Здравствуйте все, кто заинтересовался темой! Хотела бы поговорить с девушками или теми у кого знакомые рано обзавелись потомством. Считает ли кто-нибудь, что жизнь на этом кончилась или наоборот? Чем …
Сообщение было удалено
милая, я буду там где мне хочется! ПОНЯТНО! а обзываться не хорошо. смотрю ты даже боишься ник свой открыть! не трясись не трону. и вообще раз ты такая "УМНАЯ" по теме ботай, а не базарь тут, уродинка
Сообщение было удалено
Я и без тебя это знаю. Ложить в народе употребляют в смысле - Ложить я на тебя хотела и т.п. А ты чё - просвещаешь тут? Тат мне покуй! У тебя ПМС?
Сообщение было удалено
а что здесь нереального? первый год, конечно, не погуляешь особо,хотя если есть няня, то вполне и это можно.Что такое полноценно развивать ребенка?:)) как будто сидеть с ним круглосуточно-залог его здоровья и развития.Вот светланка хоть привяжет его к себе за ногу, а ребенок вырастет тупой все рано, потому что она тупая
Сообщение было удалено
Иди в школу!
Сообщение было удалено
ненавижу безграмотное село.пмса нет.
Сообщение было удалено
шо такое "не трясись на трону"??? ))) форум анонимный, думаешь твое тупое веселое название "светланка" делает тебя бесстрашной и узнаваемой в толпе? хоспидя, ну и тупик
ептя, сметанка))))))))))))))
Сообщение было удалено
Безграмотная - ты. Географию учи! Кроме России есть ещё ряд стран, где есть русскоговорящие, но при этом и гос, и родной язык там далеко не русский. Что помним с совковщины, тем и вещаем. Раздражает - попей успокоительных, городская=)
Сообщение было удалено
Девочки, давайте по теме, что сразу ругаться то? учить русскому языку. могут быть мнения отличные от ваших, но это же не значит, что сразу надо обзываться! не только вы можете быть умными
Сообщение было удалено
Ты бы за своими запятыми присматривала=) Учить она будет=)
Сообщение было удалено
тут я думаю, что бесполезно что-то отвечать, просто базарная-баба. живи с миром
Сообщение было удалено
я не учитель русского языка. мне ваще пофиг. давайте по теме
а мне кажется тем, кто рожает дочерей рано и потом разводится не идет на пользу, что рядом с нестарой еще женщиной, юная, невинная красотка растет. Которую уже можно так сказать. Соблазн для мужчины.
хм, я понимаю что по теме сказать больше нечего! тока обзываться умеем
Обычно, в 18-19 редко кто планирует ребенка, ну факт, все выходит по залету и некуда деваться - рожают. Я же всегда серьезно подходила к созданию семьи, хотела замуж за любимого, пожить друг для друга, а уж потом осознанно захотеть малыша. Родила в 27 желанного сыночка! Когда другие мамаши страдают по поводу отсутствия в их жизни дискотек, тусовок и т.д. я к этому отношусь совершенно спокойно, я нагулялась вдоволь, поэтому наслаждаюсь материнством, сижу спокойно в декрете!
Сообщение было удалено
По теме - я за ранние браки и роды, только если есть хоть какой-то тыл в виде бабушек, хоть какой-то работы и т.д. Конечно, отлично, если муж - стена! Но на него полностью надеяться нельзя. Сегодня есть, завтра по разным причинам может не стать.
Сообщение было удалено
а в 28 уже не интересно гулять, потому что многие на семью направлены, да на общие интересы с мужем, нежели с подругами.
Сообщение было удалено
У вас, видимо, дтей-то нет. Открою вам тайну. Погулять не получится не только в первый год, но еще много-много лет. Ну если, конечно, не скинуть ребенка на бабок-нянек.
Сообщение было удалено
так то все гладенько получается. НО, если тебе 18 а мужу тогда скока? чтобы он был стеной?!
конечно бабушки это хорошо, а если нет такой возможности? ну нету бабушек!
Нет, жизнь у таких мам не заканчивается. Она заканчивается у бабушек. которым на шею, безотвественные дети вешают своих деей. Из квартиры получается коммуналка, родители превращаются в бесплатную прислугу своим детям, а дети, охотно проживают за счет денег и помощи родителей, хвалятся всем как у них все хорошо и какие они молодцы что рано родили.
Вот только зачем детям рожать детей, мне не понятно.
Я считаю что рожать надо в здравом уме и взрослом состоянии. Что бы уже осознавать что ты делаешь, что можешь дать ребенку.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ой, хоть появились тут здравые люди! а то я была тааааакой тупой, потому что мнение было другое!
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что даже жениться, не имея ни кола ни двора, ни денег что бы снять угол - надо быть как минимум безотвественным. А рожать в таких условиях - это клиника.
С какой радости, родители на старости лет, не имеют права на покой и спокойную жизнь. Вырос птенчик, женилка отросла - ну так и лети детка, гнездо свое вей.
у меня соседка есть, она родила в 16. Чего хорошего?
Образования не получила, пришлось работать, дите на шею к родителям, сама молодая, дите взрослое. для меня это, как минимум, странно.
Сообщение было удалено
Я не очень плониаю как в своременной жизни жизнь может закончтся с тем фактом, что вы, допустим, вышли замуж или родили ребенка. Что здесь космического и чрезвычайно тяжело или судьбоностного? Бывают, конечно, случаи, когда мужья несколько странные или дети имеют сильные проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу, не дай бог никому), но в среднем никакого героизма или, наоборот, помешательства в данном факте не вижу. За свой опыт скажу, что все как у всех, несмотря на то, что замуж вышла в 21 год, ребенка родила в 22 года. Живу с одним мужем 12 лет, ребенок здоров и весел, работаю. Как сейчас принято говорить, имею хобби)), хорошо выгляжу. Короче, жизнью довольна чего и всем желаю))
А я в 27 родила и очень довольна, я б еще позже родила, в30 к примеру первого, ну да ладно)) скоро за вторым пойду)
Если повезло родиться с серебряной ложкой во рту или выйти замуж за богатого и 100% надежного-порядочного-верного мужчину, то и в 17 рожать не страшно! А если нищая и нужно самой барахтаться с таким же нищим мужем, то надо хоть какую-то минимальную базу создать. А для этого в нашей стране лет 5 после института нужно пахать днем и ночью двоим. Вот и рожают сейчас в 30. Все логично. Не все могут позволить себе сделать это раньше. Не у всех есть квартиры с молоду, любящие бабушки рядом, не у всех здоровье позволяет. Сейчас море бесплодных женщин, которые прежде, чем родить годами лечатся. Тем, вообще, дай Бог, чтобы родить, хоть в 30, хоть в 40.
Такие "дети" не растут никогда, у них изначально политика потребленцев. Они не думают как самим заработать, они думают как и что выдавить из родителей. Сперва у них пожить, потом начинается "в этой квартире есть моя доля, ее и на меня давали" и т.д. С ребенком помогают, денег дают - это нормально же, они же родители и т.д.
Такие люди никогда не ищут способа развиваться самим, они изначально уже паразитируют на родительских телах и трупах.
У меня в голове не укладывается, как взрослому человеку не стыдно, что ему пожилые родители помогают? Я еще понимаю, ребенка с кружка забрать, но деньгами?
Ну хорошо, что Масяня тут себе респекты не начала вставлять по параллельному компу, как обычно)))). Ложить - шедевр.
А по теме - спор не уместен, я считаю. Если получился ребёнок рано, то ни одна не признается, что рано и денег не хватало. А если гулялось до 30, то тем более не признается, что трудно и бабушки постарели, помощи никакой.
Сообщение было удалено
ну многие родители еще так устроены, что помогают и деньгами и не только и слышать ничего не хотят. некоторые дедушки и бабушки не умеют жить для себя.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы муж дольжен быть вменяемым взрослым человеком. Мой бывший очень хотел семью и детей. Ему было 30, а мне - 18. Мне было рано, поэтому я сбежала. А потом он женился на 19-летней девочке. Она родила. Помогать им было некому. Он из другой страны, её мама отказалась помогать, справедливо заявив, что ещё молодая и не хочет гробить остаток жизни, будучи нянькой. Ну ничего - справились. Но там мужчина взрослый и очень достойный. А вот рожать от 18-летнего, который только школу закончил и у которого толком ни кола, ни двора, ни перспектив? Нет уж, увольте!
Сообщение было удалено
Подари мне параллельный комп=)
Сообщение было удалено
У меня такие родители и ничего. Как то я смогла усмирить их безудержное желание помогать нам всем, чем возможно. Даже безудержное колличество подарков присекла. Потому что дай волю, они нас всем скопом будут содержать.
Если изначально молодые дали понять, что жить будут отдельно, показали что они отдельная и самостоятельная семья, то все порывы родителей можно контролировать.
То же раздражает, когда родят и скидывают на плечи бабашек. Родили, не можете сами сидеть или не хотите, зарабатывайте на нянь. Бабушки с дедушками должными на старости лет спокойно для себя жить. Я лично не злоупотребляю, редко когда прошу свою маму посидеть с внуком. Везде ребенка с собой берем, хоть ему 3 года.
Надо к рождению ребенка подходить ответственно: муж, достаток, у самой моральные силы есть - тогда спокойно можно рожать. Если все это есть в 20 лет - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
http://pers.narod.ru/text/lozhit.html=)
Сообщение было удалено
Особенно это весело, учитывая, что бабушкам таких молодых горе-матерей, в то время самим чуть за 40. Т.е. до пенсии как до луны, да и жить хочется хоть немного для себя
Я первого ребенка родила в 19лет, через два года развелась. Второго родила после40 лет , очень счастлива. Жизнь у каждого складывается поразному. Но для себя я сделала вывод, что рано рожать - ничего хорошего нет. В идеале - где-то ближе к 30 годам.
У меня подруга родила в 16, образование все-таки получила, но в браке прожила ровно год, брак очень неудачный, помощи от мужа никакой, иногда бил, в итоге развелись, потом помощи тоже не дождалась, вся надежда была на своих родителей. Молодость провела с ребенком дома, сейчас вышла замуж 2 раз, родила.
3 девочки одноклассницы родили в 20-21 год, все развелись, опять же помогают родители.
Может вспомню что-нибудь удачнее, допишу.
Я ранняя мамочка, сына родила в 18, дочку в 20. Доучивалась на заочном. Моя мама не помогала совершенно, от помощи свекрови отбивалась как могла, от нее проблем больше, чем помощи.
По поводу: сначала встать на ноги, а потом рожать. Я сужу только по своим знакомым: те, кто "встали на ноги" и нагулялись -- сплошь вторые - третьи жены со всеми ревностями и заморочками. Но и ранние мамочки, как правило, БЖ.
Но если брак не распался, то это просто изумительно: дети выросли, родители молодые еще, живут для себя, в полном достатке, детям помогают, путешествуют.
Сообщение было удалено
у меня есть ребенок, 15 лет. и уже много лет я себе ни в чем не отказываю. зато щас подруги мои, тока начавшие рожать стонут.А вапще, если есть деньги, то рожать можно когда угоднно и сколько угодно, и это не отражается на твоей личной жизни в плане лишений.
читаю и понимаю что вы все НЛО))) конечно залет -это одно,а вот желание совсем другое. дело не в гулянках, что вы можете дать ребенку в 18 лет? про материальные блага и говорить не стоит, полностью все ложится на родителей (дай бог им силы и терпения). у женщины должен быть багаж энциклопедических знаний, то что вы можете передать ребенку. а в 18 лет, есть только здоровье природное ( и то в наше время очень сомнительно), в голове пусто и в кормане дырка))) удачи! 21 век, а вы такие глупости обсуждаете...)
[А вапще, если есть деньги, то рожать можно когда угоднно и сколько угодно, и это не отражается на твоей личной жизни в плане лишений.
+100!
Сообщение было удалено
чото не пойиму, вы все про нищебродов? у меня в 21 год была своя квартира, муж хорошо зарабатывал, родители не стремились сидеть с моим ребенком. Мы тусовались с ребенком, ездили загород, на тусовки, дите просто там же и спать укладывали. В клуб с малышом, конечно, не пойдешь,но это не единственный досуг. Рестораны,гости,путешествия,выставки и т.д без проблем.
Сообщение было удалено
знаете, некотроые и 40 ничо дать не могут и даже в 80 не обладают энциклопедическими знаниями. Что за бред? Если дворнику 60,то он даст больше ребенку на основании того,что ему 60?
Сообщение было удалено
Кстати, в русской классике "ихний" есть у Достоевского, Горького,а может, и Толстого. В наши дни действительно правильно говорить "их" и "класть".
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что все, кто тут пишут, в жизни именно так и разговаривают? Я частенько спецом с ошибками пишу, чтобы поржать над снобизмом быдловатых гостей. Пройдите по ссылке, которую я дала выше и ознакомьтесь с мнением НЕ нервных людей по поводу данного слова.
Мужья готовы стать отцом, не окнчив ВУЗ? Всё-таки надо строить карьеру, а не искать любую работу с большой з/п. Необязательно, МЧ захочет жениться на девушке 18 лет. Мне непонятно,для чего встречаться лет в 15 или в 18, ждать МЧ из армии - потом в ВУЗе может понравиться кто-то другой, а может, не сложится, как у меня, а после ВУЗа работа и дом, негде познакомиться, а время идет к 30 г. (пока только к 25),а там уже страшновато. 26, 27,28, 29...30.
Сообщение было удалено
я согласна с Вами.
получить образование в 18 лет родив, можно только с помощью свекрови-мамы-бабушки, одной не получиться. вижу это по опыту своих подруг и знакомых. и работу с маленьким ребенком, без помощи, не найти.
Сообщение было удалено
а сидеть с ребенком когда он в садик не ходит и летом - это ли не помощь?! чтобы вы делали, если бы в сад нельзя, а на работу надо? ))