМС уже нет...
ДЛЯ СВП Простите ,(тоже "пЕсательница опЕсалась")не педолог же, конечно, подолог....
Сообщение было удалено
Сво в перчатках
//А может кто сталкивался с таким: мне почему-то стало частенько больно наступать на одну из ступней, что это вообще может быть?
Сво, это к старости...бывает.Пожилые часто на такую *** жалуются)
Так в том-то и дело, что моя старость ещё должна не скоро, вроде, начаться)))//
Вы уверены в этом?)
Сообщение было удалено
Пяточная шпора-мозоль такой)Лечится пластырем специальным...эээ кажется "салипод" называется.
Теща, ну что ж, тоже результат. А Вы уверены в своей непредвзятости? :)
Девочки, вот поделитесь со мной своим опытом. Скажите, ваши мужья охотно лечатся? Или как мой- упираются как бараны? Это какой то кошмар! Невозможно выпинуть к врачу, все нервы уже истрепала. Будет заниматься самолечением, будет глотать обезболивающее, будет развивать фантастические медицинские теории, вместо того что бы просто дотопать до поликлинники! А ситуация серьезная-киста на корне зуба со свищем. Я полезла на стоматологический форум и первая тема на которую я наткнулась-рассказ врача о том, как молодой мужчина 36 лет, умер от сепсиса в феврале, месяц за его жизнь боролись. А случилось все из-за такой вот кисты. Я уже в отчаянии. Сейчас вот ходит муж и канючит, "в понедельник пойду..." Не понимаю я, почему не сейчас! Воображения у него что ли нет? Или любит в русскую рулетку играть? Мне одной такое чудо досталось, или это массовое явление?
Кое-что о толерантности:
гуляли как-то с соседкой и детьми на дет. площадки во дворе. Были и др. дети из соседних дворов. Соседскин мальчик все время бегал за другим постарше. Лез туда же, куда тот, играть с ним хотел, в общем. Соседке это не нравилось, она хотела, чтобы ее сын играл спокойно в песочке, тот пацан стал ее раздражать своим присутствием и она начала его выгонять из нашего двора. Я прифигела, говорю: ты зачем его выгоняешь. Она: пусть идет в свой двор, заколебал, мой за ним везде лезет. Я ей: так они-дети, мальчишки, хотят играть вместе, в его дворе никого нет. Она: ну и что, какое мне дело, это наш двор, нефиг ему здесь делать. И тогда я сказала: ну ты знаешь, вообще-то, если кому-то что-то не нравится, тот и уходит, с чего ты взяла, что у тебя есть право выгонять пацана? И тогда она прифигела и посмотрела на меня как на ненормальную.
Терра, я как-то пошла молча и взяла своему прием к врачу. Когда тот день настал, пошел.
Как же мне обидно что приходится тратить нервы и время, психовать, на то что бы вбить прописные истины! да я лучше бы книжку почитала, или над проектом поработала, а не могу спокойно смотреть как этот стоматолог-самоучка рот водкой полощет! Самородок-самодурок. Зла уже не хватаает...
Да вроде вот собирается...убедила кажется. Три дня чуть ли не умоляла. Делать вот мне нечего больше. Ну почему они как дети? Воевать не боятся, а к стоматологу тянут идти...
Ведь уже и интернет почти у всех, всегда можно поднабраться медицинской грамоте по болячкам, или хотя бы узнать что может болеть, и к чему привести. Нет! Врастают в диван и как мантру талдычат "Само пройдет! Сейчас вот водки с перцем хряпну и все как рукой снимет!"...и ведь высшее образование, и не деревня. Откуда это, сколько живу-столько удивляюсь...
Терра, надо молча брать талончик, и ставить перед фактом: встала в шесть утра, отстояла очередь за талончиком, будь добёр, сходи к врачу.
Я со своим совсем не так разговариваю. Что значит ребенок? Много чести уговаривать. Говорю: передо мной и детьми свою безответственность демонстрировать не будешь. Надо, значит пойдешь и сделаешь.
Додумался до того что в зуб под десну запихал тампон с синтомициновой мазью. Которая для наружного применения. Ну правильно-надо еще и почки прибить до кучи...исследователь елы-палы. Сейчас траванется и все...
Ель, да в любой момент платно можно пойти-не такие уж и деньги. Коли с утра попу не оторвал. Лишь бы вылечил.
Сообщение было удалено
Хоть аргумент ему будет: "Утром, темно еще, по сугробам, толкаться за талончиком в очереди!!! Ради него!!!" должно пронять, как думаешь?
Ветерок, я уже охрипла по всякому с ним разговаривать. Можете мне поверить-словарный запас у меня достаточный. С 8 го марта убеждаю разными способами. Ну вот такой человек упертый и тормозной. Вчера вот уже ссылку дала эту тему про парня с сепсисом. Там же ужас что такое...месяц знакомая этого парня отписывала что с ним, кричала на всех мед.форумах, умоляла дать советы, рекомендации врачей, информацию, что делать, как спасти. Месяц интернет за этого парня "болел". А 12 февраля он умер. Из-за зуба. В страшных муках. Но похоже эта тема моего мужа все таки убедила. Обещал что прям сейчас пойдет. Правда несколько раз еще провякал про понедельник...
Сообщение было удалено
я ж живая женщина. Вполне могу быть предвзята, поэтому и пишу - что сложилось у мене такое впечатление.)
О, Ель, ты моего мужа не знаешь) Он же скажет, "что? к бесплатному доктору взяла талончик? да ты что не знаешь что такое бесплатная медицина? это так ты меня любишь? угробить хочешь?)" В общем пусть сам идет...
Сообщение было удалено
А верю-верю. В большой словарный, тем более. :)
И тем не менее, я забиваю на своего, если не слушает невменяемо. Так и говорю: нет ума, не ищи виноватых, только при нас не страдай. Отползаай в горы и издавай там свой последний вздох. :)
Обычно, потом начинает шевелиться.
Интересно вот как поступают с такими экземплярами как мой "настоящие женщины"?) Которые женственные и беспомощные) Молча смотрят влюбленными глазами как он у себя в гнойном зубе ковыряет? И восхищаются запахом и отточенностью движений? Поражаются находчивости нетрадиционных приемов с различными мазями и горючими жидкостями? Вот как в такой ситуации остаться нежной женушкой? Или подобные дамы целенаправленно двигаются к статусу "веселой вдовы"?) Я не понимаю как можно "мягкой лапкой" такого как мой благоверный к врачу загнать...
Сообщение было удалено
Ну так поэтому, мож еще не вычеркивать? Мож сначала дать шанс раскрепоститься?
Ох, Ветерок, да ваш муж по сравнению с моим просто благодатная почва алкающая зерна истины) Из моего гвозди делать можно. Непробиваемый) Там воспитание еще...с детства...перлы от его родителей- "микробов врачи придумали, что бы было за что деньги с людёф драть", "доченька, ты смотри никому не говори что голова болит-соседи засмеют"...а я удивляюсь откуда нем сие...Ну и результат-оба родителя инвалиды 1 й группы. То же наверное к ним хочет рядом лечь...
Сообщение было удалено
Вожу за руку,но мне проще, я вожу за руку к своим коллегам,а уж как аккуратно таблетки пьет, половину из них сама отбираю.
Когда болеет -трагедия,температура37 и 5 -конец света, а давление 150/90-можно репетировать поминальную речь(спаси и сохрани).
Я знаю 2 типа мужчин-пациентов:две крайности.У них "золотой середины " в лечении почти не бывает.
Ой) Стишок нашла в тему)
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два
Сообщение было удалено
Вот-вот..Спасибо.Это про нас.
"...Там воспитание еще...с детства...перлы от его родителей- "микробов врачи придумали, что бы было за что деньги с людёф драть",..."
Кстати сказать, тоже так к медицине отношусь. Как к бизнесу, прежде всего. У нас подобные разговоры на почве его старой матери случаются. Она до последнего, пока ее уже врачи не отшили, настаивала, что они древнюю старушку должны от всего вылечить и как новенькую сделать.
Пришлось ей и мужу объяснять, что люди, преде всего делают свою работу и зарабатывают деньги. Принцип: помочь обратившемуся в силу своей компетенции и, главное, не навредить. И что, как только диагностицируют хоть одну конкретную болячку, от нее конкретно и будут лечить, а не от старости. Что как только за ней закрывается дверь, про нее уже знать не помнят. И что свое здоровье, преже всего, необходимо чувствовать самому, другим это не под силу.
Сообщение было удалено
Если серьезно, то фраза"зуб -не орган, стоматолог- не врач",дааавно устарела.Осложнения от нелеченных зубов могут быть оч. печальными.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Старость, в первую очередь,не лечится, "старость холется".
Фуххх..отправила...устала будто экспедицию на Луну снарядила)Диалог
-возьми полис,
-зачем?
-ну как, вдруг понадобится, к врачу все таки идешь
-нинада
-возьми старые снимки
-зачем?
-что бы врач динамику отследил
-нинада
-платочек взял?
-зачем...нинадааа...
блин, вылечится, убъю на хрен)
Сообщение было удалено
Да уж, я до многих вещей еще из-за детей дошла. Когда столкнулась с тем, что за их здоровье и способы лечения тебе решать нужно. Когда врачи ставили разные диагнозы и назначали разные способы лечения, ошибались и выписывали антибиотик от вируса, несколько раз наносили конкретный вред своими советами или лечением. Когда поняла, что на какой болячке у ребенка зациклишься, по врачам затаскаешь, таким хроником его тебе и сделают. Вижу конкретные примеры, как мамаши-паникерши из детей хроников астматиков сделали.
Сообщение было удалено
Думаю, для начала достаточно будет зуб выбить. :)
50+, Вы там выше про кошек писали. Сейчас время есть, выскажусь.
Нормально это, в общем, я б тоже, на его месте теперь, была не против. Целая совокупность причин может послужить объяснением, но основная, на мой взгляд - отсутствие ответственности в чужом доме. Неважно куда их там потом кривая выведет, к общему дому или нет. Сейчас все слишком свежее, а потому не достаточно общее. Совсем даже, чтобы сравнивать то, прошлое нежелание отца семейства в стрессе под гнетом ответственности, с согласием воркующего, свободного голубя.
Сообщение было удалено
вот-вот,голубя".Вспомните"любовь и голуби".мне понравились 2 момента, когда герой Михайлова готовил в фартуке еду Раисе Захаровне и когда баба Шура на вопрос жены"да где же я ему тута бар то возьму?"(у того мечта была в бар сходить), ответила ,ничего, милая,"побарствеут", да домой то и приползеть"...
Сообщение было удалено
Соглашусь, не боясь запачкать "честь мундира".Я всю жизнь в солидном ведомстве проработала, там жесткие требования к врачу,но сталкивалась и не раз с тем, что Вы описываете.Не берусь анализировать причины,но, к сожалению, это так.
Даже на своем примере задумываюсь а что было бы ,если бы я сама не была врачем,хотя обязана и благодарна коллегам до конца своих дней.Но Вы сказали золотые слова опять"ни один врач так тонко не почувствует тебя, как ты сам."