Почитала форум, возник вопрос - а сейчас вообще женяться сразу, без проверок в ГБ или это нереально? У кого так было?
Я только 1 такую пару знаю, остальные жили в ГБ кто 2 года, кто 6.
Еще вот почему спрашиваю - есть МЧ с ним пока все туманно, делает намеки на сожительство, но я не хочу, да и родители резко против. Мне бы хотелось сразу, без черновиков
А если вы в быту не подойдёте друг другу? Лучше обговорить сроки и пожить до свадьбы. Но недолго. Не сдержит слово - в лес.
у меня друзья так поженились через год знакомства. им было по 25 тогда. правда первый год были дикие скандалы: никак в быту притереться не могли. даже разводиться хотели) щас вроде уже более-менее, разводиться не хотят)))
автор, почему вы так против? не страшно выходить замуж за почти незнакомца? потом тут темы открывать будите что мол муж не помагает, жадный, бьёт и так далее! лучше его качества проверить зарание
А что в быту может не подойти, мне очень интересно? А то такая расхожая штампованная фраза, "не подойти в быту". Как и "несовместимость в сексе". Придумают же.
Ни одной пары вспомнить не могу...
Сообщение было удалено
Не подойти в быту можно и прожив в ГБ неск-ко лет и после этого вступив в ЗБ
Сообщение было удалено
не страшно, я его 6 лет знаю )
но речь не обо мне, просто интересно неужели прямо вот все-все-все живут в ГБ? Это необходимая ступень в развитии отношений?
Сообщение было удалено
Так что же это такое-то? "Не подойти в быту" - это просто повод разойтись. Если люди любят друг друга и женятся по любви, а не по расчету (чего в наше время очень мало), то у них нет такой проблемы как быт. Исключение может составить разве что пара из двух людей разного менталитета.
Сообщение было удалено
ну вот и я всегда так думала, а форум почитала, задумалась
живут не в ГБ, а просто живут вместе! Не забывайте что Гб на самом деле другая вещь! Просто живут вместе с любимым,в чём проблема???
Нужно быть наивной дурой, чтоб хотеть замуж не прожив хоть пару месяцев вместе..
2ой раз сейчас замужем, оба раза выходила без сожительства до брака. В обоих случаях у меня было достаточно времени, чтобы узнать своих мужей, ездили вместе отдыхать, много обсуждалаи как мы будем строить брак, так что никаких сюрпризов не было, первый брак продлился 9,5 лет.
В быту может не подойти: разные ритмы жизни, разные взгляды на семейный бюджет, да и вообще может он всю жизнь думал, что жена у плиты должна стоять, а она вообще готовить не собирается... и можно привести ещё много подобных примеров.
Но автор решать конечно вам, хочется вам этот штамп, да на здоровье. Какое вам дело как другие живут. А вот если вы все ещё зависимы от мнения родителей, то и жениться может ещё рановато, раз не способны сами решения принимать о своей судьбе.
Кстати, о несовместимости в сексе, речь идёт о темпераментах и либидо, кому-то каждый день по 5 раз хочется, а кому-то 1 раза в неделю достаточно. Кто-то любит нежность и романтику, а кто-то страсть и животность....
Заголовок аналогичен вопросу "Стоит ли брать кота в мешке?"
Сообщение было удалено
так это же любимый человек, а не товар
так если любимый человек, то почему вы не хотите быть рядом с ним и жить в месте??
или он только после штампа любимым становиться?
7 - считаю, что это естественная ступень развития отношения. Почему раньше был сразу брак - девственность берегли. Теперь беречь нечего, девственность ушла в небытие, а ритуал остался. Смысла в нем больше нет. Вы пишите "не хочу черновик" - а что, если мужчина не подойдет и Вы разведетесь, разве не черновик получиться. Все зависит от понятий. Как назовете так и будет. Зачем считать ГБ чем-то неправильным. Назовите это проверкой - поставьте сроки, четкие, после которых Вы решите надо ли этот брак в другую степень переводить, или нужно освобождаться друг от друга
На мой взгляд не стоит жить в ГБ, лично по своему опыту...
Вы и в ГБ будете чувствовать себя семьей, если оба сознательно на это решились и будете стараться, так же и при регистрации, только чего кота за хвост....
причем тут черновики и проверки? Люди вместе живут, потому что хотят быть вместе. И свадьба - закономерное продолжение.. А вы прям "не хочу черновик, хочу сразу свадьбу", как будто боитесь что парень на вас не женится, а если вы ему не доверяете и подразумеваете что он на вас не женится, зачем за него замуж-то вообще хотеть?
Сообщение было удалено
Я того же мнения! Считаете нужным - не оглядывайтесь по сторонам: "кто как и кто с кем и по сколько?" Это личное дело каждого человека! Психологически и морально неприемлете сожительство - не вступайте! И заставляйте уважать своё мнение, если вы его отстаиваете перед своим бойфрендом! Если без разницы: в сожительстве или в законном браке, то живите так как считаете нужным!
Сообщение было удалено
Фига се, что? Мама моего мужа - офигенная хозяйка, готовот - пальчики оближешь. Естественно, он был вправе ожидать того же от меня. И его вполне могло не устроить то, что я от этого далека. И если бы он заставлял меня делать всё по дому, я бы сбежала.
Из моих знакомых не жили в ГБ только те, кто женился в очень юном возрасте и по залету.
Сообщение было удалено
Если начнете сожительствовать,то официального брака не дождетесь.Завязнете в кастрюлях и грязных носках. В ЗАГС ведут недоступных.
Сообщение было удалено
нет, я люблю его уже сейчас, вы меня неправильно поняли. Мы почти год вместе.
Просто хочу чтобы он не проверял меня, а четко знал - что он меня любит и точно хочет прожить со мной всю жизнь.
А проверять человека считаю низким
Сообщение было удалено
Вообще-то странно все это читать, ведь все это выясняется заранее, путем обсуждения и не понимаю как можно даже сьезжаться, не узнав заранее как твой избранник смотрит на основные вещи при построения совместной жизни, а уже тем более не узнать какой он в постели
Сообщение было удалено
во, автор, понятно?
Будете жить с любимым - он станет неуправляемым козлом (по опыту ольги 1)
Я в ГБ живу с гр.мужем полгода как, притерлись друг к другу, заявление в марте подадим) Главное любить друг друга)
Сообщение было удалено
во-во
+100
Сообщение было удалено
А ваш козёл, наверно управляем был хорошо???)))
Сообщение было удалено
На вашем месте, я бы согласилась жить в ГБ только после того, как вы подадите заявление или хотя бы четко определитесь с днем свадьбы, так как вы сами хотите замуж и сейчас согласившись на ГБ, вы тем самым можете выстрелить себе в голову. За это время если поймете, что совсме не сошлись в быту, можно разбежаться. Обычно от 3ех до 6ти месяцев достаточно, чтобы понятно сможете ли вы ужиться вместе и какой примерно будет ваша семейная жизнь
Сообщение было удалено
Это был ответ на вопрос что может не подойти в быту и в сексе... Это не относилось к тому о чем спрашивал автор.
И кстати обсуждать и жить с этим это разные вещи. Я просто привела самые явные примеры. А есть вещи которые не обсуждаются, а всплывают уже во время совместной жизни.
вообще смысла нет. если он не любит, то каким угодно способом можно тарелки мыть, это не поможет. привычки вы друг друга знаете и представляете с кем связались, раз уже 6 лет знакомы, это не пара месяцев.
я считаю не надо. что там "пробовать"? секс у вас есть тем более давно, с этим тем более все понятно.
Сообщение было удалено
а у меня не козел) Я не боялась никогда что он на мне не женится, поэтому при первой же возможности съехалась с любимым
как вообще можно хотеть замуж за человека если вас не тянет как можно больше времени проводить с ним вместе и жить вместе?
Автор а вы почему его проверить не хотите? Снимите розовые очки и подумайте что вас может ожидать! Если мужик сразу зовёт в Загс, то это не доказательство любви, а того что ему есть что то скрывать и он боиться что вы от него убежите раняя тапки, если узнаете до свадьбы какой он в быту
Сообщение было удалено
у нас так одна 7 лет качество проверяла, в итоге поженились , через год разошлись
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Такой ерунды еще ни разу в жизни не слышала....
Перевожу тему с бабского:
Можно ли прыгнуть замуж без риска, что бы мужчина узнал твою настоящую натуру за театром?
Сообщение было удалено
Я с мужем не жила, через 2 месяца после знакомства вышла замуж и счастлива. При чем замуж он меня сразу позвал, я даже намека не сделала.
я первый раз вышла замуж без ГБ, встречались, спали конечно, но вместе не жили, разошлись не по бытовухе (все ок ,приличные люди), молодая я была слишком для серьезных отношений, они мне всегда не просто давались, почти с самого начала меня уже интересовали другие, а второй раз все как положено, пожили, поженились, родили ребенка, мне кажется это более правильным
вот свою дочку замуж вообще не пущу, пускай гуляет чем дольше тем лучше, учится, меняет пацанов, но никакого обязаловала, это ужасно в 20 лет стоять как ду*ра у мартена и качать в пелене пока другие живут полной жизнью
Сообщение было удалено
Это не так, я с мужем год прожила в ГБ, а потом только расписались. Подруги-одна прожила в ГБ 4 года, вторая 1,5 года. Только после этого зарегистрировались
Сообщение было удалено
Бред)))
Я чето ничего в теме не поняла, как это пожениться без Гражданского брака??
Это как?7
Ты женишся=вступаешь в Гражданский брак.
Или я не права??
У нас ведь как и во всем мире только две формы брака-Гражданский и Церковный.
Сообщение было удалено
А как непускать будете?)))
В настоящее время пошла мода на бл-во,а потом,если припрет,и расписываться идут.У меня все знакомые и родные без вяких сожительств шли в ЗАГС и живут уже много лет счастливо.А современные пары все притираются разными местами и привычками.Да нет у вас,просто,никакой любви,только похоть!
Сообщение было удалено
В России очень часто называют гражданским браком-сожительство)
Сообщение было удалено
Да! Мы-похотливые самки, которые только благодаря благосклонности судьбы получили печать в паспорте.))) Еще и свидетельство на стеночку приляпали)))
Сообщение было удалено
Вы мне льстите - с пятнадцатью детьми,кто ж меня в брак пригласит?Просто в замочную скважину подсмотрела и делаю выводы.
Сообщение было удалено
Не начинайте. На соседней ветке уже за 400 постов по этому поводу перевалило=)
Сообщение было удалено
ага и не трахались до свадьбы в твои времена, мы знаем ;)