Гость
Статьи
Девушки рано родившие …

Девушки рано родившие или их знакомые, поделитесь мнением

Здравствуйте все, кто заинтересовался темой! Хотела бы поговорить с девушками или теми у кого знакомые рано обзавелись потомством. Считает ли кто-нибудь, что жизнь на этом кончилась или наоборот? Чем …

Татьяна
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

знаете, некотроые и 40 ничо дать не могут и даже в 80 не обладают энциклопедическими знаниями. Что за бред? Если дворнику 60,то он даст больше ребенку на основании того,что ему 60?

Очень плохой пример выбрали барышня, в нашей стране дворник может быть более эрудированным, чем человек разъезжающий на дорогой машине! про высшее образование и говорить не стоит, еще спорный вопрос у кого оно есть. в 18 лет очень малый богаж знаний. Мать должна научить ребенка - быть чесным, добрым, отсаивать свою точку зрения, танцевать, подавать себя....не говоря уже о том, как говорила моя мама "правильно пить вино и любить женщину"..задумайтесь!

Гость

Сообщение было удалено

с кем девы оставляли детей на время лекций?

у нас преподы на детей скидок не делали и во многих нормальных вузах плевать преподам на детей, что считаю правильным.

О В Е Нка

Сообщение было удалено

а куда денете ребенка 6+ на время гулянки? ))

или такого уже можно одного дома бросать? и как гулять собираетесь?

Масяня

Сообщение было удалено

куда тусовщица ребенка денет, пока по клубам гулять будет?

с какого возраста по-вашему можно ребенка одного на ночь оставить?

Масяня

Сообщение было удалено

можно по-подробнее, каким образом подруга получала две вышки и купила квартиру и кто в это время занимался подругиным ребенком? люблю сказки.

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас, а у меня на Родине по закону без присмотра можно оставлять с 7 лет. Лично я не оставляла, потому что рядом жили бабушки-прабабушки, буквально дравшиеся за внука. Но подруга, оставшись одна, оставляла 4-летнего сына одного на весь день. Денег на детсад не было. Хотя я бы в таком случае вообще не рожала бы.

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Почему сказки? У подруги есть мама. + Брат с женой жили с ними в большом деревенском доме. Возможно, если бы не это, подруга рожать не решилась бы. Но мама настаивала, мол, аборт - неизвестные последствия, да и позор на всю деревню.

Масяня

Сообщение было удалено

т.е. для вас нормально 7-милетнего ребенка оставить одного дома и пойти в клуб гулять? а у вас вообще дети-то есть? и в какой стране вы живете? в россии бывали вообще?

Масяня

Сообщение было удалено

ну так получается, что ваша подруга окромя как родить - ни фига больше для ребенка и не делала? в чем ее заслуги в получении 2-х ВО? А кто ей квартиру купил?

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Квартиру она купила сама, так как они на то время были недорогими (она не сразу на 2 вышках училась + работала, з/п позволяла жить небедно + она рукодельница и вообще экономная). И какая разница, в садик бы ребёнок ходил, пока она учится, или с мамой сидит?

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

В России бывала, там живут мои родственники. Сама я из Прибалтики. На счёт оставления 7-летнего ребёнка одного - в чём проблема? Мобилка на что, воспитание не как дебила, а как нормального ребёнка, который элементарно может разогреть в микроволновке ужин? И потом, Вы что, считаете, что он круглосуточно один был? И что, по-Вашему, воспитание ребёнка? Неотпускание от себя ни на секунду?

Вука-Вука

У меня один ответ: они своим мамам рожают. Далеко не все рожают, потому что презерватив порвался или оказался 1% контрацептива, из-за которого беременеют. Большинство рожают в порыве "любви и преданности любимому человеку", забывая, что ребенок в таком случае в первую очередь рождается внуком/внучкой, а не дочерью/сыном. Беспечная молодость, глупые обещания. И только единицы таких молодых мам могут сами обеспечить все самое необходимое ребенку, при этом получая образование и работая за двоих. И то - это уже подвиг.

110 - короче ваша подруга скинула ребенка на маму и свалила на заработки?

разница между мамой и садиком:

- в садик в ясли не ранее 2-х лет

- в садике часто болеют как правило, и на время болезни садик не посещают дети, что мешает многим мамам найти работу нормальную

- садик работает с 7-30 до 19-00, а наш вообще до 17-30, что также мешает мамам найти нормальную работу

- в садик надо отводить ни свет ни заря и мчаться с работы забирать

- в садик не все дети могут ходить

- садик платный, в отличие от мамы, которая еще и бабла подкинет доченьке

- мама свои нервы и силы тратит на внука, что не всегда посильно пожилому человеку

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У нас садики - с года. И там мать подруги настояла на рождении ребёнка. Подруга хотела учиться, и мать сказала, что с ребёнком поможет. Что тут плохого?

Масяня

И потом - откуда столько злости? Каждый человек сам выбирает, как ему жить. Единственное условие - потом не жаловаться.

Масяня

113

Туплю сёдня. Перечитала первое предложение. Никуда подруга не сваливала. Она жила с мужем в большом доме в деревне, где хватало места её маме и брату с женой. Город - в 20 минутах езды на автобусе. Ночевала подруга всегда дома, рядом с дитём.

Гость

У меня подруга родила сына в 18 лет. Причем отец ребенка сразу сбежал как только узнал о "сюрпризе". Сначала ей помогала мама, но недолго, т.к. у самой работа и больная мать. Подруга сама сидела с сыном до полутора лет. Сейчас он ходит в ясли. Подруга работает. Ребенка она любит, с ним занимается, необходимым он обеспечен.

Масяня

Сообщение было удалено

в моем понимании - оставить 7-летнего ребенка одного дома на ночь - верх безответственности.

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Моя мама на заводе работала. Воспитывала нас одна. И работала в разные смены, в том числе и ночные. И мы с братом оставались на ночь одни. Я с 5 лет одна ходила в садик и водила младшего братишку.

Масяня

В догонку - мама замуж поздно вышла, нас после 25 родила. И жилё, и работа были. А что толку?

Гость

Я родила в 20 мужубыло 27.академ не брала,доучиваюсь.бабушки свекровь Все обожают внучку помогают.деньги есть квартира есть.Вот только морально я к этому не готова оказалась.вроде и предохранялись и муж говорил что детей не может иметь...я постоянно думаю о том как было бы сейчас,если б тогда получилось иначе(с мужем отношения испортились.Он тоже оказался неготов.к ребенку особых чувств не испытываю то есть даже не так.-не могу испытать радость материнства(не пожили для себя плюс постоянное чувство вины.

Масяня

Сообщение было удалено

и при чем тут это?

речь в теме о ранних браках, Автор опрашивает как у кого жизнь сложилась, из ранородивших.

Я веду все к тому, что родить рано и НЕ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ МАМУ, БАБУШКУ, НЯНЮ И Т.П. - это конец учебе, гулянкам, фиг найдешь нормальную работу и вообще глупость.

Вы доказываете, что ваша подруга квартиру купила и два ВО получила, родив в 17 лет. Я доказываю, что Ваша подруга без мамы ни фига этого не получила бы.

Вы приводите аргумент, что родив рано, потом можно будет гулять, когда ребенку будет 7 лет и выше, я доказываю, что хрен погуляешь - дома одного ребенка в 7 лет не оставишь, тем более на ночь.

Ну и при чем тут ваша мама?

Масяня

Сообщение было удалено

а если бы не было не жилья, не работы, вам было бы легче?

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Так я и пишу, что пофиг, во сколько рожать. Главное - наличие тылов. У подруги в 17 лет были тылы. А у мамы в 30 - не было.

Масяня

И что в Вашем понимании - гулять? Если друзья или вылазки на природу, то можно с ребёнком. А если клубы? Ну ду ра, значит, если не просчитала, КАК при грудном ребёнке будет в клуб ходить.

Масяня, не по фигу.

и не только из-за тылов, а еще и аз-за того, что в 18 еще сама не зрелая, если сравнивать 18 и около 30 - мохги совершенно по разному работают. Что может дать мать в духовном плане в 18 лет? Да ничего в большинстве случаев. И надеяться на маму, мужа в материальном плане тоже не стоит, не дай Бог что и все -осталась девочка с ребенком один на один, и фиг она сама ребенка поднимет.

И гулять надо вовремя, встречаться с мужчинами, расставаться, чтобы постепенно понять, какой мужчина тебе нужен, что ты готова терпеть в партнере, а чего не приемлишь никогда. А все это познается с опытом. а откуда такие знания у 18-ей?

Масяня

Сообщение было удалено

какая на фиг природа с друзьями, если грудной ребенок?

это со стороны все легко кажется, рестораны, природа, походы и т.д. с ребенком, в реале бред сивой кобылы. Пока на эту природу ребенка и, главное, все его прибамбасы соберешь, уже никакой природы не понадобиться. И дети все разные, некоторые в незнакомой обстановке так орать будут, что никакая природа и друзья не будут нужны. И в ресторан с грудничком не попрешься, потомучто многие дети не дадут расслабиться, посидеть, будут постоянно требовать внимания.

У вас просто нет детей и вы представляете все по рассказам и картинкам, как и большинство.

Есть спокойные дети, но очень много и активных, очень подвижных, беспокойных детей.

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая. Она в 21 год мудрее моей 33-летней подруги, которая до сих пор скачет по *** и к жизни не приспособлена.

Масяня

Сообщение было удалено

Я со своей лучшей подругой не могу поговорить толком по телефону, потому что ее ребенок постоянно требует внимания и постоянно она на него отвлекается, не то что встретиться. все встречи строго ограничены- то ребенка надо кормить, то он орет, на руки проситься, то куда-то лезет, то спать укладывать, то еще что-нибудь. Ребенку 1,5 года.

плин кто это мою аватарку спер???? (((((

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Моему сыну - 10 лет=)

Масяня

Сообщение было удалено

представьте какой она станет к 30-ти ))

Репа

Сообщение было удалено

а чей-то сразу "мою"?

Масяня

Сообщение было удалено

да? правда?

сами воспитывали дите? или бабушки? странно, что вы тогда не понимаете, что такого в том, чтобы оставить ребенка 7-ми лет на ночь одного.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

а чью же :) я дольше тут с ней ))

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

До полугода растила сама, никому не доверяла. При этом постоянные вылазки на природу, в гости. Ребёнок очень подвижный, требовал внимания. Ничего, справлялась. Потом бабушки подключились. САМИ. Мама отпускала меня в клубы и в гости с ночовкой. Или муж. не отпускали бы, жизнь на этом не заканчивается. Не в клубах счастье.

Гость

Милые девушки!!! Зачем вы тут опять срач устраиваете??)))))) ну разве нельзя просто вежливо обменяться мнениями и культурно пообщаться?????? у каждого свой взгляд на вещи, свой опыт и свои обстоятельства. Ну не может быть ваше мнение единственно правильным.... Автор попросила просто поделиться опытом, а не учить друг друга как надо!!!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Бес срача скучно. У вас есть что-то по теме?

муся. одна из многих.

родила старшего по залёту в 19. академ не брала, муж работал. маме с бабушкой досталось,конечно, потом в ясли ребёнка отдала. в университете оформила свободное посещение. подруги помогали с конспектами, муж после работы безропотно водился,чтоб я могла заниматься. так что закончила институт с красным дипломом. никогда не чувствовала,что не догуляла. сынок умным вырос. раньше всегда говорили, что "студенческих" детей глупых не бывает: родители за книгами или с гитарами по горам. но это 20 лет назад так было. сейчас понятие студенческой романтики сильно изменилось. второго родила в 30 совершенно осознанно. дети совершенно разные. в 30 лет ребёнок - центр вселенной,а в 18 - её часть. старший у меня намного коммуникабельнее, артистичнее, добрее и терпимей младшего. в другом кругу рос, да и приоритеты были другие.

Гость
Совок

Сообщение было удалено

котик, конечно, есть. И в современной литературе есть, только когда речь идет от первого лица, и лицо это дурного образования или без оного вовсе

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ложила я на ваше образование

Репа

Сообщение было удалено

у вас дата регистрации на вумене 2011 год, у меня раньше гораздо.

и я на вумене уже лет 7 точно.

так что кто тут дольше? ))

ну а вообще я не единоличник данной картинки, претензий к вам не имею ))

Гость

Все конечно очень индивидуально,но я не вижу ничего хорошего в ранних браках и тем более ранних детях.Из знакомых одна в 21-мать одиночка,другая в гб.Обе без своего жилья и пр.Другая занимается карьерой,ребенок с бабушкой почти постоянно(двух лет еще нет девочке).

Не понимаю на фиг рожать в таком возрасте,когда нет мат. благ и мозгов,да еще и не закончив учебу.А по статистике ранние браки распадаются чаще всего,что вполне закономерно,т.к. оба человека незрелые и инфантильные,зависят от родителей.

Лилит

да что тут непонятного? Дети - это конец, в любом возрасте, что в 18, что в 30. Родила в 18? Отдаешь ребенку всю молодость, красоту, силы. Рано стареешь. Личная жизнь у таких женщин не складывается. Родила в 25-30? Забудь о комфортной спокойной жизни, и о карьере тоже забудь, никто тебя ждать не станет. Только вот прямо вам этого всего никто не скажет ;)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ВОт тут не согласна. Есть очень умненькие и ответственные девочки в 18 и наоборот, в 30 полные инфантилки.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А это для подруги трагедь или для вас- "толком не поболтать по телефону"?)

Агата Кристи
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Никогда не жалела, что вышла замуж в 19 и тем более, не жалела, что родила в 21. В юном возрасте характеры, привычки, взгляды на жизнь еще не устоявщиеся, их легче видоизменять для комфортного сосуществования друг с другом. В 30-35, а уж тем более 40 лет это сделать гораздо сложнее. Что касается ребенка, то в юном возрасте и недосып легче переносится и проблемы не кажутся проблемами. Сейчас мне 36,мужу 39, сыну 15, он уже живет своей жизнью, а у нас с мужем еще своих интересов полно, еще легки на подъем, еще вся жизнь впереди.

Жалею только об одном - не получилось родить второго тогда, в 22-23 года, у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Если бы рассуждала много о том, когда нужно рожать, вообще без ребенка бы осталась.

Гость

Сообщение было удалено

а вы как думаете? ))

Гость

Сообщение было удалено

а в 21 год родить - это рано прям? я думала речь о 18-19 летних. 21 год - не так уж и рано, хотя я в 21 год предпочитала иначе проводить свое время нежели заниматься с ребенком.