Гость
Статьи
Я КЛУША!

Я КЛУША!

Я превратилась в настоящую клушу , когда вышла замуж . Я родила ребенка сначала одного, потом второго ............не работала , мой стаж 5 месяцев ...... я растеряла все знания , все((( Муж меня не …

автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, ПМС просто надо пережить.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

угомонитесь ужо )

Автор,

я не поняла, почему это вы не можете мужу ничего возразить?? Извините, вы пожертвовали собственной карьерой, рожая и воспитывая ему двоих детей, а теперь - "ничего не можете возразить"?? Всегда нужно уметь возразить и возражать.

Опять же - почему вы должны ему подчинятся?? Это его обязанность - содержать детей и жену в декрете, никто ему за это не должен в ножки кланятся. Завел семью? Корми! Вы же к нему не из милости жить напросились.

Проблема в том, автор, что вам нужно найти виноватого. Кто виноват, что жизнь не удалась. А тут такая удобная кандидатура - муж, и такая интересная отговорка - дети. Но ведь если разобраться... мужа вы сами себе выбрали, вам его не силой навязали. И детей рожали не под дулом пистолета. Зачем вы это делали? Просто хотели? Или изначально сами себя вели к той ситуации, что сложилась - теперь так приятно жаловатся и стенать, кричать "Жизнь кончена!", заламывая руки. Позиция удобная еще и тем, что ничего делать и менять не надо. Навешали жалоб чужим людям на форуме, представили из себя жертву, этакую красавицу, которая одиноко бредет сквозь пургу, замучанная издевательствами негодяя-супруга, и сидим, довольныя...

марьванна

153.

видимо так.

и клуша написана крупными буквами,с восклицательным знаком.

Гость

угомонитесь ужо )

Ну а че еще говорить.

автор

Сообщение было удалено

Ну и чего? У многих все это + работа. Тоже удивили. Прямо в угольной шахте с утра до вечера, не покладая рук.))

марьванна
Вэл

Сообщение было удалено

вспоминается афоризм-кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-причины.

Гость

Как -то в одной передаче видела как собирают растения , потом готовят сборы, а потом толкут сухие травы в порошок. Я бы не догадалась, что такое монотонное занятие можно в превратить в увлекательное. Когда кладут траву в чашку, толкушкой отбивают всякие ритмы и каждый раз новые. Так и у нас автор, жизнь может быть интересной, а может пресной.

марьванна

Сообщение было удалено

Эта ситуация, чуть более, чем полностью раскрыта в книге Эрика Берна. Это просто игра. Человек, не уверенный в своем успехе, точнее, уверенный в неуспехе, подсознательно ищет хорошую отговорку своим неудачам, врага, виновника всех бед. Специально выбирается супруг, на роль деспота и тирана. Теперь все просто: он виноват, а она ничего не достигла, потому что ей помешали. Она клуша - эпик вин. В душе она получает от этого профит и глубокое моральное удовлетворение. Причем, советы сменить супруга, оставить в покое детей - не помогут. Надо просто перестать играть в эту игру, перестать исполнять роль жертвы.

марьванна

159.

да и дети видят маму постоянно скорбной,уставшей,оскорбленной.

марьванна

Сообщение было удалено

Да вкратце так. На самом деле, главный успех человеческой жизни - доказать правильность собственных первоначальных установок. Эта связь прослеживается оч. четко. Если человек с младенчества уверен, что все мир - г-но, все бабы - б-ди, и солнце - е-ный фонарь, он сделает все, и будет строить свою жизнь сообразно этому утверждению. С автором - та же тема.

марьванна

Автор-меняйте собственную жизненную установку.

детей-в садик,сами на работу,не обязательно ведущим специалистом или гендиректором.

Гость

161 , установки часто передаются по наследству. Часто в этом беда.

ольга 1
автор

Сообщение было удалено

Боюсь ,что Выхода у Вас не будет,пока Вы не не перестанете рассматривать себя Клушей.

Гость

Автор-меняйте собственную жизненную установку.

детей-в садик,сами на работу,не обязательно ведущим специалистом или гендиректором.

Это может быть лекарством, если автор хочет вылечиться. Хотя суть ее болезни ни в этом, а в том, чтобы в себе искать внутренние ресурсы и менять свои взгляды на то те же события.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вообще-то дети должны уроки сами делать. Или в институт вы за них будете поступать? И на работу с ними ходить? Купаться ребенок лет с 7 тоже может сам. Отводить детей в школу и сад может муж по дороге на работу. И что остается? Только ужин приготовить, если оптимизировать, в 30-40 минут в день можно спокойно укладываться.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

не надо всё,что неудобно на наследственность списывать.

взрослая тётя,мать двоих детей.

марьванна

Сообщение было удалено

Да, самое поганое, что ту же схему межполовых отношений она навешает и на своих детей. Так дочери будут уверены, что все мужчины - тираны и враги, и соответственно будут к ним относится, а сыновья примут за аксиому, что о свою жену можно и должно ноги вытирать, и жена мужу обязана на копейку в ножки кланяться.

Я вот не понимаю. Я сама просидела в декрете три года... при этом совершенно на всех правах экспроприировала мужнину зряплату - и чо там просить? Это было просто обычно, муж сам мне радостно деньги отдавал. И теперь, мы договорились, что МОИ деньги, это только МОИ, то, что я зарабатываю, я откладываю, мужних денег нам хватает и за глаза... будем копить на что-то годное. Я не понимаю - взрослая женщина, мать двоих детей, терпит, что ей кто-то как подростку деньги выдает... а сковородой по голове?? Какой ужин их трех *** блюд? Не надо баловать мужчин. Надо чтоб муж и варенным пельменям радовался. А за суп - уау! - на руках таскал. И сексом баловать не надо. Пусть добивается жОны...

Гость

Вообще-то дети должны уроки сами делать. Или в институт вы за них будете поступать? И на работу с ними ходить? Купаться ребенок лет с 7 тоже может сам. Отводить детей в школу и сад может муж по дороге на работу. И что остается? Только ужин приготовить, если оптимизировать, в 30-40 минут в день можно спокойно укладываться.

Интересно бывает жить и от этого же, если вам сам процесс будет нравится.

Гость

не надо всё,что неудобно на наследственность списывать.

взрослая тётя,мать двоих детей.

Если ее мама ей говорит, что плохо сидеть дома и присматривать за детьми, то автор с такой установкой будет иметь депрессию.

марьванна

а как знания можно растерять,автор?

Гость

а как знания можно растерять,автор?

Сейчас автору не знания , а дух нужен.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ей нужен волшебный пинок,она проснется,отряхнется,и увидит,что мир не только из её мужа и ужина из трёх блюд состоит.

Гость

Сообщение было удалено

да я вообще не понимаю... если один ребенок в школе, второй в саду, чем автор-то целый день занята?? Полы моет, пироги печет?? Купать? Ну голову ребенку вымыть, тушку мочалкой протереть - дело трех минут. Потом пусть себе с радостью возюкается в воде, в это время можно книжку почитать, в нете посидеть, наблюдая за малышом в ванной (ноут удобнейшая весчь), белье развесить... стирает стиралка, посуду моет - посудомойка, глажка займет один час в неделю... пол мыть каждый не обязательно... чем занята автор?? Я понимаю, после работы, язык на плече... а так-то?

гОСТЬ
Жюли

Сообщение было удалено

Что за фрукт.ты никогда не узнаешь.Остальное дело времени,и ты состаришься.

Гость

ей нужен волшебный пинок,она проснется,отряхнется,и увидит,что мир не только из её мужа и ужина из трёх блюд состоит.

Конечно, можно попробовать все. Но если есть возможность пока посидеть дома, то это того стоит. Потому что у автора двое маленьких детей.

марьванна

Сообщение было удалено

какие знания-то, йопть??? Сейчас самый главный навык - опыт работы с компьютером, если он есть, любую современную программу можно освоить за два дня... или кем она там думает работать? Инженером по нанотехнологиям??

марьванна
Вэл

Сообщение было удалено

всё свободное время автор слушает и скорбит под песню Ах ,я,бедная овечка а-а )

Эля

С таким мужем как Ваш, только один путь - от клуши к лошади.

Т.е. вы пойдете на работу, станете деньги зарабатывать. Услышите о себе еще больше деpьма. Что дома заcрано, вы зарабатываете копейки, дети запущены... Уважение либо есть, либо его нет. И начинается оно с уважения К СЕБЕ. А потом все остальное.

Вэл

Сообщение было удалено

На самом деле есть очень много чего, чем можно себя занять в это время - и все дела нужные, полезные и необходимые. Дело просто в том, что когда появятся более необходимые дела, то на пятый раз вымытые окна и на второе раз проверенное упражнение уже окажется не столь необходимой задаче. Все познается в сравнении и степень важности зависит от угла зрения и часто не более того

Гость

Сообщение было удалено

Маленьких??? Один школьник, второй в сад ходит, значит, они не младенцы, и сидеть под маминой юбкой не обязаны.

Можно и посидеть, при условии хорошего, уважительного отношения супруга, - а так? на птичьих правах??

гОСТЬ

Сообщение было удалено

Вы в ту тему то напостили? Создается впечатление, что не совсем...

Гость

Маленьких??? Один школьник, второй в сад ходит, значит, они не младенцы, и сидеть под маминой юбкой не обязаны.

Можно и посидеть, при условии хорошего, уважительного отношения супруга, - а так? на птичьих правах??

Здесь интересы детей более важны, потому что замуж выходить- это не развлекательное путешествие.

Эля

Работать вам надо выходить по любому. появится хоть какая - то независимость в деньгах. Но вот как с таким отношением мужа к вам, вы поделите с ним домашнюю работу - ума не приложу. Если только все решить "сковородкой", как советует Вэл )

марьванна

Сообщение было удалено

В том-то и дело, надо выходить из образа "дева печального образа". мы сочувствуем и все понимаем, но каждый сам кузнец своего несчастья.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

а что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз дети в таком возрасте вполне могут без круглосуточной мамы обойтись. Тем более, работающую маму они уважать будут, а вот клушу - нет! А от неуважения идут основные проблемы в подростковом возрасте.

Эля

Сообщение было удалено

По крайней мере при наличие профессии и заработка есть возможность маневра, а что скрывается за волоокой фразой "уважение к себе" чес слово неясно. Вот, распишите конкретно чего автору делать надо вот так "уважая себя"

Гость

В том-то и дело, надо выходить из образа "дева печального образа". мы сочувствуем и все понимаем, но каждый сам кузнец своего несчастья.

Это стереотип, который многих может делать несчастными. Т.е. если кто-то ходит на работу, значит он счастлив. А если кто-то не ходит на работу - он несчастлив.

Эля
Жюли

Сообщение было удалено

Выходить на работу надо, я уже писала. Я к тому, что уважения мужа ей это не добавит, увы. Но возможность маневра, да, появится.

Гость

По крайней мере при наличие профессии и заработка есть возможность маневра, а что скрывается за волоокой фразой "уважение к себе" чес слово неясно. Вот, распишите конкретно чего автору делать надо вот так "уважая себя"

Автору надо поменять отношение к своему домохозяйству и посмотреть на это с другого угла зрения.

Гость

Сообщение было удалено

А автор действует в интересах детей?? Дети нуждаются в определенной самостоятельности, в примере ровных, доверительных отношений родителей - куда более, чем в клуше-наседке, которая над ними кудахтает.

Гость

На себя и на свою роль в семье тоже надо взглянуть по другому.

Гость

Сообщение было удалено

Вот это тоже здравая точка зрения как мне кажется и даже, возможно, более здравая, чем выход на работу. я поэтому автору изначально и посоветовала разобраться в своих истинных желаниях и помыслах потому что мне лично, например, не совсем ясны ее истинные намерения: пишет человек одно, но за этим мимоходом чувствуется другое: мне хорошо, удобно, а так я немного ропщу и депрессирую. Возможно, что это действительно временное помутнение и на самом деле ее все глубоко устраивает.

Гость

А автор действует в интересах детей?? Дети нуждаются в определенной самостоятельности, в примере ровных, доверительных отношений родителей - куда более, чем в клуше-наседке, которая над ними кудахтает.

Вэл, можно говорить что угодно, но есть соображение выгоды, есть соображение целесообразности, ответственности и т.д. Про то, что это все в интересах детей и про то, что можно детей растить самостоятельными в их присутствии - это уже обсуждалось десятки раз.

Эля

Сообщение было удалено

Про сковородку мну шутит. Толку от этих кухонных революций уже не будет. Отношения уже сложились. И их, наверное, не изменить. Более того, если автор оставит злодея-мужа, и умудрится с двумя детьми найти себе нового, то новый будет точной копией прежнего. Модель отношений сидит в голове. тут уместно спросить - а какие были отношения в семье, в которой сама автор выросла. Ведь она создает свою - по образу, так сказать, и подобию. Но она должна понять, что вовсе не страдает, а только наслаждается тем кошмаром, который творится в ее жизни.

Гость

Сообщение было удалено

О, боги! Я совсем не против домохозяек. И не гоню автора на работу, я бы сама сидела, но две проблемы - во-первых, надоело, во-вторых, мне моя работа нравится. Но я ничего не вижу худого в том, чтобы не работать, при условии, что второй половиной семьи это с уважением принимается. Если ребенок, действительно, требует именно домашнего ухода - конечно, интересы ребенка приоритетны.

Синий Час

А за что упреки-то? Информация не полна. Возможно, упрекает за дело. Вы перечислили, что вы делаете для семьи, а заслуги мужа - что он содержит вас и двоих детей, что он вообще на вас женился, как бы несущественны. И уж совершенно гадкий упрек из-за денег. Вы эгоистка, не думающая, откуда берутся деньги, и как они нужны вашим детям, а только клянчащая их у мужа. Вы действительно клуша, если под этим подразумевается ленивое интеллектуально и нравственно неразвитое существо. что делать? Работать над собой, больше думать о других и меньше о себе!

Эля
Вэл

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что стереотип отношений ОЧЕНЬ трудно сломать. Иногда невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллионы женщин вырастили нормальных детей, ходя при этом на работу. От того, что автор засела дома, дети умнее\лучше и т.д. не станут.