Гость
Статьи
Девушки рано родившие …

Девушки рано родившие или их знакомые, поделитесь мнением

Здравствуйте все, кто заинтересовался темой! Хотела бы поговорить с девушками или теми у кого знакомые рано обзавелись потомством. Считает ли кто-нибудь, что жизнь на этом кончилась или наоборот? Чем …

Татьяна
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 28 уже не погуляешь. Взрослая женщина, мать, которая на гульки бегает...мужики на такое с презрением и жалостью смотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что еще за перл? какаие мужики? да мне пофиг как будут смотреть на меня сельские мужики.

Dark Lady

Ада, не все сидывают своих детей на родственников, не надо обобщать. Мне сейчас 24, дочке 2 года, замуж вышла в 20 лет до беременности. Конечно, было tяжело, учебу мне пришлось приостановить, сейчас поступаю. Муж доучивается в универе, работает. Помощи ни от моих родителей не было (они в России), ни от его матери. Он с ней вообще не общается. Всего добивались сами. Никаких пьянок-гулянок нам нe надо было.Нанимали няню, недавно садик (на полдня). Хочешь жить - умей вертеться. Кстати, беременность была абсолютным сюрпризом: я пила Ярину; а аборт для меня дело совершенно дикое. Так что не нужно по одному примеру судить всех. Кто-то в 19 лет умнее и мудрее, а кому-то и в 30 все никак не удалось нагуляться.

Dark Lady
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, какой бОгаж знаний вы в состоянии дать? От слова богатство? Или все-таки багаж?

и Честность?

ПС кстати,если у вас нет мозгов в 18 лет, это не значит, что все такие

Гость

Я замуж вышла в 18,родила в 20 лет дочку. Мужу было 24. Учились,работали,дочкой занимались,так все было легко,радостно. Везде вместе,с 4 лет с собой в байдарке везде брали.И так всю жизнь с ней "на одной волне". А в 34 родили сына. Половины того,что дали дочери,дать не можем (тяжело ). Любим его,как фанатики-маразматики,трясемся над ним,аж самим тошно.

Продавец слонов
Лилит

Сообщение было удалено

Пойду убьюсь об стену:)

Автор, все зависит от человека, от его целей и мотивации.

Ну если я еще не всем надоела: родила в 19, 23 и 32, образование получила, на дядю наработалась, счастливо замужем за отцом всех своих детей, занимаюсь своим делом. Младшей 5 месяцев, спокойно разговариваю по телефону не только с подругами, но и по делам (т.е. без каких либо сторонних разговоров и звуков). Хотя да, иной раз разрываюсь и делаю сразу много дел. Жизнь бьет ключом и не только по голове.

Сью

Первую родила в 19, второго в 29, небо и земля. С первой страшно раздражалась, хотелось гулять и веселиться, молодость же, а тут нянчи ребенка сиди. Материнство почувствовала только со вторым, уже спокойно сижу дома и развиваю, играю. Надо все делать вовремя, жалею, что не нагулялась до 25 лет, не получила опыта студенческой жизни. Кстати, второй ребенок здоровее первой.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень похоже и только родила я в 23 года сразу после института,замуж вышла в 21,муж ровесник и вместе учились в институте,встречались со второго курса и как-то нагуляться я успела))

В принципе ничего страшного и терять в карьере мне на тот момент было нечего,ее еще просто и не было-никакой карьеры

И тоже жизнь потом показала что все сделала правильно-больше родить у меня не получилось из-за здоровья

А вышла из декрета и начала уже активно заниматься работой и карьерой,ребенок прекрасно ходил в детский сад

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Но, согласитесь, намного приятнее жить для себя в 20-25 лет, когда и компания есть, и тусовки, и куча ровестников и вообще все-все.. а 40 лет что за жизнь для себя?? Дома перед телефизором или раз в месяц с подружками-разведенками в театр?

Нет уж, увольте, все хорошо в свое время.

Ольга(другая)

У меня перед глазами нет удачных примеров рано родивших.. Да, рожают по залету, хорошо еще, если учебу закончат, а кто-то и этого не смог (если помочь некому или ребенок болеет часто). даже потом когда ребенок в сад идет, мама все равно привязана - т.к. надо и отвести и забрать, и на больничном посидеть, нормальную работу не найдешь. Мужья в молодости недогулявшие - догуливают прямо на глазах своих жен. Я уже не говорю о невозможности при таком раскладе накопить на собственную кватиру, и даже часто на нормальные поездки на море денег нет и т.д.

Гость

Автор рассуждения в это теме разные я считаю так рожать надо только тогда когда ты сама для себя решила что все хватит нагулялась.И чтоб это решение было принято не под давлением родных или тех же подруг,а именно вами без чьей либо помощи.А кто во сколько нагуляется это уже индивидуально у каждого.

Зайчик
Ведьмочка

Сообщение было удалено

читаю комментарии Ведьмочки и ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. Мы с мужем одни с ребенком. ТО есть во всех отношениях одни. Это тяжело. В магазин -с коляской,на др конец города по делам - с коляской, на др к брату мужа - с коляской(мы единственные были с ребенком, тк оставить НЕ С КЕМ). Сыну 15 месяцев сейчас, был помладше, в парикмахерскую и к косметологу ходила с коляской,а он спал. Сейчас уже не получится так, тк как он взрослый и любопытный. На редких вечеринках муж и я едим и пьем посменно, один отдыхает, другой дитя развлекает. Еду в другую страну -ребенок со мной -А КУДА ЕГО ДЕТЬ?? так что, дорогие девочки, читаю ваши комментарии из серии -в 15 родила, сама выростила, 3 высших, машина-квартира-карьера, и смеюсь.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

А у меня полно примеров положительных! Я-самый яркий пример.

Ольга(другая)

Мне тоже смешно читать комментарии типа "родила в 18, были обеспеченные, квартира, была, машина была " (спрашивается откуда? к 18 на все это заработали сами?) или потом получила 2 вышки, заработали на жилье.. ага, конечно. А если и так, то не забудьте упомянуть, что ребенка при этом вы годами видели только спящим. Спрашивается нафига тогда было вообще рожать..

Продавец слонов

Ольга (другая), да по-разному бывает. У нас к рождению старшего ничего не было. Два работающих студента(мне 19, мужу 22). Я еще и ВУЗ сменила, так что получилось, что родила между первым и вторым курсом. Так даже академ не брала в первый год. Универ рядом, сходила, обговорила со всеми преподавателями, чего они от меня хотят. Занималась дома, муж много помогал, оставляла сына(с мужем, или со своей мамой, или с подругами) только когда надо было сходить что-то сдать. Когда ему исполнился год, грянул дефолт, я ушла в академ, чтобы подрабатывать (специализация давала возможность это делать дома), в два года сын пошел в ясли. Когда ему было 4 я была на 5 курсе, родился младший сын, заканчивать было тяжеловато, но закончила и неплохо. Работать начала, когда младшему было 10 месяцев, работала два года опять же из дома. Через полтора года подвернулась возможность купить квартиру (по городской программе перед самым взлетом цен). Потом я еще и защитилась. Потом все бросила и стала заниматься своим делом(придумала идею, нашла инвесторов, и понеслось).

Теперь у меня и сыновьям 13 и 9 лет, и никаких вопросов нафига рожать, т.к. детки абсолютно мамкины и папкины, и никакого конца жизни. Дочку родила, работаю и живу на полную, но от нее почти неотлучна.

Ванильное небо

Я замуж вышла в 18,родила в 21,после 4 курса.ВУЗ закончила без проблемм.Потом через пару лет второе в/о получила.Ни о чём не жалею.Даже наоборот,после 25 лет здоровье шалить начало,сейчас не представляю как бы рожала.И на мужчин сейчас смотрю,все какие-то никакие,кто холост.А в 18 лет выбор - огромнейший.

оля

подруга родила в 23, рано, очень страдает теперь

оля
Ванильное небо

Сообщение было удалено

есть и те кто не холос

оля
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

а в чем проблема? Я 6 ЛЕТ НЕ ВИДЕЛА РОДИТЕЛЕЙ, тк они работали в другой стране и этого даже не помнб=ю

Lida

У меня одноклассница родила в 17 по большой и страстной любви. В итоге через пол года он от нее смылся, она осталась с родителями и дочкой. Когда к ней приходили подружки она говорила, что на стенку лезет, как ей хочется погулять. И что вернуть бы время и она бы решительно отправилась на аборт, хотя дочку любит и все такое.

Гость

Я считаю надо рожать в лет 25-28 , тогда успеешь жизнью насладиться. А если например в 20 родить , то к 40 годам уже внуки будут . Т.е. ты и в двадцать жизни нормальной не видела и в 40 будешь с внуками париться. Т.к. молодые будут учиться работать, а ты все время будешь жить для кого то сначала для детей на ноги поднимать, потом внуков, а потом те и другие ку ку. Пока есть силы надо базу создавать для себя. Обеспечишь себя- всем хорошо будет и детям и внукам. Надо детей уж если воспитывать , так востпитывать, чтоб у них все было, чтоб дать хорошее образование и.т.д. Зачем нужно нищету плодить. Ну это конечно не касается тех у кого изночально с материальным уровнем все ОК, там можно и в 15 лет родить

/
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Мне сеичас 41, а дочке 8. Я действительно встаю в 6.30, отвожу ее в школу, а сама еду на работу.

Xоть я родила в 33, все равно без помощи свекрови (матери у меня нет) я бы не управилась. Потому что у меня свой бизнес, и клиентов терять не xотелось. Поэтому в декрете почти не была.

Плюс поздниx родов в том, что ты матеряльно независима.

Рита

Замуж вышла в 18, родила в 20, сейчас дочери год. Бывает хреново временами, но о том, что она есть не жалею. Купили двушку в ипотеку в прошлом году, сейчас выплачиваем, ,тяжело, страшно, но и без дочери было бы тяяжело и страшно.Родители бы нам никогда жилье не купили, на зарплату выше 30,в городе не реально без связей устроиться(ну либо генеем надо быть). сижу с ребенком, доучиваюсь на заочке. Муж работает. По клубам никогда ходить не хотелось, подруг близких не было, да и не хотела никогда. Так что считаю, что ничего не потеряла. А уставать от ребенка можно и в 18 и в 30, и внимания так же уделять. Мама пример:меня в 22 родила, сестру в 34-внимание одинаковое, знания одинаковые, единственное я была чуть более самостоятельной и ответственной в их возрасте, ну и здоровье у меня тоже получше чем у младших.

Думаю рожать надо, когда действительно почувствуешь, что хочешь этого ребенка, сможешь выростить и воспитать. Я это в 19 когда беременная была, сразу поняла, что рожу и у нас все будет хорошо.

Белая кошка
U

Сообщение было удалено

А когда твои подруги будут с пеленками возиться, у тебя уже будет подросший ребенок, которого можно будет с собой брать и в гости, и в путешествия. Я свою дочь с 3-х лет брала с собой в турпоездки.

Белая кошка
Smetanka

Сообщение было удалено

Одна знакомая родила, а через 3 дня после родов (у нас в Израиле через 2 дня после родов выпихивают из больницы), пошла в ресторан на ДР любимой свекрови, оставив новорожденного ребенка на свою тетку. Та малыша покормила из бутылочки - и всех делов-то. А новоиспеченная мамаша потусовалась - чем плохо?

Гость

Девушки, Облегчите себе жизнь: http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/produc​ts-range.php

Я родила в 20 лет,училась в универе на 4 курсе.Академ не брала,хотя тяжело мне было,училась на инязе.Помогла свекровь,мы к ней ребенка отвозили,пока я была на занятиях.Курсовые и диплом я покупала,зачем тратить время и нервы на никому ненужную макулатуру.После окончания учебы первое время посидела дома,потом пошла работать.За карьерой не гналась никогда,работаю просто в свое удовольствие.Обеспечивает семью муж.Сейчас сыну 7 лет,учится в 1 классе.Мне повезло,что у меня такая свекровь,да и муж тоже помогает,хоть и очень занят.Ребенок очень послушный,много проблем не доставляет.У меня немного странное отношение к сыну,я его воспринимаю скорее как младшего брата,а не как собственного ребенка.

Гость

Родила в 18 по залету. Оба студенты. Никто не помогал. Тогда думала - так и надо, Вроде не надрывалась. Сеичас думау - профукала своу молодость. Не готова была во всех отножениях.

А главное с сыном очень напряженные отношения, не лубит меня и не скравает етого. Не оправдала я его надежды. И ето самое обидное.

kfif
Зяба

Сообщение было удалено

У меня абсолютно то же самое.

kfif

А вообще рано родить это, как говорит мой отец, "самому себе создать трудности чтобы героически их преодолевать". Правда мы преодолевали большей частью с помощью родителей, спасибо им, а некоторые нши знакомые и не преодолели, развелись или институт бросили.

Рита
kfif

Сообщение было удалено

У меня знакомые и так половина институты бросили и детей нет при этом. Другие тоже разводятся и без детей. Ну родила тетя в 33, что хорошего то в этом, с дочерью носится как курица с яйцом, девке 17 лет с парнями спит уже во всю, зато на прием к педиатру с мамой ходит. А тетя с мужем развелась, дочери 12 было.

kfif
Рита

Сообщение было удалено

Так они хоть не смогут своих детей обвинить в том что институты бросили и развелись, детям уже плюс. И что плохого в том что мама ходит с дочкой к врачу, лучше те родители которым на детей положить?

Рита
kfif

Сообщение было удалено

А потом она будет в институт ходить и разбираться почему дочь так плохо сессию сдала?

А детей обвиняют только психически неустоичивые, слабые люди, у таких все время кто-то другой виноват в их проблемах, а не они сами. Таким вообще детей рожать нельзя

Анюта

Вот не понимаю я этих аргументов - хочется погулять. Это что значит? В клубах тусить? Что вы в них находите, девушки? Это апогей культурного променада по городу? Потом, "вешать на бабушек"... Не всем, конечно повезло с бабушками-дедушками, но у моих знакомых (у 99%) они готовы помогать нон-стопом. И, простите, знакомым уже не 25. Если вы работаете, то и будете работать, выскочите в лучшем случае, отсидев декрет, а то и через полгода-год. И все равно ребенка надо будет , как тут любят выражаться, "вешать на кого-то". Дай Бог, если садик отходит без болячек, а про школу вы, пардон, забыли? Или думаете, что после сада все рассасывается само собой? Дети испаряются что-ли? Подготовка к школе плюс секции, далее поступление в школу. А школы заканчивают в 15-17.00 (частные), а обычные в 12. Забирать кто будет? Семилетке пешкодралом чапать? А если школа не в двух метрах от дома? Короче, дети - это всегда ответственность и определенные лишения. И наплевать сколько лет - 20-25-30 или 40.

У меня знакомая родила в 14 лет, причем от нее отказалась мама когда узнала, что та беременна. Девчонке было оочень тяжело. Зато сейчас ее сыночку уже 12 лет, а молодая мама живет и наслаждается жизнью! Это дело каждого, конечно, но я считаю что лучше родить рано. Хотя мне уже 23, а деток нет...

Маша

что вы тут устроили?что хорошего в том,что рожать рано?я учусь в институте,гуляю в своё удовольствие,а не с пелёнками вожусь!!!рожать буду к 25 годам от нормального парня,чтоб в генетике все отлично было.а то понарожают в 17 лет от кого попало,разведутся и бегают с бастардом

Рита
Маша

Сообщение было удалено

Если девушка развелась-значит была замужем, рожала скорее всего в браке, значит ребенок уже не бастард,он в браке рожден!

А Вы наивно полагаете, что если выйдете замуж в 25, то не разведетесь? И в 17-19 лет не обязательно рожать от кого попало.

Рита

К тому же кто-то хочет гулять в свое удовольствие, кто-то нет. Кому-то раз в месяц с подругами в кафешке или на кухне посидеть вполне хватает. А парни мне лично в 18 лет уже надоели, был один, он меня во всем устраивал, так почему бы не выйти замуж и не родить ребенка. разводиться не собираемся, у них не принято в семье ни разводиться, н любовниц заводить, меня это устраивает.

Фрау

Замуж вышла в 19, родила первого сына в 21. Никакой академки не брала. Мама работала, помочь не могла, свекровь далеко. Самое главное, считаю, что помогал муж, когда был рядом. Он плавал, месяца три в море, потом два-три дома.

Второго сына родила в 25, третьего в 31 год. Карьеру сделала неожиданную. Училась на программиста, работала на вычислительном центре 6 лет, а потом пригласили преподавать. В 90-е муж открыл фирму, стала работать с ним. Замужем 33 года.

Беременность каждая следующая тяжелее предыдущей, хотя и беременности и роды были без осложнений. Молодой маме интереснее возиться с ребенком, и по глупости ничего не страшно. И плавать учила с первого дня, и гимнастику делали, и в полгода по шведской стенке карабкался. Стала старше - стала осторожнее.

Сейчас все просто замечательно. Сыновья взрослые, у двоих уже семьи. Наша семья - команда. Невестки тоже попались замечательные.

Olia

вышла замуж в 19,родила в 22. считаю что это рано. но мне очень нравится что я стала мамой именно тогда. все жизнь впереди, и моя семья никогда не мешал мне,наоборот, я счастлива что все так сложилось! (сейчас мне 24)

Татьяна
U

Сообщение было удалено

Я согласна полностью, мне 26 и я с ребенком, вроде и взрослая но все гуляют и иногда грустно что ты дома)))

Ираида

а я жалею, что не родила раньше! я родила в 24, сейчас мне 30 и вроде бы и второго можно, а как уже и не очень хочется! вот думаю родила бы я раньше первого и тогда и второго уже можно было по раньше! потому как в 30, женщина выглядит даже лучше чем в 20 и можно и гулять и карьеру делать и ты ещё и молода и умна и прекрасна и у тебя УЖЕ есть 2е деток!

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте!!! Я забеременела в 17-ть, родила в 18-ть (не было не образования... вообщем ничего у меня не было). Сейчас мне 27-мь, сыну 9-ть, высшее образование, хорошая работа, машина, квартира. Спасибо моим маме и папе за то, что не дали сделать аборт и не оставили в трудную минуту! Было тяжело, даже очень тяжело, и физически, и морально, но мой сын этого стоит (в день он говорит мне раз 50-т, что любит меня и это поверьте самое лучшее). Девчонки которые в сомнении рожать рано или не рожать: РОЖАТЬ))))))))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

В 18 рожать слишком рано, лучше после 28 да еще лучше после 30.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А твои предки что ненормальные не дали сделать аборт?!! Ты взрослая и не им было решать как тебе распоряжаться своим телом!!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В 18 однозначно АБОРТ, аборт - личное право женщины. И не вам а только беременной женщине решать как распоряжаться своим телом и своей жизнью!!!!

Анна

Я рано родила в 18. У меня все хорошо: с мужем любим друг друга, получаю образование, свой бизнесс, хобби. Но могу сказать точно, что гулять по клубам, беспечно жить, свободно путешествовать, заниматься делами, какими тебе самому хочется в возрасте 18-25. А Когда уже есть ребенок-появляется ответственность, и уже не получится( даже если хочется) "спрыгнуть с парашюта без инструктора", так как есть понимание. ВЫВОД: рожать можно в любом возрасте и чувствовать, жить хорошо, но беспечно жить, отрываться, делать безумные вещи только в студенческое время. И такой период должна пройти каждая девушка в какой-то мере!

Гость

Моя подруга родила в 17 лет вышла тоже в 17 лет

Света

По логике не важно в каком возрасте вы родили, проблемы не от ребенка и помощи, а от самого человека. Если есть цели в жизни и желание ребенок не помеха. Тем более что вы в 18 родите, что в 30 все равно помощь со стороны всегда нужна, и не чтоб на гулянки сходить, а просто так же до магазина сходить или по личным делам с бумагами.